forestmasters:Странно это слышать.
Ну продолжайте жить в мире розовых пони ![]()
grum:Я думаю, что тут больше санкции на китайских гигантов электроники. В частности на процессоры.
у них внутри давно свои процессоры
у ZTE свои, у хуавея - свои хайсиликоны
grum:Этот вывод виден как за последнее время открылись нунейм фирмы, которые клепают терминалы на схематике zte и huawei.
они и раньше клепали под заказ и одной и второй и прочих, и для сяоми (тот же дизайн прослеживается у xiaomi R3G, huawei WS5200, a1 ft-34)
прям очень плохо спрятанные уши оем/одм мейкеров и заказной разработки
grum:Топовые будут Peak и Giant
так кинетик новые выкатил для европы
даже портативный Roamer 5G
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
dmiple:ТП-Линку осталось пройти последний шаг - встроить железо от XZ005 в какой-нибудь BE230
Чем не народный аппарат?
Tp-Link XN020-G3V 300Mbps Wireless N Gigabit VoIP GPON Router
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
Compiller:CATCrypt:Чем не народный аппарат?
они в адсл модемы допаяли гапон? красавцы!
Все как и просили![]()
|
офлайн
Lyaksey123
Junior Member
|
|
|
43 |
6 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, до этого был тариф Ясна 200 Smart с модемом MT-PON-AT-4 f609 все работало отлично в режиме моста с роутером кинетик. Сегодня переподключился на Ясна 500 Smart дали модем MA670V3-H и кинетик вообще отказывается работать с ним, хоть по мосту, хоть через роутер (интернета нет). Куда копать чтобы настроить? Логин и пароль вводил новые в PPPoE. Так же ошибку выдает при входе на модем Administrator/qazwsx, только admin/admin работает.
Lyaksey123, почитать тематические ветки. осознать, что если что-то работает - не надо трогать руками
вернуть эту поделку взад, взять проверенный MT-PON-AT-4 f609 в режиме моста.
Lyaksey123:дали модем MA670V3-H и кинетик вообще отказывается работать
заменить на любой с гигабитным LAN
ma670 нормально работать не будет
SergeiT:взять проверенный MT-PON-AT-4 f609
поспешите, может ещё не выкинули ваш 609
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3740 |
11 лет на сайте Город:
|
Lyaksey123:модемом MT-PON-AT-4 f609 все работало отлично в режиме моста с роутером кинетик. Сегодня переподключился на Ясна 500 Smart дали модем MA670V3-H и кинетик вообще отказывается работать с ним, хоть по мосту, хоть через роутер (интернета нет). Куда копать чтобы настроить?
У f609 стандартная локалка 192.168.1.0 как и у кинетика, проверьте может они у вас совпадают и получился конфликт.
Lyaksey123:ак же ошибку выдает при входе на модем Administrator/qazwsx
Попробуйте перезагрузить.
|
офлайн
Lyaksey123
Junior Member
|
|
|
43 |
6 лет на сайте Город:
|
Vitalik8800:Попробуйте перезагрузить.
Не помогает. Все равно Administrator/qazwsx пишет: ERROR: invalid username!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
Lyaksey123:Vitalik8800:Попробуйте перезагрузить.
Не помогает. Все равно Administrator/qazwsx пишет: ERROR: invalid username!
Делаете ему reset кнопкой, после чего терминал получит от OLT обратно все необходимые настройки.
При этом, появился доступ в web интерфейс на короткое время под штатными login и paswd.
Если у вас раньше стоял MT-PON-AT-4 f609, то очень странно что вам поставили терминал с маркировкой MA670V3-H,так как он с прошивкой под OLT Vendor HWTC хоть и использует для авторизации Vendor ID DPDP, тогда как MT-PON-AT-4 f609 имеет Vendor ZTEG
не должен пользователь знать всякие слова типа Vendor ID
а вообще странно - зачем в принципе менять терминал
понятно, что по Wi-Fi он не тянул тариф 200 и было очевидно, что Вы эту проблему решили.
ведь видно же было, что он мостом.
Я с Р200 перешел на Я500. Все решил по телефону и заняло это не более часа. потом прислали документы.
т.е смысла менять терминал НЕ БЫЛО И НЕТ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
SergeiT:не должен пользователь знать всякие слова типа Vendor ID
Ну ERROR: invalid username! знает же ![]()
SergeiT:зачем в принципе менять терминал
тут всё просто - это установка для оператора белтелекома
подключает абонент скоростной тариф - ему положен двухдиапазонный ма670 и оператор не может обойти это правило, только если чел через начальника смены, чуть ли не через отказ под роспись, захочет оставить себе старый терминал, так как он у него работает мостом...
слишком много претензий, что подключил 100-200-500 мегабит тариф, а вай-фая нет, вот они и страхуются, что бы не было жалоб
Я потом все же дошел до СЦ - там по документам вопрос был. Просил терминал вообще без Wi-Fi
типа HG8110, 8120 или 8310. не дали. пришлось оставить HG8245Hv5. вполне доволен. вопросов нет.
причем я пришел к выводу, что я и SFP не хочу.
Я еще про то, что терминал и Я200 Wi-Fi не тянул. пользователя все устраивало. понятно, что проблему он решил.
хотя хз, давно это было - в октябре 23 года. Я не помню, когда этот MA670v3 появился. не исключено, что тогда никаких двухдиапазонных терминалов не было
не уверен, что к тому моменту они не кончились
вроде, что-то про него говорили, но не помню
но лично у меня терминал всегда был и будет мостом. Еще с времен ADSL
SergeiT, меня в роутере, вполне устраивает.
внуки понаехали, 9 устройств подключено,
yuradeni, Если Вас терминал устраивает - остается только порадоваться за Вас.
но сегодня таких больше нет.
Я свои хотелки реализовал в полном объеме