Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 16 февраля 2016 09:29
    beztarakanova:

Nickl:

ЖЭС его будет по другой программе натягивать

весь дом будет Вам благодарен когда затопит по горло.....а машина с насосом не поедет.....

c какой стати это она не поедет? не поедет тогда натянут кого-надо там и помчится быстро ...
    человек правильно написал. что мешает приехать - разгрузить - отъехать. и потом в обратном порядке. или они 5 часов туда-сюда носили в машину и обратно без перерыва ...

• maxTrubeckoy Member
    офлайн
    maxTrubeckoy Member

213

11 лет на сайте
    пользователь #781811

Написать сообщение

213
    # 16 февраля 2016 10:00

Минск, Шишкина 20/2. Практически каждый день так паркуется. В 100 метрах платная охраняемая площадка, вокруг домов хватает свободных мест всегда,причем в шаговой доступности, тут не так остро стоит вопрос с парковками как в КГ или Малиновке.И плевать человеку и на разметку, и на здравый смысл. Обычно это место водители не занимают, но этот чудак,видимо,думает что для него оставляют. Была бы возможность заехать в подъезд - ни разу не сомневаюсь,что встретил бы ее там
    2724нт7

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 16 февраля 2016 10:38

maxTrubeckoy, обычное дело в старых тупиковых дворах

Петанк в Беларуси.
  • devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 16 февраля 2016 12:08
    devil_i:

А такое чудо увидел на ул. Берестянская, напротив салона красоты ...

а вот и решение:

Ваш запрос "Сообщение о проблеме / Иное" №6120 выполнен 2016-02-16 08:50:01.

Сигнальные конуса убраны с проезжей части от входной группы салона Бьюти. Руководство УП Милорда предупреждено о недопустимости установки на дороге общего пользования каких либо заградительных устройств.

• art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 16 февраля 2016 12:20 Редактировалось art100, 9 раз(а).
    Mr. Serge:

Стоит так уже 30 минут.. Водителя внутри нет. Авто без пассажиров.

Бедненький засранец. Так поносом изойти. Полчаса на горшке. :trollface: Повесь ему бумажку под дворник. С сочувствием его поносу. :lol:
    "Сочувствуем вашему поносу и ловле блох". Мудрость древних.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

Nickl:

airp:

_ANTI_:

Друзья !
    где спросить или кто поможет...
    Куда обратится что бы наглеца проучить ?

СУТЬ:
    Вчера (14.02.2016) во дворе, одно ЧУДО, на бусе залезло на газон. Я на это закрываю глаза, что поделаешь мест допустим нет, но если тяжело парковать машину, купи маленькую легкую.. Ладно опустим. Естественно это чудище там застрало... так мало того что застряло, достало лопату и стало рыться, капать як трактор какой то, потому с мусорки бросать под колеса всякий бытовой мусор, и рыться рыться рыться, на колеса одел ЦЕПИ...... как итог выехал... и НАГЛО УЕХАЛ !!! я ему с окна замечание делал "а закопать за собой?" - он тупо махнул рукой и уехал !!!
    Это считаю просто вверх свинства, такие потом приезжают на речку и мусор оставляют за собой у реки.
    Ну всякое может быть, ну человек застрял, ну совершил ты ошибку что полез на такой машине на траву, НУ ТАК ТЫ ЖЕ УБЕРИ ЗА СОБОЙ ! тем более что лопата у него в машине была, ей же он откапывался. + в машине был ребенок (наверное сын) вот папка показал пример как надо жить "не твое сынок можно гадить"... Стоило просто взять туже лопату и заровнять все за пару минут...
    Что с ними делать ? как это может на главную повесить ? ну надо же как то остановить такое, пару заметят что просто так не уедешь так может хоть убирать будут за собой...
    Машина фольксваген транспортер гос номер 4071MP 7

Пробуйте так же как и обычно - пишите письма (как и куда - написано тут), если запомнили водителя автомобиля, указывайте это, а то есть любители включить тумблер "Д" и говорить "моя не знать кто был за рулем моя машина". Если у вас было бы куча времени, то надо было вызвать ГАИ на место и составлять акт о порче газона, и писать заявление при них, что бы искали эту машину. Но это утопия, в реальности они приехать не могут а про акт порчи газона они и не знают что это за такое.
    Вот к примеру сегдня возмутило что четыре авто перекрыли тротуар, вызвал ГАИ. Так получилось что через час я снова оказался недалеко, посмотрел - авто стоят, гайцов не видно. Не хотят или не могут ребята работать, думают что незаменимые наверное.
    Завтра скину фото в ГАИ, хочу узнать что гайцы сделали по обращению в сто два, почему халтурят...

Однажды во дворе водитель небольшого грузовика разворотил пару бордюров и повредил клумбу возле подъезда. Фото всего этого вместе с заявлением отправил по электронной почте в ГУВД мингорисполкома. Адрес у них на сайте есть. В письме попросил привлечь водителя к ответственности и взыскать ущерб имуществу.
    Был немного удивлен, когда через пару недель во дворе тот горе-водятел в присутствии участкового и мастера ЖЭСа ремонтировал с помощником бордюры. Как выяснилось ему штрафы неслабые выписали за ДТП (поврежденные бордюры и клумба), зеленую зону, просроченную страховку и
    ущерб за клумбу и бордюры. Чтобы не платить за бордюры и клумбу он решил самостоятельно поработать. Так сказать трудовое воспитание.

Ну и вот из свеженького. Сегодня. Перекрыл пешеходную дорожку во дворе по адресу Минск, Калинина 2А. По проезжей части не обойти т.к. лужа. На замечание переместить авто на Луну из двора на специальную стоянку водитель (виден на одном из фото) промычал что-то нечленораздельное про то что далеко до стоянок ходить, ноги устают и т.д. Понятно, что этим ГАЗоном притянули насос, который тоже в кадр попал, но притянул - убери машину. Когда будешь забирать - зацепил и поехал.
    Письмо ушло ГАИ.

Лужи мешают дождевые? Реально вам делать нечего. Попробуйте поработать что-ли? Что-то мне подсказывает. Что когда дожди, снега тают, потопы, именно в это время набегают кучи строителей. Строители авралом с этими потопами борются. Вот вижу, что люди работают и сырой подвал в порядок приводят. :roll: Представляю стоит гавновозка МЧС сосет гавно из забитого коллектора. забитого скажем какой-то бабенкой спустившей в унитаз половую тряпку. Идет этот владелец фотика. :moderator: И тут на форуме начинает учить как гавно сосать чтобы лужи не было. У вас лужи гавна во дворе не текуть и не смердять? Так радуйтесь, что хоть камариного болота в подвале не будет. :lol: Еще предлагаю купить вам не дырявую обувь. Адреса обувных магазинов посказать. :D

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2195

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2195
    # 16 февраля 2016 12:50
    art100:

Вот вижу, что люди работают и сырой подвал в порядок приводят.

Вижу, что люди кому то в квартире делают стяжку пола.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19518

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19518
    # 16 февраля 2016 13:07
    art100:

Лужи мешают дождевые? Реально вам делать нечего. Попробуйте поработать что-ли? Что-то мне подсказывает. Что когда дожди, снега тают, потопы, именно в это время набегают кучи строителей. Строители авралом с этими потопами борются. Вот вижу, что люди работают и сырой подвал в порядок приводят. :roll: Представляю стоит гавновозка МЧС сосет гавно из забитого коллектора. забитого скажем какой-то бабенкой спустившей в унитаз половую тряпку. Идет этот владелец фотика. :moderator: И тут на форуме начинает учить как гавно сосать чтобы лужи не было. У вас лужи гавна во дворе не текуть и не смердять? Так радуйтесь, что хоть камариного болота в подвале не будет. :lol: Еще предлагаю купить вам не дырявую обувь. Адреса обувных магазинов посказать. :D

Там не столько в лужах дело...
    Газон стал на пешеходную дорожку. Обойти его только по луже (глубокой) или грязи. И насос тот, который он притянул - это не говносос для откачивания нечистот из подвала а строительный насос для подачи цементного раствора. Как выше написано - стяжку там делали. На третьем этаже. А когда сделали, то насос промывали. Я как раз застал это действие. Остатки раствора при этом сливали в ливневку.
    ЖЭС, или как они там сейчас называются, уже отзвонились. Директор в разговоре сообщил, что ливневку будут прочищать за счет тех стройбанов.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 16 февраля 2016 15:34
    maxTrubeckoy:

Минск, Шишкина 20/2. Практически каждый день так паркуется. В 100 метрах платная охраняемая площадка, вокруг домов хватает свободных мест всегда,причем в шаговой доступности, тут не так остро стоит вопрос с парковками как в КГ или Малиновке.И плевать человеку и на разметку, и на здравый смысл. Обычно это место водители не занимают, но этот чудак,видимо,думает что для него оставляют. Была бы возможность заехать в подъезд - ни разу не сомневаюсь,что встретил бы ее там
    2724нт7

У нас похожая ситуация. Одна машина регулярно пассат цэцэ и редко в гости приезжает на хуйндае туцсон. Ставят ровно перед подъездом, прям днем, когда парковка перед домом вся пустая (ровно на 3 метра дальше чем перед подъездом) и бросает ее так до следующего дня. За рулем молодые самцы в районе 30лет. Хз чем думают, но люди разгружающие мебель, холодильники... скорая с носилками (у нас в доме много стариков еле двигающихся живет, которых регулярно забирают в больницы) все их проклянают но им и все пофиг. Формально можно вызывать ГАИ, ибо парковать вдоль дома запрещено ПДД. Но обидно, что могут под раздачу попасть и те, кто стоят вдоль дома не на против подъезда и которые совсем никому не мешают.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 16 февраля 2016 16:17 Редактировалось Mr-Serega, 6 раз(а).
    art100:

БеЛенький засранец. Так поносом изойти. Полчаса на горшке. Повесь ему бумажку под дворник. С сочувствием его поносу.
    "Сочувствуем вашему поносу и ловле блох". Мудрость древних.

art100, спасибо. От души посмеялся. Поноса не было) Я же не за ним в очереди на проезд был) Простоял так часок, и нормально.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 февраля 2016 16:35 Редактировалось airp, 1 раз.
    art100:

я не знаю каким местом надо смотреть на фото, что бы не понять что это один из жильцов делает себе стяжку пола, вероятнее всего полусухим методом:

Вы не разобравшись нафантазировали себе целлый триллер с потоками помоев и прочими приключениями и начали на основании своих фантазий оскорблять других людей. Можете все что вы родили теперь отнести в свой адрес, вы это заслуживаете на все сто процентов.
    Только вместо обуви вам надо подтягивать умение общаться и читать текст, адреса книжных подсказать?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • BMW3777OA-7 Neophyte Poster
    офлайн
    BMW3777OA-7 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #916346

Написать сообщение

12
    # 17 февраля 2016 09:43
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 17 февраля 2016 13:51
    A_Lee_Ksei:

Формально можно вызывать ГАИ, ибо парковать вдоль дома запрещено ПДД. Но обидно, что могут под раздачу попасть и те, кто стоят вдоль дома не на против подъезда и которые совсем никому не мешают.

не попадут, если только в момент раздачи выезжать не будут =) ГАИ приедет и попытается нагнуть лишь тех, на кого заявили. Остальные им пофиг

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 17 февраля 2016 15:15

это так типично для РБ)) пока носом не ткнешь ничего делать не будут(

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 17 февраля 2016 15:21
    devil_i:

это так типично для РБ)) пока носом не ткнешь ничего делать не будут(

+++ если инспектор стоит и ловить на скорость, то на все остальные нарушения ему чхать, т.к. ему сегодня план по скорости надо сделать !!!

• DuH Senior Member
    офлайн
    DuH Senior Member

540

16 лет на сайте
    пользователь #124086

Написать сообщение

540
    # 17 февраля 2016 16:11
    DuH:

Подскажите, где можно оставить сообщение для ГАИ, чтобы наказали паркуна? Знаю про Перехват, но вроде как есть какая-то форма на сайте ГАИ, чтото не могу найти.

Разрешение ситуации:
    Почитал ПДД, пункт 143.4, судя по всему действительно нарушения правил нету, т.к. у нас есть знак "Жилая зона". Но т.к. авто стояло явно неаккуратно, написал в Перехват. Больше ничего сделать не успел - на следующий день во дворе видели машину ГАИ, вечером уже не было ни ГАИ, ни горе-парковщика.

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 17 февраля 2016 17:32
    DuH:

DuH:

Подскажите, где можно оставить сообщение для ГАИ, чтобы наказали паркуна? Знаю про Перехват, но вроде как есть какая-то форма на сайте ГАИ, чтото не могу найти.

Разрешение ситуации:
    Почитал ПДД, пункт 143.4, судя по всему действительно нарушения правил нету, т.к. у нас есть знак "Жилая зона". Но т.к. авто стояло явно неаккуратно, написал в Перехват. Больше ничего сделать не успел - на следующий день во дворе видели машину ГАИ, вечером уже не было ни ГАИ, ни горе-парковщика.

интересно что ему инкриминируют. просто во многих случаях ГАИ просто игнорируют нарушения. а когда им выгодно или отмазаться нельзя, то пытаются натянуть по ерунде, трактую ПДД как им вздумается

• Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 17 февраля 2016 18:29 Редактировалось Shanon, 2 раз(а).

Заехали сегодня в гости на пр. Газеты "Звезда". Гостиница "Звезда".
    На этом перекрестке фоткать-не перефоткать, штрафов можно налепить, но нашим доблестным видимо по... Слева и справа стоят на тротуарах, пешехды выскакивают из-за машин. Слева вдоль дороги машины стоят елочкой-выезжаешь практически в слепую. А ведь прямо по курсу на фото есть платная стоянка!
    Увидев ЭТО, я думала что реально на 5 минут, но машина (мерс) простояла с 11 и до... я выезжала в 15.45 и вот фото (больше сфоткать не получилось, т.к. сзади тоже выезжала машина). Хотя там наверное и ауди "отлично" вщемилась.

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 17 февраля 2016 19:04
    Shanon:

А ведь прямо по курсу на фото есть платная стоянка!

приехав в гости Вы там запарковались?

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • Shanon Junior Member
    офлайн
    Shanon Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1530593

Написать сообщение

67
    # 17 февраля 2016 19:46 Редактировалось Shanon, 1 раз.

О, защитники вылезли. Куда ж без них.

beztarakanova:

Shanon:

А ведь прямо по курсу на фото есть платная стоянка!

приехав в гости Вы там запарковались?

Нет, представьте себе, проехала в глубь двора и нашла там место ничего не нарушив и никаму не помешав!

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

15 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 17 февраля 2016 21:36

я тоже кошмара насмотрелась, ехали из 5 детской поликлиники, и решили не ехать по ул Кунцевщина, а поехали дворами, чтобы выехать на Притыцкого. И там по адресу Притыцкого 108 находится отдел милиции. там просто пипец, и это при условии, что все стоявшие находятся в видимости милиции. как там люди ходят я не знаю, там же вся пешеходная дорога заставлена машинами и справа и слева от пешеходной дороги, и зигзагами всякими. ужас просто. и на газонах и на тротуарных дорогах сплошняком, там вызвать рейд ГАИ там столько можно накосить, на год сперед