более-менее массовым решение должен делать БТК
но на этом пути как минимум одна проблема - я так подозреваю, никто не представляет размеры реального платежеспособного спроса на это явление
боюсь, что рассматривать его придется под микроскопом
более-менее массовым решение должен делать БТК
но на этом пути как минимум одна проблема - я так подозреваю, никто не представляет размеры реального платежеспособного спроса на это явление
боюсь, что рассматривать его придется под микроскопом
CATCrypt:Именно.
предполагаю, что в сервисных центрах в областных городах такой может быть, даже доп. стул для него поставят на зале...
хотя там несть такой чел, ему приносят, типа "не работает" или "а включите вай-фай"
а вот на районе сомневаюсь, что найдётся достаточное количество умельцев, разбирающихся в "зоопарке" девайсов
но в городах, как правило, дефицита терминалов нет, он есть именно на районах
соответственно, бтк должен организовать приём у населения приобретённых им девайсов и пересылку туда, где их могут перепрошить
вопрос - а нафига им весь этот гемор ?
им проще закупкой дешака, типа ма670, ликвидировать дефициты оборудования
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
oldq:им проще закупкой дешака, типа ма670, ликвидировать дефициты оборудования
К тому же, терминал унифицирован сразу для работы с разными OLT.
SergeiT:CATCrypt, опять же верно, но
старый KN-1810 у меня имеет SFP
а топовые KN-1811 и KN-1812 - нет
в то время как kn-1011 и kn-1012 - да
Ответил в ЛС развёрнуто почему.
SergeiT:а топовые
Никакие они не топовые
1012 упор на внешнюю сеть, а 1812 на домашнюю с его портом 10G
Это теперь один класс, но разные задачи.
Топовые будут Peak и Giant
SergeiT:А доступного и гарантированно рабочего решения для SFP я не знаю.
А я знаю. Все давно допилено и работает стабильно.
И я благодарен неравнодушным людям (как продвинутых гиков продукции, то и разработчиков hsgq и keenetic) которые действительно этот вопрос решили коллективно за короткое время.
grum:Топовые будут Peak и Giant
логично, но снова ждать.....
доступно - я понимаю так - как минимум в каталоге Onliner, без бубна в комплекте
или взять/купить у БТК
SergeiT:без бубна в комплекте
Нет там никого бубна. Бубен нужен в моем понимании, если ты бьешься над решением не один день, и у тебя не помучается, и нет у кого спросить. Тут при определенных знаниях, настраивается все за 30 мин.
То что тут не продаются модули, тоже детский лепет. Проблема была, если бы их нигде невозможно было купить. А так при желании, без проблем. Раньше все на алике покупали вплоть до копеечной мелочевки, и никто не ворчал что тут этого нет. Тут же не продаются и оптические терминалы в каталоге, но их умудряются купить. Даже БТК стал советовать покупать на барахолках. Последние годы даже у БТК проблема с наличием терминалов. Про выбор моделей, я вообще молчу. У БТК никогда не было выбора модельного ряда терминалов.
Потому у тебя, это тупо нежелание углубится в тему.
Тебя ведь не смущает, что и сторонний роутер не заработает из коробки. Нужно тоже понимать в настройках, чтобы поднять PPPoE к примеру. Или попросить помощи, или поискать информации в интернете. Ты же сам тут ни раз писал, что для обычного пользователя штатный терминал полностью удовлетворяет потребностям. Остальным, покупайте свое оборудование чтобы удовлетворить свои хотели. Ты ведь не раз тут в таком духе писал. И сам ведь понимаешь, что из коробки без нужных настроек, ни один роутер не будет нормально работать.
Так почему тут ты повернулся на 180 градусов и стал рассуждать как ламер. Вот бы БТК их стал выдавать... вот чтобы все заработало с коробки...вот бы в каталоге их стали продавать... дайте гов.., дайте ложку!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
grum:Так почему тут ты повернулся на 180 градусов и стал рассуждать как ламер. Вот бы БТК их стал выдавать... вот чтобы все заработало с коробки...вот бы в каталоге их стали продавать... дайте гов.., дайте ложку!
Бомбануло тебя сегодня.
А все по факту по сути написал. 
То есть некогда существовавший и слегка подзабытый термин "достать" становится новой нормальностью. Приехали ![]()
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
|
1849 |
13 лет на сайте Город:
|
grum:и стал рассуждать как ламер.
99% всех пользователей оборудования БТК такие и есть. Просто в голове не укладывается почему не закупить этих терминалов в достаточном количестве, тем более цена их копеечная. Чтобы не создавать эти очереди. и не отправлять людей на куфар.
forestmasters:Просто в голове не укладывается почему не закупить этих терминалов в достаточном количестве, тем более цена их копеечная.
А не пришло Вам в голову, что после некоторой даты Huawei и ZTE не хотят с нами больше сотрудничать ?
Вот поэтому и не закупить. Ни в каком количестве.
Мне банально лениво разбираться, а как именно работает GPON.
Лениво искать что-то на Алике, искать как это настроить
по той банальной причине, что я не получу какого либо заметного улучшения по сравнению с тем, что есть сейчас.
а еще одну коробку на стене я переживу.
да и стар я уже стал
Вот свой маршрутизатор - это совсем другое дело. С ним я получаю принципиально новые возможности, то, что не умеет ни один терминал.
да и маршрутизаторы разные бывают
тот же Keenetic я полностью настрою под себя минут за 30
с Mikrotik У МЕНЯ такой фокус не пройдет
настрою, естественно, но у меня это займет сильно больше времени, потому что в первый раз.
и я уже писал- почему-то с теми же SFP модулями проблема только у нас, например в Киеве они в ассортименте.
В итоге могу сказать, что МЕНЯ имеющаяся у меня конфигурация полностью устраивает
особенно с учетом многих других факторов
А вот что будет, когда пользователь принесет терминал, купленный где-то там по совету БТК - интересно
и в чем принципиальная разница между таким терминалом и SFP модулем
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
oliv78:А не пришло Вам в голову, что после некоторой даты Huawei и ZTE не хотят с нами больше сотрудничать ?
Китайцы списались с ними по поводу последнего тендера.
SergeiT:Мне банально лениво разбираться, а как именно работает GPON.
Лениво искать что-то на Алике, искать как это настроить
Ключевое.
SergeiT:SFP модулями проблема только у нас, например в Киеве они в ассортименте.
У вас есть доступ к подобной информации? У меня например нет такой информации, так как нет развернутой статистики по поставкам данного оборудования на территорию UA.
У нас в стране проблем с приобретением подобного оборудования не наблюдается от слова совсем.
На многое у китайцев есть сертификация.Если ее на что то нет, то при определенных размерах закупок, они готовы ее сделать.
SergeiT:А вот что будет, когда пользователь принесет терминал, купленный где-то там по совету БТК - интересно
и в чем принципиальная разница между таким терминалом и SFP модулем
SergeiT:Мне банально лениво разбираться, а как именно работает GPON.
Не хочу никого обидеть, но очень похоже на биполярное расстройство.
CATCrypt, я тупой потребитель
возможно, если озадачиться проблемой, купить можно все
про Киев попалась ссылка
https://e-server.com.ua/opticheskie-komponenty/oborudovanie-pon/s ... pon-moduli
у нас подобного я не видел
По поводу интереса - вопрос что будет делать БТК с таким клиентом
вряд ли они будут разбираться во всех вышеизложенных Вами тонкостях
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
SergeiT:По поводу интереса - вопрос что будет делать БТК с таким клиентом
То же что и сейчас.Ответ уже давно есть и он будет неизменный.
-"Мы не настраиваем стороннее оборудование"
Этот подход считаю максимально верным.
CATCrypt, опять же верно, но началось с
SergeiT:когда пользователь принесет терминал, купленный где-то там по совету БТК - интересно
и речь про обычного пользователя, НЕ обитателя этой ветки
К тому же, как я понял, все успешные попытки свелись к замене имеющегося терминала от БТК
а тут его изначально нет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
SergeiT:когда пользователь принесет терминал, купленный где-то там по совету БТК - интересно
Вы лично такой совет официально слышали?Я могу утвердительно сказать, что по неопытности сотрудников 123 кто то и мог случайно подобное сказать, но когда дело дойдет до прописывания данного оборудования через becloud, вам будет отказано в регистрации стороннего оборудования.
CATCrypt, Вот и интересно что будет
хотя вряд ли они напишут это на бумаге
А becloud то тут каким боком?????
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
|
офлайн
forestmasters
Senior Member
|
|
|
1849 |
13 лет на сайте Город:
|
oliv78:некоторой даты Huawei и ZTE не хотят с нами больше сотрудничать ?
Некоторая дата? Тогда после этой даты они бы вообще не приходили. Странно это слышать. И китайские автомобили приходят и станки. А вот терминалы боятся поставлять из-за вторичных санкций. Бред.
oliv78:А не пришло Вам в голову, что после некоторой даты Huawei и ZTE не хотят с нами больше сотрудничать ?
Я думаю, вывод не очень верный.
Те-же zte и huawei пропали и в Китае. Раньше на алике их было завались разных моделей. Сейчас их там почти нет, или за дурные деньги.
Я думаю, что тут больше санкции на китайских гигантов электроники. В частности на процессоры.
Этот вывод виден как за последнее время открылись нунейм фирмы, которые клепают терминалы на схематике zte и huawei.
И у нунеймов терминалы на закупке выходят дешевле. Поэтому о z и h можете забыть.