Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 15 февраля 2016 08:22
    art100:

Желаемое за действительное 7бв. правила парковки 1 базовая = 210 000 бел руб 2 базовые за повторное в течении года = 420 000 бел руб. Если правда тоже деньги.

может там еще каких статей насобирали? пересечение разметки и т.д....

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

5069

13 лет на сайте
    пользователь #397580

Написать сообщение

5069
    # 15 февраля 2016 08:52
    beztarakanova:

art100:

. правила парковки 1 базовая = 210 000 бел руб.. тоже деньги.

может...статей насобирали? ... и т.д....

О чувствую... Этот штраф... Это фантазии.

Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • 1853702 Member
    офлайн
    1853702 Member

179

8 лет на сайте
    пользователь #1853702

Написать сообщение

179
    # 15 февраля 2016 09:03
    art100:

beztarakanova:

art100:

. правила парковки 1 базовая = 210 000 бел руб.. тоже деньги.

может...статей насобирали? ... и т.д....

О чувствую... Этот штраф... Это фантазии.

конечно фантазии. делать больше нечего начгаю как выискивать сколько там кому дали за парковку.

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 15 февраля 2016 12:24 Редактировалось _ANTI_, 2 раз(а).

Друзья !
    где спросить или кто поможет...
    Куда обратится что бы наглеца проучить ?

СУТЬ:
    Вчера (14.02.2016) во дворе, одно ЧУДО, на бусе залезло на газон. Я на это закрываю глаза, что поделаешь мест допустим нет, но если тяжело парковать машину, купи маленькую легкую.. Ладно опустим. Естественно это чудище там застрало... так мало того что застряло, достало лопату и стало рыться, капать як трактор какой то, потому с мусорки бросать под колеса всякий бытовой мусор, и рыться рыться рыться, на колеса одел ЦЕПИ...... как итог выехал... и НАГЛО УЕХАЛ !!! я ему с окна замечание делал "а закопать за собой?" - он тупо махнул рукой и уехал !!!
    Это считаю просто вверх свинства, такие потом приезжают на речку и мусор оставляют за собой у реки.
    Ну всякое может быть, ну человек застрял, ну совершил ты ошибку что полез на такой машине на траву, НУ ТАК ТЫ ЖЕ УБЕРИ ЗА СОБОЙ ! тем более что лопата у него в машине была, ей же он откапывался. + в машине был ребенок (наверное сын) вот папка показал пример как надо жить "не твое сынок можно гадить"... Стоило просто взять туже лопату и заровнять все за пару минут...
    Что с ними делать ? как это может на главную повесить ? ну надо же как то остановить такое, пару заметят что просто так не уедешь так может хоть убирать будут за собой...
    Машина фольксваген транспортер гос номер 4071MP 7

...
  • kahan4ik Neophyte Poster
    офлайн
    kahan4ik Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #436591

Написать сообщение

24
    # 15 февраля 2016 14:22

С такой наглостью столкнулся впервые. Закрыл всю пешеходную дорожку. В такую погоду было физически сложно обойти не вступив в грязь. 14.02.2016, район ст. м. Фрунзенская, пешеходная дорожка вдоль Танка 8.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 15 февраля 2016 15:16
    kahan4ik:

С такой наглостью столкнулся впервые. Закрыл всю пешеходную дорожку. В такую погоду было физически сложно обойти не вступив в грязь. 14.02.2016, район ст. м. Фрунзенская, пешеходная дорожка вдоль Танка 8.

Сейчас защитники налетят и скажут, что их не обеспечили всех стоянками у подъезда, входа в детсад/школу и т.п.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 15 февраля 2016 15:19
    A_Lee_Ksei:

их не обеспечили всех стоянками у подъезда, входа в детсад/школу и т.п.

давайте разделять хамство и инфраструктуру города.....

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 15 февраля 2016 15:37 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    beztarakanova:

A_Lee_Ksei:

их не обеспечили всех стоянками у подъезда, входа в детсад/школу и т.п.

давайте разделять хамство и инфраструктуру города.....

Мне кажется далеко не у всех высокий интелект. Я давеча заезжал на парковку возле евроопта е-сити в Лошице. Парвковка у данного магазина редко бывает заполнена даже на половину. Чаще вообще на 80% пустая. И вот в такой вот день, я еду вдоль проезда возле самого магазина, что бы заехать на парковку... и тут передо мной стоит прямо на проезде старый гольф универсал. ровно посередине, открыты все двери на распашку. И жирная "курица" (именно курица) стоит напротив этой двери и смотрит прямо на меня с большим удивлением. Я бибикнул... и тут самое смешное! Не отрывая взгляда от меня, тело поворачивается на 90 градусов и бежит, со всей дури ударившись об торец открытой двери... дикий визг и разминание синяков :trollface: Ее самец в это время закрыл дверь и кинулся на помощь, помогать разминать синяки. Дверь при этом закрыли, и я кое-как проехал вдоль ограждения и их машиной. Заехал на парковку, иду мимо, а машина их так и осталась. Они ушли в магазин даже не подумав ее переставить!!! Какие были мотивации??? При том, что прямо у самого входа были свободные места и не инвалидные!!! Я на них не ставлю, потому, что там обычно курицы бьют дверями, предпочитаю ставить подальше. Но в данном случае, я думал поймут люди, что мешают же другим, паркуясь в проезде. А вот нет! Вывод один - они не понимают ничего.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 15 февраля 2016 15:45
    A_Lee_Ksei:

Вывод один - они не понимают ничего.

и так во всех областях....от туалетной бумаги до политики :D
    таких не переделаешь...может первый раз парковку увидели? а так все на лугах заливных парковались?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 15 февраля 2016 16:02
    A_Lee_Ksei:

kahan4ik:

Сейчас защитники налетят и скажут, что их не обеспечили всех стоянками у подъезда, входа в детсад/школу и т.п.

Защитники скажут, что это реальный идиот и в ветку попал не зря в отличие от многих никудышных фоток от завистников

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 15 февраля 2016 16:14
    _ANTI_:

Друзья !

СУТЬ:
    Вчера (14.02.2016) во дворе, одно ЧУДО, на бусе залезло на газон. Я на это закрываю глаза, что поделаешь мест допустим нет, но если тяжело парковать машину, купи маленькую легкую.. Ладно опустим. Естественно это чудище там застрало... так мало того что застряло, достало лопату и стало рыться, капать як трактор какой то, потому с мусорки бросать под колеса всякий бытовой мусор, и рыться рыться рыться, на колеса одел ЦЕПИ...... как итог выехал... и НАГЛО УЕХАЛ !!! я ему с окна замечание делал "а закопать за собой?" - он тупо махнул рукой и уехал !!!
    Это считаю просто вверх свинства, такие потом приезжают на речку и мусор оставляют за собой у реки.
    Ну всякое может быть, ну человек застрял, ну совершил ты ошибку что полез на такой машине на траву, НУ ТАК ТЫ ЖЕ УБЕРИ ЗА СОБОЙ ! тем более что лопата у него в машине была, ей же он откапывался. + в машине был ребенок (наверное сын) вот папка показал пример как надо жить "не твое сынок можно гадить"... Стоило просто взять туже лопату и заровнять все за пару минут...
    Что с ними делать ? как это может на главную повесить ? ну надо же как то остановить такое, пару заметят что просто так не уедешь так может хоть убирать будут за собой...

Пробуйте так же как и обычно - пишите письма (как и куда - написано тут), если запомнили водителя автомобиля, указывайте это, а то есть любители включить тумблер "Д" и говорить "моя не знать кто был за рулем моя машина". Если у вас было бы куча времени, то надо было вызвать ГАИ на место и составлять акт о порче газона, и писать заявление при них, что бы искали эту машину. Но это утопия, в реальности они приехать не могут а про акт порчи газона они и не знают что это за такое.
    Вот к примеру сегдня возмутило что четыре авто перекрыли тротуар, вызвал ГАИ. Так получилось что через час я снова оказался недалеко, посмотрел - авто стоят, гайцов не видно. Не хотят или не могут ребята работать, думают что незаменимые наверное.

Завтра скину фото в ГАИ, хочу узнать что гайцы сделали по обращению в сто два, почему халтурят...

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • 1853702 Member
    офлайн
    1853702 Member

179

8 лет на сайте
    пользователь #1853702

Написать сообщение

179
    # 15 февраля 2016 17:19
    airp:

если запомнили водителя автомобиля, указывайте это, а то есть любители включить тумблер "Д" и говорить "моя не знать кто был за рулем моя машина".

вы имеете ввиду водителя в момент, когда он туда заехал?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 15 февраля 2016 19:09

таких не переделаешь...

фотофиксация вылечит.
    +от гражданских если будут принимать фото

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 15 февраля 2016 20:21
    javdet-d:

таких не переделаешь...

фотофиксация вылечит.
    +от гражданских если будут принимать фото

и натягивать за порчу газона (от 10 базовых) + за парковку

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19396

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19396
    # 15 февраля 2016 21:01
    airp:

_ANTI_:

Друзья !

СУТЬ:

Пробуйте так же как и обычно - пишите письма (как и куда - написано тут), если запомнили водителя автомобиля, указывайте это, а то есть любители включить тумблер "Д" и говорить "моя не знать кто был за рулем моя машина". Если у вас было бы куча времени, то надо было вызвать ГАИ на место и составлять акт о порче газона, и писать заявление при них, что бы искали эту машину. Но это утопия, в реальности они приехать не могут а про акт порчи газона они и не знают что это за такое.
    Вот к примеру сегдня возмутило что четыре авто перекрыли тротуар, вызвал ГАИ. Так получилось что через час я снова оказался недалеко, посмотрел - авто стоят, гайцов не видно. Не хотят или не могут ребята работать, думают что незаменимые наверное.
    Завтра скину фото в ГАИ, хочу узнать что гайцы сделали по обращению в сто два, почему халтурят...

Однажды во дворе водитель небольшого грузовика разворотил пару бордюров и повредил клумбу возле подъезда. Фото всего этого вместе с заявлением отправил по электронной почте в ГУВД мингорисполкома. Адрес у них на сайте есть. В письме попросил привлечь водителя к ответственности и взыскать ущерб имуществу.
    Был немного удивлен, когда через пару недель во дворе тот горе-водятел в присутствии участкового и мастера ЖЭСа ремонтировал с помощником бордюры. Как выяснилось ему штрафы неслабые выписали за ДТП (поврежденные бордюры и клумба), зеленую зону, просроченную страховку и
    ущерб за клумбу и бордюры. Чтобы не платить за бордюры и клумбу он решил самостоятельно поработать. Так сказать трудовое воспитание.

Ну и вот из свеженького. Сегодня. Перекрыл пешеходную дорожку во дворе по адресу Минск, Калинина 2А. По проезжей части не обойти т.к. лужа. На замечание переместить авто на Луну из двора на специальную стоянку водитель (виден на одном из фото) промычал что-то нечленораздельное про то что далеко до стоянок ходить, ноги устают и т.д. Понятно, что этим ГАЗоном притянули насос, который тоже в кадр попал, но притянул - убери машину. Когда будешь забирать - зацепил и поехал.
    Письмо ушло ГАИ.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4515

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4515
    # 15 февраля 2016 21:23
    Nickl:

Ну и вот из свеженького. Сегодня. Перекрыл пешеходную дорожку во дворе по адресу Минск, Калинина 2А. По проезжей части не обойти т.к. лужа. На замечание переместить авто на Луну из двора на специальную стоянку водитель (виден на одном из фото) промычал что-то нечленораздельное про то что далеко до стоянок ходить, ноги устают и т.д. Понятно, что этим ГАЗоном притянули насос, который тоже в кадр попал, но притянул - убери машину. Когда будешь забирать - зацепил и поехал.
    Письмо ушло ГАИ.

И зачем все эти сопли? Даже по этим не совсем информативным фото видно что там идут какие-то работы. Машиной притянули насос, привезли цемент, песок, привезли ещё какое-то оборудование и инструменты. Люди работают, борт опущен, тент поднят.
    На счёт лужи можете попробовать написать жалобу в ЖЭС или строителям-дорожникам. Может удивлю, но теоретически этих луж быть не должно и так даже бывает на асфальте, если всё грамотно сделано.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19396

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19396
    # 15 февраля 2016 21:33
    FollGer:

И зачем все эти сопли? Даже по этим не совсем информативным фото видно что там идут какие-то работы. Машиной притянули насос, привезли цемент, песок, привезли ещё какое-то оборудование и инструменты. Люди работают, борт опущен, тент поднят.
    На счёт лужи можете попробовать написать жалобу в ЖЭС или строителям-дорожникам. Может удивлю, но теоретически этих луж быть не должно и так даже бывает на асфальте, если всё грамотно сделано.

ЖЭС его будет по другой программе натягивать - за промывку насоса в ливневку (на одном из фото виден рукав насоса, который дальше идет прямо в решетку ливневки). Соответствующие фото тоже ушли по назначению.
    По поводу разгрузки/загрузки - авто так стояло примерно часов 5. Из всего этого времени загрузка/разгрузка велась максимум минут 20.

офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 15 февраля 2016 22:33
    Nickl:

ЖЭС его будет по другой программе натягивать

весь дом будет Вам благодарен когда затопит по горло.....а машина с насосом не поедет.....

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19396

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19396
    # 15 февраля 2016 22:55
    beztarakanova:

когда затопит по горло.....а машина с насосом не поедет.....

Тот насос немного для другого предназначен - для подачи цементных/штукатурных растворов к месту работ.
    А "работники" как раз промывали его от этих растворов сливая остатки/отходы прямо в ливневку.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 16 февраля 2016 09:28 Редактировалось Mr-Serega, 2 раз(а).

Стоит так уже 30 минут.. Водителя внутри нет. Авто без пассажиров.