Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• D700 Member
    офлайн
    D700 Member

145

6 лет на сайте
    пользователь #2584403

Написать сообщение

145
    # 19 декабря 2024 18:28

Велика вероятность того, что ближе к НГ курс доллара будет резко снижен из-за того, что население стремится закупиться всякими разными непотребствами подарками, жратвой, бухлом, красной и чорной икоркой и игрушками на ёлку. Поэтому массово будут изымать заначки на чорный день из своих подматрасных запасов и нести здавать по рыночному курсу в обменники. Это позволит получить переизбыток долларовой массы которая, логично предположить, начнёт быстро дешеветь. :znaika:

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3134

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3134
    # 19 декабря 2024 18:36
    D700:

Велика вероятность того, что ближе к НГ курс доллара будет резко снижен из-за того, что население стремится закупиться всякими разными непотребствами подарками, жратвой, бухлом, красной и чорной икоркой и игрушками на ёлку. Поэтому массово будут изымать заначки на чорный день из своих подматрасных запасов и нести здавать по рыночному курсу в обменники. Это позволит получить переизбыток долларовой массы которая, логично предположить, начнёт быстро дешеветь. :znaika:

Только купленные подарки, в основном, будут импортные. И их нужно закупить за валюту.

• vvyura Junior Member
    офлайн
    vvyura Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

78
    # 19 декабря 2024 19:34

А я сегодня сдал 3, как тут говорят, "белых" соточек.
    Кассир даже не поморщился...
    Что я делаю не так? (с)

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

5582

15 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

5582
    # 19 декабря 2024 19:50
    vvyura:

Я тоже заметил, после такой операции выходишь из банка довольным, раньше за собой такого не замечал. :D

• 2444486 Senior Member
    офлайн
    2444486 Senior Member

715

6 лет на сайте
    пользователь #2444486

Написать сообщение

715
    # 19 декабря 2024 19:57
    DiDOK:

vvyura:

Я тоже заметил, после такой операции выходишь из банка довольным, раньше за собой такого не замечал. :D

А еще каких-то лет 10 назад разве мог кто-то подумать, что будет радоваться тому, что удалось сбагрить "вечнозеленый".

• vvyura Junior Member
    офлайн
    vvyura Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

78
    # 19 декабря 2024 19:59
    DiDOK:

vvyura:

А вы тоже "белые" соточки меняете???
    У вас же все на BYN депозитах под 100500%

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

2444486:

DiDOK:

vvyura:

А еще каких-то лет 10 назад разве мог кто-то подумать, что будет радоваться тому, что удалось сбагрить "вечнозеленый".

Как и 10 лет назад, сдал $300 без проблем, не заморачивался, белые они там или не белые.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

2444486:

DiDOK:

vvyura:

Прикольная беседа соседей по парте.
    Я просто сдал 3 сотки, без проблем.
    Но надо представить это так, что я дрожал, открывая дверь в банк, и орал YES после обмена...

• dimak_ddt Senior Member
    офлайн
    dimak_ddt Senior Member

1061

14 лет на сайте
    пользователь #235290

Написать сообщение

1061
    # 19 декабря 2024 20:19
    vvyura:

Прикольная беседа соседей по парте.
    Я просто сдал 3 сотки, без проблем.
    Но надо представить это так, что я дрожал, открывая дверь в банк, и орал YES после обмена...

В том-то и дело. Раздувается проблема на пустом месте. Пишут сказки про то, что в Египте и т.д. доллары не принимают (не приводя никаких реальных примеров и документов). И онлайнер на днях подкинул на вентилятор со статьей про грибок.
    Хотя по данным Нацбанка, каждый день физические лица в Беларуси успешно сдают наличной иностранной валюты в среднем на 27 млн долларов. Если считать только во франклинах, то это 270 тысяч купюр. А тут приводятся примеры в пределах статистической погрешности.

Плоды размышлений съел червь сомнения
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3946

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3946
    # 19 декабря 2024 20:32

Меня терзают смутные сомненья, что эта маза "белые баксы берем с комиссией" сделана спецом, чтобы вымыть у населения белые баксы, которые начали хождение задолго до всех санкций, и которые никто не отслеживал по отгружаемым сериям.
    Как только белые баксы уйдут из оборота, синие баксы, которые отгружались казначейством в неблагополучные страны, превратятся в тыкву. На синие баксы определенных серий будет наложен запрет на обращение, и наши соотечественники окажутся с резаной бумагой на руках. А обладатели белых баксов будут в шоколаде - смогут потратить свои грины где-нибудь на Кубе...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • WaldemarWN Senior Member
    офлайн
    WaldemarWN Senior Member

3920

14 лет на сайте
    пользователь #328548

Написать сообщение

3920
    # 19 декабря 2024 20:49
    Tomcat:

Меня терзают смутные сомненья, что эта маза "белые баксы берем с комиссией" сделана спецом, чтобы вымыть у населения белые баксы, которые начали хождение задолго до всех санкций, и которые никто не отслеживал по отгружаемым сериям.
    Как только белые баксы уйдут из оборота, синие баксы, которые отгружались казначейством в неблагополучные страны, превратятся в тыкву. На синие баксы определенных серий будет наложен запрет на обращение, и наши соотечественники окажутся с резаной бумагой на руках. А обладатели белых баксов будут в шоколаде - смогут потратить свои грины где-нибудь на Кубе...

Оле Лукойе приходит к маленьким деткам, когда они уже спят и прыскает им в лицо сладким молоком, а потом дует в затылок. Дети засыпают, а Оле начинает свой чудесный рассказ...Никто на свете не знает столько сказок, сколько знает их Оле-Лукойе. Вот мастер-то рассказывать!

$ начал дешеветь :)))
  • vvyura Junior Member
    офлайн
    vvyura Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1442165

Написать сообщение

78
    # 19 декабря 2024 20:52
    Tomcat:

Я совсем запутался...
    Крутые баксы - это белые или синие???

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

6028

13 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

6028
    # 19 декабря 2024 20:55
    vvyura:

Я совсем запутался...

Баксы вообще-то зелёные :lol:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • D700 Member
    офлайн
    D700 Member

145

6 лет на сайте
    пользователь #2584403

Написать сообщение

145
    # 19 декабря 2024 21:07 Редактировалось D700, 4 раз(а).
    cthulhu123:

vvyura:

Я совсем запутался...

Баксы вообще-то зелёные :lol:

Так то речь про баксы, они зелёные. А это речь про "белые" соточки:

vvyura:

поэтому очевидно, что в данном случае речь не про доллары, а про наши белорусские рубли. Мы на какой Руси живём? На белой. На белой Руси, то бишь на белоРуси. Поэтому соответственно и соточки у нас бело-русские - "белые". :)

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3344

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3344
    # 20 декабря 2024 00:16
    dimak_ddt:

Раздувается проблема на пустом месте.

Далеко не на пустом.
    И проблема эта вполне естественна.

Почему сейчас почти не встречаются эти старые добрые "зеленые" купюры?

Как раз потому, что раньше американские банки принимали их на инкассо и происходил нормальный обмен на новые.

А теперь внимательно приглядитесь к статье в Википедии, там есть важный параметр:

По данным Бюро, срок службы банкноты — 89 месяцев

Сто долларов США.

89 месяцев это 7,5 лет.
    Скоро 3 года как инкассо в наших краях отсутствует. И, похоже, что будет отсутствовать еще долгие годы..

Так что проблема имеет место быть - и чем дальше, тем она будет усугубляться.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • WaldemarWN Senior Member
    офлайн
    WaldemarWN Senior Member

3920

14 лет на сайте
    пользователь #328548

Написать сообщение

3920
    # 20 декабря 2024 05:38
    arno:

89 месяцев это 7,5 лет.
    Скоро 3 года как инкассо в наших краях отсутствует. И, похоже, что будет отсутствовать еще долгие годы..

Так что проблема имеет место быть - и чем дальше, тем она будет усугубляться.

[censored by Grace-o] Функции безопасности банкноты 100 долларов (серии 1996–2003A)
    Соединенные Штаты Америки выпускают валюту с функциями безопасности, которые помогут защититься от технологий, которые могут быть использованы для подделки. Эти банкноты номиналом 100 долларов были впервые выпущены в марте 1996 года. Никакого отзыва или девальвации какой-либо валюты США не будет. Старая или новая, вся валюта США всегда будет учитываться по полной номинальной стоимости.

$ начал дешеветь :)))
  • ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3472

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3472
    # 20 декабря 2024 07:06
    arno:

А теперь внимательно приглядитесь к статье в Википедии, там есть важный параметр:

Срок службы - это период за который купюра в нормальном режиме обращения превращается в труху и подлежит уничтожению и замене на новую. У купюры 1$ срок службы 1 год

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12465

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12465
    # 20 декабря 2024 08:02
    Tomcat:

Как только белые баксы уйдут из оборота, синие баксы, которые отгружались казначейством в неблагополучные страны, превратятся в тыкву

ага, они там сидят и ждут, пока последний "белый" бакс не прибудет на территорию США, и тогда уж дёрнут рубильник? вот-вот уже, надо просто ещё немного потерпеть...
    и говорят это люди, которые абсолютно не боятся, что китайский оффшорный юань превратится в тыкву. а ведь он в самом Китае в принципе не обращается

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14283

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14283
    # 20 декабря 2024 08:18

Индекс доллара опять вырос. Это к его росту на бирже.

• arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3344

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3344
    # 20 декабря 2024 08:53 Редактировалось arno, 2 раз(а).
    WaldemarWN:

Старая или новая, вся валюта США всегда будет учитываться по полной номинальной стоимости.

Абсолютно верно.
    При условии что банк примет купюру для обмена согласно действующим критериям.

WaldemarWN:

Никакого отзыва или девальвации какой-либо валюты США не будет.

Купюры "отзывают" и заменяют на новые - нормальная практика во всем мире.
    Только в наших краях этого теперь не происходит, тем временем купюры продолжают стареть.

А насчет "девальвации доллара не будет" - очень Ельцина напомнило :D
    Курс биткоина говорит о многом..
    Девальвация доллара идет настолько бодрыми темпами, что даже Байден это заметил:

В аду пусто: все бесы здесь.
  • somikvvv Senior Member
    офлайн
    somikvvv Senior Member

2516

14 лет на сайте
    пользователь #270125

Написать сообщение

2516
    # 20 декабря 2024 09:51
    Олег_В.:

Индекс доллара опять вырос. Это к его росту на бирже.

НГ на носу, надо показать успехи :-? наверно рубль должен укрепиться

Если, что звони, буду рад видеть твой пропущенный...
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1376

9 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1376
    # 20 декабря 2024 09:53
    arno:

Только в наших краях этого теперь не происходит, тем временем купюры продолжают стареть.

В наших краях доллары США не являются законным платежным средством, и, соответственно, не находятся в постоянном обороте. А в составе пачечки, завернутой в пакетик, положенной в "бар" совковой "стенки", купюра пролежит хоть 20 лет и по прежнему будет в состоянии UNC.

arno:

Девальвация доллара идет настолько бодрыми темпами, что даже Байден это заметил:

Девальвация по отношению к чему?