evil_ghost:
Цена сыра во многом определяется сроком выдержки. Дорогие импортные сыры просто выдерживают согласно технологии. Так называемые "молодые" сыры - это не молодые, а недоделки, которые продаются под видом сыра. И такова сейчас значительная часть белорусского молпищепрома.
не только выдержка, хорошее богатое белком молоко, ультимативное требование для производства сыров. а это в первую очередь корма высокаякасныя, чего тут нет и в помине, и нет желания их производить, потому что ну это...работать надо, а не имитировать. тут до сих пор гоняются за надоями и количеством гектар, про качество или урожайность, полная тишина.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд
Блондiночка:
Я недавно в Евроопте купила Маасдамер производства Толочин. Вполне достойный сыр оказался. Но, видимо, в Гродно этот сыр был случайным гостем, т. к. больше ни где он мне не попадался.
про региональность и умышленный дефицит. гродненское, молочный мир, мороженное, в витебске видел только в светофоре, по очень хорошей цене, 1р за рожок 100гр. пломбир. с наполнителем карамель или кофе. иначе покупай везде топы, и пр. 60-70гр от 2р и выше. там же шикарное эскимо оршанское, которое вообще в витебске не видел в сетях, по 75 коп за штучку 70гр в ассортименте. т..е светофор могет, бел сети не могет.
зы
зато российское мороженое, по конским ценам, в сетях лежит. вместо своего дешевого и более менее нормального