Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
satori:Даже меньше, если я правильно понимаю прайс АСБИС Строка 50:
Win Home Prem 7 32-bit Russian OEM DVD 1pk 370 100
Нет не правильно. Коробочная версия и ОЕМ - две большие разницы.
На сегодняшний день Win7 Максимальная стоит в Софлайне на Богдановича 1.267.000 рубликов. А должна стоить в разы меньше - из-за копеечной стоимости тиражирования.
Вопрос. почему именно производители одной из ОС должны занимать верхние места в рейтинге богачей, а не производители харда, автомобилей, военки, нефть, металл, и т.д. Это просто беспридел.
Но у нас есть свой ответ мелкомягким.
Yan Zukkerman:Мнэ... Если раскинуть цену коробочной версии ($150) на срок использования (года 3 минимум), то получатся сущие копейки. Но нет, наш народ не такой.
Интересный подход. Вы не бухгалтер?
Почему никто не раскидывает стоимость авто на срок эксплуатации, холодильника, тарелок и т.п.? Почему оценивают функциональность (дизайн, надежность) и цену
Да потому что наш народ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не такой идиот, чтобы как юрлицо считать амортизацию...
евроСкептик,
да, я понял, что не box...
но разве MS откажет в поддержке, если выяснится, что у меня OEM?..
На сегодняшний день Win7 Максимальная стоит в Софлайне на Богдановича 1.267.000 рубликов.
предположим, что Ultimate это крутовато, можно и на Home Premium согласится...
Доброго дня. Подскажите пожалуйста какую модификацию Windows 7 лучше установить на домашний ноутбук. Что на сегодняшний момент лучше и надёжнее работает? И какая Windows последняя (из нормально работающих)? Консультацию пришлите в личку или ICQ пожалуйста.
DavS:Игорь Зеттич:Klezmer :А про зависающий экран приветствия (где пароль нужно вводить) кто-нибудь всё-таки знает ответ?
После некорректного шатдуана? Кстати мне советовали отключить гибернацию, не помогло
А загрузиться в рековери режим и проверить системный диск на ошибки не пробовали?
Klezmer :Игорь Зеттич, да нет, как раз не было некорректного выключения, в том-то и дело.
DavS, я попробую, спасибо.
а вы уверены, что это именно зависание? каким образом подключены мышь и клавиатура? напрямую в системник или через хаб (например монитор). просто у меня после обновления биоса на Gigabyte EX58-UD3R иногда после перезагрузки мышь и клавиатура вообще не работают (подключены через хаб монитора). если подключать напрямую, то все в порядке. на данный момент лечу обесточиванием всего на секунд 20.
Народ помогите!!!
в нотике два веника по 200 гиг, система Win 7. Стало выскакивать сообщение:
«Корзина» на диске D:\ повреждена. Выполнить очистку «Корзины» на этом диске?
И типа да/нет
Замучала уже. Что это может быть? или как исправит? Инфу хотелось бы оставить.
7v7, спасибо.. буду разбираться... если есть ещё мысли, то буду благодарен за помощь...
з.ы. Там вроде ничего нету путного...
зы2: Всё!!! решил проблему: удалил нафик папку $RECYCLE.BIN, перегрузил систему и всё стало ок...
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
GriAnd:Доброго дня. Подскажите пожалуйста какую модификацию Windows 7 лучше установить на домашний ноутбук. Что на сегодняшний момент лучше и надёжнее работает? И какая Windows последняя (из нормально работающих)? Консультацию пришлите в личку или ICQ пожалуйста.
исходя только 64- или 32-битную ставить, а это зависит от количества оперативной памяти и архитектуры, если до 4 гб значит 32 ставить,
если больше - можно ставить 64.
Вопрос. почему именно производители одной из ОС должны занимать верхние места в рейтинге богачей, а не производители харда, автомобилей, военки, нефть, металл, и т.д. Это просто беспридел.
Всё как бы верно, маржа у писателей софта ооочень большая. Но и не стоит думать, что написать хорошую ОС - это собрать в кучку сотню программеров и через год давиться икрой.
Приветствую всех!
Поставил windows 7 (7600.16385.090713-1255_x86fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULFREO_RU_DVD-ZUKO), после применил активатор (Activator Windows 7 18_7600_RTM_V7.010), поставилось хорошо, работает вопросов не задает, но странно себя порой ведет.
К примеру запускаю извлечение большого архива (WinRar-ом), через какое-то время комп подвисает на минуту (примерно 45-70 сек, причем всегда на столько). Если быть точным то не все подвисает, а начинает заклинивать музыку (как при зависании), при этом половина запущенных программ работает нормально, а другая не отвечает. Зависает WinRar, клинит музыка, но при этом могу спокойно пользоваться тотал командером или играть в покер на нескольких столах, да и гаджеты на рабочем столе функционируют нормально.
Часто проявляется при нагрузках (если то можно так назвать): при установке большого пакета программ (к примеру ворда и фотошопа), распаковке больших архивов, но иногда и просто так.
При проявлении процессор и память не забиваются, процессор работает как всегда, памяти выделяется стандартно.
Что может быть???
ЗЫ Ноутбук: Turion x2 2000Mhz, 2Gb, GeForce Go 6100, 250 hdd (7200 rpm)
К примеру запускаю извлечение большого архива (WinRar-ом), через какое-то время комп подвисает на минуту
в раздел траблы с винтом там ответы на твои вопросы.
К примеру запускаю извлечение большого архива (WinRar-ом), через какое-то время комп подвисает на минуту
Антивирус стоит?
в раздел траблы с винтом там ответы на твои вопросы.
Не только с винраром проблема, может просто так багануть, но чаще в действии (винт новый, проблем с ним не замечал)
Подробнее про винт, на что обратить внимание???
Антивирус стоит?
Да стоит касперский 2010. Но это было и до его установки.
Подробнее про винт, на что обратить внимание???
протестируй винт на битые сектора.
протестируй винт на битые сектора.
smart говорит что нет бэдов... (да и насчет винта я на 99 процентов уверен, что он в порядке)
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
2770 |
16 лет на сайте Город:
|
kopsap, никто точно не знает, что делает активатор при его применении, потому разные причины могут быть,
может активатор херит что в системе, или конкертно с железом что-то
to neizvestnyj и все ответившим
Спасибо за ответы, попробую просто попользоваться, может будут очевидные проблемы, а то за 2 дня использования сложно судить о причинах.
(та же винда с тем же активатором, но на другом буке проблем не имеет). Попробую дрова поискать новые да и софт весь обновить, мало ли)))
kopsap ,
запусти Диспетчер задач и контролируй загрузку процессора разными приложениями. Может чего найдешь. А заодно глянь, что за процессы используют высокий приоритет.
Посмотри самой виндой рейтинги железа. Может твой винт или что-то другое она оценит на 1,5.
Но скорее всего кривая порга или сама сборка, имхо