|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
miroved, что-то мне кажется, что Леккерть где-то в начале 90-х появилась, хотя могу и ошибиться. А вот Ячменный колос помню. На бутылках с ним такие маленькие этикетки были у горлышка. Мне нравилось нюхать его хлебный запах, а пить понравилось уже значительно позже
А что, сейчас разве в пиве химическая пена? ![]()
семенами натирались ладони (незаметно), после чего натертыми ладонями натиралась чья-нибудь шея (затылок) - щипало знатно icon_lol.gificon_lol.gif
А мы руки натирали листьями каких-то кустов и потом этими руками пацанам и шеи и щеки натирали. Ну и мне, естессно, тоже перепадало ![]()
А что, сейчас разве в пиве химическая пена? icon_eek.gif
Дык уже давно делают "по современной технологии" - а я до сих пор помню запах советского пива и его горький вкус - запах и вкус детства, правда я как Pashil по полбутылки не выкушивал, предпочитая "Белоснежку", "Тархун" или "Буратино" ![]()
А мы руки натирали листьями каких-то кустов и потом этими руками пацанам и шеи и щеки натирали.
ultrasmile, Каких кустов и какой был эффект натирания?
miroved:А мы руки натирали листьями каких-то кустов и потом этими руками пацанам и шеи и щеки натирали.
ultrasmile, Каких кустов и какой был эффект натирания?
Да-да, были такие, у них еще такие белые ягоды были, сжимаешь пальцами и семечки выстреливали. ![]()
Да-да, были такие листья
натираешь себе ладони и они как "наждачные" становились
а ПИВО... я лучше промолчу 
![]()
а ПИВО... я лучше промолчу
Я хоть и не пил пиво в детстве, но вспомнилось, что бокалы на пивных точках были всегда! Зато потом, в эпоху юности, с бокалами начались проблемы -- пиво наливалось и в поллитровые банки, и в пакеты полиэтиленовые....
RIC,
вспомнилось, что бокалы на пивных точках были всегда!
ага. Как и на точках с квасом. 
RIC,
Я хоть и не пил пиво в детстве, но вспомнилось, что бокалы на пивных точках были всегда! Зато потом, в эпоху юности, с бокалами начались проблемы -- пиво наливалось и в поллитровые банки, и в пакеты полиэтиленовые....
я тоже в детстве пиво не пил
это от юности воспоминания. .. но вот бокалы и на пивных бочках, и на квасных, как справедливо отметил PETR (r), в то время были всегда. А потом да, началось засилье банок и прочей фигни ![]()
И походы за квасом с 3-л банкой или бидончиком.. А того квас, который был в детстве (3 коп. маленький бокал 0,25л, 6 коп. 0,5), тоже уже не будет ![]()
короче всем тут давали в школе каши, булки с маслом, а нам - сосиски с макаронами, а класса до 4 - теплое молоко 
потом да, началось засилье банок и прочей фигни
лично где то в возрасте 2 класса СШ папа дал уталить жажду в 30 градусную жару пивком из поллитровой банки разливного из бочки![]()
San`OK,
теплое молоко

ням-ням.
Нам так "поперло" только в студенчестве.
Отправили нас в колхоз. 100 км от Минска. Дер. Красники. 
В столовой всегда стояли полные бидоны свежего молока...
А я еще обнаружил, где у него гнездо (в смысле ферма).
И молочко там было парное и доярочки...
И такой милый "Красный уголок"- чистый оазис среди крупного рогатого скота - с портретом, вымпелом, телеком, двумя креслами и эх, раньше и вода мокрее была. ![]()
A.Z.,
А того квас, который был в детстве (3 коп. маленький бокал 0,25л, 6 коп. 0,5), тоже уже не будет
Не знаю, не знаю..... сейчас эти бочки возродили и на мой взгляд, квас там не отличаеися от "того что был" ничем, кроме цены.....
А у Вас это похоже, типичное из серии "и вода была мокрее и небо голубее" ![]()
globba, квас был все же другой. У меня очень хорошая память на вкусы и запахи (рано начало портиться зрение, вот, имхо, организм и компенсировал), вкус был действительно другой.
Иногда на очень близкий попадала пару лет назад, когда в разных точках продавали квас разной насыщенности. Кстати, и цена у него была разная, в зависимости от концентрации (уточняла у продавщиц). Вот самый крепкий был похож. А сейчас, даже если из него половину воды "убрать", все равно другой вкус получиться - видно, рецептуру поменяли ![]()
Да и в конце концов, вкус же не от бочек зависит ![]()
shpilka:globba, квас был все же другой. У меня очень хорошая память на вкусы и запахи (рано начало портиться зрение, вот, имхо, организм и компенсировал), вкус был действительно другой.
то же самое и у меня ![]()
с детства плохое зрение, зато на обоняние/вкус не жалуюсь ![]()
А кто помнит сифоны которые заправлялись спец.металлическими баллончиками?! Иногда это приспособление использовалось в качестве брызгалки !! Струя била метров на десять!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Iam, у меня дома валяется до сих пор этот сифон и даже пустые баллончики
. эх, детство... ![]()
Баллоны пустые можно было сдавать на сколько я помню и с доплатой менять на новые!
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
ultrasmile,
<- квас
Причем я прошу заметить, что я про квас говорю, что вкус был именно другой - сейчас уже не решаюсь утверждать, что вкуснее, но что другой, это однозначно.
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|