Ответить
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 29 января 2024 15:54 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    gres:

dik2:

Не заметили мы там каких то очень уж приятных цен.

не там искали...
    навскидку, сеть магазинов с приятными ценами: https://www.brandsforless.com/en-ae/ . Есть еще и другие

Магазин так себе, лучше в аутлет ехать, там всего больше.
    Самое привлекательное в ОАЭ это техника и золото. Техника даже эппл дешевле чем в сша! Можно заказывать на местном Амазоне, там еще может быть дешевле чем в обычных магазах.
    Золото банально по цене биржевого лома (понятно надо торговаться, заранее посмотрев на форексе цену унции и сбивать близко к этой цене). На эквити или в дейре большие рынки ювелирки.

По времени провождения в Дубае столько развлекаловки, что для людей живущих тут годами нет времени все облазить. Парки, музеи, всяких гольфов и тп. В пустыне много прикольного, на тех же квардриках по барханам погонять, даже на удивление недорого (от ~15$). Море в Турцию лучше, хотя в ОАЭ оно соленее конечно и чище, но хороший пляж (платный) в Абу Даби, на острове Садият (СолБич).

Как люди могут посмотреть какие-то достопримечательности за день ума не приложу :-?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13720

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13720
    # 29 января 2024 19:16
    A_Lee_Ksei:

Как люди могут посмотреть какие-то достопримечательности за день ума не приложу

Пришел, посмотрел, сфоткался - пошел к следующей.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11844
    # 29 января 2024 20:04 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    A_Lee_Ksei:

Самое привлекательное в ОАЭ это техника и золото. Техника даже эппл дешевле чем в сша! Можно заказывать на местном Амазоне, там еще может быть дешевле чем в обычных магазах.

Не совсем так...
    Для примера у официалов:
    в США Айфон 15 PRO Max стоит 1199 долларов
    в Эмиратах он же -5099 дирхам или 1389 долларов ... :-?
    Мы покупали в Дубае у неофициалов на 150 долларов меньше... И по любому в Штатах дешевле. Хотя если сравнивать наши цены в сравнении с Дубайскими :o
    Что касается техники...Да , бытовая техника в эмиратах дешевле...Но не повезешь в самолете ни холодильник, ни большой телевизор, ни стиралку ни другую крупную бытовую технику...Максимум утюг ...но к нему еще нужен переходник на розетку.
    Поэтому из техники везут в основном Айфоны и фены Дайсон...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

A_Lee_Ksei:

Магазин так себе, лучше в аутлет ехать, там всего больше.

Да, в аутлетах выбор больше, но больше и цены в них в том числе ... Да и находятся основные аутлеты далеко не в центре..
    Поэтому, если есть возможность , лучше и там и там побывать...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 29 января 2024 21:45 Редактировалось A_Lee_Ksei, 3 раз(а).
    gres:

Не совсем так...
    Для примера у официалов:
    в США Айфон 15 PRO Max стоит 1199 долларов
    в Эмиратах он же -5099 дирхам или 1389 долларов ... :-?

В штатах не забываем налог учесть, к примеру в штате нью йорк это ~9% = 1307 $
    На амазоне ОАЭ опять же Apple iPhone 15 Pro Max (256 GB) - Natural Titanium - 4749 дирхам (1293 $)

Я немного забыл, просто кто в ОАЭ живет еще вечно ваучерами всякими от банков пользуется, так все еще дешевле выходит :)

Еще я видел SONY PS 5 часто везут по несколько коробок :) К примеру камера GoPro MAX в ОАЭ в 3 раза дешевле чем тут в каталоге :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

dik2:

A_Lee_Ksei:

Как люди могут посмотреть какие-то достопримечательности за день ума не приложу

Пришел, посмотрел, сфоткался - пошел к следующей.

Шутишь? Это физически невозможно даже не выходя с машины все объехать и непонятно что тогда фоткать :) Тут живешь несколько лет и не понимаешь сколько выходных надо, что бы все посмотреть.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13720

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13720
    # 29 января 2024 22:04
    A_Lee_Ksei:

Шутишь? Это физически невозможно даже не выходя с машины все объехать и непонятно что тогда фоткать Тут живешь несколько лет и не понимаешь сколько выходных надо, что бы все посмотреть.

А кто говорил что он каждую подворотню облазил? Речь об основных достопримечательностях и только

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11844
    # 29 января 2024 22:35
    A_Lee_Ksei:

В штатах не забываем налог учесть, к примеру в штате нью йорк это ~9% = 1307 $
    На амазоне ОАЭ опять же Apple iPhone 15 Pro Max (256 GB) - Natural Titanium - 4749 дирхам (1293 $)

Я немного забыл, просто кто в ОАЭ живет еще вечно ваучерами всякими от банков пользуется, так все еще дешевле выходит

А если покупать в другом штате Америки , то налог от 2,9% до 7,25%. :-? Да и в Эмиратах вряд ли кто с этого форума проживает...Но это так к слову ..

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 30 января 2024 08:31 Редактировалось DeduliaR, 3 раз(а).

gres,

A_Lee_Ksei:

Я немного забыл, просто кто в ОАЭ живет еще вечно ваучерами всякими от банков пользуется, так все еще дешевле выходит

Счета в трех банках, первый раз слышу о чем вы говорите. Скидки, кэшбэки есть, но они ровно такие как везде. Никто тебе с Айфона 100 баксов не скинет.

gres:

Мы покупали в Дубае у неофициалов на 150 долларов меньше... И по любому в Штатах дешевле. Хотя если сравнивать наши цены в сравнении с Дубайскими

В Штатах по-любому айфоны дешевле. Тут можно покупать на рынке, но нужно понимать, что это как раз те самые "штатовские" или гонконгские айфоны, на которых еще нужно накинуть логистику. Товары для местного рынка достаточно дорогие. Машины, Айфоны и т.д. изначально содержат в себе "наценку" за инфраструктуру и обеспеченное население.

Из своего опыта - дешевле на старте. Практически нету "Гэпа" за новый продукт. Например, маки новые, когда выходят, здесь стоят в районе РРЦ + 10%. То же с Айфонами. Популярные модели по РРЦ нужно ждать, но на Нуне есть по цене на 150-200 баксов дороже. У нас же первые месяцы продавцы накидывают очень много.

Добавлено спустя 28 минут 4 секунды

gres:

Если есть возможность, нужно смотреть сайти типа Namshi (бренды до уровня Boss или AX, люкса там нету), там бывают скидки и можно 50% сэкономить на реальных вещах. "Тяжелый" люкс здесь продается втридорога. Проще заказывать через Фарфетч или Поизон, если кто-то любит.

Дубайские оутлеты откровенная шняга. Там можно что-то найти только если нужна Лейба и вообще плевать, что сама вещь совсем клоунская. Бывают, конечно, исключения, но редко. Нормальные ребята просто идут в Дубай Молл и покупают по цене, которую просит продавец :)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13720

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13720
    # 30 января 2024 10:40
    gres:

Да, в аутлетах выбор больше, но больше и цены в них в том числе ... Да и находятся основные аутлеты далеко не в центре..

Наверно правильно сказать "Если есть желание".

• vin21 Junior Member
    офлайн
    vin21 Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #485622

Написать сообщение

56
    # 30 января 2024 16:14

а есть кто возит технику из Дубая, или может кто планирует туда ехать отдыхать. Интересуют часики Apple Watch 8 или 9 стальные в золоте.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 30 января 2024 19:53 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    DeduliaR:

gres,

A_Lee_Ksei:

Счета в трех банках, первый раз слышу о чем вы говорите. Скидки, кэшбэки есть, но они ровно такие как везде. Никто тебе с Айфона 100 баксов не скинет.

Ну как, ваучер в том же ФАБ можно для амазона сделать и заказать айфон на эту сумму дешевле. Я малому наушники AirPods Max брал с ваучером на 500 дирхам. И кстати, часы Apple Watch Ultra я брал на амазоне на 250 дирхам дешевле официальной цены сразу же как они буквально вышли. При чем для этого региона, ибо штатовские не работали бы с местной мобильной сетью (там разные частоты).

DeduliaR:

gres:

Мы покупали в Дубае у неофициалов на 150 долларов меньше... И по любому в Штатах дешевле. Хотя если сравнивать наши цены в сравнении с Дубайскими

В Штатах по-любому айфоны дешевле. Тут можно покупать на рынке, но нужно понимать, что это как раз те самые "штатовские" или гонконгские айфоны, на которых еще нужно накинуть логистику. Товары для местного рынка достаточно дорогие. Машины, Айфоны и т.д. изначально содержат в себе "наценку" за инфраструктуру и обеспеченное население.

Какие там надценки? 5% ндс и 5% за импорт авто. техника плюс минус тоже самое что в штатах, но часто есть скидки на амазоне, нуне. Дорогие шмотки, обувь просто капец. А техника на скидках бывает очень по сладким ценам, в частности купил пылесос дайсон за 50% от оригинальной цены в карфуре и еще и ваучер на 50 дирхам дали :) За инфраструктуру и тп они дерут совсем другими методами, за каждую бумажку дерут дурные деньги :weep:

DeduliaR:

Дубайские оутлеты откровенная шняга. Там можно что-то найти только если нужна Лейба и вообще плевать, что сама вещь совсем клоунская. Бывают, конечно, исключения, но редко. Нормальные ребята просто идут в Дубай Молл и покупают по цене, которую просит продавец :)

Тут в целом соглашусь, за шмотками точно не в ОАЭ :)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11844
    # 30 января 2024 20:25
    DeduliaR:

gres:

В Штатах по-любому айфоны дешевле.

и Что не так? :shuffle:

DeduliaR:

Нормальные ребята просто идут в Дубай Молл и покупают по цене, которую просит продавец

таких нормальных ребят в РБ- пару процентов :D

dik2:

Наверно правильно сказать "Если есть желание"

согласен.

A_Lee_Ksei:

ут в целом соглашусь, за шмотками точно не в ОАЭ

и куда же? :shuffle:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13720

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13720
    # 30 января 2024 20:58
    gres:

и куда же?

Стамбул

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11844

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11844
    # 30 января 2024 21:33
    dik2:

Стамбул

был там...не то (лично для меня) :shuffle:

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13720

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13720
    # 30 января 2024 21:48
    gres:

был там...не то (лично для меня)

А мы там нормально шмотками затарились

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 31 января 2024 07:25
    A_Lee_Ksei:

Ну как, ваучер в том же ФАБ можно для амазона сделать и заказать айфон на эту сумму дешевле. Я малому наушники AirPods Max брал с ваучером на 500 дирхам. И кстати, часы Apple Watch Ultra я брал на амазоне на 250 дирхам дешевле официальной цены сразу же как они буквально вышли. При чем для этого региона, ибо штатовские не работали бы с местной мобильной сетью (там разные частоты).

Угу, про ФАБ видел предложения. Но думаю это будут однократные акции. В-принципе, наверное можно заморочится. Тот же Намши дает то ли 20, толи 30% на весь первый заказ.

A_Lee_Ksei:

Какие там надценки? 5% ндс и 5% за импорт авто.

Ну не совсем так. Налоги низкие, но дальше все дорогое. По факту ты те же деньги дальше расходуешь на жизнь - Школа, мед. страховка, рестораны. Поэтому я лично не чувствую особой экономии. Возможно в разрезе общих расходов, тут просто как бы плевать становится, сколько стоит техника, потому что ее берешь не так часто.
    Хотя, опять же, не буду настаивать, что я показатель. Возможно если заморачиваться на экономии, знать места и закупаться по уму - тут много возможностей. Те же сети, типа Viva есть даже у меня на пальме.

gres:

и Что не так?

Все так. Просто подтвердил ваши слова. Затрахало объяснять белорусам в РБ, что экономия на айфонах из Дубая минимальная спустя 3-4 месяца после выхода. Имеет смысл брать только если только вышел )

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 31 января 2024 14:58 Редактировалось A_Lee_Ksei, 2 раз(а).
    DeduliaR:

Ну не совсем так. Налоги низкие, но дальше все дорогое. По факту ты те же деньги дальше расходуешь на жизнь - Школа, мед. страховка, рестораны. Поэтому я лично не чувствую особой экономии. Возможно в разрезе общих расходов, тут просто как бы плевать становится, сколько стоит техника, потому что ее берешь не так часто.
    Хотя, опять же, не буду настаивать, что я показатель. Возможно если заморачиваться на экономии, знать места и закупаться по уму - тут много возможностей. Те же сети, типа Viva есть даже у меня на пальме.

От работодателя зависит же, мед страховку может оплачивать работодатель как и учебу в школе :D И даже на билеты домой по 5к евро в год давать на семью из 3 чел. И бесплатный шведский стол в офисе на уровне 5 звезд.

ЗЫЖ по поводу инфраструктуры Городской налог в ОАЭ
    В Шарже он кстати 2%, вот почему туда все лезут и пробки потом между Дубаем и Шаржей :trollface:

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

2430

5 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

2430
    # 31 января 2024 15:13 Редактировалось Желтобрюх, 4 раз(а).
    A_Lee_Ksei:

ЗЫЖ по поводу инфраструктуры Городской налог в ОАЭ
    В Шарже он кстати 2%, вот почему туда все лезут и пробки потом между Дубаем и Шаржей :trollface:

С 31 марта 2014 года в эмирате Дубай, с 1 ноября 2015 года в эмирате Рас-аль-Хайма взимается туристический налог ("туристический дирхам";) со всех туристов, проживающих в отелях любой звездности, включая апартаменты. Налог взимается в местной валюте, за каждую спальню в номере за ночь, на момент заселения в отель или при выезде.

еще есть в Абу-Даби в размере 15 AED в сутки за каждую спальню в номере независимо от категории отеля.

А в Шарджа, Аджман и других эмиратах нету, такого налог ,ну это пока.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2638

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2638
    # 31 января 2024 15:13
    A_Lee_Ksei:

От работодателя зависит же, мед страховку может оплачивать работодатель как и учебу в школе

Ну я своим страховку оплачиваю. С этого года еще и по безработице. Но есть подозрение, что в случае чего их будут лечить палками и кореньями. :)

Если серьезно, то эти бонусы возможно и встречаются в среде Англосаксов, но я, честно говоря, не знаю ни одного русскоговорящего, которому компания оплачивает школу. :)

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2953

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2953
    # 31 января 2024 16:42

DeduliaR, кстати, по безработице что за страховка? а то мой муж платил, платил, а потом нифига. Это говорят страховка на случай если ты почти помираешь и работать не можешь.
    медстраховкка не дорогая. я на работника где-то 500 уе в год платила в последний раз.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2608

20 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2608
    # 31 января 2024 16:59

Svirg,
    В отзывах на Ротану иногда проскакивает про нефтяные пятна в воде, это байки или имеет место быть?