Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194550

130
    # 6 ноября 2009 12:09

audiofil спасибо.....

но я забросил сию мысль в принципе для того что бы попытаться как то объединится( я все таки убежден что Чэсныя по 2300 и нечЭсныя но другия деньги жертвы одной аферы) На сегодняшний день я так мыслю пора уже перестать выяснять кто почем и почему...нужно искать совместный выход...По поводу холявных договоров мне так кажется (ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ) ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ РАССЧИТЫВАЮТ ВЫЕХАТЬ ИЛИ ПОЖИВИТСЯ.............. ЗАДУМАЙТЕСЬ: КАКАЯ НИКАКАЯ ЧЕРНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ ВЕЛАСЬ........ ПОПЫТКА ОКАЗАТЬСЯ УМНЕЕ ВСЕХ МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ ЗА СОБОЙ ОБВИНЕНИЕ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

P.S. ДАЖЕ если вы бутерброд и вас съели у вас все равно остается два выхода........... Предлагаю дальше обсудить варианты выхода и совместных действий

1. антоновские пролетели и тера хорошо .... огород и гатал плохо ....и ваще это проблема Не ЧЭстных...... ЭТО понятно пока отложим( уже достаточно обсосали)

2 . А и Б жертвы мошенников, что им делать?( месье ликвид и прочие независимые развейте сию сторону равно как и предыдущую)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 ноября 2009 12:14
    VAIVAI:

Audiofil писал

Пострадавшие покушаются не только на собственность терры - и на деньги и на шансы достроиться дольщиков.

1) Что-то я не пойму - а за счет каких денег дом построился ?

2) Если Audiofil хочет всех убедить , что

3) за счет денег богдановичских дольщиков - то Nonsense этого понятен всем , в том числе и дольщикам с Богдановича .

4) Есть еще "идейка" с его стороны , что деньги инвестировались извне .

5) Так никто этого и не отрицал никогда .

6) Вот только вопрос - что это за деньги . Не те ли деньги , еще раз повторюсь , которые вносили "лопухи"с Антоновской .

7) А Audiofil-у пора уже осознать , что здесь ему не надо ссорить 2 лагеря дольщиков .

8 ) Дай бог богдановичским получить причитающиеся им по праву квартиры .

9) Ну и пожелаем следствию докопаться до истины ...

1) Вам понятия "банковский кредит" известно? Оставляем пока в стороне вопрос - откуда появилась уверенность, что бетона нагромождено на стройке на сумму, бОльшую чем принесли дольщики (пострадавших не учитываем). Дом НЕ построен, насколько из постов по ветке видно?

2) Вам лучше меня известно, чего я хочу? Если все же мне - уверяю - Вы ошибаетесь.

3) вообще-то нонсенс лезть высказываться за всех не разбираясь в предмете и не видя документов. Вы знакомы с учетом и отчетностью Терры? И лучше следователей?

4) Вообще-то инвестировала Терра. А вот источники инвестиций были и собств. деньги Терры (как минимум - на начальном этапе, когда привлекать дольщиков нельзя), так и деньги дольщиков и кредиты. Не думаю, что схемы финансирования отличались от обычных в строительстве.

5) Тогда почему это моя "идейка"?

6) Вопрос задать - не вопрос. И еще тысячи фантазий можно придумать. Ответ - в документах, которые следствие будет по всякому исследовать.

7) Нет двух лагерей дольщиков. Есть дольщики, заключившие договоры с Террой и уплатившие деньги на строительство, и есть люди, обманутые мошенниками. Причем обстоятельства сложились так, что притязания обманутых не просто угрожают интересам дольщиков, но и уже наносят вред работе застройщика. Причем если по результатам следствия не найдут подтверждения заявления обманутых - чтО должны думать и говорить в их адрес дольщики, у которых из-за разбирательств удлинятся и без того нарушенные сроки стройки (в лучшем случае)?

Так что не надо про "русси-хинди! Бхай-бхай!" Осознайте ВЫ это.

8 и 9- таки да.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 ноября 2009 12:23
    ballistic3989:

2 . А и Б жертвы мошенников, что им делать?( месье ликвид и прочие независимые развейте сию сторону равно как и предыдущую)

Пока Б не осознают это или следствие не установит это и известит дольщиков -- по-моему никакое братание в принципе не получится. Б все равно будут видеть в А посягающих на их кровное. Б будет Терра ближе .

Ну а если следствие установит..... Самый печальны вариант - вариант Техпомощи. Тогда - Б или Б+А сбиваться в стаю и добиваться у власти, чтобы застройщику, который купит недострой (а оставить его так в Минске не дадут) поставили условие - принять тех, кто пожелает из прежних на макс. льготных условиях. С учетом того, что недострой если продадут - то недорого, а степень готовности части высока - доплаты могут быть и не гигантскими.

Но, думаю, и при этом официальные дольщики пойдут по одной схеме, а вот с А - в зависимости от того, сколько и найдут ли их деньги.

.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

1447

19 лет на сайте
    пользователь #66345

Написать сообщение

1447
    # 6 ноября 2009 12:26

audiofil, таким как вайвай бесполезно что-то объяснять.

на блоге выложен ролик антоновских дольщиков. что не попало в сюжет контуры. так там вообще клиника. что они говорят, бессвязное лепетание о деньгах, взносах и кредитах. журналист задает вопрос: давали деньги и сколько. в ответ не скажем. кредиты под строительство банк давал ? - нет мы на потреб. нужды брали. и т. д. хоть бы подготовились нормально. а то обижаются, что не показали их точку зрения. а что показывать. как тетка говорит. что мы все не варежки?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #151012

0
    # 6 ноября 2009 12:39
    VAIVAI:

Что-то я не пойму - а за счет каких денег дом построился ? Если Audiofil хочет всех убедить , что за счет денег богдановичских дольщиков - то Nonsense этого понятен всем , в том числе и дольщикам с Богдановича . Есть еще "идейка" с его стороны , что деньги инвестировались извне . Так никто этого и не отрицал никогда . Вот только вопрос - что это за деньги . Не те ли деньги , еще раз повторюсь , которые вносили "лопухи" с Антоновской . А Audiofil-у пора уже осознать , что здесь ему не надо ссорить 2 лагеря дольщиков . Дай бог богдановичским получить причитающиеся им по праву квартиры . Ну и пожелаем следствию докопаться до истины ...

"Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет. То, что Вы, уважаемый VAIVAI с завидным упорством повторяете что деньги Антоновцев вложены в строительство - неприложной истиной это не станет. Чем хренова ситуация с налом - его путь проследить практически невозможно. Даже если, к примеру, 1 мая дольщик "А" передал Огородникову 100 000 долларов и в тот же день Руднев купил за 100 000 долларов кирпичей - связь этих событий недоказуема. Т.к. есть так называемый "разрыв".

В случае с безналом все просто, а наличка - глухой номер. Да и с точки зрения следствия, повторюсь, если даже Огородников по каким-то причинам отдал 10 000 000 баксов Рудневу - это проблемы только Огородникова. Он присвоил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Естественно, если не докажут преступный сговор О и Р.

Так что если даже допустить что физически в дом вложены все 10 млн. долл. с Антоновской ( через цепочку фирм ) - юридически это не эти деньги. Это примерно как многие свою "конвертную" безналоговую зарплату и скрытые доходы прикрывают перед налоговой договором займа от далекого российского родственника. И радуются что наипали государство. :)

• miha1975 Member
    офлайн
    miha1975 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #188119

Написать сообщение

315
    # 6 ноября 2009 12:59

ballistic3989,

Не пойму почему Б.-жертвы мошенников, то что дом вовремя не сдали, так это обычное дело. Даже если докажут причасность РР. Вот А - это точно жертвы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #194550

130
    # 6 ноября 2009 13:09
    miha1975:

ballistic3989,

Не пойму почему Б.-жертвы мошенников, то что дом вовремя не сдали, так это обычное дело. Даже если докажут причасность РР. Вот А - это точно жертвы.

Повторяю !!!!!!!!!!!!!!! я никого не обвиняю пока....... Прошу рассмотреть сию ситуацию как возможную......

Б жертвы (имхо) лишь потому что:

- ввалили по дурной цене кв метра почти полную стоимость кв( далеко неслабых площадей)

-их квартиры рр несобирался достраивать...(имхо)

• banderazzz Senior Member
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 6 ноября 2009 13:10
    Я к вам !:

[

В случае с безналом все просто,

и где ж этот безнал хочется спросить..где ж он? коль половина то дома построена, а должен быть весь...По идее с безналом все просто, а по факту переведут куда надо, примеров куча осуществленного перевода безнала на "свои" канторы..канцов не найдешь...

just a man
    офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 6 ноября 2009 13:20

banderazzz, построена половина, а дольщиками оплачено фактически 40 %. Вот он и кончился. А больше не дают...

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 6 ноября 2009 13:26

60% проданных квартир на Богдановича от общего числа, проплаты даже те у кого 7-10 секции завершены я так понимаю почти на 80-100%, т.к. срок сдачи стоит 11.2009, а график платежей по договору составляют именно с условием внесения всей суммы к сроку сдачи дома...ну полюбому дом строится не только за счет средств дольщиков а и за счет инвестирования..но тут дальше уже только догадки начинаются...

just a man
  • miha1975 Member
    офлайн
    miha1975 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #188119

Написать сообщение

315
    # 6 ноября 2009 13:27

ballistic3989, я к вам абсолютно без претензий. Мне кажется что Б - не жертвы, т.к. самые худшие последствия для них - затягивание стройки, ну и самый худший вариант- доплатить, если повяжут РР. А вот А.-вернуть деньги отданные налом? вот это жертвы

офлайн

0

пользователь #151012

0
    # 6 ноября 2009 13:31

banderazzz, квартир то 60 %, а в пересчете на площадь ? Учитывая что ушли все однокомнатные и половина двушек. А трешки - так и стоят.

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 6 ноября 2009 13:35

Я к вам !, скорее всего так и есть, шахматки Богдановича не видел..но реальность сегодняшнего дня я думаю это подтверждает..

just a man
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 ноября 2009 13:35
    banderazzz:

Я к вам ! :

[

В случае с безналом все просто,

и где ж этот безнал хочется спросить..где ж он? коль половина то дома построена, а должен быть весь...По идее с безналом все просто, а по факту переведут куда надо, примеров куча осуществленного перевода безнала на "свои" канторы..канцов не найдешь...

Ну вот -- только-только было вполне трезвое

я никого не обвиняю пока....... Прошу рассмотреть сию ситуацию как возможную...

и вдруг --

и где ж этот безнал хочется спросить..где ж он? коль половина то дома построена, а должен быть весь.

Вы видели сметы, обороты по расчетам с подрядчиками, сумму необходимую на стройку и сумму привлеченных денег?

А вот вай вай утверждает прямо противоположное - что построено гораздо больше бетона, чем можно было построить на полученные безналом деньги.

Где вам встретиться "на кулачках" чтобы выяснить - кто правду говорит, а кто нет?

Оба вы говорите о вещах, про которые информации не имеете.

На кривых исходниках хорошо сочинять роман-фэнтэзи, но не стратегию действий.

офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 6 ноября 2009 13:40

audiofil, я лишь высказываю свое мнение и не более того...у вас тоже есть право на свое..на том и порешим..

just a man
    офлайн
    banderazzz Senior Member

1872

16 лет на сайте
    пользователь #186257

Написать сообщение

1872
    # 6 ноября 2009 13:44

audiofil, но согласитесь Терра уже тоже уличена во вранье, хотя бы взять банальный пример, сдача первых двух секций-они наскольку я помню с июня обещают сдать, скоро уже декабрь, а все никак...задумайтесь... разбор полетов начался то не с лета...в конце августа еще считаные счастливчики успели деньги вернуть. с Антоновской..пока-шайка-лейка не исчезла кто куда...

just a man
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 ноября 2009 13:52
    banderazzz:

audiofil, но согласитесь Терра уже тоже уличена во вранье, хотя бы взять банальный пример, сдача первых двух секций-они наскольку я помню с июня обещают сдать, скоро уже декабрь, а все никак...задумайтесь... разбор полетов начался то не с лета...в конце августа еще считаные счастливчики успели деньги вернуть. с Антоновской..пока-шайка-лейка не исчезла кто куда...

Не хотите гипертонии в молодые годы - примите за аксиому "Верить строителям когда они что-то обещают (или даже подписывают обещание и мамой клянутся) - нельзя. Никогда. Ни в чем"

И философически - "Слава Богу, что построили".

Пока не перестреляют советских строителей и советских продавцов, они поколение за поколением будут генерировать себе подобных.

Терра по срокам думаю далеко не худшая из застройщиков. И вполне допускаю, что, не будь шума от обманутых - терли бы дольщики и терра свои терки внутриЮ шатко-валко, поздно и с хреновым качеством - но достроили бы.

А сейчас - есть проблема. И если "А не жулики ли в Терре?" - это вопрос, то "Есть проблема" - это данность.

• zorgs Junior Member
    офлайн
    zorgs Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #196144

Написать сообщение

71
    # 6 ноября 2009 13:54

ну раз пошла такая каша вернемся к истокам:

Решила Терра построить дом... Где набрать дольщиков? - Договариваемся с агенствами недвижимости: они водят к нам людей, за это получают бонусы.

В очередной привод дольщика к романовой выясняется, что этот же агент приводила к огородникову. и что Терра бы молчала? рынок риэлторов в минске такой маленький, что все обо всем знают. Так что мы об Антоновской не знали, зам. директора уволили за прогулы -детский лепет. Кто в теме - ржал над этими перлами.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 6 ноября 2009 14:09
    zorgs:

...................Кто в теме - ржал над этими перлами.

Опять. Ржать хорошо в стойле или на лавочке в сквере. Чтобы суд вынес решение о виновности (не риэлтора, косившего на двух полянах, а руководства терры) в суде нужны не домыслы, а документы, свидетельские показания - правдоподобные, логичные, непротиворечивые. Просто - "это все знают" - не аргумент в суде.

Но даже преступный сговор мошенников с рук-вом терры -- не повод отнять активы терры и раздать страждущим. Это преступление конкретных людей. Терру могут разорить штрафами - но штрафами подрядчикам/поставщикам и в бюджет. Никак не в пользу дольщиков или обманутых. А такой вариант - единственный путь для обезглавленной терры (какой дурак пойдет директором на пепелище при куче разъяренных дольщиков?)

• zorgs Junior Member
    офлайн
    zorgs Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #196144

Написать сообщение

71
    # 6 ноября 2009 15:08

Ржать хорошо в стойле

судя по твоим высказываниям ты частый посетитель таких заведений.

Что сказано, то сказано. Или ты думаешь, что здесь уже суд, и обязаны предъявлять какие-то доказательства? Уважаемый, здесь форум, и любое мнение имеет право на жизнь. Поверь. в суде и без тебя разберуться с документами и свидетельскими показаниями, которых будет море.

Твое мнение в принципе уже всем понятно- в суде разберуться, так какого х.. ты пытаешься кому-то доказать свою правоту?

или ты считаешь, что в частной конторе со штатом 7 чел. замов удаляют за прогулы? Заканчивай бредить или курить.