Poiz1:А теперь немного ШОКА! наткнулся на статейку :
http://www.ixbt.com/dvd/sven-audio-385.shtml
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО раздел " ИГРЫ " .
Я процитирую оттуда , кому лень переходить по сцылке и искать :
"Цитата:Игры
И, наконец, вопрос, интересующий в большей степени пользователей PC — о применимости набора для озвучивания игр.
Так как многие читатели обращались к нам с письмами, в которых жаловались на приобретенную акустику и «всемирный заговор производителей», мы ещё раз делаем специальное напоминание: в таких наборах, как SVEN Audio 385, а также всех прочих со встроенным декодером, включая бытовые ресиверы, по цифре 5.1-звука в играх не будет, будет только стерео. Это связано с физической невозможностью передать по протоколу S/PDIF ничего, кроме несжатого PCM-стерео или DolbyDigital/DTS/etc. На 5.1-звук в играх способны только комплекты с шестиканальным аналоговым подключением, или связка «акустика Creative + звуковая карта Creative», имеющия специальный цифровой разъем четырехконтактный миниджек, где для передачи 6 каналов параллельно задействованы 3 S/PDIF-интерфейса. Не помогут ни «настоящий оптический» выход, ни пляски с бубнами. Либо ещё один вариант — материнская плата с nForce/nForce2, где многоканальный звук кодируется в DolbyDigital на лету за счёт применения специального аппаратного звукового процессора (APU).
Итак, если вы берёте комплект для компьютера, в играх будет звук 2.1, либо псевдо-5.1, если включить режим 3D-Stereo или Dolby Pro Logic."
Тоесть, что бы получить ИСТИННЫЙ 5.1 в боксе 360 - нужен проходной HDMI ресивер . И все , и больше - НИКАК.
Я докопался до истины прямо в ночь , перед покупкой недорогого ресивера и набора акустики ( $за 500 так все вместе). я б наверно застрелился, если бы просек фишку попозжя...
Походу со звука dolbydigital в играх можно просто усмехаццо . Это просто - прошлый век.
Это касается только ПК. В боксе 5.1 идёт по оптике. В играх и на обложках красуется значёк Dolby Digital (это на боксе), на PC Dolby Digital в играх это мечта.