|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
alex-ustas:Но я думаю, что персонаж под ником "anthropocide" вскоре и такую тему создаст.
''правильно настраиваем велокомпьютер на подвесе''
magogg:Ololo_trololo:Угол на любителя, гораздо лохастее выглядит, когда опущен сильно вниз.
ненене, это они у Кулхавы подсмотрели
Не могу не отметить, что правильнее его фамилия звучит Кульгави (хромой) в переводе, что аналогично бел. кульгавы ![]()
Lab_Rat, прошу прощения. Всегда существуют проблемы с прроизношением иностранных фамилий и имен
У меня на велокомпе максимальная 32км-ч, а в ендаманде только 28 ![]()
Как люди едут 40-60-70! на велосипеде, не представляю.
NorDsoN:У меня на велокомпе максимальная 32км-ч, а в ендаманде только 28
Если эндо берет данные по 20 сек, то может быть такое, что максималка 32 была буквально пару сек, поэтому гпс ее и не уловил
teckbull:Если эндо берет данные по 20 сек
Неа, не думаю что так редко (езжу по кривым улочкам с частыми поворотами) трек точный, за 20 секунд далеко уехать можно.
teckbull:NorDsoN, А вы посмотрите.
Завтра проверю, за 20 секунд поворота 4 -5 можно сделать.
UPD рассмотрел сейчас поближе сегодняшний трек, действительно редко пишет
А я скорость 30 кмч 20 секунд пока не удержу без горки.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Гусище, Седушка зачётная 
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
alenka100282:Навигационные системы не берут в счёт то расстояние, которое необходимо дополнительно проехать по спуску/подъёму. ... В итоге по факту (из личного опыта) навигация даёт погрешность примерно 2-3%.
Значить на заезд 30км будет внезапно набор высоты 3.3км
alenka100282:навигация даёт погрешность примерно 2-3%.
Велокомп походу точнее должен, но замерять длину окружности колеса надо под нагрузкой своего веса![]()
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3352 |
16 лет на сайте Город:
|
NorDsoN:А я скорость 30 кмч 20 секунд пока не удержу без горки.
Как то слабовато катаете.... Я нормально держу 30-35 по прямой (если ветра нет встречного) на 26ых колесах без шипов.
Valdis_Pelsh:Как то слабовато катаете....
Первый вел за последние 25 лет
(даже не ашан, а что-то старое б/у из европы, даже в гугле нету "suntech"
Всего полторы недели катаю![]()
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ololo_trololo:alenka100282:Навигационные системы не берут в счёт то расстояние, которое необходимо дополнительно проехать по спуску/подъёму. ... В итоге по факту (из личного опыта) навигация даёт погрешность примерно 2-3%.
Значить на заезд 30км будет внезапно набор высоты 3.3км
Немножко не так. Навигация вам покажет, что вы проехали 30 км, а ВК покажет 33 км. Особенно высока погрешность при езде по лесу и т.п. - вы там постоянно крутите рулём вправо/влево, едете то по правой стороне, то по левой, объезжаете лужи и т.п., иными словами вы отклоняетесь от прямолинейной траектории. Впрочем чего я распинаюсь... вы же сами всё прекрасно понимаете.
alenka100282:Впрочем чего я распинаюсь... вы же сами всё прекрасно понимаете.
Все понятно, вот еще ярче пример - провести прямую линию от подножия до вершины Килиманджаро.
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
12 лет на сайте Город:
|
alenka100282:. Особенно высока погрешность при езде по лесу и т.п. - вы там постоянно крутите рулём вправо/влево, едете то по правой стороне, то по левой, объезжаете лужи и т.п., иными словами вы отклоняетесь от прямолинейной траектории. Впрочем чего я распинаюсь... вы же сами всё прекрасно понимаете.
Во, влево-впрfво это другое дело. Но в лесу значительный вклад внесет то что навик может назвездеть, особенно если чип старый, типа Sirf-3
В моем веслосипедном Garmin Edge 500 такой стоит. Иногда бывает такие выкрультасы нарисует
NorDsoN:Valdis_Pelsh:Как то слабовато катаете....
Первый вел за последние 25 лет
(даже не ашан, а что-то старое б/у из европы, даже в гугле нету "suntech"
Всего полторы недели катаю
Потиху раскочегаривайтесь и переходите на высокие передачи (большая звезда спереди). Сами не заметите, как через месяц 30 км/ч станет обычным делом на хорошем покрытии. Тут еще резина и посадка большую роль играют.