Evgens:Пока в РБ насколько я помню карты с чипами только Белкарт как раз и выпускает.
и визы и мастеркарты во всю выпускаются (у меня уже 3-ая), только не зарплатные
Evgens:Пока в РБ насколько я помню карты с чипами только Белкарт как раз и выпускает.
и визы и мастеркарты во всю выпускаются (у меня уже 3-ая), только не зарплатные
sviq:и визы и мастеркарты во всю выпускаются (у меня уже 3-ая), только не зарплатные
Зарплатные тоже.
Evgens:NiteRider:Европейский подход, дальше так будет все в большем и большем количестве мест. И процессинг у них за границей (кроме Белкарта)
Процессинг за границей?!? да ну. Во-первых с трудом представляю как это технически возможно и каков смысл в этом, тем более, что Белкарт есть, а это отдельный терминал...бессмыслица короче, что-то вы путаете.
NiteRider:Европейский подход, дальше так будет все в большем и большем количестве мест.
Это связано с введением карт с чипами. По мере развития таких карт у нас, будет возвращаться и система с кодом. Пока в РБ насколько я помню карты с чипами только Белкарт как раз и выпускает.
Если коротко - вы настолько не в теме, что на вашем месте я бы затер свой пост.
Процессинг за границей - обычное дело для белорусских небольших банков, и технически в этом нет вообще никаких проблем.
Именно потому, что процессинг международных карт - за границей, для Белкарта - отдельный терминал. Объяснить, почему? Но поставщик решения Мартин-Фуда уже прошел сертификацию на эквайринг Белкарта, и так или иначе, скоро все карты будут у них приниматься единообразно.
Чиповый белкарт существовал с 1994 по 2007 год, сейчас эмитируется совершенно другая и чисто магнитная белорусская внутренняя карта Белкарт-М. Чиповые карты получают все большее распространение, их гораздо больше в обороте, чем может показаться студентам с Белкартом для стипендии.
Lonewolf:sviq:и визы и мастеркарты во всю выпускаются (у меня уже 3-ая), только не зарплатные
Зарплатные тоже.
ага, от зарплаты зависит
NiteRider:Если коротко - вы настолько не в теме, что на вашем месте я бы затер свой пост.
Процессинг за границей - обычное дело для белорусских небольших банков, и технически в этом нет вообще никаких проблем.
Именно потому, что процессинг международных карт - за границей, для Белкарта - отдельный терминал. Объяснить, почему? Но поставщик решения Мартин-Фуда уже прошел сертификацию на эквайринг Белкарта, и так или иначе, скоро все карты будут у них приниматься единообразно.
Чиповый белкарт существовал с 1994 по 2007 год, сейчас эмитируется совершенно другая и чисто магнитная белорусская внутренняя карта Белкарт-М. Чиповые карты получают все большее распространение, их гораздо больше в обороте, чем может показаться студентам с Белкартом для стипендии.
Ну, я действительно не совсем в теме, по-этому своим постом просто поставил под сомнение ваше утверждение, а не доказывал свою правоту Так что спасибо, что разъяснили. Всегда думал, что "маленькие" банки просто сотрудничают с "большими", это что по части процессинга за границей (типо как у МТБ Приоровский процессинг и т.д.). Белкарт видел вживую в последний раз лет 7 назад, на то время он был единственный чипованный белорусский вариант. Ну а карт других бел банков с чипами не видел впринципе, хотя вот 2 недели назад получал визу классик дебетовую в МТБ - без чипа.
Evgens', у БПС все поголовно с чипами. 90% Белгазпромбанковских карточек - с чипом. Белросбанк тоже делает и еще овер дофига.
chorlep:Evgens', у БПС все поголовно с чипами...
отнюдь не поголовно. афаик, чипового мастера у них еще нет.
Bender B.R., БПЦ только в августе отсертифицировал эквайринговое оборудование, эмиссию в ближайшее время планируют начать беларусбанк и белагропром. но инфраструктура только-только начинает разворачиваться.
NiteRider, а с чем связано огромное количество проблем с использованием заграничных (чипованных) карт в РБ. Я уже не говорю про банкоматы, часто не получается расплачиваться и в магазинах/заправках.
Evgens', только чип или комбинированные чип/полоса? у нас мне немного терминалов для чипа встречается
Evgens:NiteRider, а с чем связано огромное количество проблем с использованием заграничных (чипованных) карт в РБ. Я уже не говорю про банкоматы, часто не получается расплачиваться и в магазинах/заправках.
Какие проблемы имеются в виду? Их много - от задержек возврата хаблокированных сумм (на заправках), до простых аппаратных неисправностей ридеров
sviq:Evgens', только чип или комбинированные чип/полоса? у нас мне немного терминалов для чипа встречается
практически все терминалы в стране могут принимать и обрабатывать чип. Другое дело, что не все банки готовы обслуживать все варианты чиповых карт
SoundiX, вчера проезжал мимо, в Короне расставлено торг оборудование, но полки пустые.
Знатоки ассортимента гиперов, подскажите, много ли разновидностей "чернил" в них продается?
Буквально на следующий день после совещания, на котором глава государства высказал свою точку зрения, отношение Мингорисполкома к чернилу изменилось. Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Оксана Константинович сообщила, что запрет снят. По ее словам, обойти этот запрет любители дешевого вина смогут очень легко.
«Локальный запрет малоэффективен, так как действует только на территории города Минска. А на территории Минска расположены два больших крупнорозничных предприятия — «Евроопт» и Bigzz. Они находятся за территорией города — это Минский район, и на них этот запрет не распространяется. Любой желающий сел на общественный транспорт, доехал и купил все, что захотел. Таким образом, тот, кто хочет выпить, он найдет, где это приобрести».
Ко всему, добавила Оксана Константинович, в этих гипермаркетах могут затариваться те, кто сам не пьет, но захочет на этом запрете заработать. Дескать, такие торговцы будут покупать чернила, а потом продавать по завышенной цене тем, кто сам выехать за кольцевую не имеет возможности.Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2012/11/20/ic_articles_116_179952/
Кроме ТЦ Замок в 2012 году откроется еще и ТЦ Арена Сити (внутри Простор) напротив Минск-Арены. По крайней мере персонал уже набирают.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
в ресторане Амстердам Брестской короны разрешено курить, исчадие ада а не ресторан, построенный на раковых заболеваниях покупателей Табак-инвест, Имхо.
А как дела обстоят в евроопте? Там курить можно в кафе?
FAQ:в ресторане Амстердам Брестской короны разрешено курить
у нас тоже
FAQ:А как дела обстоят в евроопте? Там курить можно в кафе?
что за кафе в ЕврооптЕ??
офлайн
sunshine_avenue
Senior Member
|
|
501 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
sunshine_avenue
Senior Member