Ответить
  • dima2211 Member
    офлайн
    dima2211 Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #351548

Написать сообщение

328
    # 13 мая 2018 11:15

Всем привет, подскажите пожалуйста, есть где нибудь образец заполнения анкеты, тип D?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Прозмейлол Member
    офлайн
    Прозмейлол Member

245

12 лет на сайте
    пользователь #836591

Написать сообщение

245
    # 13 мая 2018 15:57 Редактировалось Прозмейлол, 1 раз.
    romsvetlana:

На детей нужна справка о доходах, страховка также нужна.

На детей с Картой Поляка нужная справка о доходах? Или только на детей, которые подаются на основании Карты Поляка родителя?

dima2211:

Всем привет, подскажите пожалуйста, есть где нибудь образец заполнения анкеты, тип D?

Есть в шапке прикрепленной темы о Карте Поляка.

• LEONARD37 Junior Member
    офлайн
    LEONARD37 Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #719307

Написать сообщение

55
    # 13 мая 2018 23:51

Люди добрые! 3 часа не могу зарегистрировать анкету на визу по кп,пишет -подтвердите действие на rejstracjaby.e-konsulat.
    В анкете содержатся ошибки.Не понимаю,где они :weep:
    пишет-исправить.далее-исправить и без конца.
    что делаю не так?

• samuilchik Neophyte Poster
    офлайн
    samuilchik Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1387258

Написать сообщение

2
    # 14 мая 2018 12:50

Добрый день!
    Ходила оформлять визу в посольство. Без регистрации даже отказались запустить :(
    На е-консулат ближайшие даты подачи 28 июня, а поездка в Польшу планируется 3 июля.
    Подскажите пожалуйста, есть ли шанс, что появятся даты поближе? Там написана фраа про регистрацию 8,18,28, но сегодня 14 и я смогла зарегистрировать. Может это даты, когда появляются дополнительнфе места?
    И есть вероятность зарегистрироваться, но прийти раньше назначенной даты и подать документы?

• Senior Member
    офлайн
    Senior Member

9358

10 лет на сайте
    пользователь #1799696

Написать сообщение

9358
    # 14 мая 2018 12:59
    samuilchik:

Ходила оформлять визу в посольство. Без регистрации даже отказались запустить

Уже больше года регистрация на визу Д обязательна и об этом даже по-русски написано на сайте консульства.

samuilchik:

На е-консулат ближайшие даты подачи 28 июня, а поездка в Польшу планируется 3 июля.
    Подскажите пожалуйста, есть ли шанс, что появятся даты поближе?

Нет.
    Сейчас сезон, поэтому все места разобраны. Месяц назад всё было свободно.

samuilchik:

Там написана фраа про регистрацию 8,18,28, но сегодня 14 и я смогла зарегистрировать. Может это даты, когда появляются дополнительнфе места?

Там не написано, что регистрация в эти дни, а написано, что места для регистрации будут предоставляться в эти дни. Речь о местах на последующие месяцы.

samuilchik:

И есть вероятность зарегистрироваться, но прийти раньше назначенной даты и подать документы?

Нет.

Если вам срочно нужна виза, то идите в ВЦ, там за экв. 15 евро возможно будет быстрее.

• poisonwell Neophyte Poster
    офлайн
    poisonwell Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #639708

Написать сообщение

29
    # 15 мая 2018 14:36

Поделитесь, пожалуйста, статистикой, кто подавался на Национальную через ВЦ. На какой календарный день ваш паспорт был готов к получению?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13898

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13898
    # 15 мая 2018 17:52
    poisonwell:

Поделитесь, пожалуйста, статистикой, кто подавался на Национальную через ВЦ. На какой календарный день ваш паспорт был готов к получению?

Брест, в пятницу 11-го подавал, сегодня забрал.

Sapienti sat...
  • 1943851 Neophyte Poster
    офлайн
    1943851 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1943851

Написать сообщение

2
    # 15 мая 2018 20:35

Подскажите пожалуйста, можно ли продлить визу ребёнку оставив его в Польше?
    Будут ли вопросы если жена приедет с паспортом, а сын останется в Польше со мной?

• Senior Member
    офлайн
    Senior Member

9358

10 лет на сайте
    пользователь #1799696

Написать сообщение

9358
    # 15 мая 2018 20:52
    1943851:

Подскажите пожалуйста, можно ли продлить визу ребёнку оставив его в Польше?
    Будут ли вопросы если жена приедет с паспортом, а сын останется в Польше со мной?

Если вдруг вас где-то остановит полиция и попросит документы на вас и на ребёнка, а их на ребёнка у вас не окажется (= ребёнок непонятно чей и непонятно на каких основаниях находится в Польше), как думаете, какие могут быть последствия?

• 1943851 Neophyte Poster
    офлайн
    1943851 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1943851

Написать сообщение

2
    # 15 мая 2018 21:28

, вопрос немного на другую тему, будут ли вопросы в визовом центре при условии что паспорт в Беларуси, а ребёнок по факту в Польше?

• www_arishka Junior Member
    офлайн
    www_arishka Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #532336

Написать сообщение

72
    # 16 мая 2018 14:22

Уважаемые форумчанье, помогите пожалуйста решить такой вопрос, у меня есть карта поляка ( но визу по ней я не дела, есть годовая виза на закупы действующая), можно в данном случае сделать визу по моей карте поляка несовершеннолетнему ребёнку?Или мне сделать визу по карте в Минске и подать одновременно доки ребенка ?

• Tiffani Member
    офлайн
    Tiffani Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #313531

Написать сообщение

494
    # 16 мая 2018 15:03

Подскажите пожалуйста, ребенок уезжает учиться в Польшу, после приглашения из института открываем визу D, я как мать, могу себе тоже открыть визу D, чтобы ездить к ребенку. Извините если вопрос повторяется, нигде не нашла ответ. Спасибо

• Senior Member
    офлайн
    Senior Member

9358

10 лет на сайте
    пользователь #1799696

Написать сообщение

9358
    # 16 мая 2018 15:04
    Tiffani:

ребенок уезжает учиться в Польшу, после приглашения из института открываем визу D, я как мать, могу себе тоже открыть визу D, чтобы ездить к ребенку.

Нет.

• Tiffani Member
    офлайн
    Tiffani Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #313531

Написать сообщение

494
    # 16 мая 2018 15:19
    1З:

Tiffani:

ребенок уезжает учиться в Польшу, после приглашения из института открываем визу D, я как мать, могу себе тоже открыть визу D, чтобы ездить к ребенку.

Нет.

А какую визу открывают родители по справке из института?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7178

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7178
    # 16 мая 2018 16:04

Tiffani,

Направляющиеся в гости близкие члены семей граждан РБ, находящихся в Польше по национальным визам с целью обучения, должны обращаться за шенгенскими визами (срок пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода), предоставляя вместе с визовой анкетой и другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы, письмо из учебного заведения, подтверждающее факт обучения в Польше.

С сайта посольства

• Tiffani Member
    офлайн
    Tiffani Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #313531

Написать сообщение

494
    # 16 мая 2018 16:07

NataliaN, спасибо.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд

На сайте написано что на учебу открывать шенгенскую краткосрочную визу это тип С?
    На сайте визового центра написано на учебу D, и в теме написано что D на учебу.
    Совсем запуталась. Кто в теме, поясните пожалуйста, а не просто ДА или НЕТ.

• Hedgehog_in_a_fog Member
    офлайн
    Hedgehog_in_a_fog Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #319071

Написать сообщение

115
    # 16 мая 2018 16:40 Редактировалось Hedgehog_in_a_fog, 3 раз(а).
    Tiffani:

На сайте написано что на учебу открывать шенгенскую краткосрочную визу это тип С?
    На сайте визового центра написано на учебу D, и в теме написано что D на учебу.
    Совсем запуталась. Кто в теме, поясните пожалуйста, а не просто ДА или НЕТ.

Лично я училась в Польше по визе типа D, на каждый год обучения делала визу, после закрытия летней сессии давали подтверждение, что я зачислена на следующий курс и с этим подтверждением подавалась на визу.
    А на каком сайте вы нашли, что тип С на учебу? Этого не может быть, потому что по типу С можно находиться в Польше только 90 дней в полгода, а студенту так или иначе надо находиться там больше и ходить на занятия. Поэтому учатся по типу D который дает право находиться в Польше 365 дней в году.
    Отцу давали приглашение от универа, правда, он так и не стал делать визу, но это был бы Шенген, тип С, т.к. у него нет оснований для долгосрочного нахождения в стране. Такое приглашение делается только для того, чтобы родитель мог проведать ребенка, а это просто гостевое посещение Польши. Поэтому дается Шенген, и за него надо оплачивать консульский сбор в общем порядке.

• Tiffani Member
    офлайн
    Tiffani Member

494

15 лет на сайте
    пользователь #313531

Написать сообщение

494
    # 16 мая 2018 16:41

Hedgehog_in_a_fog, спасибо Вам большое! Все поняла.

• 2027678 Neophyte Poster
    офлайн
    2027678 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2027678

Написать сообщение

6
    # 17 мая 2018 14:02 Редактировалось 2027678, 1 раз.

Подскажите пожалуйста. Возможно кто-то сталкивался. Собираюсь ставить визу по карте опять, но не могу приехать. Моя мама также будет делать визу по карте, может ли она подать документы за меня ?
    С учетом того, что мне уже есть 18

• Olcha777 Neophyte Poster
    офлайн
    Olcha777 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #2159345

Написать сообщение

16
    # 17 мая 2018 15:50

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если на сегодняшний день нет свободных мест на национальную визу ни в ВЦ Могилев, ни в ВЦ Минск, ни в самом консульском отделе Минска, то появятся они завтра 18 числа? Или нужно дозваниваться по телефону, на который тоже не дозвониться))))

))))