Всем привет, подскажите пожалуйста, есть где нибудь образец заполнения анкеты, тип D?
Всем привет, подскажите пожалуйста, есть где нибудь образец заполнения анкеты, тип D?
romsvetlana:На детей нужна справка о доходах, страховка также нужна.
На детей с Картой Поляка нужная справка о доходах? Или только на детей, которые подаются на основании Карты Поляка родителя?
dima2211:Всем привет, подскажите пожалуйста, есть где нибудь образец заполнения анкеты, тип D?
Есть в шапке прикрепленной темы о Карте Поляка.
Люди добрые! 3 часа не могу зарегистрировать анкету на визу по кп,пишет -подтвердите действие на rejstracjaby.e-konsulat.
В анкете содержатся ошибки.Не понимаю,где они
пишет-исправить.далее-исправить и без конца.
что делаю не так?
|
офлайн
samuilchik
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Ходила оформлять визу в посольство. Без регистрации даже отказались запустить
На е-консулат ближайшие даты подачи 28 июня, а поездка в Польшу планируется 3 июля.
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс, что появятся даты поближе? Там написана фраа про регистрацию 8,18,28, но сегодня 14 и я смогла зарегистрировать. Может это даты, когда появляются дополнительнфе места?
И есть вероятность зарегистрироваться, но прийти раньше назначенной даты и подать документы?
samuilchik:Ходила оформлять визу в посольство. Без регистрации даже отказались запустить
Уже больше года регистрация на визу Д обязательна и об этом даже по-русски написано на сайте консульства.
samuilchik:На е-консулат ближайшие даты подачи 28 июня, а поездка в Польшу планируется 3 июля.
Подскажите пожалуйста, есть ли шанс, что появятся даты поближе?
Нет.
Сейчас сезон, поэтому все места разобраны. Месяц назад всё было свободно.
samuilchik:Там написана фраа про регистрацию 8,18,28, но сегодня 14 и я смогла зарегистрировать. Может это даты, когда появляются дополнительнфе места?
Там не написано, что регистрация в эти дни, а написано, что места для регистрации будут предоставляться в эти дни. Речь о местах на последующие месяцы.
samuilchik:И есть вероятность зарегистрироваться, но прийти раньше назначенной даты и подать документы?
Нет.
Если вам срочно нужна виза, то идите в ВЦ, там за экв. 15 евро возможно будет быстрее.
|
офлайн
poisonwell
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
Поделитесь, пожалуйста, статистикой, кто подавался на Национальную через ВЦ. На какой календарный день ваш паспорт был готов к получению?
poisonwell:Поделитесь, пожалуйста, статистикой, кто подавался на Национальную через ВЦ. На какой календарный день ваш паспорт был готов к получению?
Брест, в пятницу 11-го подавал, сегодня забрал.
Подскажите пожалуйста, можно ли продлить визу ребёнку оставив его в Польше?
Будут ли вопросы если жена приедет с паспортом, а сын останется в Польше со мной?
1943851:Подскажите пожалуйста, можно ли продлить визу ребёнку оставив его в Польше?
Будут ли вопросы если жена приедет с паспортом, а сын останется в Польше со мной?
Если вдруг вас где-то остановит полиция и попросит документы на вас и на ребёнка, а их на ребёнка у вас не окажется (= ребёнок непонятно чей и непонятно на каких основаниях находится в Польше), как думаете, какие могут быть последствия?
1З, вопрос немного на другую тему, будут ли вопросы в визовом центре при условии что паспорт в Беларуси, а ребёнок по факту в Польше?
|
офлайн
www_arishka
Junior Member
|
|
|
72 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчанье, помогите пожалуйста решить такой вопрос, у меня есть карта поляка ( но визу по ней я не дела, есть годовая виза на закупы действующая), можно в данном случае сделать визу по моей карте поляка несовершеннолетнему ребёнку?Или мне сделать визу по карте в Минске и подать одновременно доки ребенка ?
Подскажите пожалуйста, ребенок уезжает учиться в Польшу, после приглашения из института открываем визу D, я как мать, могу себе тоже открыть визу D, чтобы ездить к ребенку. Извините если вопрос повторяется, нигде не нашла ответ. Спасибо
Tiffani:ребенок уезжает учиться в Польшу, после приглашения из института открываем визу D, я как мать, могу себе тоже открыть визу D, чтобы ездить к ребенку.
Нет.
1З:Tiffani:ребенок уезжает учиться в Польшу, после приглашения из института открываем визу D, я как мать, могу себе тоже открыть визу D, чтобы ездить к ребенку.
Нет.
А какую визу открывают родители по справке из института?
Tiffani,
Направляющиеся в гости близкие члены семей граждан РБ, находящихся в Польше по национальным визам с целью обучения, должны обращаться за шенгенскими визами (срок пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода), предоставляя вместе с визовой анкетой и другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы, письмо из учебного заведения, подтверждающее факт обучения в Польше.
NataliaN, спасибо.
На сайте написано что на учебу открывать шенгенскую краткосрочную визу это тип С?
На сайте визового центра написано на учебу D, и в теме написано что D на учебу.
Совсем запуталась. Кто в теме, поясните пожалуйста, а не просто ДА или НЕТ.
|
офлайн
Hedgehog_in_a_fog
Member
|
|
|
115 |
15 лет на сайте Город:
|
Tiffani:На сайте написано что на учебу открывать шенгенскую краткосрочную визу это тип С?
На сайте визового центра написано на учебу D, и в теме написано что D на учебу.
Совсем запуталась. Кто в теме, поясните пожалуйста, а не просто ДА или НЕТ.
Лично я училась в Польше по визе типа D, на каждый год обучения делала визу, после закрытия летней сессии давали подтверждение, что я зачислена на следующий курс и с этим подтверждением подавалась на визу.
А на каком сайте вы нашли, что тип С на учебу? Этого не может быть, потому что по типу С можно находиться в Польше только 90 дней в полгода, а студенту так или иначе надо находиться там больше и ходить на занятия. Поэтому учатся по типу D который дает право находиться в Польше 365 дней в году.
Отцу давали приглашение от универа, правда, он так и не стал делать визу, но это был бы Шенген, тип С, т.к. у него нет оснований для долгосрочного нахождения в стране. Такое приглашение делается только для того, чтобы родитель мог проведать ребенка, а это просто гостевое посещение Польши. Поэтому дается Шенген, и за него надо оплачивать консульский сбор в общем порядке.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если на сегодняшний день нет свободных мест на национальную визу ни в ВЦ Могилев, ни в ВЦ Минск, ни в самом консульском отделе Минска, то появятся они завтра 18 числа? Или нужно дозваниваться по телефону, на который тоже не дозвониться))))