Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• Walkman1978 Senior Member
    офлайн
    Walkman1978 Senior Member

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 ноября 2014 14:11

panych_216, Можете расслабиться, я за забором еще не был ни разу. :)

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 14 ноября 2014 14:12

Вижу что не хотят люди откладывать это вопрос.
    Но заинтересованность с поподъездном голосовании появляется и это разумно.
    Можно в опроснике в вопросе о мусоропроводе написать - с указанием подъезда. Всего то делов.
    Расскажу про себя. Сейчас я живу в доме, где мусоропровод отделен от коридора дверью, в доме 19 этажей.
    НИКАКИХ проблем нету с мусоропроводом вообще, ни запаха, ни антисаннитарии, ни заторов. Стоит веник и савок рядом, упало что-нибудь подмел.
    Возникнут проблемы - будем решать, нет проблем - не надо заморачиваться даже.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 ноября 2014 14:12
    panych_216:

удивляет только меня

Может кто-то из сотрудников застройщика или подрядчика там строится... всякое бывает.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Alexanderov:

Можно в опроснике в вопросе о мусоропроводе написать - с указанием подъезда. Всего то делов.

Анкеты в любом случае будут подписаны и пронумерованы, что бы избежать путаницы и подмеса. Это не анонимное голосование. Правление будет знать кто и за что голосует.

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 14 ноября 2014 14:16 Редактировалось Ntigra, 1 раз.

Walkman1978, 3я секция, предпоследний этаж - это не ты случайно? Признавайся :spy:

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 14 ноября 2014 14:17
    Alexanderov:

НИКАКИХ проблем нету с мусоропроводом вообще, ни запаха, ни антисаннитарии, ни заторов. Стоит веник и савок рядом, упало что-нибудь подмел.

Если бы все были как Вы, я бы никогда не заморачивался насчет мусоропровода, антисанитарии, тараканов, вони и был бы обеими руками ЗА.... но прожитые 35 лет в своем большинстве показывают обратный результат. Я очень надеюсь, что я ошибаюсь насчет нашего дома, и у нас будет стерильная чистота :)

Добавлено спустя 54 секунды

Ntigra:

Walkman1978, 3я секция, предпоследний этаж - это не ты случайно? Признавайся

Номер квартиры в шахматке :)

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 14 ноября 2014 14:53
    Alexanderov:

Я не предлагаю наплевать, я предлагаю свою точку зрения.
    Одни категорически за мусоропровод, другие категорически против.
    От меня поступила 2 адекватных предложения по этому вопросу, чтобы никого не обидеть:
    1. Поподъездный опрос - мне кажется разумно.

Предложение резонное. Как я уже писал выше - я лично не против.
    Но анкетированием и подсчетом голосов будут заниматься сотрудники Айрона. Я полагаю что им эти наши проблемы с посекционным голосованием ни к чему. Но если предложить им помощь в подсчете голосов, то они вполне могут на это пойти.
    Если кто то сможет взять это на себя - то телефон ответственного человека в Айроне есть в шапке темы.

Или как вариант, Айрон делает общий подсчет и общий протокол, мы потом пересчитаем по подъездам - если такой вариант правомочен конечно. Но опять таки нужны будут добровольцы для подсчета.

Однако, как показывает опыт, большинство инициатив рушатся на этапе поиска добровольцев.

• -Mobi- Member
    офлайн
    -Mobi- Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #783171

Написать сообщение

180
    # 14 ноября 2014 15:00

Вмешаюсь в ваш диалог. Правление Лебяжий-2. Сейчас вы пытаетесь собрать максимум вопросов/ответов в голосовании. И это в принципе правильно, потому что потом вам будет сложнее собрать уполномоченных для голосования.
    НО вам никто не мешает потом перерешать вопрос с мусоропроводом.
    Мы в Лебяжем-2 уже второй раз собираем голосование уполномоченных. Сначала решали насчет запуска лифтов, решили запускать только 1. Сейчас голосуем за ограждение. Планируем скоро еще одно голосование запустить в скором временем по установке электронных чипов на двери на этажах.
    Поэтому вы так сейчас не расстраивайтесь, это все можно будет поменять.

С другой стороны помните, что собрать голосование уполномоченных дело непростое. Мы сейчас уже 4 недели, как проводим голосование по ограждению. Не все уполномоченные хотят опрашивать свой этаж, некоторый контактов жильцов нет и все затягивается

• Oler58 Member
    офлайн
    Oler58 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #888801

Написать сообщение

128
    # 14 ноября 2014 15:47

В принципе, за тот год , когда мусоропровод будет закрыт (по моему, даже заваривать не надо, а повесить замки на двери) мы поймем, нравится ли нам мусор и воняющие контейнеры перед подъездом, бумаги , разнесенные ветром по всему двору... Почему то во всех домах, где закрыты мусоропроводы, решетками закрыты и специальные помещения, а контейнеры стоят прямо возле подъезда. Печальное зрелище.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 14 ноября 2014 16:43
    Oler58:

Почему то во всех домах, где закрыты мусоропроводы, решетками закрыты и специальные помещения, а контейнеры стоят прямо возле подъезда. Печальное зрелище.

Я жил в доме где мусоропровод открыт был, но на улице так же стояли контейнеры перед подъездом, охраняли парковочное место для мусорки :) Уборщица их просто меняла, полный вывозила перед подъездом, второй в тех. помещении. Но было так же место для доп. контейнеров пластмассы и бумаги.

• valiva Member
    офлайн
    valiva Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #925276

Написать сообщение

128
    # 14 ноября 2014 22:12 Редактировалось valiva, 1 раз.
    Walkman1978:

valiva, ппц... что бы мусоропровод играл решающую роль в выборе жилья, это что то за гранью моего понимания. :)

Не напрягайтесь так... отсутствие мусоропровода это одна из причин...даже не предполагала, что это Вас так заденет :)

Я никого не ем
  • svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 15 ноября 2014 00:08
    Ntigra:

Однако, как показывает опыт, большинство инициатив рушатся на этапе поиска добровольцев.

Могу помочь с подсчетом, если он будет производиться до января (в январе декретный отпуск заканчивается) :)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

а есть ли у кого список уполномоченных? Логично было бы общее количество раскинуть по подъездам. А то получится -с одного подъезда 15 человек, а с другого 2

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1481426

0
    # 15 ноября 2014 04:27

[censored by Lykke]

• polkovodez11 Member
    офлайн
    polkovodez11 Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1366916

Написать сообщение

120
    # 15 ноября 2014 13:59
    Alexanderov:

Вижу что не хотят люди откладывать это вопрос.
    Но заинтересованность с поподъездном голосовании появляется и это разумно.
    Расскажу про себя. Сейчас я живу в доме, где мусоропровод отделен от коридора дверью, в доме 19 этажей.

Поддерживаю соседа! Мы тоже из второй секции и категорически против заваривания мусоропровода навсегда.

Это сегодня мы молодые, здоровые, все работаем, легко и быстро перемещаемся. А завтра всё может изменится. Что бы вы ответили инвалидам, пожилым людям и т.д.?

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 15 ноября 2014 16:48
    svetik-ts:

а есть ли у кого список уполномоченных? Логично было бы общее количество раскинуть по подъездам. А то получится -с одного подъезда 15 человек, а с другого 2

У нас этого списка нет, он только у застройщика. Полагаю что после голосования нам его передадут.
    Но в принудительном порядке тут ведь не сделаешь так чтобы было ровно поровну с каждой секции. Точнее в идеале надо не поровну а пропорционально количеству квартир. Это дело добровольное.
    Вот к примеру из 10 человек инициативной группы 4 из 3ей секции, причем 3е из них с одного этажа.

Кстати а кто нибудь вообще записался в уполномоченные?

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 17 ноября 2014 12:27

мы только что записались в уполномоченные
    2 секция, кв 80
    По словам девушки - записалось очень мало человек. Планировали 51 человек, в среднем 1 человек должен был быть на 2 этажа. По спискам ничего мне не смогли назвать - в какой секции сколько человек записалось. Нужно срочно записаться (т.к. сейчас плотно они взялись за этот вопрос). Спросила - до какого числа - не ответили, но времени сказали мало, до конца недели.
    Быть может, стоит прикинуть уполномоченных так по секциям пропорционально (что-то мне кажется, что из уполномоченных пока никого нет :conf: )
    Для сведения:
    уполномоченные - представляют интересы квартир, например, жильцы данных квартир выдвигают какое-то предложение - ставить счетчики, шлагмаум, клумбу сделать или еще что. Уполномоченные с данным предложением выступают от этих 10 квартир - обсуждают. Приходят к мнению. Свое решение озвучивают правлению. Правление - ищет подрядчиков, как лучше сделать. Где дешевле. Ревизионная комиссия следит за ходом исполнения, как расходовались деньги, проверяет документы

Так что давайте проявим инициативу. Наберем этих 51 уполномоченных. Ведь собраться на полчаса для решения вопроса это не так уж сложно, тем более для себя же

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Ntigra:

10 человек инициативной группы 4 из 3ей секции, причем 3е из них с одного этажа

а как эти 10 чел распределены между
    1. правление (6 чел.),
    2. собрание уполномоченных (51 чел.),
    3. ревизионная комиссия (3 чел.).

• Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

1603

13 лет на сайте
    пользователь #708398

Написать сообщение

1603
    # 17 ноября 2014 13:15
    svetik-ts:

мы только что записались в уполномоченные

:super:

svetik-ts:

Так что давайте проявим инициативу. Наберем этих 51 уполномоченных. Ведь собраться на полчаса для решения вопроса это не так уж сложно, тем более для себя же

Как это не прискорбно признавать, с инициативой очень большие сложности. Писать и жаловаться на форуме может каждый, а вот в реале что то сделать - сразу же находится милион отговорок.

svetik-ts:

а как эти 10 чел распределены между
    1. правление (6 чел.),
    2. собрание уполномоченных (51 чел.),
    3. ревизионная комиссия (3 чел.).

На сколько я знаю - 3-4 чел в правлении, как минимум 1 (я) в уполномоченных, и 1 в ревизионной комиссии.

• samsungd8 Member
    офлайн
    samsungd8 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #411633

Написать сообщение

168
    # 17 ноября 2014 13:27 Редактировалось samsungd8, 1 раз.

+1 в уполномоченных (6 сек., 6 эт.), записался сразу, как только появилась инфа от Айрона.
    Ntigra, может быть создать на dyna.by группу "Уполномоченные", т.к. сделано по Инициативной группе.

офлайн

2157

18 лет на сайте
    пользователь #123966

Написать сообщение

2157
    # 17 ноября 2014 14:12

Сделать то можно.... только толку мало будет на данном этапе. Давайте сначала уже сформируем точный список, и потом создадим.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1483942

0
    # 17 ноября 2014 19:42

[censored by Strelka]

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564