gd9999:
как аппаратик, кстати?
Весьма приятный... хоть в нём и много того, чем не пользуюсь и вряд ли когда-нибудь буду.
Лёгкий, шустрый (включается почти моментально), довольно удобное управление, яркий сочный экран, слот для флэхи есть,
Flac поддерживает, папки по очереди проигрывает, может использоваться как транспорт (если иметь усилок с соответстующим входом).
С учётом того, что юзаю я его по нескольку часов ежедневно, батарею держит довольно долго (E12 заряжаю конечно чаще). А что ещё надо?
Единственное, что меня не устраивает - нельзя удалять файлы непосредственно в нём. Но это мелочи.
Достался плеер мне за 120 у.е., посему приобретение считаю вполне удачным.
Конечно можно было бы подумать об Х1, но люди которые слушали оба девайса убедили меня, что А15 в паре с E12 не хуже пары Х1+E12.
Что же касается звука, то не мне Вам рассказывать, что звук - больше вкусовое понятие, и зачастую бывает так,
что даже с аудиофильской точки зрения ''правильный'' звук может просто не нравиться. К тому же всем давно известно,
что в большей степени за звук отвечают именно наушники, подбор которых (и даже замена амбушюр) делает иной раз поистине чудеса.
Лично мне звук арматур не нравится, хоть топовые модели я и не слушал. Новые гибриды А3 от Sony тоже не очень понравились
(и посадка и звук). Пока юзаю SM E30 - прогретые звучат, на мой скромный взгляд, весьма достойно, да и удобные они очень.
Кстати, амбушюры юзаю не комплектные - идеально подошли cредние от стареньких JVC HA-FX77.
С другой стороны я хоть завтра готов приобрести наушники классом выше, но не имею возможности посетить места,
где есть большой выбор именно динамических ''затычек''. Да, как-то слушал у приятеля ie80 - понравились, купил бы, пожалуй,
но пока нет времени выбраться в столицу. А может, и подвернётся ещё что-нибудь поинтереснее в ближайшее время -
говорят, российские меломаны сейчас хвалят новую серию FX от JVC (особенно 850-ую и 1100-ую модели).
Да, удовольствие не из дешёвых, но звук и качество изготовления якобы того стоит.
зы. Всем, кто надумает приобрести A15/17, рекомендую на экран сразу наклеить защ.плёнку -
якобы там не стекло, а пластик, хоть сам и не проверял.