Vitali_P.:Я так понял, что у вас не лопались? У меня новый лопнул, не то, что до износа.
Какой марки диск был?
Vitali_P.:Я так понял, что у вас не лопались? У меня новый лопнул, не то, что до износа.
Какой марки диск был?
Vitali_P.:У меня новый лопнул, не то, что до износа.
суппорт или направляющие пришлось ремонтировать?
DVK:Буду менять диски, сделаю фотки, как выглядят диски без покрытия снаружи и внутри. Причём не самые поганые, наверное, диски, на конвейере поставленные.
А потом, когда буду переобувать второй автомобиль, сфоткаю диски с покрытием почти такого же возраста (5 лет у первых, 4 у вторых).
Итак, несколько запоздало, но исполняю обещание.
DVK, а ты что , хотел купить жып задешево. Вот тебе и результат. Во всем удешевление. набросил бы 10+ тыс $ и все было ок с дисками, ржавыми барабанами и тд.
Т. бульба:DVK, а ты что , хотел купить жып задешево. Вот тебе и результат. Во всем удешевление.
Дык, это само собой разумеется, никто не ожидал чудес качества от цыганско-ФФсё-ФФранцузского автомобиля рашского производства.
набросил бы 10+ тыс $ и все было ок с дисками, ржавыми барабанами и тд.
Второй автомобиль как раз примерно такой. Конвейерные диски в нём были примерно такие же, может быть, чуть-чуть лучше. А вот задние барабаны - да, выглядят гораздо лучше. Ему уже почти 10 лет, а задние барабаны всё ещё в заводской краске, где-то по 2-3 жучка начали пробиваться. И, главное, в отличие от ФФсё-ФФранцузских, за всё это время (пробег, правда, небольшой, около 145 тык) туда вообще не приходилось лазить, барабаны ни разу не снимались, всё работает как часы.
Но вообще иллюстрации к "потребительским свойствам" тормозных дисков. В частности, с антикоррозионным покрытием и без оного.
Ну, оно было, если присмотреться к ступице диска. Но слабее чем на ATE.
Сам езжу на дисках STELLOX, второй комплект колодок изнашиваю. Не повело и не лопнуло ничего, хотя покрытие им не помешало-бы. А установлены они были взамен заводских оригинальных БОШ. Калужская сборка(с). Диски слишком мягкие по отношению к материалу оригинальных колодок БОШ, полосами шел износ. В итоге их ещё и повело.
ronis4:Ну, оно было, если присмотреться к ступице диска. Но слабее чем на ATE.
Не было. Привалочная плоскость так выглядит потому что у меня привычка при переобувке зачищать и чем-нибудь смазывать в антикоррозионных целях. Ну, может быть, что-то типа лёгкой антикоррозионной краски. Диски ещё не выбросил, буду в гараже, посмотрю внимательнее.
Впрочем, нет, не было: если бы было, то больше сохранилось бы как раз с обратной стороны, где диск к ступице прилегал, а не там, где к колесу.
Сейчас поставил Zimmermann с покрытием, посмотрим через 4-5 лет на них.
офлайн
2045anonim
Senior Member
|
|
1101 |
10 лет на сайте Город:
|
пушной:Пошёл вчера за Патроном, да видно не оказалось его у продавца, посоветовал dynamatrix, сказал что он "ещё лучше", Корея настоящая. Короче купил, посмотрим как оно. 20 руб не деньги.
Ну что, небольшой отчет. Колодки как колодки, не скрипят, пыли нет совсем, вот с эффективностью непонятно. Когда погода сухая тормоза мало чем отличаются от тех что были с колодками ТРВ, но вот в сырую погоду после дождя хватают так, что от лёгкого нажатия машина останавливается как вкопаная. Это как понимать, или у меня что то в тормозах накрылось?
Подскажите, какие колодки выбрать, чтобы получше было: Remsa или Morse friction master (обычные, не керамика).
Последние годы Remsa ставлю, все устраивало, но предложили вот попробовать Morse.
Что скажете?
Enforcer почитайте статью и коментарии, может поможет https://www.drive2.ru/b/541232950579036191/?page=0#comments
пушной:вот в сырую погоду после дождя хватают так, что от лёгкого нажатия машина останавливается как вкопаная. Это как понимать, или у меня что то в тормозах накрылось?
Первое торможение или два после стоянки? У меня такое же после замены дисков и колодок. Колодки поставил, кстати, тоже корейские - frixa s1. Коррозия дисков. И, наверное, особенность этих колодок, что они так по ржавчине работают. У предыдущих было наоборот какое-то "мыльное" первое торможение по ржавчине.
kvv39:Enforcer почитайте статью и коментарии, может поможет https://www.drive2.ru/b/541232950579036191/?page=0#comments
Не особо помогло, там все маньячат по керамике. Не нужна мне керамика )
Enforcer:или Morse friction master
кста, что за онЕ ?
мот кто юзал колодки от этого производителя ?
DVK:Но вообще иллюстрации к "потребительским свойствам" тормозных дисков. В частности, с антикоррозионным покрытием и без оного.
Хорошие фото. Правда у меня диски больше 3х лет не держатся. Меняю по износу.
ronis4:Сам езжу на дисках STELLOX,
Были такие, свои 120-140 тыс откатали.
ahrutsky:кста, что за онЕ ?
Friction Master - колодки от американской компании, вроде считаются хорошими по соотношению цена\качество. Отзывы в инете вроде неплохие, но информации по ним не очень много.
офлайн
2045anonim
Senior Member
|
|
1101 |
10 лет на сайте Город:
|
ahrutsky:Enforcer:или Morse friction master
кста, что за онЕ ?
мот кто юзал колодки от этого производителя ?
friction master брал для эксперимента на заднию ось понравились идут с противоскрипными пластинами не пылят как другие знаменитые бренды TRW, ATE, JURID, и так далее в последующем буду ставить такие-же и на перед.
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
Snx:Посоветуйте пожалуйста лучшие тормозные колодки передние для ваз 2107.
Может лучше накладки?
Enforcer:Последние годы Remsa ставлю, все устраивало, но предложили вот попробовать Morse.
Что скажете?
я не знаю как Remsa может кого-то устраивать, повелся я один раз на хвалебные отзывы по ней:
колодки пылят так, что все диски черные
диски ведет после первого же неудачного заезда в холодную лужу