Ответить
  • Karoshi MemberАвтор темы
    офлайн
    Karoshi Member Автор темы

411

19 лет на сайте
    пользователь #79873

Написать сообщение

411
    # 6 августа 2012 16:19 Редактировалось Karoshi, 116 раз(а).

Жилой дом по ул. Горецкого, 7 (в процессе строительства был временный адрес Горецкого 9). Застройщик - ООО "Минтехнострой".

Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Уполномоченный риэлтор - ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest).

Председатель: +375 29 275-75-14 Куприянов Владимир Николаевич
    Бухгалтер: +375 29 623-74-26 (Светлана Павловна)
    Паспортист: +375 25 744-64-35 (Нина Ильинична)

Прием по адресу: ул.Неманская, 45 (вход со двора, в подвальный офис)
    Время приема:
    Вт.: 12-00 – 20-00
    Чт.: 14-00 – 19-00
    Пт.: 9-00 – 13-00
    Сб.: 14-00 – 17-00

Обслуживающая организация:
    +375 25 712-20-29 (диспетчер «Белжилсервис»)

Для регистрации (прописки):
    1. Подписать договор с председателем на техническое обслуживание, погасить задолженность перед ТС (если имеется).
    2. Привезти паспортисту документы и написать заявление
    (список документов индивидуальный, можно уточнить по телефону)
    3. Через 10 дней забрать документы.

Водоснабжение:
    Минскводоканал
    ул. Одинцова, 12А
    телефоны: 257-92-76. 258-55-33
    график работы: пн.-пт. 8.00-20.00

Энергоснабжение:
    Энергосбыт
    ул. Б.Хмельницкого, 6
    телефоны: 296-63-43. 296-69-77 (звонить после 10 ноября!)

Связь:
    Белтелеком
    Сервисный центр г. Минска №3
    ул. Матусевича, 13
    Тел. (+375 17) 2003498
    пн-пт: 8.00 - 20.00, сб: 9.00 - 17.00, вс – выходной

Форум участников долевого строительства на сайте уполномоченного риэлтора ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest)

ООО "Вива Капитал" (торговая марка ViVa Invest) представляет следующий объект программы "Доступное жилье" - жилой дом эконом-класса в микрорайоне Сухарево (ул. Горецкого - Янковского). Застройщик - ООО "Минтехнострой". Генеральный подрядчик - ОАО "МАПИД". Начало строительства - февраль 2012, сдача в эксплуатацию - 3 квартал 2013 г.

18-этажный односекционный дом в конструкциях серии М 111-90. Всего 112 квартир, в том числе: однокомнатных - 48, двухкомнатных - 48, трехкомнатных - 16 . Высота этажа - 2,8 метра, два лифта - 400 и 630 кг. Гостевая автостоянка на 39 машин.

• [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/1xbaK4FmjMebVjqfIsEK0QwXY_FvMg8j6n3kdOoG4bGs/edit?pli=1]Жилищный Кодекс РБ (Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников)
    • [url=https://docs.google.com/a/[censored]/document/d/15O0WKVHCcaUGlZvhBlFfoMceeyBqE18TBq4-jBU_mnM/edit?pli=1]Гражданский Кодекс РБ (Статья 274. Общее имущество собственников в многоквартирном доме)

Внимание! С 01.05.2015 тему больше не отслеживаю и текст в шапке не меняю - кто виноват и что делать.

Nothing is always absolutely so (с) Theodore Sturgeon
  • Пачкуля Member
    офлайн
    Пачкуля Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #440357

Написать сообщение

112
    # 5 декабря 2014 12:46 Редактировалось Пачкуля, 1 раз.
    vitiaa:

Вследствие того что документы на товарищество приняты Куприяновым и иными подписавшимися в акте приема передачи, то теперь вся ответственность висит на них. Раз при этой процедуре у них ни каких вопросов не возникало, значит они со всем согласны. Так что сейчас надо спрашивать с тех, у кого вопросов не было. А по поводу таких прикольных жировок в следущем месяце, я сам лично напишу везде где только можно, тем более у меня договор на воду есть, и по общему я платить не собираюсь

За ведение бухгалтерского учёта ответственность несёт тот бухгалтер который работал в это период, аналогично и председатель за решения по управлению.

• _Zeus_ Member
    офлайн
    _Zeus_ Member

291

12 лет на сайте
    пользователь #953949

Написать сообщение

291
    # 5 декабря 2014 12:54

Кстати, по поводу договоров на воду, к кому нужно обращаться, чтобы индивидуально начисляли?

• Пачкуля Member
    офлайн
    Пачкуля Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #440357

Написать сообщение

112
    # 5 декабря 2014 13:02
    _Zeus_:

Кстати, по поводу договоров на воду, к кому нужно обращаться, чтобы индивидуально начисляли?

Через тыц вроде можно.

• goretskogo_7 Junior Member
    офлайн
    goretskogo_7 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #1038314

Написать сообщение

87
    # 5 декабря 2014 13:12

Да, только вот бухгалтер прошлый и вива наустраивали всем проблем, навносили ошибок, а теперь новому бухгалтеру и нам разбирайся.

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 5 декабря 2014 17:32

paxa007, обращайтесь к бухгалтеру. Лично я за перерасчет не ответственен.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 5 декабря 2014 17:37 Редактировалось vitiaa, 5 раз(а).
    Пачкуля:

vitiaa:

Вследствие того что документы на товарищество приняты Куприяновым и иными подписавшимися в акте приема передачи, то теперь вся ответственность висит на них. Раз при этой процедуре у них ни каких вопросов не возникало, значит они со всем согласны. Так что сейчас надо спрашивать с тех, у кого вопросов не было. А по поводу таких прикольных жировок в следущем месяце, я сам лично напишу везде где только можно, тем более у меня договор на воду есть, и по общему я платить не собираюсь

За ведение бухгалтерского учёта ответственность несёт тот бухгалтер который работал в это период, аналогично и председатель за решения по управлению.

это можете в суде хоть пять раз сказать, а отвечать будет последний. Вот вам и ответ, почему самой активной в этом акте подписи нет. Если бы нечего было бы бояться, почему бы не подписать. Так лучше с боку постоять, а чуть что, "я не я, и хата не моя", пускай остальные грамотные подписывают.

Но уже хоть душа радуется, снова контейнер появился, а вот насчет горячей воды я бы ...............

Да и кстати, когда уже будет телефон бухгалтера для общего пользования, у меня вагон вопросов???? Белжилсервис выложил все контакты, да и ещё просил звонить. А тут пока засекречено? Потому что через ваше тыц врятли получится

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1504093

0
    # 5 декабря 2014 18:33

[censored by Strelka]

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 5 декабря 2014 19:54

Сегодня Куприянов вывесил новую информацию на подъезде, включая контакты бухгалтера.
    Принято решение о провед. информационного собрания с председателем и бухгалтером в воскресенье в помещении ТС.
    Так как обслуживающая организация "Белжилсервис" всячески нам содействует, работает по первому звонку качественно и оперативно, благодаря им в кратчайшие сроки будут заключены постоянные договора с ТС, они вошли в нашу сложную ситуацию, несмотря на задолжность , и с понедельника будет работать их паспортист, Правлением принято решение до 10 января 2015 г. провести 100% письменный опрос всех участников ТС по способу управления общим имуществом обслуживающей организацией "Белжилсервис", опросные листы будут находится в документах ТС.

• ribak7908 Member
    офлайн
    ribak7908 Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #595784

Написать сообщение

233
    # 5 декабря 2014 20:32

karapuz спс

• si-mi Senior Member
    офлайн
    si-mi Senior Member

1047

15 лет на сайте
    пользователь #288116

Написать сообщение

1047
    # 5 декабря 2014 23:50
    karapuz...:

Сегодня Куприянов вывесил новую информацию на подъезде, включая контакты бухгалтера.
    Принято решение о провед. информационного собрания с председателем и бухгалтером в воскресенье в помещении ТС.
    Так как обслуживающая организация "Белжилсервис" всячески нам содействует, работает по первому звонку качественно и оперативно, благодаря им в кратчайшие сроки будут заключены постоянные договора с ТС, они вошли в нашу сложную ситуацию, несмотря на задолжность , и с понедельника будет работать их паспортист, Правлением принято решение до 10 января 2015 г. провести 100% письменный опрос всех участников ТС по способу управления общим имуществом обслуживающей организацией "Белжилсервис", опросные листы будут находится в документах ТС.

я извиняюсь что влажу , но что мешает решить этот вопрос на общем собрании? каца оно у вас скоро совсем будет? Дело в том что опрос исключает дискуссию и допускает манипулирование. У нас так куприянов устроил с арендой помещения под магазин. Два члена правления-куприяноская креатура- захотели открыть продовольственный магазин в одноподъездном доме- один захотел открыть, а вторая в нем работать. Им было безразлично что у подъезда будет постоянный срач и пьянство.В итоге куприянов самолично от имени правления организовал опрос, где на опросном листе жильцам было рекомендовано обращаться за разъяснениями именно к этим членам правления. Иная точка зрения представлена не была.Когда я попросил его показать протокол правления - он сказал что его потерял, хотя я знаю точно , что на правлении решение по магазину не прошло и тема опроса даже не поднималась. А уж нарушено при опросе было все что возможно! Но куприянов исходит из принципа- не важно что незаконно и неправильно, неважно что ущемлены интересы значительной части жильцов , важно что опрос состоялся и его личная цель достигнута.

• karapuz... Member
    офлайн
    karapuz... Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #917129

Написать сообщение

446
    # 6 декабря 2014 00:16

На сегодняшний день цель: сохранение длительных договорных отношений с БЖС, т.к. люди еще не успели оценить качество их обслуживания ( а поверьте за 11.000.000 в месяц обслуживать, а главное хорошо обслуживать весь дом, это очень дешево) и поэтому из-за проблем и напряжения в доме могут принять неправильное решение на Собрании от 13.12.2014( хотя это главный вопрос в повестке дня) дополнительно будет проведен письменный опрос.
    Войдите в положение БЖС, с которым не рассчитались за выполненную работу и плюс к тому просят скорейшего содействия в заключении договоров. Ни один ЖЭС не стал бы делать этого для нас, давайте не спешить с выводами , а оценим их работу: благодаря им ( убрали весь мусор) и председателю ( договор с ремондис) возле дома стало приятно ходить. Мы обязаны дать им гарантии на обслуживания, и только на Собрании можно принять такое решение.
    От них не зависит итоговая сумма в жировках, 11.000.000. за один месяц эта единственная сумма в договоре заключенном между ТС И БЖС.

• Мо100 Neophyte Poster
    офлайн
    Мо100 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1504536

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2014 07:13 Редактировалось Мо100, 6 раз(а).
    karapuz...:

а поверьте за 11.000.000 в месяц обслуживать, а главное хорошо обслуживать весь дом, это очень дешево

:lol: :lol: :lol: Сколько стоит обслуживание дома в месяц? И куда вы потом сможете обратиться лично?

karapuz...:

люди еще не успели оценить качество их обслуживания

ну-ну. А что вы о них знаете?
    Я бы в вашем сообщении поменял немного фразы

в кратчайшие сроки будут заключены постоянные договора с ТС

поэтому

обслуживающая организация "Белжилсервис" всячески нам содействует, работает по первому звонку качественно и оперативно

А вот что будет потом? Что вы знаете про эту организацию? Какой уставной фонд? Кто учредители? Самое главное - какой обслуживающий штат, как работает диспетчер, какая техника есть в наличии? или всё будет сводится к тому что они будут нанимать с ЖЭСа и жильцов людей для обслуживания. А потом случиться что в один из дней (к примеру - снегопад) ЖЭС им откажет, так как на свои участки не будет хватать людей для очистки территории и придётся самим собираться и делать. Такое уже было и не в одних домах))).
    А взносы - они у вас просто офигенные. Лучше бы подарки купили на НГ. И форма жировок давно поменялась.

karapuz...:

Ни один ЖЭС не стал бы делать этого для нас, давайте не спешить с выводами , а оценим их работу: благодаря им ( убрали весь мусор)

Плохо вы знаете ЖЭС вашего района.

karapuz...:

договор с ремондис

Ремондис обслуживает фрунзенский район, заехать на тридцать метров дальше по своему маршруту и выгрузить контейнеры это не проблема. Готовы выехать сразу. Это их район. Вот с другими обслуживающими организациями проблема. Да и вряд ли они к вам поедут.

Пачкуля:

1 000 000 вступительный взнос

Вступительный взнос – сумма денежных средств, вносимая гражданином, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при вступлении в организацию застройщиков, товарищество собственников

http://etalonline.by/?type=text&regnum=hk1200428#load_text_none_1_
    Это дополнительные взнос. В жировках должен быть расписан на что именно тратятся деньги. Вопрос к форме жировок и закону об их оформлении.
    Если есть вопросы можете задавать. Только окончил курсы председателя. Сразу -К вам не собираюсь идти из-за своей нагрузки, могу только проконсультировать, просто просили разъяснить вам немного.

• 86_notka Member
    офлайн
    86_notka Member

220

15 лет на сайте
    пользователь #356999

Написать сообщение

220
    # 6 декабря 2014 10:00

Mo100, что вы можете сказать про наши жировки в которых ничего не расписано и выставляются перерасчеты в 1 500 000, в то время как в самой первой жировке сумма в 400 000 руб. Откуда появился перерасчет? И куда обращаться с такими жировками для расписывания что же входит в прочие услуги и т д?
    спасибо за ответ.

Лично мое мнение. Бухгалтер должен быть наш и только наш (насколько мне известно он уже начал разбираться). Пусть бжс делает все договора, пообслуживаемся у них,.будем недовольны перейдем в жэс. А бухгалтерию должен вести человек с которым всегда можно связаться и получить разъяснения.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 6 декабря 2014 10:02 Редактировалось vitiaa, 1 раз.

Сколько грамотных кругом, только почему же мы до сих пор в попе живем. Кстати вы если я не ошибаюсь 86_notka голосили на собрании что у нас все круто, чего же вы сейчас возмущаетесь.

• Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

15 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 6 декабря 2014 10:04

Так во сколько собрание и до скольки по будням работает наш паспартист? За ранее благодарю за информацию

• Мо100 Neophyte Poster
    офлайн
    Мо100 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1504536

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2014 10:52 Редактировалось Мо100, 3 раз(а).
    86_notka:

Mo100, что вы можете сказать про наши жировки в которых ничего не расписано и выставляются перерасчеты в 1 500 000

Жировки составлены неправильно. Жировки должны быть оформлены в соответствии приказом Минжилхоза 2013г и дополнением к нему 2014.Образец можно попросить в ЖЭСе.

с целью соблюдения принципа прозрачности начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги приказом Минжилкомхоза от 12.08.2013 № 90 утверждена новая форма извещения на оплату за жилищно-коммунальные услуги

http://zav.minsk.gov.by/zhkh/grafik-kapitalnogo-i-tekuschego-remo ... j-zhirovke
    http://realt.onliner.by/2014/09/20/forma
    Нельзя всех расценивать, что каждый человек может оплатить все услуги ТС. Пенсионер не может платить по 1 млн. в месяц. Поэтому есть пояснение: к примеру, с видеонаблюдением, консьерж и т.д. На данные услуги должны заключаться дополнительно договора индивидуально с каждым членом ТС и любой вправе отказаться от данной услуги и имеет на это полное право (тот же самый пенсионер).

86_notka:

куда обращаться с такими жировками для расписывания что же входит в прочие услуги и т д?

Этим занимается ваш бухгалтер, либо обслуживающая организация.
    Многие ТС, для всё той же прозрачности, переходят на расчётную систему РСЦ, чтобы избежать необоснованных трат и перечисления непонятных премий председателей. Очень много жалоб со стороны жильцов. РСЦ не видит выгоды в том, что они считают, Платёжки расписаны на основании данных поданных председателем если это ТС, при такой системе тяжело урвать председателю "кусок", так как всё прозрачно.
    По этому вопросу готово постановление и в скором времени планируют все ТС перевести на расчёт в РСЦ.
    По тем платёжкам, что выложены на ветке форума, сказать ничего нельзя. После того, как правильно будет оформлена жировка и видны все затраты, можно будет что то говорить.
    Требуйте правильную жировки и пояснение по статьям расходов. Это ваше право и закон.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

86_notka:

Пусть бжс делает все договора, пообслуживаемся у них,.будем недовольны перейдем в жэс.

Вы с этим хоть раз сталкивались? И что для этого надо. Я не против БЖС, только вам надо уточнить у других домов как они работают, какой штат работников на ваш дом, чтобы не оказалось что у них один сантехник на 10 домов и когда он на больничном вас могли обслуживать.Также где находится их обслуживающая организация. Ведь ехать на потоп час по городу, это очень большая вероятность затопления всех этажей по стояку. Хотя вы можете составить договор на частичные услуги. И спросите у аналогичного дома сколько стоит услуги других обслуживающих организаций?

karapuz...:

поверьте за 11.000.000 в месяц обслуживать, а главное хорошо обслуживать весь дом, это очень дешево

11 млн. это не мало. У частной компании должно быть намного меньше чем в ЖЭСе, либо качество услуг намного лучше. Здесь нужно только сравнивать две организации по работе.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 6 декабря 2014 12:30 Редактировалось vitiaa, 2 раз(а).

Мо100, вопрос следующего плана. Если в жировке выставлена невесть пойми какая сумма и я с ней не согласен, а в товариществе только пугают пеней и судами с выселением если я не заплачу, а пояснять по сумме ничего не хотят. Или проще говоря я с выставленной суммой не согласен. Куда для начала обращатся? И как оспаривать выставленную сумму пеню и прочее в жировке. Я думаю порядок действий будет интересен не только мне.

• Мо100 Neophyte Poster
    офлайн
    Мо100 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1504536

Написать сообщение

15
    # 6 декабря 2014 12:42

vitiaa, сейчас ухожу по своим делам к вечеру отвечу и на ваш вопрос

• EdgarL Member
    офлайн
    EdgarL Member

464

13 лет на сайте
    пользователь #646677

Написать сообщение

464
    # 6 декабря 2014 13:41

Мо100, шли бы вы отсюда. Вам ничего не светит, а то ша наконсулитируете и смотаете удочки, а нам разгребай!

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

16 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 6 декабря 2014 14:03
    EdgarL:

Мо100, шли бы вы отсюда. Вам ничего не светит, а то ша наконсулитируете и смотаете удочки, а нам разгребай!

а чего вы беситесь то, у людей куча вопросов, и благо хоть кто то на них отвечает, что тут плохого. Или тут правда в глаза покалывать начинает.