Ответить
  • AlexZaharyeva Neophyte Poster
    офлайн
    AlexZaharyeva Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1908448

Написать сообщение

21
    # 8 августа 2025 17:07

может быть кто-нибудь подскажет, перевод каких страниц паспорта нужно делать? вообще всех?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 8 августа 2025 18:18
    AlexZaharyeva:

может быть кто-нибудь подскажет, перевод каких страниц паспорта нужно делать? вообще всех?

Перевод нужен для тех страниц, где есть информация. Но прилаживать нужно все страницы паспорта. А вам это зачем? Кто этим занимается, тот все знают как делать

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • AlexZaharyeva Neophyte Poster
    офлайн
    AlexZaharyeva Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1908448

Написать сообщение

21
    # 8 августа 2025 18:34
    serzant:

AlexZaharyeva:

Перевод нужен для тех страниц, где есть информация. Но прилаживать нужно все страницы паспорта. А вам это зачем? Кто этим занимается, тот все знают как делать

мне для снилс. писала не несколько контор по переводу, все как один пишут: "Требования к переводу (какие страницы необходимо переводить) советуем уточнять по месту подачи документов."

• Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

386
    # 9 августа 2025 01:05
    AlexZaharyeva:

мне для снилс. писала не несколько контор по переводу, все как один пишут: "Требования к переводу (какие страницы необходимо переводить) советуем уточнять по месту подачи документов."

Не нужен перевод с обычным паспортом. А если предположить, что был бы нужен - то вопрос может возникнуть только к странице со штампом на белорусском языке, где нет дублирующей надписи на русском.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 9 августа 2025 11:35

AlexZaharyeva, имел ввиду конечно паспорт биометрический для перевода. Я отдал паспорт, сделали ксерокопии всех страниц, перевели естественно одну. Все скрепили и заверили. Делал перевод и нотариально заверить в Рославле

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 9 августа 2025 12:47 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

Правильно ли я понимаю, что для поездки из Минска в Питер на 4-5 дней (имею Беларусь МТС) проще взять что-то типа роуминга 10 Gb за 35 рублей, или 5 Gb за 25 рублей, чем устроить себе квест с получением всех этих снилс, госуслуг и прочего?
    Тем более посмотрел тот же теле2 питер там вообще препейдов нет?

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6328

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6328
    # 9 августа 2025 12:52
    UltraMax:

Правильно ли я понимаю, что для поездки из Минска в Питер на 4-5 дней (имею Беларусь МТС) проще взять что-то типа роуминга 10 Gb за 35 рублей, или 5 Gb за 25 рублей, чем устроить себе квест с получением всех этих снилс, госуслуг и прочего?
    Тем более посмотрел тот же теле2 питер там вообще препейдов нет?

Проще роуминг. Половина привычных сервисов в РФ не работает (заблокирована)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 9 августа 2025 23:00
    Doodlez:

А в роуминге все сервисы норм?

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

762
    # 10 августа 2025 09:46
    UltraMax:

Doodlez:

А в роуминге все сервисы норм?

В роуминге для мира вы работаете из страны симки. Если что-то не работает в России, то это не будет работать в роуминге с российской симки в любом месте.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 10 августа 2025 11:57
    Charlie2:

В роуминге для мира вы работаете из страны симки. Если что-то не работает в России, то это не будет работать в роуминге с российской симки в любом месте.

Я имел ввиду, что для того, чтобы пользоваться сервисами с Беларусь симки в РФ, надо будет доп. движения совершать? Просто не совсем понял, к чему сообщение о том, что половина сервисов там не работает. Не работает именно с РФ симки, или с бел симки в роуминге тоже?
    По идее, все должно быть заблокировано

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

951
    # 10 августа 2025 14:11
    UltraMax:

Не работает именно с РФ симки, или с бел симки в роуминге тоже?

Телефон подключаеться к базовым станциям на территории РФ и весь трафик идет через инфроструктуру РФ. То что заблочено/замедленно в РФ(вайбер, сайты, ютуб и т.д.) не будет работать вне зависимости от симки.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 10 августа 2025 21:30

Не знаю как ну кого, но у меня с российской симки работает, тик ток, Инстаграм, Ютьюб и что там ещё есть. Не работает только Вайбер

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 11 августа 2025 01:48
    serzant:

Не знаю как ну кого, но у меня с российской симки работает, тик ток, Инстаграм, Ютьюб и что там ещё есть.

потому что у вас наверняка стоит ещё в телефоне и белорусская симка :)

у меня тоже всё работает с российского интернета кстати, если в телефоне есть бел.симка) - люблю показывать рос.друзьям)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

pan-Ziuzia:

никто там ничего не отключает. буря в стакане воды. в рф так всегда. я говорил что продлят - продлили. причем на неопределенный срок. будете в рф - сделайте это все. нет? поездка туда ради симки не имеет смысла.

я тоже считал, что 1 июля ничего не будет... но процессы идут - в РФ принято долго запрягать, но быстро ехать потом)

В России появится база всех мобильных устройств. Включать в нее будут уникальные номера IMEI. Они присваиваются каждому гаджету и привязываются к сим-карте. По этому коду можно отследить устройство, даже если симку из него извлекли. Поправки к закону «О связи» разработало Минцифры. В ведомстве также предлагают запретить перепрошивать телефоны, то есть менять уникальный код.

Зачем это нужно, объясняет директор департамента расследований компании T.Hunter Игорь Бедеров: «IMEI — это идентификатор конкретного устройства, который находится на любом мобильнике. Поскольку в большинстве стран изменение IMEI приравнивается к уголовному преступлению, по большей части его не меняют. Отсюда возникает возможность отслеживать мобильное устройство со стороны операторов сотовой связи и спецслужб. Даже если у вас "серая" сим-карта за счет того, что есть конкретный номер IMEI, могут отследить мобильный терминал, устройство, телефон, планшет. Если из мобильного телефона убрать два фактора идентификации — сим-карту и номер IMEI — человек снимает себя с большинства инструментов слежки.

У нас уже есть верификация сим-карт через "Госуслуги", есть IMEI-кэтчеры в критичных зонах (в аэропортах, на вокзалах), которые позволяют фиксировать местоположение конкретных мобильных устройств. Единственное, чего не хватает, это как раз общей базы данных, потому что количество телефонных номеров постоянно меняется, часть телефонов становится виртуальными, то есть на них регистрируются различные аккаунты, а сами телефоны не работают.

Чтобы эффективнее противостоять телефонному мошенничеству, киберпреступности, фейковым аккаунтам, необходимо связать номер телефона и его фактическое существование.

База данных позволяет нам узнать, действительно ли конкретный номер телефона сейчас находится в конкретном мобильнике или это виртуальный номер, который находится где-то в сим-банке, фактически не работает, и можно смело его блокировать или проводить расследование, профилировать в дальнейшем, находя расположение этих самых сим-банков, через которые звонят мошенники».

На первом этапе появится только запрет на перепрошивку телефона, но наказания за это предусмотрено не будет. Аналитики рассчитывают, что поправки к уголовному и административному кодексам разработают позднее.

Никогда не слишком.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 11 августа 2025 10:11
    MOHCTPiK:

потому что у вас наверняка стоит ещё в телефоне и белорусская симка

Нет у меня белоруской симки. Две российские. МТС и Билайн
    Кстати. У моей жены в Севастополе тянет на вайфае тикток, а у нас с дочерью нет. Непонятно

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

762
    # 11 августа 2025 11:00
    MOHCTPiK:

serzant:

Не знаю как ну кого, но у меня с российской симки работает, тик ток, Инстаграм, Ютьюб и что там ещё есть.

потому что у вас наверняка стоит ещё в телефоне и белорусская симка :)

у меня тоже всё работает с российского интернета кстати, если в телефоне есть бел.симка) - люблю показывать рос.друзьям)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

pan-Ziuzia:

никто там ничего не отключает. буря в стакане воды. в рф так всегда. я говорил что продлят - продлили. причем на неопределенный срок. будете в рф - сделайте это все. нет? поездка туда ради симки не имеет смысла.

я тоже считал, что 1 июля ничего не будет... но процессы идут - в РФ принято долго запрягать, но быстро ехать потом)

С роумингом через российские симки, конечно, есть проблемы. ютубом, тиктоком, инстой не пользуюсь, а вот в вайбере сообщения почти не проходили, а пересылка фото просто клинила. Пришлось использовал только телеграм - собственно единственное для меня затруднение. Все банковские программы, доступ госсайтам - в рб и рф, даже к rustore -никаких ограничений не нашёл
    "продлят - продлили. причем на неопределенный срок" - если в рф полные идиоты, тогда так и сделают. Но в эту категорию даже "партнёры" русских никогда не записывали

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 11 августа 2025 11:49

Charlie2, а что продлили? Не понял

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

762

16 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

762
    # 11 августа 2025 11:54
    serzant:

Charlie2, а что продлили? Не понял

Я про это

pan-Ziuzia:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 11 августа 2025 13:57 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Charlie2:

Но в эту категорию даже "партнёры" русских никогда не записывали

процессы идут - пока вот вбросы делают про блокировку ТГ звонков

Никогда не слишком.
  • magwlodek Junior Member
    офлайн
    magwlodek Junior Member

32

15 лет на сайте
    пользователь #250053

Написать сообщение

32
    # 11 августа 2025 23:26

СПб. 5 дней походов за биометрией в ВТБ-Тинькоф-ВТБ-ВТБ-ВТБ-Сбер-Альфа. Везде туча отмазок по любому поводу (сбой, ой а вы не наш клиент, не можем найти в базе) и в лучшем случае запись заранее у всех на 18.08. В одном из заведений специалист пояснил, что суперсистема сломалась неделю назад (про потерю личных данных отказался отвечать) и отремонтируют её в лучшем случае к 18.08.
    Картинку, которую дают в СФР "где точно 100% делают правильную биометрию" с двумя МФЦ (на сайте этих отделений МФЦ красными буквами написано, что иностранцев не принимают на биометрию), Сбером (см. выше), и ФГУП ПВС МВД РФ (не дозвониться) - можно выкинуть.
    Не знаю, связано ли это только с СПб или такая хрень по всей территории.
    Хорошо, что это не было основной целью поездки...

• Maks_br Member
    офлайн
    Maks_br Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #253979

Написать сообщение

386
    # 13 августа 2025 13:46

magwlodek, так стали бы клиентом банка, получили бесплатную карту, сдали биометрию, да закрыли бы карту и счёт сразу, если не нужны.