Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9040

22 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9040
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 11 июля 2011 16:55

vanize типа такого имею сейчас на ауди а4, bpw мотор, только при заводке получаю не удар, а "просвист с небольшим ударчиком" ... и тоже по работе никаких нареканий воооообще. еще не диагностировался ... тоже проблема =(

з.ы. первая поездка на нвоенькой А5 в москву.... немного дискомфортно при 120 кмч видеть 2.500 оборотов... но прикольно что мотор по звуку от 2.5 до 3.5 тысяч ведет себя "одинаково" .... в смысле что ты едешь 120 что 150 - никакой разницы по звуку.... ) понравилось..... з.ы. мотор BLS 1.9

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 июля 2011 17:51 Редактировалось Gromer, 1 раз.

vanize Сложно сказать что именно. Тут возможно что-то связано с выхлопными газами. Для начала осмотри выхлоп, от турбины до глушителя, на предмет герметичности. Если есть сажевый, его тоже. Вообщем в принципе осмотри под капотом и снизу при работающем движке, нет ли утечки выхлопных газов. Потом ВКГ надо смотреть на предмет герметичности...

zzz...zzz...zzz
  • vanize Neophyte Poster
    офлайн
    vanize Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #190784

Написать сообщение

10
    # 11 июля 2011 18:19 Редактировалось vanize, 1 раз.

Tут я один нюанс забыл указать. Если на горячий мотор сделать (зимний) запуск, то заводка мягкая без удара и сполтыка. Сажевика нету, а что есть ВКГ. Может у кого есть хороший мануал на А5, поделитесь если не жалко.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 11 июля 2011 18:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Может у кого есть хороший мануал на А5, поделитесь если не жалко.

vanize в личке

• квинт Member
    офлайн
    квинт Member

202

17 лет на сайте
    пользователь #132023

Написать сообщение

202
    # 11 июля 2011 19:04
    scoda9695:

Может у кого есть хороший мануал на А5, поделитесь если не жалко.

vanize в личке

Если можно то плиз и мне.
    Заранее СПАСИБО.

DISCOVER...........
  • Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 11 июля 2011 20:33 Редактировалось Boban, 1 раз.

Adventurer amxxx ок, спасибо, скорее всего нужно зиму смотреть по "стандартному" варианту))
    Timon304 думаю, что 90% объема передвижения происходит по городу, поэтому скорее всего на зиму 195/65/15
    Ну а голый лед звучит серьезно :) наверное в Минске суперсоли не допустят такого повального обледенения)) думаю, как-то для таких условий и подобрать-то нечего

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 11 июля 2011 20:38
    Boban:

Adventurer amxxx ок, спасибо, скорее всего нужно зиму смотреть по "стандартному" варианту))

Timon304

притом что зиму лучше начинать искать прямо сейчас...
    есть вариант купить еще по "старым" ценам, да и выбор будет не такой как перед зимой, что раскупят все что можно ))

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 11 июля 2011 21:43
    vanize:

Help!

Народ помогите разобраться с проблемой!

Авто Skoda Octavia 1.9 TDI BJB ЕВРО3 77kw/105л.с. А5, проблема с запуском на горячий мотор.

На холодный заводится без проблем. Но на прогретом моторе при рабочей t 90 сначала помаслаеш стартером, а потом при запуске получаеш удар. В дальнейшем мотор работает нормально и не беспокоит. Но как только заглушил, а потом запустил повторяется таже беда.

Диагностика говорит всё ОК!

Подскажите что делать.

по симптомам нечто похожее у людей с VW Touran встречается на форумах. Так вот там многим помогала профилактика стартера и замена АКБ. Не плохо бы глянуть сколько оборотов стартер выдает на горячую. Просто если по запрашиваемой карте в ЭБУ стартер не выдает к примеру 280 об мин ( цифра на вскидку, не придираться)- то мозги не дают команду на впрыск топлива, пока они не достигнут номинальных или перестанут расти. Если интересно- поищу ссылку на тему плохой заводки на горячую. Там целая дискуссия !))

• vanize Neophyte Poster
    офлайн
    vanize Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #190784

Написать сообщение

10
    # 11 июля 2011 22:05

по симптомам нечто похожее у людей с VW Touran встречается на форумах. Так вот там многим помогала профилактика стартера и замена АКБ. Не плохо бы глянуть сколько оборотов стартер выдает на горячую. Просто если по запрашиваемой карте в ЭБУ стартер не выдает к примеру 280 об мин ( цифра на вскидку, не придираться)- то мозги не дают команду на впрыск топлива, пока они не достигнут номинальных или перестанут расти. Если интересно- поищу ссылку на тему плохой заводки на горячую. Там целая дискуссия !))
    Мне так и сказали АКБ под замену и будет тебе счастье. Но я как-то не мог связать свою проблему с АКБ. Если будет возможность, дайте пожалуйста ссылку на эту дискуссию. За совет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #248141

0
    # 11 июля 2011 22:22
    квинт:

Если можно то плиз и мне.
    Заранее СПАСИБО.

в личке

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 11 июля 2011 22:23 Редактировалось D_U, 2 раз(а).

vanize - http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=120438&hl=%F1%F2%E0%F0%F2%E5%F0%E0
    Менять только не торопись АКБ. Надо найти донорский АКБ и протестить, или прикуриватель подкинуть паралельно с другого авто . Ну а дальше уж делать выводы.

• Boban Member
    офлайн
    Boban Member

495

20 лет на сайте
    пользователь #38274

Написать сообщение

495
    # 11 июля 2011 22:29

Adventurer угу, пасиб, поэтому и начал шевелиться))) насчет цен, то думаю вряд ли что то выиграть можно, ибо ж в уях цены пишут в нашем государстве :)
    я так вижу, среднего уровня варианты на зиму получаются по 75$ за колесо

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 11 июля 2011 22:40

Boban ну ценник в уе то нормальный. По резине- себе в прогшлом году брал Hankook I*Pike W409 по 78 за колесо. Резина хорошая. Глядя на глубину протектора думал будет шумной, но ошибся. Так что если подвернется- бери, не пожалеешь.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 июля 2011 00:04
    D_U:

vanize:

Help!
    Народ помогите разобраться с проблемой!
    Авто Skoda Octavia 1.9 TDI BJB ЕВРО3 77kw/105л.с. А5, проблема с запуском на горячий мотор.
    На холодный заводится без проблем. Но на прогретом моторе при рабочей t 90 сначала помаслаеш стартером, а потом при запуске получаеш удар. В дальнейшем мотор работает нормально и не беспокоит. Но как только заглушил, а потом запустил повторяется таже беда.
    Диагностика говорит всё ОК!
    Подскажите что делать.

Даже если теоретически сюда привести влияние стартера и АКБ, как вы объясните, что умирающий АКБ отлично заводит зимой и на холодную и на горячую, а летом у него не хватает емкости??? Там могли быть похожие симтомы с умирающим стартером, но здесь ИМХО явно другой случай

zzz...zzz...zzz
  • D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 12 июля 2011 08:36

Возможно, что зимой всвязи с пуском на холодную требование к номинальным оборотам стартера существенно снижается, плюс идет обогащенная подача и включаются свечи накала. Но- еще раз подчеркну- я ни на что не претендую, а лишь делюсь собственным мнением. Притом что я написал автору- для начала попробовать завестись с прикуривателем от другого авто. Переборка стартера в целях профилактики тоже никому не навредит. Но проблема эта довольно распространенная и однозначного решения на нее нет.

• Timon304 Senior Member
    офлайн
    Timon304 Senior Member

669

18 лет на сайте
    пользователь #94958

Написать сообщение

669
    # 12 июля 2011 08:41 Редактировалось Timon304, 1 раз.
    Boban:

Timon304 думаю, что 90% объема передвижения происходит по городу, поэтому скорее всего на зиму 195/65/15

Ну а голый лед звучит серьезно наверное в Минске суперсоли не допустят такого повального обледенения)) думаю, как-то для таких условий и подобрать-то нечего

Голый лед, я имел ввиду на стоянках, если такой на дороге, не дай бог, попадется, тут сильной разницы не почувствуешь, а вот на стоянках и дворах льда бывает оч много. Мой Амтел под шипы (да и все другие) более жесткий, поэтому я думаю на льду немного скользковаты, т.е. тронуться бывает нелегко (хотя проблем с этим я не испытываю) главное оч плавно (и еще есть оч хороший способ, нужно по максимуму вывернуть колеса, и просто сорваться с места вперед или назад) , если сорвать, то будешь просто буксовать и на горбах ездить бывает стремно, т.к. может стянуть в сторону. Есть резина "липучка", она на малых скоростях ведет себя на льду лучше, я бы свою поменял на что нить другое, но колеса почти новые не хочется их за бесценок отдавать.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд
  • _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 12 июля 2011 09:10

vanize, Ссылка на другую ветку, там была похожая проблема.

И сылка на форум про туран.

Тракторист-Любитель...
  • artandr Member
    офлайн
    artandr Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #136973

Написать сообщение

104
  • dem Senior Member
    офлайн
    dem Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #103747

Написать сообщение

572
    # 12 июля 2011 11:19

Skoda Superb 2003 г.в.
    Дверь багажника. Кто-нибудь избавлялся от коррозии? Чел из фелокта сказал что на первых супербах этот элемент гниёт как будто его вообще выпустили без всякой оцинковки, выгнивают контакты лампочек подсветки номера.
    Конечно, проводить полномасштабную антикоррозийную обработку элемента особого смысла нет, это потянет минимум на 150 долларов при непредсказуемом, в общем-то, результате. Может кто-нибудь решил этот вопрос просто просиликонив поверхность под обшивкой? И как быть с проступанием маааленьких рыжеватых пятен через краску с наружной стороны над номером, там где идёт сварной шов?

• D_U Member
    офлайн
    D_U Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #369676

Написать сообщение

451
    # 12 июля 2011 11:21

Форумчане, может есть кто с блоком комфорта 1J0 959 799 Q. ( ставился на авто с бескнопочным ключом без радиоуправления) Интересуют байты с 04281 по 04299 какие там значения?. Может на съездах клуба кто бывает с таким блоком комфорта?