Ответить
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1772

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1772
    # 8 июля 2025 11:26 Редактировалось 12Eddy12, 1 раз.
    3803552:

Кто оформлял паспорт в 21-22 году у вас тоже обложка слазит. Вот оформил паспорт новый в 24 году в декабре вот так крепкая обложка видно что другого качества. А два паспорта 22 года все облезли и все белые

да, тоже облазит биометрия, старый паспорт, который на 5 лет старше в лучшем состоянии по факту.
    Но не так, что б прям весь облупился, прост по периметру\на сгибе краска слезла

• rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1053

14 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1053
    # 8 июля 2025 12:37
    12Eddy12:

3803552:

Кто оформлял паспорт в 21-22 году у вас тоже обложка слазит. Вот оформил паспорт новый в 24 году в декабре вот так крепкая обложка видно что другого качества. А два паспорта 22 года все облезли и все белые

да, тоже облазит биометрия, старый паспорт, который на 5 лет старше в лучшем состоянии по факту.
    Но не так, что б прям весь облупился, прост по периметру\на сгибе краска слезла

аналогично

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2013

23 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2013
    # 8 июля 2025 16:06

Хочу сделать биометрический паспорт. В недавней статье на Онлайнере в списке необходимых документов идут "4 цветные фотографии 40×50 мм." Но мои знакомые, кто уже делал себе такой паспорт, говорят, что все фото делаются на месте.
    Поэтому вопрос. Если я всё же принесу с собой фото, можно ли их использовать при изготовлении паспорта и id-карты?

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7855

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7855
    # 8 июля 2025 16:13

Beerteen, ваши знакомые говорят правильно, нести свои фото на id карту и биопаспорт не нужно.

Темы работодателя только читаю
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13657

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13657
    # 8 июля 2025 17:56
    alepavel:

Beerteen, ваши знакомые говорят правильно, нести свои фото на id карту и биопаспорт не нужно.

Так вопрос был совсем другим :)

Sapienti sat...
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1772

17 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1772
    # 8 июля 2025 18:02 Редактировалось 12Eddy12, 1 раз.
    Beerteen:

Хочу сделать биометрический паспорт. В недавней статье на Онлайнере в списке необходимых документов идут "4 цветные фотографии 40×50 мм." Но мои знакомые, кто уже делал себе такой паспорт, говорят, что все фото делаются на месте.
    Поэтому вопрос. Если я всё же принесу с собой фото, можно ли их использовать при изготовлении паспорта и id-карты?

Нельзя, бумажное фото можно приносить только для совсем мелких детей. Остальных на месте сфоткают, с тенью под глазами 8) , ибо свет плохо поставлен, так что будете на фотке как после недосыпа.

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

821

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

821
    # 8 июля 2025 19:02
    12Eddy12:

Остальных на месте сфоткают, с тенью под глазами , ибо свет плохо поставлен, так что будете на фотке как после недосыпа.

Там еще и принтер харизмы добавляет. Получаешься как на объявлениях "Их разыскивает милиция".

• alex22280 Member
    офлайн
    alex22280 Member

102

14 лет на сайте
    пользователь #448668

Написать сообщение

102
    # 9 июля 2025 00:17
    DiMoS1988:

DiMoS1988:

Поменял ID-карту, теперь дата сертификата на карте правильная и меня пускает в почту, к считыванию данных в МСИ и т.п. Кстати, бесконтактный считыватель ACR122U в этих системах до сих пор не работает, хотя группы данных через него считываются без проблем (Invalid APDU response size: 0). С дешёвым контактным считывателем таких проблем нет.

В итоге и бесконтактным ACR122U смог загрузить данные в МСИ. Походу, на 2 ноутбуках из 3 были какие-то проблемы с драйверами или конфигурацией прокси.

Замена карты была платной или бесплатной из-за ошибки сертификата? Что потребовалось при этом?

• _Konstantin__ Senior Member
    офлайн
    _Konstantin__ Senior Member

723

10 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

723
    # 9 июля 2025 12:28
    Mike_2345:

Получаешься как на объявлениях "Их разыскивает милиция".

Работники МВД могут не быть мастерами художественного фото - снимают как умеют :)

Beerteen:

Если я всё же принесу с собой фото, можно ли их использовать при изготовлении паспорта и id-карты?

Где-то я читал, что можно принести свои фото, их отсканируют (где читал - не помню...). Вам есть смысл спросить про это в своём ОГИМ

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 9 июля 2025 13:02 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    _Konstantin__:

Работники МВД могут не быть мастерами художественного фото - снимают как умеют :)

А им там ничего уметь не надо, они же не на фотоаппарат снимают, как в студии. Там комплекс сбора биометрии, который и отпечатки снимает и фото делает.

Человек сам на экране проверяет, что за фото получилось и при желании можно переделывать, пока вас не устроит результат.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3821

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3821
    # 9 июля 2025 13:31
    Gwynbleidd:

Человек сам на экране проверяет, что за фото получилось и при желании можно переделывать, пока вас не устроит результат.

Потом работники распечатывают анкету,где будет фото,которое пойдёт на документ. Можно посмотреть,как получилось. А то я сфотографировался и меня всё устроило,а на распечатке я увидел,что у меня воротник топорщится в сторону и такая бы фотография пошла на документ. На экране видно только лицо,но захват идёт немного шеи.

• _Konstantin__ Senior Member
    офлайн
    _Konstantin__ Senior Member

723

10 лет на сайте
    пользователь #1571480

Написать сообщение

723
    # 9 июля 2025 13:46
    pussy-cola:

Потом работники распечатывают анкету,где будет фото,которое пойдёт на документ. Можно посмотреть,как получилось. А то я сфотографировался и меня всё устроило,а на распечатке я увидел,что у меня воротник топорщится в сторону и такая бы фотография пошла на документ

Переделали?

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3821

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3821
    # 9 июля 2025 14:02
    _Konstantin__:

Переделали?

Да. Это сразу было.

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2013

23 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2013
    # 9 июля 2025 14:11
    _Konstantin__:

Где-то я читал, что можно принести свои фото, их отсканируют (где читал - не помню...). Вам есть смысл спросить про это в своём ОГИМ

Сходил спросил. Сказали только детям до 14 можно свои фото приносить. Объяснили что это связано с фотографированием радужки и это уже как-то связано с цифровой подписью.

• sun Member
    офлайн
    sun Member

424

23 года на сайте
    пользователь #5053

Написать сообщение

424
    # 14 июля 2025 16:16
    Beerteen:

_Konstantin__:

Объяснили что это связано с фотографированием радужки и это уже как-то связано с цифровой подписью.

Фотографирование радужки, как интересно...

• AL_qwerty Member
    офлайн
    AL_qwerty Member

306

16 лет на сайте
    пользователь #177672

Написать сообщение

306
    # 17 июля 2025 02:58 Редактировалось AL_qwerty, 7 раз(а).

У меня паспорта старый от августа 2021 года и новый от августа 2024 выглядят как-то так:

По старому 6 заграничных поездок, по новому - 4. Новый лидирует, старый как тряпка, еще и плесенью какой-то покрылся! Паспорта с собой не носил. Брал только в дорогу!

• Flet Senior Member
    офлайн
    Flet Senior Member

1217

16 лет на сайте
    пользователь #162393

Написать сообщение

1217
    # 31 июля 2025 13:50 Редактировалось Flet, 1 раз.

Добрый день . Может кто в курсе при считывании биометрического паспорта на границе ( например Польша ) , какие данные они видят ?

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4120

12 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4120
    # 31 июля 2025 14:21
    Flet:

Добрый день . Может кто в курсе при считывании биометрического паспорта на границе ( например Польша ) , какие данные они видят ?

Возмите Андроид телефон и сами прочитайте исполдьзуя ReadId Me (это то что я использую). Все и увидите.

• atpjoukers Apple Team
    офлайн
    atpjoukers Apple Team

1259

13 лет на сайте
    пользователь #578158

Написать сообщение

1259
    # 6 августа 2025 13:21
    pussy-cola:

yuradeni:

pussy-cola, может вы не видели?
    альфа, доступно всё расписала.
    https://www.alfabank.by/verifikaciya-id-card/

Были в Альфа. Выдало ошибку. Подозвали консультанта и она сказала,что "и у вас тоже ошибка?". Мол,у других тоже самое было и это уже не один день так.

Mih-Mih:

Надо не регистрироваться а МСИ, а загрузить данные ID карты в МСИ.

Возможно сказали,что нужно загрузить данные. Это я от себя так написал,что регистрироваться надо. Запутался в определениях.
    А вот с телефона,через приложение EID.BY не происходит загрузка данных?

происходит
    через компьютер делал, загрузились с 1 попытки

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Powwow:

Flet:

Возмите Андроид телефон и сами прочитайте исполдьзуя ReadId Me (это то что я использую). Все и увидите.

а оно сканирует биометрический паспорт?? вроде только id карту

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3440
    # 6 августа 2025 13:25

Кто в Смолевичах живет?

В чем сила, Брат?