Челмедведопьянь:
"Нам" как потребителям. Или ты все свои услуги подключаешь как юр. лицо?
Тебе шашечки или ехать? Если ехать и это монетизируется, то юрлицо. А как юрлицо, тебя готовы посадить на 10 гигабит.
Челмедведопьянь:
Думай головой, вопрос не сложный.
Я вижу инфляцию по грину, а ты? Так что про "думать", ты явно меня расстроил.
Челмедведопьянь:
Трафик генерируют клиенты, и 500 мбит как потребительский максимум установлен на промежутке от станции к клиенту.
Серьезно? Покажи мне, что генерирует "клиент". Каком промежутке от станции? В промежутках от станции, обычно рельсы. Ты понял, что намекаю, быть конкретнее?
Челмедведопьянь:
по ним и закупается оборудование, сильно заранее.
Оборудование покупаеться под задачу. Сильно заранее, приводит у тому, что "сильно заранее" берется кредитный ресурс, за который надо платить. А с чего ты его платить будешь, если "сильно заранее", ты еще услугу не оказываешь которая и так сильно растянута по времени окупаемости.
Челмедведопьянь:
А для уменьшения нагрузки на порт и увеличение скорости на абонента надо ставить новые платы, которых нет
О каком "порту" идет речь? Куст в 32 абона, на мультике легко дает 500 мегабит.
Челмедведопьянь:
которых нет, ибо у конторы нет планов по увеличению скорости на gpon
А должны быть? Статистика показывает достаточно низкий процент абонов с дорогими тарифами. И это учитывая упомянутых юрлиц. Что бы ты понимал, стандартная конторка в 50-60 пользователей, генерирует 20-30 мегабит. Теперь вопрос, нужен им канал в 100/200/500?
Челмедведопьянь:
благо планы на 10GPON появились
Это модернизация мой друг, с расчетом на рост потребления, отсель и планы. А корректировка планов, как и сроки внедрения, штука коррелирующая под запросы.
vlw:
это ты сам за всех так решил?
Если ты купишь пару десятков тысяч портов, то провайдер явно пошевелится. А пока, таких нет, то и спроса на услугу, нет. Я надеюсь ты понимаешь, что если мы наполняем куст, то его и наполнять нужно тяжелыми абонами, что как правило применимо к новостройкам в люксовых сегментах, коих априори нет в РБ. Это тебе не Заречье, где за стоимость домика, можно купить небольшой поселок в РБ