офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
reselita:Bum123:Здравствуйте форумчане. В автохаусе autohauskoch.de была машина в возвратом налога. На нее оформили экспортные документы и красные номера.В договоре написано цена нетто и брутто. Я ещё не уехал из германии на авто, мне из автохауса написали что возникла проблема - в автомобиль не заложен НДС и мне его не вернут. Посоветуйте как лучше поступить, хотелось бы в лучшем случае завтра туда поехать и заставить его отдать мне НДС наличкой, (есть переписка на почте где он писал мне что после того как автомобиль покинет ЕС он пришлет мне НДС) автомобиль устраивает, сам я в мюнхене
Выскажу свое предположение:
Автомобиль был куплен немецким автохаусом по маржевой схеме (то есть, для вас-без возврата НДС), но возможно была сделана ошибка при расчете цены. При совершении сделки и передаче документов в бухгалтерию, стало понятно что НДС в авто нет, а следовательно вернуть они его не смогут.
Мой совет-верните автомобиль, если вам не выгодна цена без возврата НДС. Продавец точно не уступит.
Привет всем. Хочу поделиться как я покупал автомобиль. За 3 недели до поездки в Мюнхен я нашел подходящий для меня вариант. С продавцом согласовал цену, он согласился сделать экспортные документы за свой счет, комплект летней резины в придачу и небольшую скидку. В стоимость автомобиля был включен налог, который он мне обещал вернуть после того как автомобиль покинет ЕС (об этом он мне писал в e-mail, всю переписку с ним я распечатал на принтере). После покупки автомобиля у меня была запланирован небольшой отдых в течении 5 дней в Мюнхене и его окрестностях. Дни пролетели быстро и интересно и вечером я получил на e-mail сообщение от продавца, он писал, что у него возникли проблемы и он не сможет мне вернуть НДС. Утром мы должны былу уезжать домой. Было решено оставить автомобиль у себя, но по пути заехать, и потребовать его исправить свои ошибки. Немецкого я вообще не знаю, английский - более менее. Показав ему распечатку, что он обещал вернуть НДС, а сейчас неможет выполнить свои обязательства, пригрозив полицией, спросив как долго он работает в фирме и сколько планирует работать в будущем, продавец начал решать вопрос со своим руководством. Я получил бумагу от него на руки, что он обязуется вернуть мне НДС. Оказалось, что первым владельцом авто была фирма (VAG), вторым владельцем - частное лицо - поэтому НДС в авто нет. Я ему говорю - как ты вернешь мне НДС? - его же нет - говорит нет проблем, шеф сказал - все вернем, как только автомобиль покинет ЕС и будет зарегестрирован в Беларуси. В итоге НДС я уже получил. Вот так я покупал автомобиль.
Bum123:Вот так я покупал автомобиль.
Пипец, других слов нет
А че не просто кирпичем по голове, немца?
И после этого хотят еще, чтобы их в Европе уважали...
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
3238 |
13 лет на сайте Город:
|
oppa, ну как бы продавец сам изначально лопухнулся. это как купить автомобиль а через день придет продавец и попросит доплатить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
oppa:А че не просто кирпичем по голове, немца?
ну так а чего было писать продавцу, что есть возврат ват?
не уверен - не пиши. а написал - отвечай за слова. или скидку делай, или ват возвращай
покупатель же тоже не на соседнюю улицу за машиной ехал
LagerBeer:покупатель же тоже не на соседнюю улицу за машиной ехал
Да какой он нафиг покупатель? Обычный барыга. Что, он все еще не понимает, что эти деньги он практически у немца из кармана вытянул (по другому украл)?
Всегда ведь можно войти в положение человека, когда он банально ошибся (возможно даже и по незнанию).
Фу, противно все это как то, лучше бы уж и не писал здесь про эти свои "подвиги"... Был намного лучшего мнения о соотечественниках, а теперь - надолго осадок ...
turumtumtum:oppa, ну как бы продавец сам изначально лопухнулся.
Ну да, примерно как если бы немец свой кошелек с деньгами по рассеянности потерял, а ваш "покупатель" его нашел (у немца прямо на глазах ).
oppa:Bum123:Вот так я покупал автомобиль.
Пипец, других слов нет
А че не просто кирпичем по голове, немца?И после этого хотят еще, чтобы их в Европе уважали...
Было непросто, диалог шел 3 часа. Изначально, вечером, в ответ на мой e-mail, о том что я приеду утром к нему, немец написал мне
"there is no chance".
Bum123:Было непросто
И что тут сложного? Совет же вам сразу дали, очень грамотный:
reselita:Мой совет-верните автомобиль, если вам не выгодна цена без возврата НДС.
Неоднозначная ситуация. Видимо, у немца было рыльце в пушку.
plazma:Видимо, у немца было рыльце в пушку.
Да тюфяк скорее всего, таких у немцев тоже хватает.
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
3238 |
13 лет на сайте Город:
|
oppa, имхо сразу покупателя называть барыгой не вежливо. сам щас присматриваю машину в определенном ценовом диапозоне. и для меня было бы очень критично если договаривались вернуть НДС штуки 2 евро. а тут оказывается вернуть не могут. я бы тоже пошел и выбивал бы деньги на которые договаривались
oppa:Да тюфяк скорее всего, таких у немцев тоже хватает.
Имел похожую (блин как это знакомо - "no chance")) ситуацию с одним продавцом из D-53894, на мой взгляд чистой воды "развод" на деньги.
Правда ситуация возникла уже после экспорта авто в РБ.
Когда я звонил и сообщал, что мои знакомые с доверенностью едут к нему забирать штоер немец стал скрываться (дела, у сына ДР и т.д.).
В итоге позвонил в финансамт попросил помощи, забрали штоер.
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
6270 |
16 лет на сайте Город:
|
[censored by Juv4ik]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 января 2014 18:13)
Основание: 3.5.16
народ, так сколько ща автовоз стоит из германии?
может кто подскажет контакты?
sega5:народ, так сколько ща автовоз стоит из германии?
может кто подскажет контакты?
Во-первых:Германия не маленькая,
Во-вторых: из Германии до куда??
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Первый раз покупаем автомобиле в Европе. В Польше нашли подходящие для нас варианты. Созванились с продавцами и тут выяснилось следующее: оба автомобиля не находятся и не находились на польской регистрации (один из Германии, другой из Италии). Оба продавца уверили, что оформят все необходимые документы, НО я не знаю какие именно документы нужны. Если б мы покупали у собственника-поляка, тут вроде все понятно, а тут другая ситуация, эти продавцы нигде не будут фигурировать, а мы будем якобы покупать напрямую у итальянца и у немца. Подскажите, какие именно документы нам нужны в таком случае и не будет ли вопросов при проезде по территории Польши (хотим ехать своим ходом), а так же при пересечении границ и расстаможке? Огромное всем спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3509 |
11 лет на сайте Город:
|
По итальянской машине настоятельно рекомендую оформлять покупку в Италии непосредственно с собственником авто. А полякам заплатить комиссию.