Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 января 2014 10:04
    zmurik:

castelacci, не дает по рено и тойота.

и по фиату не дал

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 января 2014 10:12

LagerBeer, на сайте зарегистрирован?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 15 января 2014 10:23
    zmurik:

LagerBeer, на сайте зарегистрирован?

неа. есть разница, да?

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 января 2014 11:43

LagerBeer, часто зарегистрированым пользователям больше инфы дают

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 15 января 2014 19:43
    reselita:

Bum123:

Здравствуйте форумчане. В автохаусе autohauskoch.de была машина в возвратом налога. На нее оформили экспортные документы и красные номера.В договоре написано цена нетто и брутто. Я ещё не уехал из германии на авто, мне из автохауса написали что возникла проблема - в автомобиль не заложен НДС и мне его не вернут. Посоветуйте как лучше поступить, хотелось бы в лучшем случае завтра туда поехать и заставить его отдать мне НДС наличкой, (есть переписка на почте где он писал мне что после того как автомобиль покинет ЕС он пришлет мне НДС) автомобиль устраивает, сам я в мюнхене

Выскажу свое предположение:
    Автомобиль был куплен немецким автохаусом по маржевой схеме (то есть, для вас-без возврата НДС), но возможно была сделана ошибка при расчете цены. При совершении сделки и передаче документов в бухгалтерию, стало понятно что НДС в авто нет, а следовательно вернуть они его не смогут.
    Мой совет-верните автомобиль, если вам не выгодна цена без возврата НДС. Продавец точно не уступит.

Привет всем. Хочу поделиться как я покупал автомобиль. За 3 недели до поездки в Мюнхен я нашел подходящий для меня вариант. С продавцом согласовал цену, он согласился сделать экспортные документы за свой счет, комплект летней резины в придачу и небольшую скидку. В стоимость автомобиля был включен налог, который он мне обещал вернуть после того как автомобиль покинет ЕС (об этом он мне писал в e-mail, всю переписку с ним я распечатал на принтере). После покупки автомобиля у меня была запланирован небольшой отдых в течении 5 дней в Мюнхене и его окрестностях. Дни пролетели быстро и интересно и вечером я получил на e-mail сообщение от продавца, он писал, что у него возникли проблемы и он не сможет мне вернуть НДС. Утром мы должны былу уезжать домой. Было решено оставить автомобиль у себя, но по пути заехать, и потребовать его исправить свои ошибки. Немецкого я вообще не знаю, английский - более менее. Показав ему распечатку, что он обещал вернуть НДС, а сейчас неможет выполнить свои обязательства, пригрозив полицией, спросив как долго он работает в фирме и сколько планирует работать в будущем, продавец начал решать вопрос со своим руководством. Я получил бумагу от него на руки, что он обязуется вернуть мне НДС. Оказалось, что первым владельцом авто была фирма (VAG), вторым владельцем - частное лицо - поэтому НДС в авто нет. Я ему говорю - как ты вернешь мне НДС? - его же нет - говорит нет проблем, шеф сказал - все вернем, как только автомобиль покинет ЕС и будет зарегестрирован в Беларуси. В итоге НДС я уже получил. Вот так я покупал автомобиль.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8061

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8061
    # 16 января 2014 04:06 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Bum123:

Вот так я покупал автомобиль.

Пипец, других слов нет :o
    А че не просто кирпичем по голове, немца?

И после этого хотят еще, чтобы их в Европе уважали... :ass:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 16 января 2014 09:13

oppa, ну как бы продавец сам изначально лопухнулся. это как купить автомобиль а через день придет продавец и попросит доплатить.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 16 января 2014 10:27
    oppa:

ну так а чего было писать продавцу, что есть возврат ват?
    не уверен - не пиши. а написал - отвечай за слова. или скидку делай, или ват возвращай :-?
    покупатель же тоже не на соседнюю улицу за машиной ехал

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8061

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8061
    # 16 января 2014 18:56 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    LagerBeer:

покупатель же тоже не на соседнюю улицу за машиной ехал

Да какой он нафиг покупатель? Обычный барыга. Что, он все еще не понимает, что эти деньги он практически у немца из кармана вытянул (по другому украл)?
    Всегда ведь можно войти в положение человека, когда он банально ошибся (возможно даже и по незнанию).
    Фу, противно все это как то, лучше бы уж и не писал здесь про эти свои "подвиги"... Был намного лучшего мнения о соотечественниках, а теперь - надолго осадок :weep: ...

turumtumtum:

oppa, ну как бы продавец сам изначально лопухнулся.

Ну да, примерно как если бы немец свой кошелек с деньгами по рассеянности потерял, а ваш "покупатель" его нашел (у немца прямо на глазах :D ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Bum123 Senior Member
    офлайн
    Bum123 Senior Member

924

15 лет на сайте
    пользователь #191875

Написать сообщение

924
    # 16 января 2014 19:02
    oppa:

Bum123:

Вот так я покупал автомобиль.

Пипец, других слов нет :o

И после этого хотят еще, чтобы их в Европе уважали... :ass:

Было непросто, диалог шел 3 часа. Изначально, вечером, в ответ на мой e-mail, о том что я приеду утром к нему, немец написал мне
    "there is no chance".

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8061

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8061
    # 16 января 2014 19:04
    Bum123:

Было непросто

И что тут сложного? Совет же вам сразу дали, очень грамотный:

reselita:

Мой совет-верните автомобиль, если вам не выгодна цена без возврата НДС.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 16 января 2014 19:56 Редактировалось plazma, 1 раз.

Неоднозначная ситуация. Видимо, у немца было рыльце в пушку.

sign
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8061

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8061
    # 17 января 2014 05:22
    plazma:

Видимо, у немца было рыльце в пушку.

Да тюфяк скорее всего, таких у немцев тоже хватает.

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

13 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 17 января 2014 08:58

oppa, имхо сразу покупателя называть барыгой не вежливо. сам щас присматриваю машину в определенном ценовом диапозоне. и для меня было бы очень критично если договаривались вернуть НДС штуки 2 евро. а тут оказывается вернуть не могут. я бы тоже пошел и выбивал бы деньги на которые договаривались

• Ware Senior Member
    офлайн
    Ware Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #16915

Написать сообщение

804
    # 17 января 2014 09:40 Редактировалось Ware, 1 раз.
    oppa:

Да тюфяк скорее всего, таких у немцев тоже хватает.

Имел похожую (блин как это знакомо - "no chance")) ситуацию с одним продавцом из D-53894, на мой взгляд чистой воды "развод" на деньги.
    Правда ситуация возникла уже после экспорта авто в РБ.
    Когда я звонил и сообщал, что мои знакомые с доверенностью едут к нему забирать штоер немец стал скрываться (дела, у сына ДР и т.д.).
    В итоге позвонил в финансамт попросил помощи, забрали штоер.

• max_ritter Senior Member
    офлайн
    max_ritter Senior Member

6270

16 лет на сайте
    пользователь #154210

Написать сообщение

6270
    # 20 января 2014 15:37

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 января 2014 18:13)
    Основание: 3.5.16

Ваша любимая жевательная резинка скоро снова войдет в моду
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 21 января 2014 10:48

народ, так сколько ща автовоз стоит из германии?
    может кто подскажет контакты?

<p>No smoking gun was found...</p>
  • reselita Junior Member
    офлайн
    reselita Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #896253

Написать сообщение

86
    # 21 января 2014 21:30
    sega5:

народ, так сколько ща автовоз стоит из германии?
    может кто подскажет контакты?

Во-первых:Германия не маленькая,
    Во-вторых: из Германии до куда??

Транспортировка и доставка автомобилей.
  • fox0505 Member
    офлайн
    fox0505 Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #312330

Написать сообщение

127
    # 21 января 2014 23:22

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Первый раз покупаем автомобиле в Европе. В Польше нашли подходящие для нас варианты. Созванились с продавцами и тут выяснилось следующее: оба автомобиля не находятся и не находились на польской регистрации (один из Германии, другой из Италии). Оба продавца уверили, что оформят все необходимые документы, НО я не знаю какие именно документы нужны. Если б мы покупали у собственника-поляка, тут вроде все понятно, а тут другая ситуация, эти продавцы нигде не будут фигурировать, а мы будем якобы покупать напрямую у итальянца и у немца. Подскажите, какие именно документы нам нужны в таком случае и не будет ли вопросов при проезде по территории Польши (хотим ехать своим ходом), а так же при пересечении границ и расстаможке? Огромное всем спасибо.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 22 января 2014 08:40

По итальянской машине настоятельно рекомендую оформлять покупку в Италии непосредственно с собственником авто. А полякам заплатить комиссию.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!