Михаил Михайлович! У меня вопрос: " Пробовали заниматься вопросом "пешеходного перехода" или без шансов????" А вдруг у вас получится???
Михаил Михайлович! У меня вопрос: " Пробовали заниматься вопросом "пешеходного перехода" или без шансов????" А вдруг у вас получится???
kuchynski:Главный, потому что единственный. Просто название должности "Единственный бухгалтер" звучит пугающе, особенно для выпускников экономических ВУЗов, а "Простой бухгалтер" - оскорбительно. Поэтому единственных бухгалтеров решено называть главными.
Андрей. Это и все что Вы можете пояснить. А ведь бухгалтера Вы выбирали
user_7002004:Михаил Михайлович! У меня вопрос: " Пробовали заниматься вопросом "пешеходного перехода" или без шансов????" А вдруг у вас получится???
А так же вопросом видеонаблюдения, текущих балконов, потресканых стен во всем доме(в частности на входе в дом), не горящих светильников на улице, оплате за отопление по счетчикам, установки таблички с указанием адреса дома, замены стекол вместо фанеры во входных дверях, вопросом нормальной температуры отопления в квартирах и многие другие вопросы которыми должен заниматься председатель и компания. Но это вопросы председателя. Чем будет заниматься заместитель председателя. Ума не приложу
А он (Зам председателя) будет заниматься тем же, чем занимался до этого-хождением по судам и написанием кляуз для отстаивания интересов небольшого количества оставшихся неплательщиков, только теперь это будет за счет всех. Чего мелочиться, давайте трем замам будем зарплату платить.
kuchynski:Бухгалтера мы не выбирали. Но лично я ничего против Елены Иосифовны не имею.
По поводу Михаила. Ну что я могу сказать по поводу Михаила. Ну, вот ничего не могу я сказать по этому поводу.
Она сама пришла и сама себя назначила? Тогда прошу объяснить, как проходила процедура выбора бухгалтера. Хотя бы краткую инфу можно получить? И вопрос её зарплаты так же важен для нас. Может она и хороший человек и такой же хороший специалист. Не в этом вопрос.
|
офлайн
per_aspera_ad_astra
Junior Member
|
|
|
63 |
14 лет на сайте Город:
|
Почему 6 человек решили судьбу ЖСПК? Почему не провели опрос- нужен нам зам председателя или не нужен? Лично я - против. Думаю, что председатель справится сам. Дом построен и придется решать не такие уж сложные проблемы, как при строительстве.
SWETKA:Она сама пришла и сама себя назначила? Тогда прошу объяснить, как проходила процедура выбора бухгалтера. Хотя бы краткую инфу можно получить? И вопрос её зарплаты так же важен для нас. Может она и хороший человек и такой же хороший специалист. Не в этом вопрос.
SWETKA, вы же сами приводили 190 статью, а в следующей статье написано:
К компетенции председателя ... относятся:
... принятие на работу и увольнение работников...
user_7002004:Михаил Михайлович! У меня вопрос: " Пробовали заниматься вопросом "пешеходного перехода" или без шансов????" А вдруг у вас получится???
Дмитрий Михайлович, по поводу пешеходного перехода вопрос решается реально, а не путем накопления переписки ЖСПК!
SWETKA:kuchynski:Главный, потому что единственный. Просто название должности "Единственный бухгалтер" звучит пугающе, особенно для выпускников экономических ВУЗов, а "Простой бухгалтер" - оскорбительно. Поэтому единственных бухгалтеров решено называть главными.
Андрей. Это и все что Вы можете пояснить. А ведь бухгалтера Вы выбирали
Добавлено спустя 10 минут 52 секундыuser_7002004:Михаил Михайлович! У меня вопрос: " Пробовали заниматься вопросом "пешеходного перехода" или без шансов????" А вдруг у вас получится???
А так же вопросом видеонаблюдения, текущих балконов, потресканых стен во всем доме(в частности на входе в дом), не горящих светильников на улице, оплате за отопление по счетчикам, установки таблички с указанием адреса дома, замены стекол вместо фанеры во входных дверях, вопросом нормальной температуры отопления в квартирах и многие другие вопросы которыми должен заниматься председатель и компания. Но это вопросы председателя. Чем будет заниматься заместитель председателя. Ума не приложу
Вам и не надо ум прикладывать - Вам необходимо принимать участие в собраниях по мере необходимости и голосовать по своему мнению... Также можно заняться выявлением "моральных уродов", которые срывают объявления правления в подъезде дома (наверное Вы не успели прочитать)...
per_aspera_ad_astra:Почему 6 человек решили судьбу ЖСПК? Почему не провели опрос- нужен нам зам председателя или не нужен? Лично я - против. Думаю, что председатель справится сам. Дом построен и придется решать не такие уж сложные проблемы, как при строительстве.
Обратитесь лично ко мне или любому из членов правления - Вам дадут компетентный ответ (можно через почтовый ящик ЖСПК). P.S. Анонимки не рассматриваются)))
kuchynski:SWETKA:Она сама пришла и сама себя назначила? Тогда прошу объяснить, как проходила процедура выбора бухгалтера. Хотя бы краткую инфу можно получить? И вопрос её зарплаты так же важен для нас. Может она и хороший человек и такой же хороший специалист. Не в этом вопрос.
SWETKA, вы же сами приводили 190 статью, а в следующей статье написано:
К компетенции председателя ... относятся:
... принятие на работу и увольнение работников...
Я ДЕЙСТВУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСАХ ЖСПК - больше по-существу мне пояснить нечего... 
Бла бла бла. Озвучте на каких условиях "назначены" вышеназванные люди. Это наши деньги и мы имеем право знать. Или Вы, когда стали на той стороне баррикад, резко изменились? Я не зря привела Ваше возмущение по поводу назначения прошлого бухгалтера. Ответте на поставленные Вами же вопросы в прошлый раз. А обращаться лично к Вам или через ящик будем при решении личных вопросов. Здесь же вопрос публичный и касается обсолютно всех. P.S. Вы всего лишь председатель ЖСПК. И вопросы оплаты труда нанятых Вами работников Вам придется с нами обсуждать. Или платите сами им зарплату.
Delfin1981:по поводу пешеходного перехода вопрос решается реально, а не путем накопления переписки ЖСПК!
Важен конечный результат, подсказывайте по результату пожалуйста.
Delfin1981:Обратитесь лично ко мне или любому из членов правления - Вам дадут компетентный ответ (можно через почтовый ящик ЖСПК). P.S. Анонимки не рассматриваются)))
А что Вам мешает дать компетентный ответ на форуме, тем более если действуете в интересах ЖСПК,, что Вам скрывать?
Давно ли сами писали:
Delfin1981:6. Бухгалтер. Объясните ЦЕННОСТЬ Гайцукевич для ЖСПК - да так чтобы люди поверили: выложите предполагаемый договор с ней, где будет указан график её работы, расположение, занятость, обязанности и т.д., а то у людей возникает резонный вопрос о том, что можно дома посиживать и не самую плохую зарплату получать ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ, например!!!!!!!
http://www.forumdom.by/threads/zamestitel-predsedatelja-pravlenija-zhspk.1250/
Сначала нужно должность заместителя председателя ввести в штат. Согласовать при этом данное изменение на общем собрании. А затем, согласно https://www.alibi.by/index.php?newsid=20040 и ЖК ст 188 на общем собрании МЫ будем определять расходы на ВАШЕ(председатель, заместитель, бухгалтер и т.д.) содержание.
Не понимаю для чего председателю нужно включать молчанку и деловито надувать щеки. Если вышеперечисленные пункты выполнены, то просто напишите об этом людям. Нельзя так деловито начинать. Я, честно говоря пока вам верю. И надеюсь, что все будет хорошо и без лишней нервозности.
Где же вы все такие умные раньше то были?!!!!!когда Голубева творила что хотела!
user_7002004:Delfin1981:по поводу пешеходного перехода вопрос решается реально, а не путем накопления переписки ЖСПК!
Важен конечный результат, подсказывайте по результату пожалуйста.
Конечно, обязательно буду информировать!
SWETKA:http://www.forumdom.by/threads/zamestitel-predsedatelja-pravlenija-zhspk.1250/
Сначала нужно должность заместителя председателя ввести в штат. Согласовать при этом данное изменение на общем собрании. А затем, согласно https://www.alibi.by/index.php?newsid=20040 и ЖК ст 188 на общем собрании МЫ будем определять расходы на ВАШЕ(председатель, заместитель, бухгалтер и т.д.) содержание.
Не понимаю для чего председателю нужно включать молчанку и деловито надувать щеки. Если вышеперечисленные пункты выполнены, то просто напишите об этом людям. Нельзя так деловито начинать. Я, честно говоря пока вам верю. И надеюсь, что все будет хорошо и без лишней нервозности.
Только общее собрание (собрание уполномоченных) утверждает штатное расписание и зарплату наемным работникам, а не председатель устанавливает в приказе о приме на работу (как было до меня). Я лишь принял на работу необходимых нам работников, а зарплату, график работы, часы приема и т.д. будут решать все, а не я один - у меня нет таких полномочий (читайте ЖК)...
По поводу замены домофонной панели в подъезде: замена домофона произведена бесплатно (для жильцов), а в жировки включали статью "ремонтно-восстановительные работы" (по-моему) - это оплата за изготовление дополнительного чипа (70 000 рублей за каждый). То есть: я принес на замену 3 старых чипа от домофона (синие) и заказал дополнительно еще 2 - в жировку мне включат 140 000 (со слов работников ЖРЭО).
Если кому-то включили что-нибудь непонятное - у Вас в договорах на техническое обслуживание домофона указаны номера телефонов диспетчерской, для начала звоните в ЖРЭО, а потом (если не получите вразумительных объяснений) звоните мне или Счастному М.М. - будем разбираться: для этого нам нужно знать ситуацию...
Спасибо за ответ, правда не понятно почему Вы советуете мне читать ЖК, если Ваш ответ полностью повторил мое замечание
Убедительно прошу на общем собрании представить обоснование на внесение изменений в штатное расписание(в части введения должности заместителя председателя) согласно законодательства. Вы как юрист прекрасно знаете о чем я говорю. А так же попрошу рассказать чем будет заниматься заместитель по окончании судебных разбирательств. Какие его функции. А людей я попрошу не поддаваться на эмоции, а грамотно все взвесить. ЗАРПЛАТУ ЗАМЕСТИТЕЛЮ МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА. Нужен ли он нам? Следующие выборы председателя через три года. А суд может закончится через пару месяцев. Чем будет заниматься зам, все эти три года? В городе сотни ЖСПК, и должность заместителя может быть только у нас одних.
Так же очень прошу сделать калькуляцию заработной платы. Все по закону. И тогда все у нас будет хорошо 
Объявление
Уважаемые члены ЖСПК сообщаем вам, что с 07 по 10 декабря 2015 года в вечернее время будет проводиться поквартирный опрос. Цель опроса: выбор уполномоченного от каждого этажа. Убедительная просьба отнестись к данному опросу сознательно.
Правление ЖСПК “Магистраль-2010”
Для сомневающихся в надобности приёма на работу Счастного-вопросы ещё есть? У меня к примеру нет. Человек нам глаза открывает,и факты выявляет и деньги вернут-а вы Светки всё тявкаете .Почему только вас сестрицы устраивали? Обманывали как хотели ,а мы им зарплату платили."из нашего кармана".Никто на ваши провокации не ведётся!!! Наконец-то хоть что-то сдвинется с мёртвой точки во благо нам всем.Кулиеву П.Б. верим-его решения поддерживаем.
EN_IGMA:Наконец-то хоть что-то сдвинется с мёртвой точки во благо нам всем.Кулиеву П.Б. верим-его решения поддерживаем.
Прошел год обещаниям. Раньше эти обещания ничего не стояли. Сейчас нам предлагают за них платить зарплату тем кто много обещает но ничего с мертвой точки(как Вы говорите) не двигает. Хотите платить- платите. Наймите еще 10 человек и им платите. Обещать- не мешок носить. Если общее собрание решит что нам нужен заместитель- тогда вопросов нет. В противном случае никто не заставит меня оплачивать его услуги. Поэтому я убедитель прошу прийти всех людей на общее собрание. Там принять решение. Не нужно что бы 20-30 человек определяли дальнейшую судьбу ЖСПК. Соседи не будет безучастны. Потом не возмущаетесь тем платежам, которые нам будут выставлять на зарплату. Что касается сестер- то я никогда их не защищала. Что было то было. Я живу сегодняшним днем.
Я против заместителя. Считаю что председатель справится без заместителя. Это мое мнение.
|
офлайн
_sosed_ka_
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
1739922:Я еще раз повторяю, что я никогда не буду вашим адвокатом, а МОГУ являться представителем ЖСПК в суде. Адвокат и представитель - это разные понятия, как психология и психиатрия.
В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ ОТСУТСТВУЮТ ВСЯКОГО РОДА УСЛУГИ
geadzc:Нет, чудеса, конечно, бывают, но в основном в тех мультиках, которые смотрят дети дошкольного возраста. Но что бы адвокат, точнее представитель, видимо человек неглупый, работал бесплатно......Точно чудеса. Ну не бывает такого, НЕ БЫВАЕТ! Если не деньгами сейчас за свои услуги, значит чем то другим, или теми же деньгами, но потом. Это же сколько времени надо потратить, что бы вникнуть в суть почти пятилетнего строительства, заявления писать, нормативные акты поднять, применить, ездить, встречаться, тратить время, нервы. И ладно, если бы тоже строился в этом доме, но человек не имеет ничего общего к нашему дому, кроме того, что он БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ. Кто нибудь объяснит, что происходит, может я завтра тоже начну БЕСПЛАТНО РАБОТАТЬ, а то пора машину поменять.
Даже если предположить что представитель и Павел друзья детства-все равно не поверю. Мне знакомый не один год адвокат по телефону трехминутную консультацию после пятнадцатого напоминания оказал. Вот это реальность, а столько телодвижений и проделанной работы бесплатно-ЧУДЕСА. А чудес не бывает, не верю.
Сейчас, конечно, начнут писать в ответ, что представитель и Павел честнейшие, порядочнейшие люди, так хотят всем деньги вернуть, а им мешают, не дают свершится справедливости те, у кого рыльце в пушку, палки в колеса ставят, бла-бла-бла. Я лично с ними не сталкивался, мне никто ничего не обещал, поэтому опустим про порядочность и честность. Я просто хочу понять то, чего не понимаю : в чем интерес представителя.
А вот вам и ответ:
Delfin1981:Я лишь принял на работу необходимых нам работников, а зарплату, график работы, часы приема и т.д. будут решать все, а не я один - у меня нет таких полномочий (читайте ЖК)....
EN_IGMA:Для сомневающихся в надобности приёма на работу Счастного-вопросы ещё есть? У меня к примеру нет. Человек нам глаза открывает,и факты выявляет
Факты эти мы уже год как слушаем и бумаг ворох видели, а где хоть мало-мальский результат, эти "хождения по мукам" можно продолжать долгие годы и что? А начиналось все с красивых слов "представитель интересов", ничего не прошу взамен. А теперь-то что изменилось, за что зарплату платить?
Для разрешения вопросов по эксплуатации дома вполне достаточно председателя, правления и уполномоченных.