Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 15 февраля 2019 21:54 Редактировалось Jamal4, 2 раз(а).
    promenad:

попробовал ради интереса поспать на самом дешманском пенопоулиретановом матрасе из ikea стоимостью примерно 25 долларов(средний или среднежесткий, я так и не понял, модель ЙОМНА)
    каково же было моё удивление когда я впервые за полгода проснулся без болей в спине(до этого спал на среднемягком, мне он индивидуально видимо не подошёл)
    сижу вот теперь думаю заказать себе...

тут на самом деле вопрос только в долговечности такого поролона, т.к. чем дешевле, тем меньше срок службы из-за меньшей плотности , жесткости и качества добавок. более простой - быстрее начнет деформироваться, т.е. вам он может быть комфортен первое время, потом он начнет постепенно проседать, терять форму, крошиться и т.д. в чем кстати, расчет ами мебель, вроде сразу - нормальная мебель, вот только проходит время и чувствуешь разницу. я уже поспал в этом гамаке, спасибо, а для гостей - нормальный был диван для застолья.

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 15 февраля 2019 23:27

Jamal4, знаете, за 25 долларов... я могу его каждый месяц менять.
    (На размер 160х200 цена другая конечно, 25 это за одинарный)
    Написано что там 28кг/м
    В интернете страшилки про химию(фенол?) которая испаряется.

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • Склад-матрасов Neophyte Poster
    офлайн
    Склад-матрасов Neophyte Poster

28

9 лет на сайте
    пользователь #1707728

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2019 10:00 Редактировалось Склад-матрасов, 1 раз.
    BIGplayer:

Знающие люди, можете составить рейтинг производителей матрасов? На какие стоит обращать внимание в первую очередь, а какие вообще не рассматривать?

По "цена-качество" рискну, опыт более 20 лет (торговали ещё Старобинскими матрасами), итак :
    1) Барро - по любому
    2) БелСон (Матрасы из Жодино)
    3) Тарритория Сна
    4) ЭОС
    5) Кондор
    6) Вегас
    7) Белабеддинг
    8) Сонит
    ....
    Распродажи и акции не рассматриваю.
    Покупать лучше летом, так как зимой может не соответствовать температурный режим в помещении, где идёт склейка.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

MoN86:

Нда... Больше вопросов ,чем ответов. Хотела тупо Vegas взять, залезла почитала и теперь в полной растерянности. Размер нужен 180*200, а такие стартуют от 500$. Не хочется потом разочароваться,что просто выкинули деньги на ветер. Смотрю сразу и 2 детских матраса, так все еще хуже.Наверное потому, что малым еще все равно где спать, у них и так ничего не болит)). У одного кровать-машина МебелЛев, с ортопедическим матрасом. Так муж поспал 2 дня на ней и матрас слежался!Хотя заявлено было то ли 130, то ли 150 кг. нагрузки.Если кто-то ищет ортопедическую подушку детскую,могу посоветовать в ортосе посмотрть для ребенка,производство Греция.4,5 года назад покупали, тогда выбора особо не было,подушка как новая, спать :super: проверено. Покупали из-за аденоидов. Себе решила такой же формы с эффектом памяти в Икее взять- полное г... ,даже не сравнится, выкинула.
    Кто с большим весом? Что брали, чтобы через 2 года не выкинуть матрас и спать удобно ? По ходу эпопея как с ванной будет....

С большим весом только беспружинный, по цене-качеству = ЭОС Виктория. Матрас вечный, будете благодарить.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 18 февраля 2019 10:23
    Склад-матрасов:

BIGplayer:

Знающие люди, можете составить рейтинг производителей матрасов? На какие стоит обращать внимание в первую очередь, а какие вообще не рассматривать?

По "цена-качество" рискну, опыт более 20 лет (торговали ещё Старобинскими матрасами), итак :
    1) Барро - по любому
    3) Тарритория Сна
    4) ЭОС
    5) Кондор
    6) Вегас
    7) Белабеддинг
    8) Сонит
    ....
    Покупать лучше летом, так как зимой может не соответствовать температурный режим в помещении, где идёт склейка.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

MoN86:

Нда... Больше вопросов ,чем ответов. Хотела тупо Vegas взять, залезла почитала и теперь в полной растерянности. Размер нужен 180*200, а такие стартуют от 500$. Не хочется потом разочароваться,что просто выкинули деньги на ветер. Смотрю сразу и 2 детских матраса, так все еще хуже.Наверное потому, что малым еще все равно где спать, у них и так ничего не болит)). У одного кровать-машина МебелЛев, с ортопедическим матрасом. Так муж поспал 2 дня на ней и матрас слежался!Хотя заявлено было то ли 130, то ли 150 кг. нагрузки.Если кто-то ищет ортопедическую подушку детскую,могу посоветовать в ортосе посмотрть для ребенка,производство Греция.4,5 года назад покупали, тогда выбора особо не было,подушка как новая, спать :super: проверено. Покупали из-за аденоидов. Себе решила такой же формы с эффектом памяти в Икее взять- полное г... ,даже не сравнится, выкинула.
    Кто с большим весом? Что брали, чтобы через 2 года не выкинуть матрас и спать удобно ? По ходу эпопея как с ванной будет....

С большим весом только беспружинный, по цене-качеству = ЭОС Виктория. Матрас вечный, будете благодарить.

Спасибо! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Склад-матрасов:

а с нормальным весом, для нормальных людей что посоветуешь?

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1707728

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2019 10:29 Редактировалось Склад-матрасов, 5 раз(а).
    Jamal4:

особенно порадовало про соотношение цена качество у Барро, и !! внимание Белсон!

Спокойнее уважаемый )) Давайте конкретнее на моделях обсудим.

Самые продаваемые "социальные" модели - аналоги :
    Ортопедический матрас "Барро" Элит 531 цена 160 * 195, 200 = 328 р.
    Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 1А/2 "Оптима Комфорт" цена 160 * 195, 200 = 371 р.
    Ортопедический матрас "Территория Сна" "Концепт - 09" цена 160 * 195, 200 = 350 р.
    Ортопедический матрас "VEGAS" Вегас ХИТ - 2 цена 160 * 195, 200 = 361 р.
    и т. д.
    Теперь возьмем беспружинные матрасы - аналоги :
    Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 18 "Виктория" цена 160 * 195, 200 = 1000 р.
    Беспружинный матрас "Вегас" VEGAS L3 "Эколатекс" цена 160 * 195, 200 = 1371 р.

Ещё сравним беспружинные аналогичные модели :
    Беспружинный матрас "Вегас" VEGAS L2 "Эколатекс" = 160 * 195, 200 = 1203 р.
    Ортопедический матрас "Кондор" Kondor " Tor-3 " = 160 * 195, 200 = 976 р.
    Ортопедический матрас "БелСон" "Элит Сыр" Э-03 = 160 * 195, 200 = 851 р. ! Карл

По поводу БелСон скажу следующее. Построены новые цеха несколько лет назад (ищите видео на ютубе). Используют клей-расплав (не пахнет). Руководитель является и собственником, имеет помимо матрасного ещё и швейные производства. Ранее они вообще не заключали договоров с барыгами ИП не имеющими собственных магазинов.
    По поводу цен на Кондор - ну да , опустили 20%, демпинганули, аренду и заплату платить нужно, вопрос только в том - надолго ли ? Да и я сразу сказал, что акции и распродажи не учитываю. Да и модель Tor-3 с учётом скидки всё равно не дотягивает до цены БелСон.

Точно так же можно сравнивать и по другим моделям, чтобы подтвердить мой рейтинг )

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Я с нормальным весом сплю на Виктории и дети тоже уже с года с 2009 примерно. Открою даже небольшой секрет, серию Виктория фабрика ЭОС делала под нашу компанию. История создания матраса ЭОС "Монарх" и Цветные Сны "Калифорния" -тоже наших рук дело. Когда-то очень давно одна звезда шоу-бизнеса из Москвы (родом из Беларуси) попросила сделать что-нибудь покруче, ну мы и предложили - сделайте двойной Беспружинно-пружинный потолще.. Правда Монарх потом упростили, а Калифорния так и осталась. )
    А по поводу пружин - Кондор и Вегас в большинстве своём закупают здесь : everspring_su Вегас там же пытался разместить заказ на "обмеднённые" пружины, но не получилось...

Приведенные мной цены взяты из интернета - розничные и не совсем точно отражают картину, как это видно на оптовых ценах, но их я приводить не буду, просто поверьте на слово. Все торгаши сейчас со слюной будут доказывать, что самые лучшие матрасы - Фабрика Сна ... потому-что там им дают оптовую скидку 50%. Но про качество я промолчу.

Как-то так , ребята. Любите друг друга.

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 18 февраля 2019 11:04
    Склад-матрасов:

Jamal4:

особенно порадовало про соотношение цена качество у Барро, и !! внимание Белсон!

Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 1А/2 "Оптима Комфорт" цена 160 * 195, 200 = 371 р.
    Ортопедический матрас "Территория Сна" "Концепт - 09" цена 160 * 195, 200 = 350 р.
    и т. д.

По поводу БелСон скажу следующее. Построены новые цеха несколько лет назад (ищите видео на ютубе). Используют клей-расплав (не пахнет). Руководитель является и собственником, имеет помимо матрасного ещё и швейные производства. Ранее они вообще не заключали договоров с барыгами ИП не имеющими собственных магазинов.
    По поводу цен на Кондор - ну да , опустили 20%, демпинганули, аренду и заплату платить нужно, вопрос только в том - надолго ли ? Да и я сразу сказал, что акции и распродажи не учитываю. Да и модель Tor-3 с учётом скидки всё равно не дотягивает до цены БелСон.

Точно так же можно сравнивать и по другим моделям, чтобы подтвердить мой рейтинг )

Я с нормальным весом сплю на Виктории и дети тоже уже с года с 2009 примерно. Открою даже небольшой секрет, серию Виктория фабрика ЭОС делала под нашу компанию. История создания матраса ЭОС "Монарх" и Цветные Сны "Калифорния" -тоже наших рук дело. Когда-то очень давно одна звезда шоу-бизнеса из Москвы (родом из Беларуси) попросила сделать что-нибудь покруче, ну мы и предложили - сделайте двойной Беспружинно-пружинный потолще.. Правда Монарх потом упростили, а Калифорния так и осталась. )
    А по поводу пружин - Кондор и Вегас в большинстве своём закупают здесь : everspring_su Вегас там же пытался разместить заказ на "обмеднённые" пружины, но не получилось...

Приведенные мной цены взяты из интернета - розничные и не совсем точно отражают картину, как это видно на оптовых ценах, но их я приводить не буду, просто поверьте на слово. Все торгаши сейчас со слюной будут доказывать, что самые лучшие матрасы - Фабрика Сна ... потому-что там им дают оптовую скидку 50%. Но про качество я промолчу.

Кстати по поводу фабрики сна сна Вы правы..так и есть...кому не позвонишь..все ой..какая хорошая фабрика..а матрасы берите...для ребенка..то, что надо. А вот Барро..клей у них...да и они сами говорили, что летом клей быстрее выветривается...матрасы лучше продуваются..а зимой...есть вопросы. У них еще не самый пахучий это эко элит 548.

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 18 февраля 2019 11:20
    Склад-матрасов:

BIGplayer:

1) Барро - по любому
    3) Тарритория Сна
    4) ЭОС
    5) Кондор
    6) Вегас
    7) Белабеддинг
    8) Сонит
    ....

рискнули, считаю неудачно. теперь я поделюсь своим опытом. чтобы не быть голословными разберем на примере модели, которая есть практически у всех производителей: латекс 2 см, кокос 1 см, пружинный блок 14см, кокос 2 см, чехол съемный трикотажный, размер 160*200. там где будут некоторые отклонения - буду указывать. итак.
    1. барро - модель Элит 505 цена 445 р., но чехол жаккард - по отзывам катышки за полгода.
    2. белсон - модель Престиж К-03 цена 543 р., вместо латекса - ППУ 2 см.
    3. территория сна - модель Concept11 - 481р., снизу 1 см кокоса вместо 2 см.
    4. ЭОС - модель 9 Идеал цена 628 р.
    5. Кондор - модель Jamaika цена 474 р.
    6. Вегас - модель Drive цена 599 р.
    7. Беллабединг - модель Диона 2 цена 691 р.
    8. Сонит - модель Бьюти цена 778 р. чехол несъемный.

что касается покупки летом - это может относиться только к тем производителям, которые по старинке используют каучковые клея на основе растворителей, как правило скипидаров. при разнице температур в цеху и дома у клиента, происходит досушка матраса с выделением запаха растворителя. Это точно не касается Кондора и Сонита, т.к. у них термоклеевые установки и матрасы вообще не имеют запаха химии.
    можно подвести итоги: самый дешевый вышел Барро, но если брать сопоставимость, то Jamaika Кондора можно заказать также в жаккарде за 430 р. и тогда уже Кондор на первом месте. при этом не воняет клеем. в остальном все наглядненько - смотрите, анализируйте, делайте выводы.

• DenZar Senior Member
    офлайн
    DenZar Senior Member

925

12 лет на сайте
    пользователь #693633

Написать сообщение

925
    # 18 февраля 2019 11:21
    И_Я:

говорили, что летом клей быстрее выветривается...матрасы лучше продуваются..а зимой...есть вопросы. У них еще не самый пахучий

Блин, да чо вы все помешались на этих клеях! пахучий - не пахучий... Другой раз в общественном месте какая-нибудь "мадам" пройдёт, а от неё тошнотворно-приторными духами так воняет, словно она всю бутылку этих духов на себя вылила.
    Да и матрасы-то эти в конце концов не говном же воняют. Не надо так дотошно принюхиваться, как собачонки ко всему чему не попадя. Матрасы предназначены не для того, чтоб их нюхать. На них спать\отдыхать надо, а не нюхать и вынюхивать: чем это они пахнут. Главное, что не говном.

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 18 февраля 2019 11:34
    DenZar:

И_Я:

говорили, что летом клей быстрее выветривается...матрасы лучше продуваются..а зимой...есть вопросы. У них еще не самый пахучий

Блин, да чо вы все помешались на этих клеях! пахучий - не пахучий... Другой раз в общественном месте какая-нибудь "мадам" пройдёт, а от неё тошнотворно-приторными духами так воняет, словно она всю бутылку этих духов на себя вылила.
    Да и матрасы-то эти в конце концов не говном же воняют. Не надо так дотошно принюхиваться, как собачонки ко всему чему не попадя. Матрасы предназначены не для того, чтоб их нюхать. На них спать\отдыхать надо, а не нюхать и вынюхивать: чем это они пахнут. Главное, что не говном.

Вот это типичное отношение к вещам АБЫ НЕ ГаУНОМ. А что спишь носом в него уткнувшись и вонь на весь дом...это нормально... И что голова болит от растворителей...про остальные последствия молчу. Я с Вами согласна по поводу неправильного подхода некоторых женщин к парфюму...и хочу дополнить с Вашего позволения и ароматы пота....и пр. Но.. Это временно Вам не дышать беспрерывно по 8 часов в сутки этими духами и пр.резкими запахами. А я как столкнулась...теперь осторожничаю...думаб таких как я будет немало.

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 18 февраля 2019 11:48
    Склад-матрасов:

Jamal4:

и т. д.

а чего вы в социальные модели не добавили Кондор для сравнения? например, Simpo-2 за 325 р.? а хотите еще социальнее, то Simpo-2 на блоке Мини за 298 р.
    немного подкорректирую вас по поводу акции Кондор - Тора она не касается, т.к. акция только на пружинные матрасы. Акция - это просто знакомое слово для покупателей, на самом деле у них стратегия, тренд, и такие цены планируются надолго ))). по поводу того, что сейчас все толкают фабрику сна - совершенно с вами соглашусь, но добавлю, опять таки этот тренд 2 года назад завел Кондор и предлагал всем оптовикам 45% надбавки торговой, сейчас все практически начали давать от 40 и выше, но розница при этом неконкурентная ))) Кондор сейчас повернулся больше к конечному покупателю и создает новый тренд - дешевые матрасы без потери качества. оптовую надбавку сделали чуть меньше и многие ипэшники начали петь покупателям песню, что кондор уже не тот, берите фабрику сна )))).

• nepoxogaya Neophyte Poster
    офлайн
    nepoxogaya Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #602868

Написать сообщение

1
    # 18 февраля 2019 11:52

А кто подскажет, есть ли матрасы со льном или джутовым наполнителем? У российских производителей видела настилочные слои из льна. Вот бы у нас тоже можно такой матрас купить. Льяной наполнитель намого "здоровее" и прочнее кокоса, и запаха от него нет, как от кокоса латексом пахнет.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 18 февраля 2019 11:58

Наконец-то в ветке появилась реально полезная инфа, а не хейтерство.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 18 февраля 2019 11:58

Я искала...не нашла..только чехол есть льняной..это у пинских матрасах есть серия Лен..

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1707728

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2019 14:36 Редактировалось Склад-матрасов, 2 раз(а).
    Jamal4:

К-03 цен

1. Вы вообще в курсе, что такое жаккардовая ткань ? Катышки ? Уважаемый, жаккард - это самая плотная и износостойкая ткань ВООБЩЕ. Ни одна другая из применяемых в матрасном производстве не превосходит её по характеристикам. Жакардовые ткани используют в мебельной промышленности, но не те тряпки, которые называются "антистресс" и "алоя вера" и прочий трикотаж, который в районе попы сморщится через пол года, как треники на коленках.
    Далее по ценам уточню, найденное в инете:
    Ортопедический матрас "Территория Сна" "Концепт - 11" = 160 * 195, 200 = 450 р.
    Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 9 "Идеал" (зима / лето) = 160 * 195, 200 = 557 р.
    вот теперь всё правильно, но на ЭОС тип 9 чехол идёт с шерстью с одной стороны, а это уже не просто тряпка с замочком, а нужно потрудиться.
    Далее, уважаемый Ваши сравнения немного не профессиональны, так как в приведенных Вами моделях используются разные пружинные блоки. А что мы не указали модель кондора ? MINI? MEDIO? ХАРД ? Сколько пружин ? на метр квадратный или спальное место ? вы меня извините, а СКОЛЬКО это - СПАЛЬНОЕ МЕСТО ?
    Ну и напоследок, лично мне не интересно делать сравнения "социальных матрасов", потому-что большинство из них производятся в МИНУС ( в рекламных целях ) и спросом на российском рынке не пользуются. Москвичи и другие покупатели среднего класса приезжают брать по два-три матраса ЭОС Виктория, потому-что у них ТАМ такие почти не выпускаются или стоят в ДВА РАЗА дороже. Беспружинные латексно-кокосовые белорусские матрасы - это реальный экспорт, фактически 99% "санкционный товар" легализованный в РБ )).

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

Мы пол "камеди-клаб" укомплектовали Викториями в жаккардовых чехлах, до сих пор благодарят. ))

• Jamal4 Member
    офлайн
    Jamal4 Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #208649

Написать сообщение

157
    # 18 февраля 2019 15:02
    Склад-матрасов:

Jamal4:

К-03 цен

1. Вы вообще в курсе, что такое жаккардовая ткань ? Катышки ? Уважаемый, жаккард - это самая плотная и износостойкая ткань ВООБЩЕ. Ни одна другая из применяемых в матрасном производстве не превосходит её по характеристикам. Жакардовые ткани используют в мебельной промышленности, но не те тряпки, которые называются "антистресс" и "алоя вера" и прочий трикотаж, который в районе попы сморщится через пол года, как треники на коленках.
    Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 9 "Идеал" (зима / лето) = 160 * 195, 200 = 557 р.
    вот теперь всё правильно, но на ЭОС тип 9 чехол идёт с шерстью с одной стороны, а это уже не просто тряпка с замочком, а нужно потрудиться.
    Далее, уважаемый Ваши сравнения немного не профессиональны, так как в приведенных Вами моделях используются разные пружинные блоки. А что мы не указали модель кондора ? MINI? MEDIO? ХАРД ? Сколько пружин ? на метр квадратный или спальное место ? вы меня извините, а СКОЛЬКО это - СПАЛЬНОЕ МЕСТО ?
    Ну и напоследок, лично мне не интересно делать сравнения "социальных матрасов", потому-что большинство из них производятся в МИНУС ( в рекламных целях ) и спросом на российском рынке не пользуются. Москвичи и другие покупатели среднего класса приезжают брать по два-три матраса ЭОС Виктория, потому-что у них ТАМ такие почти не выпускаются или стоят в ДВА РАЗА дороже.

вообще-то Жаккард - это не ткань, а тип плетения нитей. а сами нити могут быть хоть из синтетики, хоть из хлопка. и прикиньте, на жаккарде Барро, образуются катышки!
    стоимость приведенных мной моделей взята из официальных сайтов производителей, так что Концепт 11 = 481 р.
    ЭОС = 596 р. в джерси и 628 р. в джерси люкс, уж не знаю чем они отличаются.
    и уж как надо потрудиться над чехлом с очень нужной прослоечкой овечьей шерсти по сравнению с обычным - не надо рассказывать, я думаю, это ужасно сложный процесс. )))
    и как раз мои сравнения очень профессиональны, т.к. во всех указанных мной моделях используется один пружинный блок высотой 14 см с количеством пружин 256-260 шт. на м2, кто как указывает. если вы про кондор, то это блок медио. спальное место, насколько, я понял, это 100*200, т.е. их количество надо делить на 2. 520/2=260 шт./м2. а продолжая копать тот же Кондор, понимаем, что их стандартный матрас на блоке медио, можно сделать дешевле, если поставить туда блок мини, который ниже на 2см и имеет меньшее количество пружин на м2.
    вы очень далеки от производства матрасов, если считаете, что "социальные" матрасы производят в минус. и причем здесь российский рынок??? там как раз таки и матрасов больше, и цены разные, и социалочка там жуть как хорошо идет.
    ну а ваш идол в виде эосовской виктории я трогать не буду - религия это святое ))))

офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1707728

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2019 15:03 Редактировалось Склад-матрасов, 1 раз.
    аўтавалацуга:

Наконец-то в ветке появилась реально полезная инфа, а не хейтерство.

Так тут большая половина консультантов сами торгуют матрасами, поэтому и не скажут "правду-матку", так как боятся, что производителю не понравится.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

Jamal4:

Склад-матрасов:

Jamal4:

К-03 цен

Ну и напоследок, лично мне не интересно делать сравнения "социальных матрасов", потому-что большинство из них производятся в МИНУС ( в рекламных целях ) и спросом на российском рынке не пользуются. Москвичи и другие покупатели среднего класса приезжают брать по два-три матраса ЭОС Виктория, потому-что у них ТАМ такие почти не выпускаются или стоят в ДВА РАЗА дороже.

вообще-то Жаккард - это не ткань, а тип плетения нитей. а сами нити могут быть хоть из синтетики, хоть из хлопка. и прикиньте, на жаккарде Барро, образуются катышки!
    стоимость приведенных мной моделей взята из официальных сайтов производителей, так что Концепт 11 = 481 р.
    и уж как надо потрудиться над чехлом с очень нужной прослоечкой овечьей шерсти по сравнению с обычным - не надо рассказывать, я думаю, это ужасно сложный процесс. )))
    и как раз мои сравнения очень профессиональны, т.к. во всех указанных мной моделях используется один пружинный блок высотой 14 см с количеством пружин 256-260 шт. на м2, кто как указывает. если вы про кондор, то это блок медио. спальное место, насколько, я понял, это 100*200, т.е. их количество надо делить на 2. 520/2=260 шт./м2. а продолжая копать тот же Кондор, понимаем, что их стандартный матрас на блоке медио, можно сделать дешевле, если поставить туда блок мини, который ниже на 2см и имеет меньшее количество пружин на м2.
    вы очень далеки от производства матрасов, если считаете, что "социальные" матрасы производят в минус. и причем здесь российский рынок??? там как раз таки и матрасов больше, и цены разные, и социалочка там жуть как хорошо идет.
    ну а ваш идол в виде эосовской виктории я трогать не буду - религия это святое ))))

Вы знаете разницу между стёганым чехлом и обычной тряпочкой в которую только вшивают молнию ? По трудо-затратам.
    Российский рынок - это высочайшая конкуренция, поэтому если какие-то белорусские модели пользуются спросом там, то наверное в них есть "фишка". Делая рейтинг, я уже упоминал, использовал данные оптовых цен, хоть и указывал розничные цены на сайтах дилеров. Изначально весь спор был из-за моего "рейтинга". Да, я так считаю, частично по ценам, частично по качеству сырья и производства. У Барро производство было сертифицировано по международному стандарту, а ЭОС имел медицинские Сертификаты. Возможно, возможно сейчас что-то изменилось, но не думаю, что очень сильно. Мои знакомые, когда искали себе нормальные матрасы недорого брали Барро (505). Счастливы.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Для всех присутствующих нужно понимать, что здесь 99% консультантов - ИП с торговых центров. Могу назвать поимённо. Один особо ярый со Жданович, ранее с пеной у рта хвалил Сиесту. Парочка ников - отдел маркетинга "КОНТОР ПТМ", и так далее ...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

Лет 8 назад тут вообще сплошные "бренд-менеджеры" Сиесты были ... Круче Сиесты вообще ничего не существовало, и что , Сиеста теперь торгует российскими "Натура-Вера". Если уже не прикрылись. Здоровья и удачи им конечно, но помню как они через дилеров спихивали клееные из кусков латексные матрасы, клиенты потом жаловались, а они всем рассказывали, мол это Вам подделку кто-то впарил, мы такие знаменитые, что нас копируют ! )))

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Знаете, как раньше производители формировали цены ? Просто брали прайс-лист Вегаса и отнимали. ЭОС -10%, Кондор -10%, Барро-15% . Основным конкурентом для Кондора был БелСон (Матрасы из Жодино), старались чуть дешевле цены выставлять в рознице, но потом поняли, что не вытянут так долго и .... сменили весь модельный ряд, чтобы не сравнивали. А раньше у всех были модели - копии Вегаса. только под другим обозначением.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2766

5 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2766
    # 18 февраля 2019 15:32

Склад-матрасов, осторожно спрошу. Вводные такие: возраст недетский, вес комариный, с некоторых пор спать предпочитаю на животе, люблю помягШе - в каком направлении смотреть? (200х80 размер и бюджет минимальный).
    Клей нюхать люблю :D

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
    офлайн

28

9 лет на сайте
    пользователь #1707728

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2019 15:36 Редактировалось Склад-матрасов, 8 раз(а).

А установленные розничные цены - это вообще отдельная тема ... Придумка Вегаса, решение всех проблем )) Ну и что, в России не прокатило ? )) Это здесь страна маленькая, а там - извините ... А здесь на установленных розничных ценах поднялись "Халва", черепашка и т.д. , кормят банки короче. Банкиры счастливы !

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

аўтавалацуга:

Склад-матрасов, осторожно спрошу. Вводные такие: возраст недетский, вес комариный, с некоторых пор спать предпочитаю на животе, люблю помягШе - в каком направлении смотреть? (200х80 размер и бюджет минимальный).
    Клей нюхать люблю :D

Вы меня извините, я сейчас в России занимаюсь торговлей. Этот ник старый, просто высказался и поучаствовал в споре.
    Вам отвечу так, что если у вас основание кровати с большими дырочками (расстоянием между ламелями) или вообще деревянные рейки, то этот фактор нужно учитывать и в таком случае ДЛЯ ОДНОСПАЛЬНОГО места нужно брать матрас на блоке Боннель - "Барро" Люкс 403 (184 руб), но если у вас там глухое дно, то Вегас Хит-2 (190 руб) оптимально или что-то похожее. Можно заказать любую модель, но чтобы латекс или ППУ положили наружу для комфорта. Теоретически можно любую модель взять и добавить 2 см латекса наверх, посчитают и сделают, не проблема. Например, Могилёвские кровати из массива сосны "Леона", там же рейки деревянные через 15 см., там только Боннель выдержит многие годы, мягкие на независимых пружинах там долго не простоят.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Считаю, что любая модель матраса. где кокос лежит наружу, а под ним латекс - извращение. Просите менять местами.

Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд

Jamal4:

Склад-матрасов:

Jamal4:

К-03 цен

Что такое жаккард в нашем случае все поняли, погуглим если нет, а по поводу официальных сайтов производителей .... ? Вегас бай принадлежит производителю ? Барро бай ? А может Кондор бай ? Это всё дилеры осуществляющие розничную торговлю, а не производители. Раз уж Вы такой дотошный. А по поводу Виктории - это просто самая удачная на мой взгляд модель 14+3+3 см. универсальная и у них она просто чуть дешевле. Я тут недвно на тут бае статью рекламную видел , кто-то рекламировал крутые латексные матрасы в крутых стёганых чехлах с ценой от 2000 $. Вегас L3 в Москве в рознице = 72 300 RUB = 1095 $ Карл ! А аналогичный матрас ЭОС Виктория в Минске в рознице = 1000 BYN = 465 $ ... Просто если попытаешься купить их оптом на Вегасе на Москву, то могут не дать и учить по чём продавать, а ЭОС - без проблем, купил и продал по чём совесть позволяет (-25% от цен Вегаса) и пусть Вегас отдохнёт. Или те же беспружинные матрасы Кондор - тоже никто не учит как продавать, но на Вегасе ведь самые крутые маркетологи ! Дай им бог здоровья и долгих лет жизни !

• sakura15 Junior Member
    офлайн
    sakura15 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #665035

Написать сообщение

92
    # 18 февраля 2019 16:52
    Склад-матрасов:

Считаю, что любая модель матраса. где кокос лежит наружу, а под ним латекс - извращение. Просите менять местами.

Вот здесь полностью согласна. Но есть нюанс!) Каждый второй покупатель требует, а нет, не так,) - ТРЕБУЕТ сверху кокос, и желательно см 3-4 , а что там дальше, уже его не волнует, ведь принцип : " Спим на жестком ( а лучше на полу)", прочно сидит в голове, еще со времен, ... думаю , все и сами знают, с каких.
    А вот то, что вы говорите, по поводу проплаченных , и запуганных производителем ИП, здесь, увы не соглашусь. ( по крайней мере, за себя отвечу). Работая с несколькими производителями, конечно я знаю подводные камни каждой модели, но самое обидное, НАЗЫВАЯ эти подводные камни покупателю, всегда слышишь одно и тоже : " А вот я в Интернете читал(а), что лучше.......", и далее идет непереводимая игра слов, почему лучше- сосед брал, видение было, и еще много всего.
    Но вот больше всего не понимаю, и не пойму, желание многих, купить ребенку 3-4 лет либо самый жесткий матрас, либо самый дорогой монолит латекса. И когда спрашиваешь, почему именно он? Всегда один и тот же ответ: в интернете написано, что это лучше. А вот почему лучше, кому лучше, это уже другой вопрос, и он никому не интересен, к сожалению.

• И_Я Member
    офлайн
    И_Я Member

139

10 лет на сайте
    пользователь #1408514

Написать сообщение

139
    # 18 февраля 2019 18:14
    sakura15:

Склад-матрасов:

Вот здесь полностью согласна. Но есть нюанс!) Каждый второй покупатель требует, а нет, не так,) - ТРЕБУЕТ сверху кокос, и желательно см 3-4 , а что там дальше, уже его не волнует, ведь принцип : " Спим на жестком ( а лучше на полу)", прочно сидит в голове, еще со времен, ... думаю , все и сами знают, с каких.
    А вот то, что вы говорите, по поводу проплаченных , и запуганных производителем ИП, здесь, увы не соглашусь. ( по крайней мере, за себя отвечу). Работая с несколькими производителями, конечно я знаю подводные камни каждой модели, но самое обидное, НАЗЫВАЯ эти подводные камни покупателю, всегда слышишь одно и тоже : " А вот я в Интернете читал(а), что лучше.......", и далее идет непереводимая игра слов, почему лучше- сосед брал, видение было, и еще много всего.
    Но вот больше всего не понимаю, и не пойму, желание многих, купить ребенку 3-4 лет либо самый жесткий матрас, либо самый дорогой монолит латекса. И когда спрашиваешь, почему именно он? Всегда один и тот же ответ: в интернете написано, что это лучше. А вот почему лучше, кому лучше, это уже другой вопрос, и он никому не интересен, к сожалению.

А Вы ведь правы...у меня такой же был подход. Поэтому я здесь...читаю и принимаю активное участие...чтобы найти то, что мне надо..