Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
promenad:попробовал ради интереса поспать на самом дешманском пенопоулиретановом матрасе из ikea стоимостью примерно 25 долларов(средний или среднежесткий, я так и не понял, модель ЙОМНА)
каково же было моё удивление когда я впервые за полгода проснулся без болей в спине(до этого спал на среднемягком, мне он индивидуально видимо не подошёл)
сижу вот теперь думаю заказать себе...
тут на самом деле вопрос только в долговечности такого поролона, т.к. чем дешевле, тем меньше срок службы из-за меньшей плотности , жесткости и качества добавок. более простой - быстрее начнет деформироваться, т.е. вам он может быть комфортен первое время, потом он начнет постепенно проседать, терять форму, крошиться и т.д. в чем кстати, расчет ами мебель, вроде сразу - нормальная мебель, вот только проходит время и чувствуешь разницу. я уже поспал в этом гамаке, спасибо, а для гостей - нормальный был диван для застолья.
Jamal4, знаете, за 25 долларов... я могу его каждый месяц менять.
(На размер 160х200 цена другая конечно, 25 это за одинарный)
Написано что там 28кг/м
В интернете страшилки про химию(фенол?) которая испаряется.
офлайн
Склад-матрасов
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
BIGplayer:Знающие люди, можете составить рейтинг производителей матрасов? На какие стоит обращать внимание в первую очередь, а какие вообще не рассматривать?
По "цена-качество" рискну, опыт более 20 лет (торговали ещё Старобинскими матрасами), итак :
1) Барро - по любому
2) БелСон (Матрасы из Жодино)
3) Тарритория Сна
4) ЭОС
5) Кондор
6) Вегас
7) Белабеддинг
Сонит
....
Распродажи и акции не рассматриваю.
Покупать лучше летом, так как зимой может не соответствовать температурный режим в помещении, где идёт склейка.
MoN86:Нда... Больше вопросов ,чем ответов. Хотела тупо Vegas взять, залезла почитала и теперь в полной растерянности. Размер нужен 180*200, а такие стартуют от 500$. Не хочется потом разочароваться,что просто выкинули деньги на ветер. Смотрю сразу и 2 детских матраса, так все еще хуже.Наверное потому, что малым еще все равно где спать, у них и так ничего не болит)). У одного кровать-машина МебелЛев, с ортопедическим матрасом. Так муж поспал 2 дня на ней и матрас слежался!Хотя заявлено было то ли 130, то ли 150 кг. нагрузки.Если кто-то ищет ортопедическую подушку детскую,могу посоветовать в ортосе посмотрть для ребенка,производство Греция.4,5 года назад покупали, тогда выбора особо не было,подушка как новая, спать проверено. Покупали из-за аденоидов. Себе решила такой же формы с эффектом памяти в Икее взять- полное г... ,даже не сравнится, выкинула.
Кто с большим весом? Что брали, чтобы через 2 года не выкинуть матрас и спать удобно ? По ходу эпопея как с ванной будет....
С большим весом только беспружинный, по цене-качеству = ЭОС Виктория. Матрас вечный, будете благодарить.
Склад-матрасов:BIGplayer:Знающие люди, можете составить рейтинг производителей матрасов? На какие стоит обращать внимание в первую очередь, а какие вообще не рассматривать?
По "цена-качество" рискну, опыт более 20 лет (торговали ещё Старобинскими матрасами), итак :
1) Барро - по любому
3) Тарритория Сна
4) ЭОС
5) Кондор
6) Вегас
7) Белабеддинг
Сонит
....
Покупать лучше летом, так как зимой может не соответствовать температурный режим в помещении, где идёт склейка.Добавлено спустя 3 минуты 37 секундMoN86:Нда... Больше вопросов ,чем ответов. Хотела тупо Vegas взять, залезла почитала и теперь в полной растерянности. Размер нужен 180*200, а такие стартуют от 500$. Не хочется потом разочароваться,что просто выкинули деньги на ветер. Смотрю сразу и 2 детских матраса, так все еще хуже.Наверное потому, что малым еще все равно где спать, у них и так ничего не болит)). У одного кровать-машина МебелЛев, с ортопедическим матрасом. Так муж поспал 2 дня на ней и матрас слежался!Хотя заявлено было то ли 130, то ли 150 кг. нагрузки.Если кто-то ищет ортопедическую подушку детскую,могу посоветовать в ортосе посмотрть для ребенка,производство Греция.4,5 года назад покупали, тогда выбора особо не было,подушка как новая, спать проверено. Покупали из-за аденоидов. Себе решила такой же формы с эффектом памяти в Икее взять- полное г... ,даже не сравнится, выкинула.
Кто с большим весом? Что брали, чтобы через 2 года не выкинуть матрас и спать удобно ? По ходу эпопея как с ванной будет....С большим весом только беспружинный, по цене-качеству = ЭОС Виктория. Матрас вечный, будете благодарить.
Спасибо!
Склад-матрасов:С большим весом только беспружинный, по цене-качеству = ЭОС Виктория. Матрас вечный, будете благодарить.
а с нормальным весом, для нормальных людей что посоветуешь?
офлайн
Склад-матрасов
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
Jamal4:особенно порадовало про соотношение цена качество у Барро, и !! внимание Белсон!
Спокойнее уважаемый )) Давайте конкретнее на моделях обсудим.
Самые продаваемые "социальные" модели - аналоги :
Ортопедический матрас "Барро" Элит 531 цена 160 * 195, 200 = 328 р.
Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 1А/2 "Оптима Комфорт" цена 160 * 195, 200 = 371 р.
Ортопедический матрас "Территория Сна" "Концепт - 09" цена 160 * 195, 200 = 350 р.
Ортопедический матрас "VEGAS" Вегас ХИТ - 2 цена 160 * 195, 200 = 361 р.
и т. д.
Теперь возьмем беспружинные матрасы - аналоги :
Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 18 "Виктория" цена 160 * 195, 200 = 1000 р.
Беспружинный матрас "Вегас" VEGAS L3 "Эколатекс" цена 160 * 195, 200 = 1371 р.
Ещё сравним беспружинные аналогичные модели :
Беспружинный матрас "Вегас" VEGAS L2 "Эколатекс" = 160 * 195, 200 = 1203 р.
Ортопедический матрас "Кондор" Kondor " Tor-3 " = 160 * 195, 200 = 976 р.
Ортопедический матрас "БелСон" "Элит Сыр" Э-03 = 160 * 195, 200 = 851 р. ! Карл
По поводу БелСон скажу следующее. Построены новые цеха несколько лет назад (ищите видео на ютубе). Используют клей-расплав (не пахнет). Руководитель является и собственником, имеет помимо матрасного ещё и швейные производства. Ранее они вообще не заключали договоров с барыгами ИП не имеющими собственных магазинов.
По поводу цен на Кондор - ну да , опустили 20%, демпинганули, аренду и заплату платить нужно, вопрос только в том - надолго ли ? Да и я сразу сказал, что акции и распродажи не учитываю. Да и модель Tor-3 с учётом скидки всё равно не дотягивает до цены БелСон.
Точно так же можно сравнивать и по другим моделям, чтобы подтвердить мой рейтинг )
Я с нормальным весом сплю на Виктории и дети тоже уже с года с 2009 примерно. Открою даже небольшой секрет, серию Виктория фабрика ЭОС делала под нашу компанию. История создания матраса ЭОС "Монарх" и Цветные Сны "Калифорния" -тоже наших рук дело. Когда-то очень давно одна звезда шоу-бизнеса из Москвы (родом из Беларуси) попросила сделать что-нибудь покруче, ну мы и предложили - сделайте двойной Беспружинно-пружинный потолще.. Правда Монарх потом упростили, а Калифорния так и осталась. )
А по поводу пружин - Кондор и Вегас в большинстве своём закупают здесь : everspring_su Вегас там же пытался разместить заказ на "обмеднённые" пружины, но не получилось...
Приведенные мной цены взяты из интернета - розничные и не совсем точно отражают картину, как это видно на оптовых ценах, но их я приводить не буду, просто поверьте на слово. Все торгаши сейчас со слюной будут доказывать, что самые лучшие матрасы - Фабрика Сна ... потому-что там им дают оптовую скидку 50%. Но про качество я промолчу.
Как-то так , ребята. Любите друг друга.
Склад-матрасов:Jamal4:особенно порадовало про соотношение цена качество у Барро, и !! внимание Белсон!
Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 1А/2 "Оптима Комфорт" цена 160 * 195, 200 = 371 р.
Ортопедический матрас "Территория Сна" "Концепт - 09" цена 160 * 195, 200 = 350 р.
и т. д.
Беспружинный матрас "Вегас" VEGAS L3 "Эколатекс" цена 160 * 195, 200 = 1371 р.Ещё сравним беспружинные аналогичные модели :
Ортопедический матрас "БелСон" "Элит Сыр" Э-03 = 160 * 195, 200 = 851 р. ! КарлПо поводу БелСон скажу следующее. Построены новые цеха несколько лет назад (ищите видео на ютубе). Используют клей-расплав (не пахнет). Руководитель является и собственником, имеет помимо матрасного ещё и швейные производства. Ранее они вообще не заключали договоров с барыгами ИП не имеющими собственных магазинов.
По поводу цен на Кондор - ну да , опустили 20%, демпинганули, аренду и заплату платить нужно, вопрос только в том - надолго ли ? Да и я сразу сказал, что акции и распродажи не учитываю. Да и модель Tor-3 с учётом скидки всё равно не дотягивает до цены БелСон.Точно так же можно сравнивать и по другим моделям, чтобы подтвердить мой рейтинг )
Добавлено спустя 7 минут 27 секундЯ с нормальным весом сплю на Виктории и дети тоже уже с года с 2009 примерно. Открою даже небольшой секрет, серию Виктория фабрика ЭОС делала под нашу компанию. История создания матраса ЭОС "Монарх" и Цветные Сны "Калифорния" -тоже наших рук дело. Когда-то очень давно одна звезда шоу-бизнеса из Москвы (родом из Беларуси) попросила сделать что-нибудь покруче, ну мы и предложили - сделайте двойной Беспружинно-пружинный потолще.. Правда Монарх потом упростили, а Калифорния так и осталась. )
А по поводу пружин - Кондор и Вегас в большинстве своём закупают здесь : everspring_su Вегас там же пытался разместить заказ на "обмеднённые" пружины, но не получилось...Приведенные мной цены взяты из интернета - розничные и не совсем точно отражают картину, как это видно на оптовых ценах, но их я приводить не буду, просто поверьте на слово. Все торгаши сейчас со слюной будут доказывать, что самые лучшие матрасы - Фабрика Сна ... потому-что там им дают оптовую скидку 50%. Но про качество я промолчу.
Кстати по поводу фабрики сна сна Вы правы..так и есть...кому не позвонишь..все ой..какая хорошая фабрика..а матрасы берите...для ребенка..то, что надо. А вот Барро..клей у них...да и они сами говорили, что летом клей быстрее выветривается...матрасы лучше продуваются..а зимой...есть вопросы. У них еще не самый пахучий это эко элит 548.
Склад-матрасов:BIGplayer:Знающие люди, можете составить рейтинг производителей матрасов? На какие стоит обращать внимание в первую очередь, а какие вообще не рассматривать?
1) Барро - по любому
3) Тарритория Сна
4) ЭОС
5) Кондор
6) Вегас
7) Белабеддинг
Сонит
....
Покупать лучше летом, так как зимой может не соответствовать температурный режим в помещении, где идёт склейка.С большим весом только беспружинный, по цене-качеству = ЭОС Виктория. Матрас вечный, будете благодарить.
рискнули, считаю неудачно. теперь я поделюсь своим опытом. чтобы не быть голословными разберем на примере модели, которая есть практически у всех производителей: латекс 2 см, кокос 1 см, пружинный блок 14см, кокос 2 см, чехол съемный трикотажный, размер 160*200. там где будут некоторые отклонения - буду указывать. итак.
1. барро - модель Элит 505 цена 445 р., но чехол жаккард - по отзывам катышки за полгода.
2. белсон - модель Престиж К-03 цена 543 р., вместо латекса - ППУ 2 см.
3. территория сна - модель Concept11 - 481р., снизу 1 см кокоса вместо 2 см.
4. ЭОС - модель 9 Идеал цена 628 р.
5. Кондор - модель Jamaika цена 474 р.
6. Вегас - модель Drive цена 599 р.
7. Беллабединг - модель Диона 2 цена 691 р.
8. Сонит - модель Бьюти цена 778 р. чехол несъемный.
что касается покупки летом - это может относиться только к тем производителям, которые по старинке используют каучковые клея на основе растворителей, как правило скипидаров. при разнице температур в цеху и дома у клиента, происходит досушка матраса с выделением запаха растворителя. Это точно не касается Кондора и Сонита, т.к. у них термоклеевые установки и матрасы вообще не имеют запаха химии.
можно подвести итоги: самый дешевый вышел Барро, но если брать сопоставимость, то Jamaika Кондора можно заказать также в жаккарде за 430 р. и тогда уже Кондор на первом месте. при этом не воняет клеем. в остальном все наглядненько - смотрите, анализируйте, делайте выводы.
И_Я:говорили, что летом клей быстрее выветривается...матрасы лучше продуваются..а зимой...есть вопросы. У них еще не самый пахучий
Блин, да чо вы все помешались на этих клеях! пахучий - не пахучий... Другой раз в общественном месте какая-нибудь "мадам" пройдёт, а от неё тошнотворно-приторными духами так воняет, словно она всю бутылку этих духов на себя вылила.
Да и матрасы-то эти в конце концов не говном же воняют. Не надо так дотошно принюхиваться, как собачонки ко всему чему не попадя. Матрасы предназначены не для того, чтоб их нюхать. На них спать\отдыхать надо, а не нюхать и вынюхивать: чем это они пахнут. Главное, что не говном.
DenZar:И_Я:говорили, что летом клей быстрее выветривается...матрасы лучше продуваются..а зимой...есть вопросы. У них еще не самый пахучий
Блин, да чо вы все помешались на этих клеях! пахучий - не пахучий... Другой раз в общественном месте какая-нибудь "мадам" пройдёт, а от неё тошнотворно-приторными духами так воняет, словно она всю бутылку этих духов на себя вылила.
Да и матрасы-то эти в конце концов не говном же воняют. Не надо так дотошно принюхиваться, как собачонки ко всему чему не попадя. Матрасы предназначены не для того, чтоб их нюхать. На них спать\отдыхать надо, а не нюхать и вынюхивать: чем это они пахнут. Главное, что не говном.
Вот это типичное отношение к вещам АБЫ НЕ ГаУНОМ. А что спишь носом в него уткнувшись и вонь на весь дом...это нормально... И что голова болит от растворителей...про остальные последствия молчу. Я с Вами согласна по поводу неправильного подхода некоторых женщин к парфюму...и хочу дополнить с Вашего позволения и ароматы пота....и пр. Но.. Это временно Вам не дышать беспрерывно по 8 часов в сутки этими духами и пр.резкими запахами. А я как столкнулась...теперь осторожничаю...думаб таких как я будет немало.
Склад-матрасов:Jamal4:особенно порадовало про соотношение цена качество у Барро, и !! внимание Белсон!
и т. д.
Беспружинный матрас "Вегас" VEGAS L3 "Эколатекс" цена 160 * 195, 200 = 1371 р.Ещё сравним беспружинные аналогичные модели :
Ортопедический матрас "БелСон" "Элит Сыр" Э-03 = 160 * 195, 200 = 851 р. ! КарлПо поводу БелСон скажу следующее. Построены новые цеха несколько лет назад (ищите видео на ютубе). Используют клей-расплав (не пахнет). Руководитель является и собственником, имеет помимо матрасного ещё и швейные производства. Ранее они вообще не заключали договоров с барыгами ИП не имеющими собственных магазинов.
По поводу цен на Кондор - ну да , опустили 20%, демпинганули, аренду и заплату платить нужно, вопрос только в том - надолго ли ? Да и я сразу сказал, что акции и распродажи не учитываю. Да и модель Tor-3 с учётом скидки всё равно не дотягивает до цены БелСон.Точно так же можно сравнивать и по другим моделям, чтобы подтвердить мой рейтинг )
Добавлено спустя 7 минут 27 секундЯ с нормальным весом сплю на Виктории и дети тоже уже с года с 2009 примерно. Открою даже небольшой секрет, серию Виктория фабрика ЭОС делала под нашу компанию. История создания матраса ЭОС "Монарх" и Цветные Сны "Калифорния" -тоже наших рук дело. Когда-то очень давно одна звезда шоу-бизнеса из Москвы (родом из Беларуси) попросила сделать что-нибудь покруче, ну мы и предложили - сделайте двойной Беспружинно-пружинный потолще.. Правда Монарх потом упростили, а Калифорния так и осталась. )
А по поводу пружин - Кондор и Вегас в большинстве своём закупают здесь : everspring_su Вегас там же пытался разместить заказ на "обмеднённые" пружины, но не получилось...Приведенные мной цены взяты из интернета - розничные и не совсем точно отражают картину, как это видно на оптовых ценах, но их я приводить не буду, просто поверьте на слово. Все торгаши сейчас со слюной будут доказывать, что самые лучшие матрасы - Фабрика Сна ... потому-что там им дают оптовую скидку 50%. Но про качество я промолчу.
а чего вы в социальные модели не добавили Кондор для сравнения? например, Simpo-2 за 325 р.? а хотите еще социальнее, то Simpo-2 на блоке Мини за 298 р.
немного подкорректирую вас по поводу акции Кондор - Тора она не касается, т.к. акция только на пружинные матрасы. Акция - это просто знакомое слово для покупателей, на самом деле у них стратегия, тренд, и такие цены планируются надолго ))). по поводу того, что сейчас все толкают фабрику сна - совершенно с вами соглашусь, но добавлю, опять таки этот тренд 2 года назад завел Кондор и предлагал всем оптовикам 45% надбавки торговой, сейчас все практически начали давать от 40 и выше, но розница при этом неконкурентная ))) Кондор сейчас повернулся больше к конечному покупателю и создает новый тренд - дешевые матрасы без потери качества. оптовую надбавку сделали чуть меньше и многие ипэшники начали петь покупателям песню, что кондор уже не тот, берите фабрику сна )))).
офлайн
nepoxogaya
Neophyte Poster
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
А кто подскажет, есть ли матрасы со льном или джутовым наполнителем? У российских производителей видела настилочные слои из льна. Вот бы у нас тоже можно такой матрас купить. Льяной наполнитель намого "здоровее" и прочнее кокоса, и запаха от него нет, как от кокоса латексом пахнет.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Я искала...не нашла..только чехол есть льняной..это у пинских матрасах есть серия Лен..
офлайн
Склад-матрасов
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
Jamal4:К-03 цен
1. Вы вообще в курсе, что такое жаккардовая ткань ? Катышки ? Уважаемый, жаккард - это самая плотная и износостойкая ткань ВООБЩЕ. Ни одна другая из применяемых в матрасном производстве не превосходит её по характеристикам. Жакардовые ткани используют в мебельной промышленности, но не те тряпки, которые называются "антистресс" и "алоя вера" и прочий трикотаж, который в районе попы сморщится через пол года, как треники на коленках.
Далее по ценам уточню, найденное в инете:
Ортопедический матрас "Территория Сна" "Концепт - 11" = 160 * 195, 200 = 450 р.
Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 9 "Идеал" (зима / лето) = 160 * 195, 200 = 557 р.
вот теперь всё правильно, но на ЭОС тип 9 чехол идёт с шерстью с одной стороны, а это уже не просто тряпка с замочком, а нужно потрудиться.
Далее, уважаемый Ваши сравнения немного не профессиональны, так как в приведенных Вами моделях используются разные пружинные блоки. А что мы не указали модель кондора ? MINI? MEDIO? ХАРД ? Сколько пружин ? на метр квадратный или спальное место ? вы меня извините, а СКОЛЬКО это - СПАЛЬНОЕ МЕСТО ?
Ну и напоследок, лично мне не интересно делать сравнения "социальных матрасов", потому-что большинство из них производятся в МИНУС ( в рекламных целях ) и спросом на российском рынке не пользуются. Москвичи и другие покупатели среднего класса приезжают брать по два-три матраса ЭОС Виктория, потому-что у них ТАМ такие почти не выпускаются или стоят в ДВА РАЗА дороже. Беспружинные латексно-кокосовые белорусские матрасы - это реальный экспорт, фактически 99% "санкционный товар" легализованный в РБ )).
Мы пол "камеди-клаб" укомплектовали Викториями в жаккардовых чехлах, до сих пор благодарят. ))
Склад-матрасов:Jamal4:К-03 цен
1. Вы вообще в курсе, что такое жаккардовая ткань ? Катышки ? Уважаемый, жаккард - это самая плотная и износостойкая ткань ВООБЩЕ. Ни одна другая из применяемых в матрасном производстве не превосходит её по характеристикам. Жакардовые ткани используют в мебельной промышленности, но не те тряпки, которые называются "антистресс" и "алоя вера" и прочий трикотаж, который в районе попы сморщится через пол года, как треники на коленках.
Ортопедический матрас "ЭОС" Тип 9 "Идеал" (зима / лето) = 160 * 195, 200 = 557 р.
вот теперь всё правильно, но на ЭОС тип 9 чехол идёт с шерстью с одной стороны, а это уже не просто тряпка с замочком, а нужно потрудиться.
Далее, уважаемый Ваши сравнения немного не профессиональны, так как в приведенных Вами моделях используются разные пружинные блоки. А что мы не указали модель кондора ? MINI? MEDIO? ХАРД ? Сколько пружин ? на метр квадратный или спальное место ? вы меня извините, а СКОЛЬКО это - СПАЛЬНОЕ МЕСТО ?
Ну и напоследок, лично мне не интересно делать сравнения "социальных матрасов", потому-что большинство из них производятся в МИНУС ( в рекламных целях ) и спросом на российском рынке не пользуются. Москвичи и другие покупатели среднего класса приезжают брать по два-три матраса ЭОС Виктория, потому-что у них ТАМ такие почти не выпускаются или стоят в ДВА РАЗА дороже.
вообще-то Жаккард - это не ткань, а тип плетения нитей. а сами нити могут быть хоть из синтетики, хоть из хлопка. и прикиньте, на жаккарде Барро, образуются катышки!
стоимость приведенных мной моделей взята из официальных сайтов производителей, так что Концепт 11 = 481 р.
ЭОС = 596 р. в джерси и 628 р. в джерси люкс, уж не знаю чем они отличаются.
и уж как надо потрудиться над чехлом с очень нужной прослоечкой овечьей шерсти по сравнению с обычным - не надо рассказывать, я думаю, это ужасно сложный процесс. )))
и как раз мои сравнения очень профессиональны, т.к. во всех указанных мной моделях используется один пружинный блок высотой 14 см с количеством пружин 256-260 шт. на м2, кто как указывает. если вы про кондор, то это блок медио. спальное место, насколько, я понял, это 100*200, т.е. их количество надо делить на 2. 520/2=260 шт./м2. а продолжая копать тот же Кондор, понимаем, что их стандартный матрас на блоке медио, можно сделать дешевле, если поставить туда блок мини, который ниже на 2см и имеет меньшее количество пружин на м2.
вы очень далеки от производства матрасов, если считаете, что "социальные" матрасы производят в минус. и причем здесь российский рынок??? там как раз таки и матрасов больше, и цены разные, и социалочка там жуть как хорошо идет.
ну а ваш идол в виде эосовской виктории я трогать не буду - религия это святое ))))
офлайн
Склад-матрасов
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
аўтавалацуга:Наконец-то в ветке появилась реально полезная инфа, а не хейтерство.
Так тут большая половина консультантов сами торгуют матрасами, поэтому и не скажут "правду-матку", так как боятся, что производителю не понравится.
Jamal4:Склад-матрасов:Jamal4:К-03 цен
Ну и напоследок, лично мне не интересно делать сравнения "социальных матрасов", потому-что большинство из них производятся в МИНУС ( в рекламных целях ) и спросом на российском рынке не пользуются. Москвичи и другие покупатели среднего класса приезжают брать по два-три матраса ЭОС Виктория, потому-что у них ТАМ такие почти не выпускаются или стоят в ДВА РАЗА дороже.вообще-то Жаккард - это не ткань, а тип плетения нитей. а сами нити могут быть хоть из синтетики, хоть из хлопка. и прикиньте, на жаккарде Барро, образуются катышки!
стоимость приведенных мной моделей взята из официальных сайтов производителей, так что Концепт 11 = 481 р.
и уж как надо потрудиться над чехлом с очень нужной прослоечкой овечьей шерсти по сравнению с обычным - не надо рассказывать, я думаю, это ужасно сложный процесс. )))
и как раз мои сравнения очень профессиональны, т.к. во всех указанных мной моделях используется один пружинный блок высотой 14 см с количеством пружин 256-260 шт. на м2, кто как указывает. если вы про кондор, то это блок медио. спальное место, насколько, я понял, это 100*200, т.е. их количество надо делить на 2. 520/2=260 шт./м2. а продолжая копать тот же Кондор, понимаем, что их стандартный матрас на блоке медио, можно сделать дешевле, если поставить туда блок мини, который ниже на 2см и имеет меньшее количество пружин на м2.
вы очень далеки от производства матрасов, если считаете, что "социальные" матрасы производят в минус. и причем здесь российский рынок??? там как раз таки и матрасов больше, и цены разные, и социалочка там жуть как хорошо идет.
ну а ваш идол в виде эосовской виктории я трогать не буду - религия это святое ))))
Вы знаете разницу между стёганым чехлом и обычной тряпочкой в которую только вшивают молнию ? По трудо-затратам.
Российский рынок - это высочайшая конкуренция, поэтому если какие-то белорусские модели пользуются спросом там, то наверное в них есть "фишка". Делая рейтинг, я уже упоминал, использовал данные оптовых цен, хоть и указывал розничные цены на сайтах дилеров. Изначально весь спор был из-за моего "рейтинга". Да, я так считаю, частично по ценам, частично по качеству сырья и производства. У Барро производство было сертифицировано по международному стандарту, а ЭОС имел медицинские Сертификаты. Возможно, возможно сейчас что-то изменилось, но не думаю, что очень сильно. Мои знакомые, когда искали себе нормальные матрасы недорого брали Барро (505). Счастливы.
Для всех присутствующих нужно понимать, что здесь 99% консультантов - ИП с торговых центров. Могу назвать поимённо. Один особо ярый со Жданович, ранее с пеной у рта хвалил Сиесту. Парочка ников - отдел маркетинга "КОНТОР ПТМ", и так далее ...
Лет 8 назад тут вообще сплошные "бренд-менеджеры" Сиесты были ... Круче Сиесты вообще ничего не существовало, и что , Сиеста теперь торгует российскими "Натура-Вера". Если уже не прикрылись. Здоровья и удачи им конечно, но помню как они через дилеров спихивали клееные из кусков латексные матрасы, клиенты потом жаловались, а они всем рассказывали, мол это Вам подделку кто-то впарил, мы такие знаменитые, что нас копируют ! )))
Знаете, как раньше производители формировали цены ? Просто брали прайс-лист Вегаса и отнимали. ЭОС -10%, Кондор -10%, Барро-15% . Основным конкурентом для Кондора был БелСон (Матрасы из Жодино), старались чуть дешевле цены выставлять в рознице, но потом поняли, что не вытянут так долго и .... сменили весь модельный ряд, чтобы не сравнивали. А раньше у всех были модели - копии Вегаса. только под другим обозначением.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Склад-матрасов, осторожно спрошу. Вводные такие: возраст недетский, вес комариный, с некоторых пор спать предпочитаю на животе, люблю помягШе - в каком направлении смотреть? (200х80 размер и бюджет минимальный).
Клей нюхать люблю
офлайн
Склад-матрасов
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
А установленные розничные цены - это вообще отдельная тема ... Придумка Вегаса, решение всех проблем )) Ну и что, в России не прокатило ? )) Это здесь страна маленькая, а там - извините ... А здесь на установленных розничных ценах поднялись "Халва", черепашка и т.д. , кормят банки короче. Банкиры счастливы !
аўтавалацуга:Склад-матрасов, осторожно спрошу. Вводные такие: возраст недетский, вес комариный, с некоторых пор спать предпочитаю на животе, люблю помягШе - в каком направлении смотреть? (200х80 размер и бюджет минимальный).
Клей нюхать люблю
Вы меня извините, я сейчас в России занимаюсь торговлей. Этот ник старый, просто высказался и поучаствовал в споре.
Вам отвечу так, что если у вас основание кровати с большими дырочками (расстоянием между ламелями) или вообще деревянные рейки, то этот фактор нужно учитывать и в таком случае ДЛЯ ОДНОСПАЛЬНОГО места нужно брать матрас на блоке Боннель - "Барро" Люкс 403 (184 руб), но если у вас там глухое дно, то Вегас Хит-2 (190 руб) оптимально или что-то похожее. Можно заказать любую модель, но чтобы латекс или ППУ положили наружу для комфорта. Теоретически можно любую модель взять и добавить 2 см латекса наверх, посчитают и сделают, не проблема. Например, Могилёвские кровати из массива сосны "Леона", там же рейки деревянные через 15 см., там только Боннель выдержит многие годы, мягкие на независимых пружинах там долго не простоят.
Считаю, что любая модель матраса. где кокос лежит наружу, а под ним латекс - извращение. Просите менять местами.
Jamal4:Склад-матрасов:Jamal4:К-03 цен
Ну и напоследок, лично мне не интересно делать сравнения "социальных матрасов", потому-что большинство из них производятся в МИНУС ( в рекламных целях ) и спросом на российском рынке не пользуются. Москвичи и другие покупатели среднего класса приезжают брать по два-три матраса ЭОС Виктория, потому-что у них ТАМ такие почти не выпускаются или стоят в ДВА РАЗА дороже.вообще-то Жаккард - это не ткань, а тип плетения нитей. а сами нити могут быть хоть из синтетики, хоть из хлопка. и прикиньте, на жаккарде Барро, образуются катышки!
Что такое жаккард в нашем случае все поняли, погуглим если нет, а по поводу официальных сайтов производителей .... ? Вегас бай принадлежит производителю ? Барро бай ? А может Кондор бай ? Это всё дилеры осуществляющие розничную торговлю, а не производители. Раз уж Вы такой дотошный. А по поводу Виктории - это просто самая удачная на мой взгляд модель 14+3+3 см. универсальная и у них она просто чуть дешевле. Я тут недвно на тут бае статью рекламную видел , кто-то рекламировал крутые латексные матрасы в крутых стёганых чехлах с ценой от 2000 $. Вегас L3 в Москве в рознице = 72 300 RUB = 1095 $ Карл ! А аналогичный матрас ЭОС Виктория в Минске в рознице = 1000 BYN = 465 $ ... Просто если попытаешься купить их оптом на Вегасе на Москву, то могут не дать и учить по чём продавать, а ЭОС - без проблем, купил и продал по чём совесть позволяет (-25% от цен Вегаса) и пусть Вегас отдохнёт. Или те же беспружинные матрасы Кондор - тоже никто не учит как продавать, но на Вегасе ведь самые крутые маркетологи ! Дай им бог здоровья и долгих лет жизни !
Склад-матрасов:Считаю, что любая модель матраса. где кокос лежит наружу, а под ним латекс - извращение. Просите менять местами.
Вот здесь полностью согласна. Но есть нюанс!) Каждый второй покупатель требует, а нет, не так,) - ТРЕБУЕТ сверху кокос, и желательно см 3-4 , а что там дальше, уже его не волнует, ведь принцип : " Спим на жестком ( а лучше на полу)", прочно сидит в голове, еще со времен, ... думаю , все и сами знают, с каких.
А вот то, что вы говорите, по поводу проплаченных , и запуганных производителем ИП, здесь, увы не соглашусь. ( по крайней мере, за себя отвечу). Работая с несколькими производителями, конечно я знаю подводные камни каждой модели, но самое обидное, НАЗЫВАЯ эти подводные камни покупателю, всегда слышишь одно и тоже : " А вот я в Интернете читал(а), что лучше.......", и далее идет непереводимая игра слов, почему лучше- сосед брал, видение было, и еще много всего.
Но вот больше всего не понимаю, и не пойму, желание многих, купить ребенку 3-4 лет либо самый жесткий матрас, либо самый дорогой монолит латекса. И когда спрашиваешь, почему именно он? Всегда один и тот же ответ: в интернете написано, что это лучше. А вот почему лучше, кому лучше, это уже другой вопрос, и он никому не интересен, к сожалению.
sakura15:Склад-матрасов:Считаю, что любая модель матраса. где кокос лежит наружу, а под ним латекс - извращение. Просите менять местами.
Вот здесь полностью согласна. Но есть нюанс!) Каждый второй покупатель требует, а нет, не так,) - ТРЕБУЕТ сверху кокос, и желательно см 3-4 , а что там дальше, уже его не волнует, ведь принцип : " Спим на жестком ( а лучше на полу)", прочно сидит в голове, еще со времен, ... думаю , все и сами знают, с каких.
А вот то, что вы говорите, по поводу проплаченных , и запуганных производителем ИП, здесь, увы не соглашусь. ( по крайней мере, за себя отвечу). Работая с несколькими производителями, конечно я знаю подводные камни каждой модели, но самое обидное, НАЗЫВАЯ эти подводные камни покупателю, всегда слышишь одно и тоже : " А вот я в Интернете читал(а), что лучше.......", и далее идет непереводимая игра слов, почему лучше- сосед брал, видение было, и еще много всего.
Но вот больше всего не понимаю, и не пойму, желание многих, купить ребенку 3-4 лет либо самый жесткий матрас, либо самый дорогой монолит латекса. И когда спрашиваешь, почему именно он? Всегда один и тот же ответ: в интернете написано, что это лучше. А вот почему лучше, кому лучше, это уже другой вопрос, и он никому не интересен, к сожалению.
А Вы ведь правы...у меня такой же был подход. Поэтому я здесь...читаю и принимаю активное участие...чтобы найти то, что мне надо..