...
Господа-граждане, а кто в неньку ездил будучи уже огражданиненным?
надо бы съездить, но вот вопрос мучает - как границу пересекать и что укропогранцам показывать?
как они относятся к отсутствию свежих штампов?
или прикинуться белорусом и вообще закардонник с собой не брать?
вот думаю, какой вариант окажется хуже?
2600hz:или прикинуться белорусом и вообще закардонник с собой не брать?
ИМХО, лучше так! Запрета для белорусов нет въезда по паспрту РБ, а получить штамп в закордонник всегда успеете... На всякий пожарный "Довидку" в кармане держите. Многие, имея довидку паспорт так и не получили, являясь украинцами. Консулы, в своё время, убеждали в её магической силе при отсутствии паспорта для посещения Украины.
пофиг им на сопредельные штампы
насколько это в принципе законно - въезжать в украину не по украинскому - я не знаю, но де-факто так можно.
но и проблем въехать украинцем не вижу. разве что паспорт "с консульской гнильцой", как тут у многих, ятп?
хух) уже 3 дня читаю ветку не могу осилить, капец вы тут настрочили
дам инфу, по законопроекту о двойном гражданстве в Украине, думаю тут это будет интересно
вкратце: новости печальны(
отложили проект и даже сроков не дали
[контент удалён]
Mr_Green_:дам инфу, по законопроекту о двойном гражданстве в Украине
Эта новость от 19 мая 2020. Ее здесь давно обсудили
Видимо вы еще не осилили дочитать до этого места)
333:Эта новость от 19 мая 2020. Ее здесь давно обсудили Видимо вы еще не осилили дочитать до этого места)
Тем более что там в самом начале "про 19 травня"))
ждал ждал от [censored by Grace-o] упрощения гражданства, не дождался. пойду [censored by Grace-o]делать. может потом и [censored by Grace-o]че то упростят.
+-115 безвиз стран и безпроблемный въезд в Россию.
это тоже немало.
лишним уж точно не будет
Tshen:лишним уж точно не будет
но будет потом чуть что препятствием к украинскому, если нет безусловного права на него...
если в новой редакции будут некие исключения на предмет владения паспортом Украины (применительно к 2му гражданству) - то нафиг это украинское тогда надо....
Tshen:если в новой редакции будут некие исключения на предмет владения паспортом Украины (применительно к 2му гражданству) - то нафиг это украинское тогда надо....
российский паспорт будет 99,99% с кучей исключений но тем не менее
тогда нафиг.
они должны принять как свершившееся, что достаточно значимый % граждан Украины имеет параллельно паспорт России.
уже сейчас имеет. не 0.00000001%, на которых можно забить.
Не знаю как будет (если вообще будет), но разговоры идут о том, чтобы РФчан полностью исключить при получении паспорта Украины и это одно из условий. Нафиг нужен паспорт РФ я вообще не понимаю.
С ним даже в туалет не сходишь. А вот геморрой получить - вполне можно. Единственное оправдание вижу только в том, чтобы любыми путями вырваться из "страны для жизни" в наше неспокойное и нестабильное время. А то неровен час, все щели позатыкают по просьбе народа.
1. Жить в России
2. Работать в России
3. Иметь доступ к банковским и брокерским услугам в России, как гражданин России
4. Без проблем вы\въезжать из\в Беларуси по паспорту России (да, это не то, чтобы совсем, хм, но так делается)
5. бОльшее кол-во безвиз стран, чем по паспорту Беларуси.
6. В случае проживания за пределами Беларуси (т.е. сложностям с получением новых белорусских паспортов) - возможность использовать его для мусорных штампов, чтобы не засорять паспорт РБ (а даже в новом био будет мало страниц).
7. В случае alarm ситуации консульств России а) больше по миру, чем Беларуси, б) консул России, при прочих равных, будет более полезен
8. Банальный visa run.
9. (Субъективно) Если по миру реакция на белорусский паспорт - "а где это?", то на российский "да, знаем". Как следствие, несколько меньше вопросов.
Мало?
Citron:чтобы РФчан полностью исключить при получении паспорта Украины и это одно из условий
тогда украинский паспорт идет нафиг.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10579 |
19 лет на сайте Город:
|
Нет.
Основания есть. Пока получать смысла не вижу. а) по всем известной причине с отказами, б) сейчас в Украине становится потиху лучше бывать иностранцем. Сами парой страниц выше это обсуждали.
Tshen:то на российский "да, знаем"
Вот именно поэтому и надо от него подальше держаться в ближайшие годы...
в случае с рядовыми пограничниками, и для рядовых граждан - нет, не надо. так проще, вопросов идиотских меньше.
Необходимый уровень владения языком для лиц, которые будут сдавать экзамен для получения гражданства, будет обнародован после завершения консультаций с профессиональным сообществом.
Источник