aleksei 32
Не, из Мандарина мы на экскурсии не ездили. Жить там - это уже целая экскурсия. Из-за масштабов там в основном на машинках по территории передвигаются. Примерно так: "Здравствуйте, это номер C19, пришлите, пожалуйста машинку, мы на завтрак едем" Нам-то как-то не по себе было, а вот пенсионерам, коих там 90% - самое то.
Но самое главное, что нам понравилось в Мандарине - никакого пафоса там нет и в помине! Ни разу мы не почувствовали себя не в своей тарелке. Поздравить с д.р. (у меня был) за завтраком, устроив из этого целое шоу с тортом и "хэппи бёздэй ту ю", для тамошнего персонала - как два пальца. Они при этом радовались, по-моему, ещё больше, чем я.
После всего этого попасть в Santiburi, где на просьбу "вызовите такси в аэропорт, пожалуйста" тебе отвечают "у нас только приватный трансфер, 1300 бат", было слегка шоком. Кстати, разговорился с таксистом после этого (пришлось реально идти за ворота и ловить такси за 500 бат), так оказывается, сами тайцы на Самуи тихо ненавидят Santiburi и его владельца - президента кого-бы-вы-думали? Singha Corporation, которого зовут Santi, а Santiburi, получается, дословно "город Santi", а не "город спокойствия", как они пытаются преподнести это в рекламах
На Пхукете отношение было холоднее, но нам, честно говоря, было пофигу, потому что наша вилла выглядела вот так:
а Ката Ной - лучший пляж, что я видел в Тае (разве что платные шезлонги убрать, со стороны Katathani ими вообще никто не пользуется, потому что в 10 метрах бассейн с бесплатными шезлонгами для "своих" ).
И разве зеленый манго вкуснее желтого? Зеленые пробовал только у нас и это была мыльная гадость, а желтый тайский манго, я вообще считаю, самый лучший фрукт на свете. Жалею до сих пор, что только пару кг домой привезли
liroj, интересный замут с перелетами. А мы вот решили плюнуть на Чианг Рай в этот раз - 3-4 часа езды в одну сторону. Про себя подумали, что лучший вариант - это с Бангкока лететь сразу в Чианг Рай, а потом переезжать в Чианг Май.