kitnamore:opelvector:потому как кондиционер это и есть ТН
Т.е. нет, а жаль.
Ибо:
опель сказалю. что кондишка и Тн отличаются нутром и автоматикой, а теперь это одно и тоже.
почитал, проглотил? иди читай книжки, математик 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector:потому как кондиционер это и есть ТН
Т.е. нет, а жаль.
Ибо:
опель сказалю. что кондишка и Тн отличаются нутром и автоматикой, а теперь это одно и тоже.
почитал, проглотил? иди читай книжки, математик 
opelvector:почитал, проглотил? иди читай книжки, математик
не зашло - начинай сначала.
Для тех, кто не умеет думать и читать:
ТН на 3квт от китайского барахляного производителя.
Цены
сайт производителя:
официальный сайт
Итого - 900 долларов.
А вот их же кондиционер:
Цены
сайт производителя:
официальный сайт
Итого - 350 долларов.
Теперь вопрос... почему же ТН у купера и хантера на 3квт стоит 900 долларов, а кондишн на такую же мощность нагрева в три раза дешевле? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Теперь вопрос... почему же ТН у купера и хантера на 3квт стоит 900 долларов, а кондишн на такую же мощность нагрева в три раза дешевле?
хантер вылезет и расскажет
он тебе и скажет чем отличается ТН от кондишки, хотя он вроде 300 раз тебе говорил, но ты ж придумываешь все равно какие-то свистульки
ты просто сравниваешь цены, а не параметры ![]()
есть МЛ мерседес за 50 тыщ, а есть такой же МЛ за 100 тыщ, тока комплектация побогаче
так и тут
Рабочий температурный диапазон от -7°С до +43°С;
и
Новейший инверторный компрессор обеспечивает эффективную работу в температурном диапазоне от -15°C до +48°C на охлаждение и от -25°C до +24°C на обогрев;
opelvector:он тебе и скажет чем отличается ТН от кондишки
ты сначала сказал, что ничем. Потом сказал, что автоматикой, потом, что нутром и автоматикой, потом опять ничем.
Ты за свои слова будешь отвечать? Взял самый дешевый ТН у китайского производителя шлака. И взял не самый дешевый кондишн. Разница в 3 раза. Значит все же ТН и кондиционер не одно и тоже. Но тебе этого не понять.
opelvector:есть МЛ мерседес за 50 тыщ, а есть такой же МЛ за 100 тыщ, тока комплектация побогаче
Открываешь сайт производителя говна и ищешь мне наконец-то ТН за 250 баксов как и обещал. Именно ТН, как производитель их позиционирует.
opelvector:и
и - я тебе отвечал, что есть И и это И не позволяет назвать кондишку ТНом. И нет никаких ТН за 250 баксов на 3квт мощности нагрева.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:ты сначала сказал, что ничем. Потом сказал, что автоматикой, потом, что нутром и автоматикой, потом опять ничем.
я и сейчас говорю это
есть кондиционеры, которые работают до -25 и стоят они 900 дол ![]()
купи книжку, грамотей
если взять тепловой насос и кондиционер с одинаковыми параметрами - они и стоить будет примерно одинаково = потому как это одно и то же
один принцип работы, ты это можешь понять?
Сам же насос работает по принципу кондиционера. Он также имеет внешний блок, который отличается большими размерами. В нем содержится хладагент с низкой температурой кипения. От наружного воздуха хладагент нагревается и поступает во внутренний блок теплового насоса. Здесь он отдает тепло воздуху, который вентилятором нагнетается в трубопровод. Воздух подпитывается с улицы, проходя через фильтр и выпускается наружу, обеспечивая вентиляцию. Тепловой насос способен обеспечить нагрев радиаторной водяной системы отопления или теплого пола.
кондиционер

тепловой насос

opelvector:есть кондиционеры, которые работают до -25 и стоят они 900 дол
Так ты признаешь, что ты балабол, который по-идиотски ляпнул?
opelvector:на цену посмотри. ТН на 3.2 квт можно купить за 250 баксов?
можно
opelvector:один принцип работы, ты это можешь понять?
Да, они оба в розетку включаются ![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lanube (15 ноября 2016 17:31)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Так ты признаешь, что ты балабол, который по-идиотски ляпнул?
ты вообще читаешь, что тебе пишут?
расскажи что такое тепловой насос и чем он отличается от кондиционера
давай от обратного начнем
350 дол и 900 дол - это цены на разные модели, не аргумент
давай, начинай
а то я подозреваю, что ты школу не закончил ![]()
kitnamore, Вы проглотили. Поэтому попросим Вас тут свои бредни больше не писать.
opelvector:350 дол и 900 дол - это цены на разные модели, не аргумент
не на разные модели, а на разные устройства. Потому ТН, который предназначен для обогрева воздухом стоит на 3квт 900, а кондиционер, который предназначен для охлаждения стоит 350.
В первом случае охлаждение второстепенная функция и основная задача устройства - обогрев, а во втором случае - основная задача охлаждение а обогрев второстепенная.
Когда ты ляпнул от скудоумия, что можно Тн купить на 3квт за 250 долларов, который может обогреть дом, то ты не подумал, а теперь уже на попятную не пойти - таких нема.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:В первом случае охлаждение второстепенная функция и основная задача устройства - обогрев, а во втором случае - основная задача охлаждение а обогрев второстепенная.
так ты напишешь чем отличается ТН от кондиционера?
есть кондиционеры и 250 дол и 900 дол с одинаковой мощностью, только вот навороты разные ![]()
opelvector:есть кондиционеры и 250 дол и 900 дол с одинаковой мощностью, только вот навороты разные
ну, да, двд-плеер и телевизор - это одно и тоже, только навороты разные
Только по одному увидеть невозможно изображение.
А так да - одно и тоже.
opelvector:так ты напишешь чем отличается ТН от кондиционера?
я уже ответил, попроси старших тебе разъяснить:
ТН, который предназначен для обогрева воздухом стоит на 3квт 900, а кондиционер, который предназначен для охлаждения стоит 350.
В первом случае охлаждение второстепенная функция и основная задача устройства - обогрев, а во втором случае - основная задача охлаждение а обогрев второстепенная.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:В первом случае охлаждение второстепенная функция и основная задача устройства - обогрев, а во втором случае - основная задача охлаждение а обогрев второстепенная.
ну а различия в чем? ![]()
первостепенное второстепенное, чем отличаются?
телевизор и плеер это абсолютно разные вещи - один диски крутит, второй мультики показывает
ну а тут в чем различия?
найди схемы, картинки, инструкции, описания
ты давай факты!
я тебе схемы и выписки дал - там написано и нарисовано - один и тот же принцип работы 
телевизоры есть и по 200 дол и по 1000 долларов, хотя это телевизор и диагональ будет одинаковая
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector, давай конкретику. Будем рукожопить. Все оегко и просто иина любом рынке есть
Я тотдумаю чего у тебя две системы.
Это чтоб когда одна запчастей будет ждать, на другой протянуть.
Нажал кнопку и жди
Но это китай. И если верить законам Мерфи, за первым ТН, навернется второй ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector, давай конкретику. Будем рукожопить. Все оегко и просто иина любом рынке есть
![]()
Я тотдумаю чего у тебя две системы.
Это чтоб когда одна запчастей будет ждать, на другой протянуть.
Нажал кнопку и жди![]()
Но это китай. И если верить законам Мерфи, за первым ТН, навернется второй
а ты прямо и ровно можешь написать че ты хочешь?
а то сам с собой пошутил, сам себе че та ответил
пиши че хочешь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:а ты прямо и ровно можешь написать че ты хочешь?
Имеем строение . Планируем отапливать ТН воздух-вода.
Рассматриваем 2 варианта:
1) теплый пол +бойлер нагрева воды
2) теплый пол.
Что можешь предложить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
opelvector:ну а различия в чем?
первостепенное второстепенное, чем отличаются?
В шапке неделю назад подвесил ссылку на рассуждения.
Вообще у нас есть недобросовестные игроки на рынке, которые пользуются тем, что в нашем климате при охлаждении редко требуется полная мощность. Они просто "кастрируют" оборудование, удешевляя его до предела. Пример показывал в другой ветке:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=324475&start=9340#p91881849
Естественно, при работе на обогрев, такое изделие ничего, кроме разочарования, не принесет. Оттуда и рождаются мифы про то, что уже при околонулевой температуре кондиционер не способен давать тепло.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
7eleven:Естественно, при работе на обогрев, такое изделие ничего, кроме разочарования, не принесет. Оттуда и рождаются мифы про то, что уже при околонулевой температуре кондиционер не способен давать тепло.
но Саня ж не понимает, что и телевизоры бывают внешне 1 в 1, а внутренне небо и земля
хотя мультики и те и те показывают
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:а ты прямо и ровно можешь написать че ты хочешь?
Имеем строение . Планируем отапливать ТН воздух-вода.
Рассматриваем 2 варианта:
1) теплый пол +бойлер нагрева воды
2) теплый пол.
Что можешь предложить?
если бы я продавал - я бы предложил ![]()
я могу рассказать как я для себя выбирал
для начала нужна квадратура и теплопотери узнать/посчитать
если хочешь сам собрать из всего, что под руками - могу дать спеца
он спец по холодильному оборудованию и он так же сейчас хочет собрать не сложный ТН старт/стоп для батьки в деревни
компрессора, медь, теплообменники, автоматика, контроллеры - все у нас продается без очереди и в наличии на складах
я сам спецово в свое время изучал
вот ссылка
для самоделкиных
там народ сам собирает такое
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
andgon:vulturs:andgon:
c процентов на 10 k$ можно нельготным газом вечность топиццо
. спасибо поржал. даже скептики такого бреда не писали.хмг, много примеров что нельготный газ 100 баксов в месяц на отопление дома 150-200кв
это 700 в год в среднем
700/10000 = 7% годовых, щас в баксах 3-6% пару-пять лет назад 10-13, в рублях РФ и сейчас 13%
что я сказал не так ? по прошествии 10 лет 10кбаксов на руках, амортитзации оборудования - котел за 500 баксов, а не ТН за 10к
в у.е.($, евро) 5% потолок, в другой валюте выгоднее, но поседеть можно...
т.е. 500у.е. нельготный газ 200$ за 100м3. подключение газа по минимуму 1к(труба уже у дома, нужны счетчики, ) + котелок 0.5к + дымоход 0.2-1.5к + автоматика 0.2к + разница в обвязке 0.2к
10к - 2к = 8к - это максимум что останется(если брать, что ничего тянуть не нужно и котелок саааамый дешевый и дымоход не нужен).
судя по тому, что пишут форумчане только ввод газа в среднем по 2к обходиться и котелок бы за 500у.е. я бы себе точно не поставил. например мне даже для турбика котла пришлось бы полноценный дымоход делать, а это 1-1.5к., многим еще за разрешение на подключение к трубе нужно деньгу платить (в моем поселке например 5.5к BYN стоит). и сколько останется с 10к? думаю в среднем 3-4к у людей уходит на работающий газовый котелок в доме. т.е. остается 6-7к. 5% от 7к сколько будет? еще учтите то что opelvector вбухал 10к, это не значит, что столько это обойдется другим.
для себя например считал, что ввод газа с оборудованием в дом будет 6+к стоить(мне всего 20-30м вести). оборудование ТН мне обошлось с установкой 3.5к. прикидывал, что окупаемость льготного газа у меня была бы 8-9лет, не льготный окупаемость ~40-50лет.
p.s.: вам вопрос зачем строить дом, когда можно деньги затраченные на стройку положить на процент и жить на эти деньги?