Ответить
  • oduv1986 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oduv1986 Junior Member Автор темы

98

14 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 13 ноября 2015 16:22 Редактировалось oduv1986, 4 раз(а).
    С сайта Мапида - планировка этажа
    Планировка квартир с размерами в осях, правда размеры не очень понятные (походу нужно делить на 2).
    Смотреть - Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Далее - поквартирная планировка с понятными размерами:

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-4 этаж

2-комнатные квартиры 5-8 этаж

2-комнатные квартиры 9-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-4 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

план "обстановки" квартиры

25 сентября 2015. Экскурсия в ЖК "Липень"
    25 ноября 2015
    28 ноября 2015
    5 декабря 2015
    15 декабря 2015
    16 декабря (на сайте ТС http://lipen.i.t-s.by/ в разделе "Фотогалерея" указана такая дата, но при увеличении картинки под ней подписано 1 декабря 2016)
    21 декабря 2015

Подробности про группу в Телеграм ЗДЕСЬ
  • black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 5 января 2018 17:12

конечно хорошо что дома новые. много вопросов снимается. А если дома не новые вообще не понимаю ставя себя на место председателя.
    У нас в 90-е тоже был кооператив с председателем. Ну это примерно как дом был сам по себе. без обслуживания. был только дворник- бомж, жил в подвале. блохи, черви лезли к нам первый этаж, крыса могла идти рядом по леснице с человеком
    В 2000- е передали жэсу и началась окультуривание. В подвале заделали трубы, произвели засыпку, всё закрыли, санстанция травила живность. в подъездах вставили окна, двери. Началось окультуривание территории, поставили новые фонари, трактор чистит снег, кладут асфальт. как это всё можно сделать силами одного председателя я не представляю. На всё нужно собирать деньги, подрядчики могут кинуть процент недовольных жильцов всегда есть. . не дай бог председателем быть :trollface:
    председатель по профессии будет кто, программист или учитель?

• TVVOnliner Member
    офлайн
    TVVOnliner Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #674982

Написать сообщение

243
    # 5 января 2018 18:22 Редактировалось TVVOnliner, 1 раз.

Опять же в ЖК есть ограничение по уровню образования. Председателем может быть человек с высшим юридическим или инженерным образованием прошедший курсы подготовки по вопросам управления общим имуществом многоквартирного дома и его кандидатура должна быть согласована с исполкомом.
    Так что учитель не сможет стать председателем ТС, а вот программист сможет...

• филиппок Neophyte Poster
    офлайн
    филиппок Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #2384326

Написать сообщение

1
    # 5 января 2018 22:14

Уважаемые будущие соседи Липень-5 и Липень-6, давайте не отдадим наши дома председателям со стороны! Я предлагаю жэс хотя бы на год, пока все узнают друг друга, поделаем ремонты, а там глядишь и председатель из нашего дома найдеться и бухгалтер свой. Главное не пороть горячку на общем собрании, знаю не понаслышке, у друзей квартира в Липене-4 с горе -председателем, там основной принцип работы " гоните денежки", скоро взносы будут больше квартплаты у них, все долги тсж погашают, и это через 3 с хвостиком месяца работы тсж. Просто все расчитано на то, что все заняты ремонтом и пока рассматривают ключи от квартир максимально везде накрутить , собрать своих людей(бухгалтер и др) и с дольщиков денежки трясти. Они уже всем домом хотят в ЖЭС, а обратно много проблем. Не отсылайте никаких договоров никакам вованькам, мне сказали что это один из председателей и будет вас обрабатывать на тсж в своем лице. Мои друзья ходят на собрание так там только и разговоров про наши дома, наше помещение забрать хотят и денежки трясти. Ни один вопрос вам председатель не решит. Проблемы у моих друзей начались практически с момента получения ключей, все только и говорили где вы нашли такого чудо- председателя. Я сейчас живу в доме с ЖЭС, нареканий нет, надо ступеньки -сделали, уборщица убирает, надо поручень для пенсионеров и инвалидов- пожалуйста, причем все бесплатно, просто писали обращение в жэс, а в тсж за денежки и по самому дорогому тарифу. Оч много мне рассказали, аж волосы дыбом. Главное не пороть горячку на общем собрании, когда начнуться речи кандидатов председателей, знаю пока что председатель Липень-4 имеет еще дома на ул.Аэродромной, какое качество работы может быть судить вам. Встретимся на собрании.

• byjnaya Junior Member
    офлайн
    byjnaya Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #713942

Написать сообщение

74
    # 5 января 2018 22:34

Ребята!! Очнитесь!!!какой жэс??!!!в наше -то время)!
    По поводу председателей в липене- их 2, и председатель 4и 3домов к председателю 1-2дома отношения не имеет(в 1-2домах нет никаких долгов!люди не сдают там бешеные деньги! У них уже и видеонаблюдение есть на сэкономленные деньги), тем более вованек не имеет отношение к председателю)))) откуда вы берете эту инфу?!))

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 5 января 2018 22:34
    филиппок:

Уважаемые будущие соседи Липень-5 и Липень-6, давайте не отдадим наши дома председателям со стороны! Я предлагаю жэс хотя бы на год, пока все узнают друг друга, поделаем ремонты, а там глядишь и председатель из нашего дома найдеться и бухгалтер свой. Главное не пороть горячку на общем собрании, знаю не понаслышке, у друзей квартира в Липене-4 с горе -председателем, там основной принцип работы " гоните денежки", скоро взносы будут больше квартплаты у них, все долги тсж погашают, и это через 3 с хвостиком месяца работы тсж. Просто все расчитано на то, что все заняты ремонтом и пока рассматривают ключи от квартир максимально везде накрутить , собрать своих людей(бухгалтер и др) и с дольщиков денежки трясти. Они уже всем домом хотят в ЖЭС, а обратно много проблем. Не отсылайте никаких договоров никакам вованькам, мне сказали что это один из председателей и будет вас обрабатывать на тсж в своем лице. Мои друзья ходят на собрание так там только и разговоров про наши дома, наше помещение забрать хотят и денежки трясти. Ни один вопрос вам председатель не решит. Проблемы у моих друзей начались практически с момента получения ключей, все только и говорили где вы нашли такого чудо- председателя. Я сейчас живу в доме с ЖЭС, нареканий нет, надо ступеньки -сделали, уборщица убирает, надо поручень для пенсионеров и инвалидов- пожалуйста, причем все бесплатно, просто писали обращение в жэс, а в тсж за денежки и по самому дорогому тарифу. Оч много мне рассказали, аж волосы дыбом. Главное не пороть горячку на общем собрании, когда начнуться речи кандидатов председателей, знаю пока что председатель Липень-4 имеет еще дома на ул.Аэродромной, какое качество работы может быть судить вам. Встретимся на собрании.

с чем согласен, так это то что не стоит пороть горячку...

а вот кто Вованька так подставил и короновал председателем, это интересно :D
    потому что никакой агитации он не проводит,
    его дискредитировали лишь по той причине, что мы все можем объедениться в одном чате, и порешать все вопросы до собрания.., а этого много кто не хочет..

• fibonacci Member
    офлайн
    fibonacci Member

108

18 лет на сайте
    пользователь #91776

Написать сообщение

108
    # 5 января 2018 22:56 Редактировалось fibonacci, 1 раз.
    Shustrig:

филиппок:

с чем согласен, так это то что не стоит пороть горячку...

а вот кто Вованька так подставил и короновал председателем, это интересно :D
    потому что никакой агитации он не проводит,
    его дискредитировали лишь по той причине, что мы все можем объедениться в одном чате, и порешать все вопросы до собрания.., а этого много кто не хочет..

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

Вованек никакое отношению к председателю не имеет, он житель липеня и администратор форума, и чата липеня в телеграме. Нечего тут поднимать волну. Есть председатель с 1-2 дома и председатель 3-4 дома, они будут предлагать свою коэандидатуру, будет еще кандидатура от трайпла,ну и вы можете свою предложить.
    Работу председателей 1-2,и 3-4 дома можете оценить сейчас, просто приедте в липень и посмотрите что появилось новое за этот короткий период.
    Работу жеса можете оценить по соседним домам, например победы, 18. Грязь в подездах, куча мусора вокруг мусорных контейнеров, деская площадка которая рядом с поломанными качелями уже почти год, и мусор на ней они убирают раз в год, стекло от бутылок которое валялось рядом на тротуре месяцами никого не волновало. Хотите в совок в самом плохом смысле этого слова велком в ЖЭС.

• Edelveys2 Senior Member
    офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 5 января 2018 23:30

Разговаривать про помещение на собрании могут сколь угодно долго, как его отобрать и т .д. Это пустые разговоры - лапша на уши.

Canon 5D3, 85mm 1.2 /35mm 1.4 / 24-70 2.8/ 16-35 2.8/ 70-200 II 2.8 IS /
    офлайн

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 6 января 2018 07:58 Редактировалось black-dodger, 1 раз.
    byjnaya:

У них уже и видеонаблюдение есть на сэкономленные деньги),

от чего сэкомленые. с каких взносов

fibonacci:

Грязь в подездах, куча мусора вокруг мусорных контейнеров, деская площадка которая рядом с поломанными качелями уже почти год,

наверное жильцов устраивает это потому как принудить Жэс исполнять свои обязаности сейчас очень просто. Всевозможный горячих и прямых линий с администрацией города сейчас достаточно. а как найти управу на ТС, я не в курсе- объясните кто-нибудь
    Да и у нас через 10 лет будет тоже самое. Дети подрастут, разрисуют подъезды. Всё как везде)

fibonacci:

Работу председателей 1-2,и 3-4 дома можете оценить сейчас, просто приедте в липень и посмотрите что появилось новое за этот короткий период

Купит видео и коврики можно и так скинувшись подъездом. Для этого не обязательно платить зарплату людям всегда. Не это главное

fibonacci:

будет еще кандидатура от трайпла,ну и вы можете свою предложить.

От Трайпла нежелательно - дом на гарантии нужен не их человек. да и где то читал, что организованное застройщиком ТСЖ наделено правом тратить собранные платежи на свое усмотрение
    какую свою, если никто никого не знает и дом наполовину пуст, остаются активисты с первых Липеней или жэс

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 6 января 2018 09:20
    black-dodger:

остаются активисты с первых Липеней

Вот поэтому идеальная кандидатура, Волков Евгений, председатель 1, 2 дома.
    Во-первых живет в комплексе, и уже знает все косяки этих домов, знает что делать при приемке дома.
    Во-вторых хорошие отзывы не только от людей 1.2 дома но и с 3.4
    В-третьих занимается только данным комплексом.

Поэтому как минимум на первый год, если никто из своих домов не изъявит желание стать председателем, (а как правило изъявлять желание мало кто хочет), лучше выбрать Евгения, а не известно кого с мутной историей.

офлайн

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 6 января 2018 12:10

ну пока дом новый то можно и поиграться товариществами и пособирать деньги на няшки. Через 10 лет это уже никому не нужно будет и ходить на собрание тоже. Дом будет изнашиваться, вложений требовать всё больших, количество жильцов желающих и могущих оплачивать всё будет уменьшаться.
    знакомый на Востоке в доме где альфа радио за двухкомнатную с радостью начинал со 100 баксов в месяц и консьержкой. сейчас уже пофиг всё- лишь бы поменьше платить

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Кстати, а зачем телевизор в каком до доме возле лифта. Чего там показывают

• byjnaya Junior Member
    офлайн
    byjnaya Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #713942

Написать сообщение

74
    # 6 января 2018 13:00 Редактировалось byjnaya, 1 раз.
    black-dodger:

ну пока дом новый то можно и поиграться товариществами и пособирать деньги на няшки. Через 10 лет это уже никому не нужно будет и ходить на собрание тоже. Дом будет изнашиваться, вложений требовать всё больших, количество жильцов желающих и могущих оплачивать всё будет уменьшаться.
    знакомый на Востоке в доме где альфа радио за двухкомнатную с радостью начинал со 100 баксов в месяц и консьержкой. сейчас уже пофиг всё- лишь бы поменьше платить

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Кстати, а зачем телевизор в каком до доме возле лифта. Чего там показывают

Телик для рекламы, за нее тоже можно брать деньги (уменьшая взносы жильцов тем самым)
    Чтобы через 10лет не платить кучу денег, надо уметь экономить сейчас!!
    Вы думаете,когда платите жировку жэсу, вы не платите тем самым зп третьим лицам??ха_

• GeneralX Junior Member
    офлайн
    GeneralX Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #301981

Написать сообщение

93
    # 6 января 2018 18:19

Господа будущие соседи, вы хоть в вопрос о ТС пытались вникнуть? Вот читаешь ваши опусы и прям смешно становится. Вы же незнание ничего, ни о самих товариществах, ни о работе наших товариществ под управлением Волкова или Емельянова. А уже с какими-то лозунгами. Долой ТС, давай ЖЭС. А вы вообще в курсе, что председатель и главный бухгалтер у вас в штате в любом случае должен быть, кто бы ваши дома не обслуживал?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

И прежде чем писать о взносах, которые якобы больше квартплаты, стоило бы ознакомиться с цифрами. Узнать о доходах и расходах. И не писать за весь дом о его желании перейти в жэс.
    О вопросах и проблемах в наших домах знаю не по наслышке, а как почитают некоторые сообщения, так возникает вопрос - может я не в том Липене живу?

офлайн

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 6 января 2018 19:42 Редактировалось black-dodger, 1 раз.
    GeneralX:

О вопросах и проблемах в наших домах знаю не по наслышке, а как почитают некоторые сообщения, так возникает вопрос - может я не в том Липене живу?

О, так вы расскажите о проблемах и вопросах вместо того, что бы гнобить тех кто знает по наслышке.
    Убирается ли подъезд, вовремя ли вывозится ли мусор, какие взносы на что собираете, если информационная доска на первом этаже, где можно оставлять, в том числе и предложения по работе ТСЖ
    а то кроме фамилий председателей уже третий раз и закрытой группы в телеграмме инфы ноль.

• GeneralX Junior Member
    офлайн
    GeneralX Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #301981

Написать сообщение

93
    # 6 января 2018 20:22
    black-dodger:

GeneralX:

О, так вы расскажите о проблемах и вопросах вместо того, что бы гнобить тех кто знает по наслышке.
    Убирается ли подъезд, вовремя ли вывозится ли мусор, какие взносы на что собираете, если информационная доска на первом этаже, где можно оставлять, в том числе и предложения по работе ТСЖ
    а то кроме фамилий председателей уже третий раз и закрытой группы в телеграмме инфы ноль.

Вы хотите, что бы о вопросах, проблемах Липеня и их решениях было написано на общем форуме онлайнера? Для этого существуют закрытые администрируемые форумы в телеграмме и вайбере, где только заинтересованные.
    А насчет уборки, вывоза мусора вообще вопросы непонятны. Это делается везде, почему у нас должно быть как-то иначе?

• Iriska1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Iriska1986 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #502914

Написать сообщение

21
    # 6 января 2018 21:57
    GeneralX:

black-dodger:

GeneralX:

Вы хотите, что бы о вопросах, проблемах Липеня и их решениях было написано на общем форуме онлайнера? Для этого существуют закрытые администрируемые форумы в телеграмме и вайбере, где только заинтересованные.
    А насчет уборки, вывоза мусора вообще вопросы непонятны. Это делается везде, почему у нас должно быть как-то иначе?

И снова тогда вопрос по закрытым администрируемым форумам и группам-т.е,если меня по каким-то причинам не добавляют в них,а мы ваши будущие соседи,то мы даже ни то что не узнаем всей "правды",так еще может никто и не будет учитывать наше мнение.

• Pasha10021992 Member
    офлайн
    Pasha10021992 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #522670

Написать сообщение

238
    # 6 января 2018 22:11
    Iriska1986:

GeneralX:

black-dodger:

GeneralX:

И снова тогда вопрос по закрытым администрируемым форумам и группам-т.е,если меня по каким-то причинам не добавляют в них,а мы ваши будущие соседи,то мы даже ни то что не узнаем всей "правды",так еще может никто и не будет учитывать наше мнение.

По каким причинам не добавляют? Если подтвердили свою "принадлежность", то добавляют в тот же момент. В группе 5 и 6 дома уже 87 человек и добавляются еще, в общей группе по всему Липеню 326 человек. В чем проблема скинуть фотку договора? Совковые предрассудки, что Вас всегда все обманывают или хотят обмануть?))) Поэтому напишите в ЛС Vovanek, пройдите процесс аутентификации и будете в курсе всех событий и постоянно обладать свежими новостями и фотками)

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #502914

Написать сообщение

21
    # 6 января 2018 22:28

Не считаю нежелание показывать свои личные данные совковым предрассудком.есть фото договора с закрытыми данными.у всех свои принципы.против администратора ничего против не имею.но своими правилами вы лишаете соседей возможности быть с вами на одной волне.

• GeneralX Junior Member
    офлайн
    GeneralX Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #301981

Написать сообщение

93
    # 6 января 2018 22:48

е

Iriska1986:

Не считаю нежелание показывать свои личные данные совковым предрассудком.есть фото договора с закрытыми данными.у всех свои принципы.против администратора ничего против не имею.но своими правилами вы лишаете соседей возможности быть с вами на одной волне.

Создайте свою группу в вайбере или телеграмме, подобавляйте соседей и общайтесь. Как написали выше, в общем форуме Липеня в телеграмме 329 участников. Которые приняли правила закрытого форума. Ваше право, принимать их или нет. Но тогда нужно искать информацию где-то в альтернативных источниках.

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #502914

Написать сообщение

21
    # 6 января 2018 23:12 Редактировалось Iriska1986, 1 раз.

Спасибо за совет,но не думаю,что вам стоит указывать,что мне нужно делать)))

• luqeed Neophyte Poster
    офлайн
    luqeed Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #599343

Написать сообщение

27
    # 7 января 2018 10:36
    Iriska1986:

Полностью с Вами согласна. А вообще не понимаю,что здесь такого если и на этом форуме напишут о проблемах дома. Это, что сверхсекретная информация??? Кому она нужна кроме жильцов дома? Вы что думаете что кому-то интересен какой-то Липень и они будут манипулировать этой информацией или продавать ЦРУ))) Смешно)) Я вот тоже не хочу свои данные скидывать,но не считаю, что из-за этого должна быть изгоем.