Уважаемые будущие соседи Липень-5 и Липень-6, давайте не отдадим наши дома председателям со стороны! Я предлагаю жэс хотя бы на год, пока все узнают друг друга, поделаем ремонты, а там глядишь и председатель из нашего дома найдеться и бухгалтер свой. Главное не пороть горячку на общем собрании, знаю не понаслышке, у друзей квартира в Липене-4 с горе -председателем, там основной принцип работы " гоните денежки", скоро взносы будут больше квартплаты у них, все долги тсж погашают, и это через 3 с хвостиком месяца работы тсж. Просто все расчитано на то, что все заняты ремонтом и пока рассматривают ключи от квартир максимально везде накрутить , собрать своих людей(бухгалтер и др) и с дольщиков денежки трясти. Они уже всем домом хотят в ЖЭС, а обратно много проблем. Не отсылайте никаких договоров никакам вованькам, мне сказали что это один из председателей и будет вас обрабатывать на тсж в своем лице. Мои друзья ходят на собрание так там только и разговоров про наши дома, наше помещение забрать хотят и денежки трясти. Ни один вопрос вам председатель не решит. Проблемы у моих друзей начались практически с момента получения ключей, все только и говорили где вы нашли такого чудо- председателя. Я сейчас живу в доме с ЖЭС, нареканий нет, надо ступеньки -сделали, уборщица убирает, надо поручень для пенсионеров и инвалидов- пожалуйста, причем все бесплатно, просто писали обращение в жэс, а в тсж за денежки и по самому дорогому тарифу. Оч много мне рассказали, аж волосы дыбом. Главное не пороть горячку на общем собрании, когда начнуться речи кандидатов председателей, знаю пока что председатель Липень-4 имеет еще дома на ул.Аэродромной, какое качество работы может быть судить вам. Встретимся на собрании.