Ответить
  • drevan Member
    офлайн
    drevan Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

167
    # 6 июля 2016 12:25 Редактировалось drevan, 2 раз(а).

Вот читаю тут многих и такое ощущение что каждый живет в каком-то своем мирке (ограничен кругозором), а некоторые так вообще страдают скудоумием. Раз уж изволили сдесь отписатся, то будте добры обьективно и не предвзято сомотреть на вещи. Вот например у serge.sp не взгляды устаревшие просто он крутится именно в той среде где средний возраст строителя 45+, работает он зачастую в гос. организации и платят ему не за обьем а за время на обьекте. Вот такие "строители и бухают от безделия и учат молодых такому же и если человек не силен умом он быстро вольется в такой колектив и впитает его обычаи.) Если же говорить про стороителей которые работают на себя (занимаются они чаще отделкой, электрикой и прочими комуникациями, а не бетон на стройке месят), там алкашей 0.01% и те выходцы со строек в поисках лучшей жизни. Вот этот 0.01% и портит статистику своими кривыми руками и непомерным желанием срубить бабала на халяву, ибо про остальные 99.99% нормальных мало кто говорит. Ведь любому человеку свойственно забавыть и не говорить о хорошем, зато о единичном случае г..на произошедшего с ним он будет кричать годами. Ну так вот чет отвлекся от темы. Те остальные 99.99% нормальные адекватные люди и многие из них понимают что работать нужно на объем и результат, прибыль=качество+скорость. От того уважаемый Osemenitel они и покупают себе нормальный инструмент а не приходят к вам класть плитку с обычным стеклорезом и кусачками, т.к. уважают и себя и заказчика. Вы свой лексус купили не только из-за его "надежности" но и ради комфорта и если у вас нет денег на его обслуживание вы просто и...от как и большинство белорусов покупающий самое дорогое на последние деньги ради понтов. Ведь вы наверняка не предъявляете притензий производителю по поводу того что он работает на 95 а не 92? Так вот если мы начинаем спор по поводу стоимости кладки квадрата плитки, необходимо обьективно подойти к расчету. Смотря какой формат плитки разумеется если крупный скорость работ соответствуящая следовательно и оплата и наоборот если мелоч то геморнее следовательно дороже. Например да если нужно положить плитку на пол и подготовка есть, то не вопрос 5 у.е. вполне адекватный ценник. но если необходимо сделать подготовку или заказчик хочет по диагонали или еще с какими вы...нами то простите это будет дороже. Ибо трудо затрат больше. Так же и складкой плитки на стену только суда припрюсуйте еще и сложность за вертикальную кладку и ровность углов. А еще есть неадекваты которые просят класть без оштукатуривания выравнивая клеем, причем как со стороны строителей так и заказчиков. По сему требовать положить по 5 у.е. на стену в десятком ваших хотелок неадекватно. С электрикой все тоже самое. Вася алкаш со стройки будет вырезать вам точку в стене болгаркой наделает шуму а главное пыли за...сь отмывать кваартиру. Нормальный же спец вложившийся в инстумент придет с норм оборудование возможно даже алмазного сверления и с пылесосом и все будет быстро тихо и чисто. И это комфорт стоит денег. Плюс опять же сама сложность сделать точку в газосиликате, керпиче или железобетоне абсолютно разные. Был тут шутник с 65 квадратами утепления в одно лицо за 10 часов, мне его жаль ибо сделать качественно по технологии ( с правильным армированием) не реально. Максимум что ему там сделали по быстрому накидали штукатурки кое как перетерли и пока. По итогу скажу что тех кто готов платить 15у.е. за квадрат хватает, да их не много но они есть. Это как правило очень занятые и успешные люди которые знают цену денег и цену времени. А те товарищи которые ноют что 300.000 за квадрат дорого просто те кто сводит концы с концами но пытается показать что богат. Они как правило работают сами за копейки на дядю который их на...ет на зп вот они по его подобию и ведут себя со строителями, а если учесть то что вы ремонт делаете не каждый год это копейки большинвтво из нас за 2 недели отдыха на курорте тратит. И не возмущается, что дорого, а просто платит. Если у тебя нет денег на адекватного строителя и ты считаеш себя о..ть умным не вопрос на ютубе масса роликов как что делается. Смотриш, покупаеш сам инструмент и делаеш.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 6 июля 2016 12:40

drevan, все верно, только из 350 тыс. строителей в РБ - те кто работает на себя наберется максимум 2 тыс. человек, т.е. это менее 1 процента, большинство это именно алкаши в разных сму, му, хрю и т.д.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

8 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 6 июля 2016 13:05 Редактировалось Osemenitel, 3 раз(а).

понакатал простыню с массой грамматических ошибок и левую по смыслу.
    Выводы однозначные и ничем не доказанные 99 процентов,1 процент.
    Пруф есть?
    Доказательства есть?Или это просто вам так хочется?
    Про уважение к себе и заказчику позабавило.
    Ни разу в жизни не видел ремонтника с уважением к заказчику.С долларами в глазах видел-все.
    С уважением?Не видел.
    Всё уважение заключается в том,понтовый ты делаешь ремонт или нет.
    Ремонтник уважает тебя,если понтовый и рубит по максимуму,ему завидно и он тоже хочет понтов.
    Про диагонали и мелкие элементы-да,есть такое дело.Про выравнивание стен тоже согласен.
    Но нюанс в том,что какие бы у тебя не были стены,любой плиточник придёт и начнёт тебя грузить,плача как ярославна-ой бозэчки,какие кривые стены,мне их штукатурить,мне их клеем,мне их мёдом.а тут подрезки будут,прикидываете,то есть плитку придётся резать,ой,а она ещё и разноцветная?
    Это дороже.
    Какая-какая?Испанская?-О-тут риск выше,ответственность больше-ещё дороже.
    Что скажете,не так разводит ваш брат?
    Ещё мне нравятся заезды по ушам про то,что я (например) если умный,то должен нанимать квалифицированного строителя.
    Я как тебя определю,товарищ?У тебя на лбу не стоит квалифицированный ты,или генно модифицированный.
    Сарафанное радио-тоже бред .Что хорошо для Маньки редко подходит для Ваньки.
    По цене вас определять?
    Да 100 раз в жизни сталкивался с более дорогим и менее качественным сервисом.
    Так что не мерило.
    Повторяю.Я делал ремонты в 3-х квартирах,отстроил современную дачу и дом на 600 квадратов во Ржавце.
    Опыта у меня,как у негра тёмной кожи.
    Алгоритм один-Если хочешь сделать хорошо-сделай это сам.
    Не можешь-приглашай "специалиста" стой над душой,нюхай меряй,рулетку подавай.
    Как только закосячил-вон взашей.

• drevan Member
    офлайн
    drevan Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

167
    # 6 июля 2016 13:08

Так в это и есть баланс что тех кто хорошо делает и тех кто готов платить за это поровну и на оборот криворуких и безных так же. Из этого я вынес для себя урок если нет денег хначит есть свободное время следовательно ни что не мешает нучится и сделать самому. P.S. Себе все ремонты делал сам за исключением узкоспециализированных работ и вполне доволен.

офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

8 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 6 июля 2016 13:27 Редактировалось Osemenitel, 1 раз.

Так в это и есть баланс что тех кто хорошо делает и тех кто готов платить за это поровну

Откуда у вас эта информация?

Из этого я вынес для себя урок если нет денег хначит есть свободное время следовательно ни что не мешает нучится и сделать самому.

Даже если и есть деньги.

Себе все ремонты делал сам за исключением узкоспециализированных работ и вполне доволен.

Ну а мне все делали другие и лишь вот теперь 5-й объект я делаю сам.
    И знаете-я вообще не психую,я спокоен,как шланг.Все ошибки -мои ошибки,и у меня есть время спокойно их переделать.
    Аукнутся ошибки потом?Да наверняка,но опять же,ты будешь понимать ,что сэкономил массу денег и знаешь каждый кусочек своей халупы сам.

• drevan Member
    офлайн
    drevan Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

167
    # 6 июля 2016 13:27

Не претендую на 5 по русскому, но написанное мною вполне читаемо и понятно по смыслу. И ваше замечание по этому поводу сдесь не уестно, реч мы ведем о другом. Опять же повторюсь если в вашей жизни встречалось одно г..но стреди строителей я могу только посочувствовать. Хотя сам факт того что многие строителе работают по описанному вами алгоритму не отрицаю и если вы не терпила такого просто на 1 фразе пинком под зад. Надеяться на то, что вам попадется хороший во всех смыслах этого дела спец не стоит. И как вы сми написали хочеш хороо сделай сам ну или хотя бы разберись как это делается чтоб не на...ли. Про уважение, оно может быть только взаимным стройбан тоже не лох и не терпила он уже набил себе шишек и сразу видит заказчика. Многие понтовые заказчика в начале показавшиеся хорошими потом просто кидают на бабки. От того в среде строителей есть понятие безгеморойность, если он видит что заказчик адекватный то и отношение соответствующие, если нет он ван такую цену заломит мама не горюй. И повторюсь везде есть исключения и уроды и вам как я писал выше свойственно видеть только плохое.

офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

8 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 6 июля 2016 13:39

Опять же повторюсь если в вашей жизни встречалось одно г..но стреди строителей я могу только посочувствовать

Если бы только мне.
    Вы у любого прохожего спросите-он вам расскажет.
    Ну а вообще-не все конечно,бывали отдельные и неплохие,но они были скорее исключением.

и вам как я писал выше свойственно видеть только плохое.

Мне свойственно доверять своим глазам.
    И умению элементарно анализировать.
    Давно известно,что белорусы руками трудятся плохо.
    Беря в руки продукцию Белвар,Атлант,МТЗ,всяческие сомнения в этом отпадают.
    А вот умишком некоторые очень даже наделены.
    Один Вайбер чего стоит.
    Поэтому я белорусское конечно покупаю из соображений патриотизма и стремления помочь своей стране в трудную минуту.но отдаю себе отчёт,что по качеству продукция слабенькая.За редким исключением.
    Так и строители-я знаю,что вы все рукопопые,но иногда попадается неплохой строитель.
    Других же всё равно нет.
    Люблю вас таких,какие вы есть.
    Вы же -НАШИ.

• drevan Member
    офлайн
    drevan Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

167
    # 6 июля 2016 13:49

Сравнивать продукцию наших г..но предприятий где основной костяк старперы которые ходят на работу отсидеть время и вайбер который придумали молодые целеустремленные ребята. Пока абсолютно но всех отрасяля и областях произвоздства персонал не обновится до 35 а лучше 30 лет у нас жопа будет везде. Я думаю вы не будите отрицать, что хитрожопых строителей так же больше среди контингента 35+.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Просто наверноное у нас с вами есть значительная разница в возрасте, от чего вы выдите все старым глазом а я новым.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 6 июля 2016 13:53
    drevan:

если нет он ван такую цену заломит мама не горюй.

Эммм, если строитель видит, что заказчик неадекватный по его мнению, то он стразу неадекватную цену выставит? Чтобы заказчик сам отказался?
    Просто интересно )) Мы вот новую крышу на даче делаем. Цены отличались почти в 2 раза на все работы+материал. Те, кто ставил выше - сочли нас неадекватами? )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 6 июля 2016 13:54
    Osemenitel:

Ни разу в жизни не видел ремонтника с уважением к заказчику.С долларами в глазах видел-все.
    С уважением?Не видел.

Это просто пи...... :insane:

• drevan Member
    офлайн
    drevan Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

167
    # 6 июля 2016 14:05 Редактировалось drevan, 1 раз.

Asia да, либо чтобы заказчи отказался ли чтоб перекрыть будущие издержки и нервотрепку (считайте компенсацию за морайльный ущерб). А считать написанное мною аксиомой не стоит, это просто как 1 из вариантов почему ломят цену. Как уже писал Osemenitel могут заломить увидев и ваш уровень достатка. Все сугубо индивидуально, но почемуто многим проще думать в в пределах своего кругозора и не дальше. Нынешнее поколение вообще очень обленилось думать проще пользовтся знакомыми шаблонами не вникая в подробности. Ведь даже есть пословица "Заставить думать сложнее, чем заставить работать руками". Чтобы найти более менее адекватного мастера за адекватную цену нужно самому вникнуть и разобратся в вопросе того что вам нужно сделать. Поиски лишь по наименьшему ценнику, отзывам, портфолио, обречены на провал если вы хоть чуток не разбираетесь в том что вам нужно.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 6 июля 2016 14:08

drevan, хм. Те, кто больше всех заломил, даже не делали обследование крыши и не лазили на чердак. 2 другие бригады привезли лестницы, все обследовали, потом только цену назвали.
    Видать, первым мы сразу очень не понравились :D
    При чем минчане, которые сейчас у нас великолепно работают, назвали цену скромнее местных радошковических :o При этом приезжают каждый день из Минска, когда тем было 10 минут из соседнего населенного пункта....
    Воистину - ценообразование строителей - потемки :lol: :spy:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

drevan:

Все сугубо индивидуально, но почемуто многим проще думать в в пределах своего кругозора и не дальше.

вот пытаюсь расширить кругозор и понять, как же определить, заломили тебе или нет. Все 3 бригады были по рекомендациям, а вот такой пердимонокль...

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 6 июля 2016 14:11

Asia, да все ломят, нужно со старта сбивать на 20% а если согласятся еще на 20%

• drevan Member
    офлайн
    drevan Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

167
    # 6 июля 2016 14:13

Нет не потемки я думаю любому человеку понятно что назвать точную цену не увидев фронта работ нельзя, от того всякие уроды просто называют максимум. И стакиви связывтся не стоит даже не потому что дорого, а потому что они даже не видели что делать. А потом начнуть ныть что ой тут сложно там сложно, либо вообще не смогут сделать ибо не умеют.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 6 июля 2016 14:14
    serge.sp:

Asia, да все ломят, нужно со старта сбивать на 20% а если согласятся еще на 20%

Так тут старты почти в 2 раза отличались :D Вот и интересен момент стартового ценообразования.
    Выше специалист сказал про неадекватность (хотелось бы по пунктам) и про достаток.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 6 июля 2016 14:14 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

Кстати непонятно почему еще технадзор не перекочевал в частное строительство. Ведь это так удобно - нанял специалиста с измерительным инструментом и знанием нормативов - он каждый вечер приезжает и проверят качество выполненных стройбанами работ, если что дает задания что нужно переделать, или санкционирует пинок под зад. Название я уже придумал - ООО "нагибатель" и лозунг - наша задача не нагнуть строителя, а разогнуть заказчика!

• drevan Member
    офлайн
    drevan Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

167
    # 6 июля 2016 14:15

Ну и еще если строители ребята молодые достаточно просто подробно описать фронт работ с мини портфолио и они уже без выезда смогут вам назвать более менее честный ценник. А то даже бывают заказчики хотят от макстера услышать цену сразу по телефону хотя тот даже не видел объект.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Ну в частно строительстве есть свой неофициальный тех надзор вы их можете нанять и они вам укажут где какие косяки. Правда и сдесь есть нюансы.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Asia что бы адекватно ответить на ваш вопрос нужно больше информации.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14300

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14300
    # 6 июля 2016 14:25

ездил в Москву на автобусе от малоизвестной и недорогой фирмы -перевозчика:
    60% автобуса были пропитые и прокуренные (вонючие реально) стройбаны...
    это новая волна пошла?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • drevan Member
    офлайн
    drevan Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #449640

Написать сообщение

167
    # 6 июля 2016 14:32

Не это не новая, это не прекращющаяся старая. Кто хочет и умеет тот и у нас заработает, а те что вы видели очередные бичи в поиске легких денег.

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 6 июля 2016 14:40
    drevan:

Был тут шутник с 65 квадратами утепления в одно лицо за 10 часов,

Научитесь читать, про утепление там речь не шла. Речь была про штукатурку по газоселикатному блоку.