Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30882

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30882
    # 2 декабря 2024 14:26
    eraheht:

срабатывание только на звук, при чем надо прямо топнуть или в ладоши ударить

3885485:

Топают все подъезды давно

У них странная избирательность, попробуйте "кашлянуть". Ну типа горло прочищаете. Смех, да и только, но у нас на этажах такие, топать - нужно так, что весь подъезд проснется, а легкое кхе-кхе включает моментально))

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17719
    # 2 декабря 2024 15:09 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Leo-Leo:

eraheht:

3885485:

У них странная избирательность, попробуйте "кашлянуть". Ну типа горло прочищаете. Смех, да и только, но у нас на этажах такие, топать - нужно так, что весь подъезд проснется, а легкое кхе-кхе включает моментально))

Вы эт заканчивайте, а то видно заразная фраза... :trollface:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11178

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11178
    # 2 декабря 2024 15:22 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    3885485:

Я не Минске,на переферии.Топают все подъезды давно

Ну это понятно, уже наверное лет 10 +/- повсеместно. Но именно в подъездах. А я говорю про тамбур. По крайней мере только последние года два я заметил что начали их туда ставить.

3885485:

У нас лифт новый поставили 2 года назад,сейчас убивают его на капиталке,скрепят двери страшно.Весь груз тоскают, вверх вниз на лифте, по хозяйски,не своё же.

Это ж само собой. У нас так же - туда сюда. Когда капитальный был уже на процентов 70% готов, когда уже в подъезде заменили окна, щиты и прочее, они зашили лифт osb плитой. Сколько пыли попало в шахту при демонтаже окон и дверных швов лифта, сложно сказать, но теперь лифт (тоже относительно новый - 2-3 года) скрипит как телега.

Leo-Leo:

eraheht:

3885485:

Тоже что-то подобное. Да еще и чувствительность разная от датчика к датчику: стук металлической двери в подъезд включает 1 этаж (само собой) и 4ый). От звука открытия двери лифта срабатывал почему-то датчик не на нашем этаже, а этажом выше и т.д.

С одной стороны - датчики реально позволяют экономить, хотя не ясно отразилось ли это в т.н. "жировке" или нет. Сложно понять, когда эти показания и без замены датчиков скакали туда сюда.

А с другой стороны проблема именно в бездумном их применении. Да еще и непонятно, кому показалось, что в топающем светильнике надо непременно именно секунд 20-30 на срабатывание сделать.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15008

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15008
    # 2 декабря 2024 17:17
    eraheht:

ставят эту поделку пластиковую за 3 копейки, со световым потоком как от свечки/лучины, у которой срабатывание только на звук, при чем надо прямо топнуть или в ладоши ударить, на звук двери не срабатывает, и время отведенное на повторный тригер - "аж" 20 секунд.

У нас ни топать, ни хлопать не надо - горят круглосуточно, то чуть слабее, при шуме - ярче, на фасаде фонари установили, тоже не гаснут никогда.

eraheht:

датчики реально позволяют экономить, хотя не ясно отразилось ли это в т.н. "жировке" или нет.

У всех в округе за свет 80 коп, у нас 2 - 2.50.
    Ходила пузатая комиссия, я к ним прицепилась: мол, непорядок, свет горит, расточительство. Они: ждите, всё отрегулируем. Позабыли, видать. :)

Себе свой совет посоветуй
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14294

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14294
    # 2 декабря 2024 17:28
    eraheht:

А вот второй ждет, потому, что просили дождаться комиссии по окончанию кап, которая должна, как я понял, зафиксировать там что-то и галочку поставить. Вообще они просили ничего не трогать до этого момента. непонятно правда когда он наступит - оповестят ли как либо или нет.

Про светильники - то же самое. А комиссии никакой не было, хотя вроде должна была быть)) Комиссия была только по газу - там они контролируют, а по сантехнике, электрике и т.п. никто не приходил. В тамбур, по крайней мере, или меня не было.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17719
    # 2 декабря 2024 17:32
    Yuna:

Ходила пузатая комиссия, я к ним прицепилась: мол, непорядок, свет горит, расточительство. Они: ждите, всё отрегулируем. Позабыли, видать.

только 115....
    комиссия для пущей важности для жильцов... Обещать обещают и все, слова потом к делу не пришьешь... :(

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15008

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15008
    # 2 декабря 2024 17:44
    basilika:

Комиссия была только по газу - там они контролируют,

Аха. Возле подъезда резьбовое соединение газовых труб, газом попахивает, когда дверь открываешь. Позвонила старшОму по газу: да-да, сей момент. Два месяца прошло. Увидела в соседнем дворе газовую аварийку, пошла к ним спросить, может, это в допуске. Смотреть, сказали, не будем, надо заяву оформлять.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

14294

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

14294
    # 2 декабря 2024 17:51
    Yuna:

basilika:

Комиссия была только по газу - там они контролируют,

Аха. Возле подъезда резьбовое соединение газовых труб, газом попахивает, когда дверь открываешь. Позвонила старшОму по газу: да-да, сей момент. Два месяца прошло. Увидела в соседнем дворе газовую аварийку, пошла к ним спросить, может, это в допуске. Смотреть, сказали, не будем, надо заяву оформлять.

Позвоните по 115, если реально волнуетесь.
    Я по квартирам - у нас только комиссия "со стороны" по газу была, молодые девочки пробежались. А по сантехнике-электрике вообще никто не приходил, в т.ч. и представители организации, ответственные за кап ремонт.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4862

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4862
    # 5 декабря 2024 10:29
    eraheht:

Когда капитальный был уже на процентов 70% готов, когда уже в подъезде заменили окна, щиты и прочее, они зашили лифт osb плитой.

У нас зашили первым делом, одновременно с козырьками над входами.

eraheht:

А с другой стороны проблема именно в бездумном их применении.

У всех нереально много светильников ставят?
    У нас были возле квартир ( в каждом тамбуре на 3 квартиры), возле ЭЩ и возле лифта. Лифт у нас останавливается между этажами, поэтому теперь добавили на каждом пригласительном марше ещё по светильнику. Может над лифтом уберут старые, но пока висят новый и старый друг на друга смотрят - расстояние 1,5 -2 м

со мной общаться лучше на ТЫ
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10671

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10671
    # 5 декабря 2024 10:36
    Nkassandra:

У нас после капремонта подъезд как новогодняя елка. В тамбурах светильники, над лифтом светильники - эти на звук реагируют. Между этажами светильники - те вообще не выключаются.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 5 декабря 2024 12:17

так электричества с АЭС избыток, платить за него кому-то надо

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15008

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15008
    # 5 декабря 2024 15:02
    Nkassandra:

В подъезде вдвое больше стало плюс над каждой дверью в подъезд по светильнику плюс повыше над каждой дверью в подъезд по прожектору. :rotate:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11178

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11178
    # 5 декабря 2024 15:45 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Nkassandra:

У нас были возле квартир ( в каждом тамбуре на 3 квартиры), возле ЭЩ и возле лифта. Лифт у нас останавливается между этажами, поэтому теперь добавили на каждом пригласительном марше ещё по светильнику. Может над лифтом уберут старые, но пока висят новый и старый друг на друга смотрят - расстояние 1,5 -2 м

LittleOne:

У нас после капремонта подъезд как новогодняя елка. В тамбурах светильники, над лифтом светильники - эти на звук реагируют. Между этажами светильники - те вообще не выключаются.

Тоже самое, потратили кучу сил на проводку меж этажного освещения - буквально делали штробы в стене. Зачем это все - не понятно.
    Хотя только если объяснение не в этом...

sviq:

так электричества с АЭС избыток, платить за него кому-то надо

Ну или еще есть предположение, что по нормам пожарной безопасности должно быть две независимые линии освещения (одна повредится, вторая будет освещать. Ну только если так. Тогда это более менее разумно. Но зачем так часто, и зачем делать, что бы они горели постоянно ...

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43404

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43404
    # 5 декабря 2024 17:22
    eraheht:

Ну или еще есть предположение, что по нормам пожарной безопасности должно быть две независимые линии освещения

нет такого в жилых домах

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4862

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4862
    # 6 декабря 2024 10:45
    eraheht:

есть предположение, что по нормам пожарной безопасности должно быть две независимые линии освещения (одна повредится, вторая будет освещать.

Тогда ротация должна быть.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17719
    # 9 декабря 2024 11:21
    Nkassandra:

eraheht:

есть предположение, что по нормам пожарной безопасности должно быть две независимые линии освещения (одна повредится, вторая будет освещать.

Тогда ротация должна быть.

если должна быть, ссылку на нормы\закон...
    Если его нет, то ни кто ничего делать не будет, даже помимо денег, на основании чего они должны были предусмотреть? Просто кто-то на форуме так решил? А потом нарисуют, придет проверка и спросит, на основании чего это внедрили? Нет норм, за растрату бюджетных средств или штраф или санаторий в подарок за инициативу.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4862

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4862
    # 9 декабря 2024 16:18
    slon2003:

да не собираюсь я ссылки искать - речь шла про ВОЗМОЖНО резервирование, а при этом, как правило делается ротация для одинакового износа оборудования. А что там в проекте я не видела, пока не решила хочу ли я его видеть.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17719
    # 9 декабря 2024 17:01 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Nkassandra:

slon2003:

да не собираюсь я ссылки искать - речь шла про ВОЗМОЖНО резервирование, а при этом, как правило делается ротация для одинакового износа оборудования. А что там в проекте я не видела, пока не решила хочу ли я его видеть.

.... еще раз, если нет закона требующего, ни кто копейки не потратит... а елси потратит, то будет отвечать.
    А возможного я могу накидать еще 10000 требований, навскидку: подвод 2й теплотрассы и воды, установка проточной системы водонагрева, установка в каждый двор дизельгенератора для электричества, для пожара предусмотреть принудительную систему дымоудаления и т.п. Светильники оборудовать АКБ если не будет питания, повесить таблички на выходы с подсветкой.... и т.п. Нет требований, но я же ВОЗМОЖНО желаю.
    Кидаете тут что и как сделать, ссылку на нормативку\закон, а то люди начнут требовать, просто т.к. тут написано.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

4862

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4862
    # 10 декабря 2024 09:17

slon2003, вообще я писала ответ другому человеку, который накидывал варианты на мой вопрос о большом количестве светильников. Мы рассуждали о причинах, никто тут никому ничего не указывает как делать. И дальше продолжать диалог с вами не хочу.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17719

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17719
    # 10 декабря 2024 09:20 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Nkassandra:

slon2003, вообще я писала ответ другому человеку, который накидывал варианты на мой вопрос о большом количестве светильников. Мы рассуждали о причинах, никто тут никому ничего не указывает как делать. И дальше продолжать диалог с вами не хочу.

На всякий, ты писала не в личку, а на общественном форуме. Это как решила голая пройти потцентру города и потом говорить что я не мне показывала и вообще чего смотришь.
    По этому написав тут приняла правила форума и не знать что тут ктото прочитает и ответит это по крайней мере странно.
    Еще раз, я указал что твои мысли вслух не соответствуют требованиям и реальности. Если я ошибаюсь, предоставь ссылку на закон. А мечты как бы приветствуются, но не где суровая реальность и люди просят помочь.