3885485:
Я не Минске,на переферии.Топают все подъезды давно
Ну это понятно, уже наверное лет 10 +/- повсеместно. Но именно в подъездах. А я говорю про тамбур. По крайней мере только последние года два я заметил что начали их туда ставить.
3885485:
У нас лифт новый поставили 2 года назад,сейчас убивают его на капиталке,скрепят двери страшно.Весь груз тоскают, вверх вниз на лифте, по хозяйски,не своё же.
Это ж само собой. У нас так же - туда сюда. Когда капитальный был уже на процентов 70% готов, когда уже в подъезде заменили окна, щиты и прочее, они зашили лифт osb плитой. Сколько пыли попало в шахту при демонтаже окон и дверных швов лифта, сложно сказать, но теперь лифт (тоже относительно новый - 2-3 года) скрипит как телега.
Leo-Leo:
eraheht:
срабатывание только на звук, при чем надо прямо топнуть или в ладоши ударить
3885485:
Топают все подъезды давно
У них странная избирательность, попробуйте "кашлянуть". Ну типа горло прочищаете. Смех, да и только, но у нас на этажах такие, топать - нужно так, что весь подъезд проснется, а легкое кхе-кхе включает моментально))
Тоже что-то подобное. Да еще и чувствительность разная от датчика к датчику: стук металлической двери в подъезд включает 1 этаж (само собой) и 4ый). От звука открытия двери лифта срабатывал почему-то датчик не на нашем этаже, а этажом выше и т.д.
С одной стороны - датчики реально позволяют экономить, хотя не ясно отразилось ли это в т.н. "жировке" или нет. Сложно понять, когда эти показания и без замены датчиков скакали туда сюда.
А с другой стороны проблема именно в бездумном их применении. Да еще и непонятно, кому показалось, что в топающем светильнике надо непременно именно секунд 20-30 на срабатывание сделать.