Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 16 августа 2011 22:58

Alisa35, буквально только что наблюдали хвостик в лучах заката и сверкающей молнии со своего балкона :) 9-я секция уже почти готова, 10-ю со двора доштукатуривают, а с улицы уже начали грунтовать под покраску, 11-я пока вроде без особых изменений, а вот в 12-й начали выкладывать балконы... Ну и двор прибрали возле 4 ПК...

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 16 августа 2011 23:17

Спасибо!

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 17 августа 2011 00:06

SnovBoy, я бы выбрала большую и новую квартиру, чем старую и маленькую...

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Mors Member
    офлайн
    Mors Member

206

19 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

206
    # 17 августа 2011 01:06 Редактировалось Mors, 2 раз(а).

SnovBoy, к вашему вопросу, однозначно, как сказала he_len, лучше новую и больше, чем старую и меньше. :super:
    ну а ваши, Alisa35, размышления скорее минус, чем плюс... Смотрите сами, какое нафиг все новое и сверкает........ скореее это долгая стройка года на палтора-два, вечная грязь, вечные краны, бульдозеры, трактора и проче, вечные бытовки строителей, вечная дрель за стеной в конце концов :)........ ну и т.д. Но всеравно даже несмотря на все это все я бы выбрал новое жилье.

• SnovBoy Member
    офлайн
    SnovBoy Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #169712

Написать сообщение

220
    # 17 августа 2011 07:49

Белорус, ZNS, Cohet, Alisa35, he_len, Mors - всем огромное спасибо за советы-ответы! Квартиру зарезервировал. В четверг еду подписывать договор))

• olgaspm Junior Member
    офлайн
    olgaspm Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #286894

Написать сообщение

71
    # 17 августа 2011 09:06

Ура! Получили ключики!!! :ura:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Соседям: 8 секция 10-й этаж. Оказывается, у нас индивидуальные планировки на этаже, смотрите внимательно планы по разводке электрики, которые будут вам отдавать. А то нам вместо двухкомнатной нашей отдали на трехкомнатную, хотя на плане написано 8 секция, 10 этаж)))

Olgaspm
  • an.ma Junior Member
    офлайн
    an.ma Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #261629

Написать сообщение

51
    # 17 августа 2011 09:17

Принимайте еще одих соседей! Вчера подписали договор на квартиру в 11 секции :)
    Выбирали как и SnovBoy между вторичкой и новой - курс все решил :)

Anna
  • Марьванна Member
    офлайн
    Марьванна Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #209904

Написать сообщение

151
    # 17 августа 2011 09:40

Кому нужен котенок?
    Совсем маленький, черно-белый, пушистый. :super:
    Кто-то подкинул в нашу секцию.
    Жалко малыша! Может кто-нибудь возьмет?

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 17 августа 2011 12:11 Редактировалось Alisa35, 1 раз.

Mors: ну а ваши, Alisa35, размышления скорее минус, чем плюс... Смотрите сами, какое нафиг все новое и сверкает........ скореее это долгая стройка года на палтора-два, вечная грязь, вечные краны, бульдозеры, трактора и проче, вечные бытовки строителей, вечная дрель за стеной в конце концов :)........

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Новым соседям добро пожаловать!

• yfbdysq Junior Member
    офлайн
    yfbdysq Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #418376

Написать сообщение

82
    # 17 августа 2011 14:08

Извините,один мал. вопрос, хочу купить электроплиту мощностью 10,9 кВт. может кто знает можно ли в нашем доме подключать такие плиты, будет ли нормально работать? спасибо.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 17 августа 2011 14:35 Редактировалось kamikasan, 1 раз.
    yfbdysq:

Извините,один мал. вопрос, хочу купить электроплиту мощностью 10,9 кВт. может кто знает можно ли в нашем доме подключать такие плиты, будет ли нормально работать? спасибо.

На ту проводку, которая подведена по варочную панель в нашем доме можно "грузить" максимум 8-8,5 кВт... в противном случае при включении всех 4-х нагревателей панели будет банально выбивать дифавтомат в коридоре.

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 17 августа 2011 16:29
    SnovBoy:

Квартиру зарезервировал. В четверг еду подписывать договор))

Поздравляю Вас !!!! :super: Вы сделали правильный выбор.

• andreich67 Neophyte Poster
    офлайн
    andreich67 Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #275411

Написать сообщение

28
    # 17 августа 2011 23:37

И мы тоже вчера получили ключики! УРА!!!
    Ток сегодня смогли дойти до инета.. :)
    В субботу едем на квартиру.. Мот кого из соседей увидем, познакомимся.. ;)
    Вчера, немного даже пообщались с соседями с 7 этажа, пока ждали мастера Андрея..

• olgaspm Junior Member
    офлайн
    olgaspm Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #286894

Написать сообщение

71
    # 18 августа 2011 08:50

andreich67, вам отдали разводку электрики?

Olgaspm
  • an.ma Junior Member
    офлайн
    an.ma Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #261629

Написать сообщение

51
    # 18 августа 2011 11:10

а есть здесь соседи по 11 секции?

Anna
  • gala37 Member
    офлайн
    gala37 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #303059

Написать сообщение

196
    # 18 августа 2011 11:34
    ZNS:

Обращаюсь к любителям кондиционкров и жителям первых этажей!!!!! Я конечно понимаю , что каждый хочет приятного микроклимата в своей квартире, но вы побумали о первых этажах? Я не думаю , что кому-то понравится лицезреть лужи перед окном!!!!!! А вы представьте если все захотят поставить кондиционеры???? У жителей первых этажей будет бесплатное море перед окном????? даже на юг не надо! А плюс к этому будет разводится всякая живность!(мошки и комары), следствие высокой влажности. Насколько я знаю, товарищи, вы должны спросить мнение не только председателя, но и всех жителей, кому это может мешать! Неужели вам разрешили все? или вы потом хотите это действо снимать, заплатив за установку энную сумму?

насколько я понимаю, вы кондиционер не ставите :) Вот у нас сейчас, например, некоторые жильцы дома ведут борьбу с автовладельцами, причем сразу замечу, что ни на газонах, ни на детских площадках у нас машины не паркуют.. Просто раздражает, что они во дворе, и, сидя на скамейке , приходится дышать не очень свежим воздухом.. И, главное, аргумент железный: " Вот у нас машин нет, почему мы должны другие нюхать?" А некоторых раздражают собаки за стенкой.. А у некоторых сверху дети шумные... Давайте все согласовывать :) Есть определенные нормы, кондиционеры нельзя вешать на зданиях, которые представляют историческую ценность (ну, наш дом , хоть и о-о-о-чень красивый, но под это определение пока не подходит, может лет через 100 ;) ) и нельзя ( это требование везде нарушается) вешать на фасады зданий, которые выходят на главные улицы (но это явно не Чечота)..

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 18 августа 2011 12:57 Редактировалось Шуман, 1 раз.

Кондишин оно конечно можно. Но. Кондишин на стенку вешается по закону исключительно по проекту. Если нет утвержденного по всем инстанциям проекта - снимаете за свой счет и устраняете все проблемы с фасадом. Ну и штраф. Ну я бы и от ТС штраф впаял, надо ж людям зарплату платить. Хорошие ж люди в ТС.

В здравом уме и трезвой памяти никто вам такой проект на этом фасаде не подпишет. Хотя купить можно все. Если соседи не против будут. А то ведь и встречно ваш проект проверить можно... Потом и за эту экспертизу расплатитесь, и за судебные издержки. А там глядишь и подписантам компенсируете потерю работы.

Если собираетесь в таком духе относится к соседям, то и соседи найдут возможность ответить тем же. Законных способов навалом, было бы желание. Не пробуждайте его. Я бы в вашем дворе детей выгуливал, а не собак.

• gala37 Member
    офлайн
    gala37 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #303059

Написать сообщение

196
    # 18 августа 2011 13:13

Хотела узнать у жильцов, которые уже живут или часто бывают в квартире, одну вещь.. В воскресение вечером заехали в квартиру, была гроза, вытяжка в санузле работала как зверь.... но так же и выла :rotate: Сперва решили, что заселились люди с детьми , и дети играют на трубе.. Потом уже стало похоже, что в санузле поселилась нечисть :) Кто-нибудь с такими проблемами сталкивался? Или может это проблемы верхних этажей столбика?

• olgaspm Junior Member
    офлайн
    olgaspm Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #286894

Написать сообщение

71
    # 18 августа 2011 13:26
    gala37:

вытяжка в санузле работала как зверь

а у нас вообще на работает... кому повезло больше :-?

Olgaspm
  • gala37 Member
    офлайн
    gala37 Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #303059

Написать сообщение

196
    # 18 августа 2011 13:32
    Шуман:

Если собираетесь в таком духе относится к соседям, то и соседи найдут возможность ответить тем же.

Так я же наоборот ко всем с любовью :-? Понятно, что когда дом большой, то проблемы будут всегда, но надо спокойнее ко всему относиться. Там, где мы живем сейчас, у многих людей стоят кондиционеры, но никаких болот под окнами нет.. И , насколько я знаю, никаких проблем не возникало. А на счет детей и собак..., так это, если вы не поняли, шутка. И тех , и других очень люблю, они меня совсем не раздражают. Просто как-то неприятно кольнуло выражение "любителям кондиционеров".. По-моему, если бы была возможность, то многие бы от него не отказались, особенно те, у кого окна выходят на Юг.. У нас, например, в комнате 2 окна, одно из которых южное, ну, в 30 град - это даже не Африка.. и окна у нас над крышей 3 секции - не очень-то в жару откроешь.. И вот возникает вопрос, почему, купив квартиру за очень немаленькие деньги (которые еще отдавать и отдавать), нельзя себе обеспечить в ней комфортное проживание? Ну, раньше, когда у нас лето было не такое жаркое, такой вопрос и не поднимался, но теперь уже который год выше 30..

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

olgaspm:

gala37:

вытяжка в санузле работала как зверь

а у нас вообще на работает... кому повезло больше :-?

Так, когда мы принимали квартиру, у нас тоже не работала :lol: Кухонная еще как-то, а в санузле никак.. Потом долго не проверяли, может уже что-то и исправили, а вот в грозу работала...со звуком..