Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1034

19 лет на сайте
    пользователь #71686

1034
  • LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 5 августа 2013 22:37

А кто - нить вообще это читал? Если прочел поставьте плюс!

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37141

16 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37141
    # 5 августа 2013 22:39

LAIK, :D

• 777aleks777 Neophyte Poster
    офлайн
    777aleks777 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #782909

Написать сообщение

15
    # 8 августа 2013 15:12

куплю 2-ух квартиру в вашем доме. пишите в личные сообщения.

• VivienneLittle Junior Member
    офлайн
    VivienneLittle Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #545072

Написать сообщение

68
    # 9 августа 2013 13:57

Хто ж вам продаст 2-ух комнатную в нашем доме :D

Time is not important, only life is important...
  • FighTer-Ss Junior Member
    офлайн
    FighTer-Ss Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #212425

Написать сообщение

48
    # 18 сентября 2013 00:11

Уважаемы жильцы по адресу А. Гаруна 22, не желаете ли вы владельцы автомобилей установить шлагбаум, так как я наблюдаю что в последние время все больше и больше машин становиться у нас во дворе и самое интересно что машины не только с нашего дома ну и с прилегающих домов тоже, а что будет зимой? выйдет кто либо из нас почистит себе место, приедит какой леньтяй и поставит туда свою машину и снова мы будем же себе чистить место а так каждый владелец зарезервирует за собой стояночное место и будет за ним смотреть, также можно предложить это и соседям с 24 дома

то что отмечено красной полоской место расположения шлагбаума

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Да или вообще выкопать яму поставить туда металлические столбы, приворить цепь и на замок и каждому выдать ключ , и также каждому присвоить свое место кому где удобней

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 18 сентября 2013 00:30 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

FighTer-Ss, На общем въезде (сверху) - можете сразу забыть, т.к. никто не даст на это разрешения (помеха для проезда транспорта оперативного назначения), а если поставить самовольно, то заставят снести и штраф дадут немалый.

Что касается нижней стоянки, то тут уже зависит, принадлежит ли эта территория дому. Если нет - то это опять-таки самовольный захват со всеми вытекающими... А если да и даже и разрешат поставить, то как будете места делить? Машиномест там очень мало, а владельцев машин, т.е. потенциальных желающих - в разы больше...

офлайн
    FighTer-Ss Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #212425

Написать сообщение

48
    # 18 сентября 2013 01:56
    KTF-01:

Не вижу проблемы с верхней так как можно обслуживающим машинам также дать пульты от шлагбаума, а за низ выйдет не малая сумма и я не думаю что многе под нее подпишуться

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 18 сентября 2013 11:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

FighTer-Ss, под транспортом оперативного назначения подразумеваются службы 101, 102, 103. Как Вы собираетесь выдать ключи всем скорым, пожарным и милиционерам в городе? На таком въезде разрешат поставить шлагбаум только в единственном случае: если на въезде будет стоять будка со сторожем в режиме круглосуточного дежурства. Без вариантов.

Про нижнюю стоянку: а с чего там выйдет немалая сумма? Там ведь только шлагбаум поставить да электричество на него подать. Думаю, что если выйдет по 100 у.е. с кандидата, то не поделите места.

офлайн
    FighTer-Ss Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #212425

Написать сообщение

48
    # 18 сентября 2013 18:24
    KTF-01:

Возможно вы и правы, ну я например на филимонова видел подобный двор, и там стоит шлагбаум не каких буток нету не каких людей там нету, ждал пока знакомы прийдеть и впустит меня на территорию =)
    Ну проблема в том что еще пол года назад в какое бы время суток я не приехал я спокойно мог поставить машину а сейчас же после 20 00 уже нету мест и с окна я замечаю уже пару лет что ставят машины у нас во дворах с Гарнуа 20, 18, 16, 26, 28. Жиновича 15, 17, 11, 9, 21 надо же их как то отсеивать, а что го варить что будет зимою.

офлайн

1994

18 лет на сайте
    пользователь #95178

1994
    # 18 сентября 2013 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    FighTer-Ss:

ну я например на филимонова видел подобный двор, и там стоит шлагбаум не каких буток нету не каких людей там нету, ждал пока знакомы прийдеть и впустит меня на территорию =)

Это до первого "неудачного" визита кого-либо из озвученного выше списка. А потом быстро поступит предписание на демонтаж и штраф хороший вдогонку. К слову, я и сам видел такие дворы в районе ул.Я.Коласа. Но шлагбаумы эти так же быстро исчезли, как и появились.

Что касается жильцов других домов и их автотранспорта, то нет никаких нормативно-правовых актов, запрещающих им парковаться на территории под нашим домом. Единственное, чем можно ограничить въезд на территорию (и то чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ) - это известный Вам белый кружок или кирпич с табличкой "Кроме жильцов д. 22, 24". Но, как Вы понимаете, эффекта будет ноль, т.к. под эти знаки разве что курсанты автошкол, сдающие на права, не будут заезжать.

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 22 сентября 2013 11:28

К стати на эту тему: в жэках продают машино- места возле дома напротив подъездов. Стоимость такой личной парковки в районе 4000000 брб. Устанавливают металические столбики и цепь с замком. Возможно председатель может дать разъяснения по этому поводу. На счет шлагбаума сверху фото однозначно никто не разрешит. Еще один вопрос, почему со стороны жиновича не построили вторую стоянку напротив 24 дома?

• lijby Junior Member
    офлайн
    lijby Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #719048

Написать сообщение

31
    # 22 сентября 2013 16:49 Редактировалось lijby, 3 раз(а).

LAIK, вот только не надо людей вводить в заблуждение. Запрещены ваши цепи с замком во дворах. Уверен и недели не продержится ваша цепь. Территория во дворе общая и не может ни кому передаваться в личное пользование. Вы за неё будете потом платить земельный налог и арендную плату? И надо согласие всех жильцов на такую парковку. И так двор маленький. И она ни когда не станет вашей если заплатите даже 10 миллионов. Любой будет иметь право стать на это место.
    Какое место во дворе на против своего подъезда вы облюбовали?
    Было собрание как-то возле 3 подъезда, решено было поставить ограничители, чтобы не заезжали на тротуар и траву. Когда это осуществится?

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 22 сентября 2013 21:56

lijby, вы не поняли. Я не облюбовал место напротив подъезда, хотя мог бы... :D
    На счет цепей и столбиков, я точно знаю что такое разрешено, но только там где дом обслуживает ЖЭС.
    У меня у родителей такая система существует и я говорю о том в чем 100% уверен. На зеленой зоне обустраивают стоянку под автомобиль за деньги и она становиться формально вашей. Вот ссылка почитайте на досуге.
    http://autogazeta.by/news/news_bel/8501
    Думаю многие вопросы отпадут и на счет установки шлагбаума.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

FighTer-Ss, на счет зимы однозначно вы правы! Проверено личным опытом. Только почистишь от снега место, как тут же его занимают. Обычно мы с соседом чистим два-три места сразу. Соседи которые видят наши усилия, как правило, эти места не занимают) Да и мы всегда рады помочь инвентарем и усилиями, так как часто гуляем во дворе с детьми. А в обще наш двор очень дружный, за немногим исключением...как говорится в семье не без уродов). Ну а что касается соседей из близ лежащих домов...то что ж тут сделаешь, увы...спускать колеса??? :) диалоги с ними без смысленны.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

497

19 лет на сайте
    пользователь #71676

497
    # 22 сентября 2013 22:34 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

:trollface:

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 22 сентября 2013 23:05 Редактировалось Carduus, 1 раз.

LAIK, вы бы хоть на дату своей статьи ради интереса посмотрели, а то прям некропостинг какой-то :roll: Вот вам для размышлений поновее. И, чтобы не мучились со стеной текста - цитата

"приобретая экопарковку, вы не покупаете часть зеленой зоны у себя во дворе – земля принадлежит городу и пользоваться ею могут все, кто угодно. Поэтому на оборудованное вами машиноместо поставить свой автомобиль может фактически любой жилец дома. Огораживать такие парковки запрещено."

То, что у вас у родителей происходит - просто соседи совестливые, или скорей не подкованы. Цепи можно спокойно спиливать и становиться на такое проплаченное место - "хозяин" ничегошеньки не сделает. Только если земля в собственности, подтвержденной документально, с оплатой земельного налога и прочими радостями - можно говорить о личном месте и при "захвате" вызывать гаи :-?

Nemo me impune lacessit.
  • lijby Junior Member
    офлайн
    lijby Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #719048

Написать сообщение

31
    # 22 сентября 2013 23:16 Редактировалось lijby, 2 раз(а).
    LAIK:

Я не облюбовал место напротив подъезда, хотя мог бы... :D

Вы какой-то особенный житель, что пишите хотя бы мог?

LAIK:

я говорю о том в чем 100% уверен.

Вы не правы сколько раз уже эта тема обсуждалась в этом году (даже смешно с вашего утверждения в 100%). И всегда был ответ нельзя лично закрепить совместную территорию за конкретным человеком.
    Про ЖЭСы вообще насмешили. Прочитайте сколько ЖЭСами было спилено вот таких столбов с цепями. Поищите по свежее материалы, а не старинные.

• LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 22 сентября 2013 23:25

lijby, я так понимаю что особенный житель - это вы, раз эта тема вас так волнует. есть тут некоторые автолюбители...ездят на дачу и обратно по выходным. на дату статьи я не смотрел. но еще раз повторю, что столбики и цепи присутствуют. ул. Восточная, дома 26 и 30 для "сумневающихся"... и оплата была за оборудование парковочного места жильцами произведена в местный ЖЭС.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 23 сентября 2013 00:18

LAIK, присутствуют цепи (равно как и шлагбаумы) на земле, принадлежащей городу, а не собственнику, ровно до той поры, пока кому-то вожжа под хвост не попадет и не решит права качать.
    Это мероприятие - не более чем добровольное устройство индивидуумом дополнительного машиноместа за свой счет для всех жильцов дома, с надеждой, что и самому в итоге станет проще с парковкой. Увы... Если не верите, сходите в тот ЖЭС, который упоминаете, и внимательно почитайте договор на "парковательную услугу".
    Я не говорю, что это честно или нормально. Просто законодательно "спонсор" никак не защищен, хотя по логике должен. Но и место тогда стоило бы не 500уе., а в разы больше.

Nemo me impune lacessit.
  • LAIK Senior Member
    офлайн
    LAIK Senior Member

2073

18 лет на сайте
    пользователь #94642

Написать сообщение

2073
    # 23 сентября 2013 00:35

я не спорю, что установка цепей - не законна и не выход из ситуации, я просто констатировал факт... конкретно в нашем случае обустройство парковки возможно за свой счет + оплата в городской бюджет земельного налога, нужно ли это кому? я думаю недовольных будет больше...
    к стати с парковкой у нас еще боле-менее, грех жаловаться ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #845570

0
    # 24 сентября 2013 17:49

Можно поставить шлагбаум где угодно, нужен только проект и согласовать с ГАИ.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

KTF-01:

Как Вы собираетесь выдать ключи всем скорым, пожарным и милиционерам в городе?

Не надо выдавать ключи, нужно поставить камеру, забить туда номера транспортных средств и подъезжая к шлагбауму спецтранспорт, он будеет подниматься. Номера можно собрать и ГАИ и 103 и 101. Да, время потратишь, но эффект 100%