Ответить
  • Маланка Neophyte Poster
    офлайн
    Маланка Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #632996

Написать сообщение

23
    # 4 ноября 2013 10:44 Редактировалось Маланка, 2 раз(а).

не актуально

• sunny999 Neophyte Poster
    офлайн
    sunny999 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #250805

Написать сообщение

28
    # 4 ноября 2013 12:14

Уважаемые форумчане! Что можете сказать про стоматолога Шишкевича Андрея Александровича?

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

12 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 4 ноября 2013 13:08
    1petrovich2:

Уважаемые знатоки, а где выгоднее поставить брекеты? Какова разница в стоимости услуг в государственных и частных клиниках? И какие эти цены?) В инете полно инфы, но не понятно какой она давности)

При установке брекитов нужно думать не о выгоде (хотя какая может быть выгода, разве что экономия) , а о результате. Видел множество результатов установки брекитов "специалистами" не понимающих что творят. У людей после такого "лечения" рот не закрывается, в прямом смысле зуб на зуб не поподает ( нет правильного фисурно бугоркового смыкания). А вы о экономии рассуждаете. Ищите достойного специалиста, тем более что цены не сильно отличаются.

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • 1petrovich2 Neophyte Poster
    офлайн
    1petrovich2 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #922138

Написать сообщение

20
    # 4 ноября 2013 15:07
    Sledkoff:

1petrovich2:

Уважаемые знатоки, а где выгоднее поставить брекеты? Какова разница в стоимости услуг в государственных и частных клиниках? И какие эти цены?) В инете полно инфы, но не понятно какой она давности)

При установке брекитов нужно думать не о выгоде (хотя какая может быть выгода, разве что экономия) , а о результате. Видел множество результатов установки брекитов "специалистами" не понимающих что творят. У людей после такого "лечения" рот не закрывается, в прямом смысле зуб на зуб не поподает ( нет правильного фисурно бугоркового смыкания). А вы о экономии рассуждаете. Ищите достойного специалиста, тем более что цены не сильно отличаются.

Спасибо, приму к сведению!

• djia Junior Member
    офлайн
    djia Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #550350

Написать сообщение

97
    # 4 ноября 2013 15:56 Редактировалось djia, 2 раз(а).

Привет товарищи стоматологи. Помнится писала я про зуб свой горемышный, в котором иголку забыли когда-то давно. Напоминаю историю - каналы воспалились, один невозможно почистить так как там кусок инструмента. Все советуют удалять. На корнях гнойные какие-то мешочки. Вот в 7 стоматологии взялись мне попробовать достать инструмент, ничего не получилось. А это была моя последняя надежда. Посмотрите пожалуйста, вроде более-менее сфоткала.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Змейкой на повороте - это забытый инструмент, а правее то, что мне сверлили.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 4 ноября 2013 16:30

В такой ситуации с ошибкой врачей можно требовать каких-то компенсаций? Например, удаление зуба и установка имплантата за счет клиники?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8112

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8112
    # 4 ноября 2013 23:12
    djia:

Привет товарищи стоматологи. Помнится писала я про зуб свой горемышный, в котором иголку забыли когда-то давно. Напоминаю историю - каналы воспалились, один невозможно почистить так как там кусок инструмента. Все советуют удалять. На корнях гнойные какие-то мешочки. Вот в 7 стоматологии взялись мне попробовать достать инструмент, ничего не получилось. А это была моя последняя надежда. Посмотрите пожалуйста, вроде более-менее сфоткала.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Змейкой на повороте - это забытый инструмент, а правее то, что мне сверлили.

можно попробовать, но видно еще перфорацию сделали,
    но как вариант - гемисекция (удаление медиального корня)

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Mityok Member
    офлайн
    Mityok Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #264982

Написать сообщение

499
    # 5 ноября 2013 02:26

сорри за офф, но было бы неплохо сделать шапку ветки про стоимость имплантов (самому интерестно :shuffle: ), а писать новое сообщение на форуме, которое уже перемусолили тысячу раз не охото, а ситать более 200 стр темы нету времени :insane:

дно обречено
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8112

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8112
    # 5 ноября 2013 10:23
    Mityok:

сорри за офф, но было бы неплохо сделать шапку ветки про стоимость имплантов (самому интерестно :shuffle: ), а писать новое сообщение на форуме, которое уже перемусолили тысячу раз не охото, а ситать более 200 стр темы нету времени :insane:

от 300 и выше

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

17 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 5 ноября 2013 14:19
    Vitas:

от 300 и выше

250 и выше

Белорус белорусу белорус.
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

12 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 5 ноября 2013 14:49
    spaik96:

Vitas:

от 300 и выше

250 и выше

от 30 и выше.

Я зубной техник и тем горжусь. "Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший." Жозе Моуриньо
  • djia Junior Member
    офлайн
    djia Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #550350

Написать сообщение

97
    # 5 ноября 2013 15:33

можно попробовать, но видно еще перфорацию сделали,
    но как вариант - гемисекция (удаление медиального корня)
    Так давайте попробуем. Жалко зуб-то рвать. И вообще по тому как врач потом пыталась достать что можете сказать об этом специалисте? А гемисекцию эту кто может сделать??

• afterton Member
    офлайн
    afterton Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #149693

Написать сообщение

389
    # 5 ноября 2013 19:01

У меня такой вопрос к стоматологам. В данный период времени один из Ваших коллег пытается сделать мне верхние 4 передних зуба (прессованная керамика). Проблема в том, что предложенный готовый вариант меня не устроил. Во-первых, форма коронок далека от того, что я ожидал получить, одна меньше, другая больше. Во-вторых, линия смыкания зубов между единицами явно не вертикальна, причем явно. В-третьих между единицами и двойками прямо под сосочками десны имеются щели, кот. мне не нравятся. Стоматолог и зубной техник пытались мне доказать, что это нормально, мол к форме зубов я привыкну, щели "уйдут", когда опустятся сосочки, хотя я очень в этом сомневаюсь. Ну а с "заваленной" линией смыкания они согласились, будут исправлять. Также я настоял на изменении формы некоторых зубов и на ликвидации щелей в районе сосочков. При всем при этом, когда вначале планировал делать только одну коронку, то мне сразу сказали, что результат будет не очень эстетичным и лучше сделать все 4 зуба, т.к. были показания. В итоге оказалось, что даже сделав все 4 зуба я не получу желаемого результата, т.к. открылись новые сложности: мало места, глубокий и изначально неправильный прикус и т.д. и т.п. Но простите, я согласился сделать 4 коронки вместо запланированной первоначально одной именно для достижения эстетического результата и обратного пути теперь нет.

Сейчас меня интересуют ответы на такие вопросы:
    1. При условии, что мои пожелания будут удовлетворены в полной мере, можно ли переделывать уже готовые коронки из прессованной керамики? Не знаю каков технологический процесс, и можно ли там убирать лишнее, или наоборот, добавлять недостающее, чтобы добиться необходимой формы. Или коронки должны быть изготовлены с первого раза, и какие-либо изменения не допускаются?

2. При неблагоприятном исходе может ли другой стоматолог/техник выполнить качественно эту работу после проведенных подготовительных работ предыдущим стоматологом?

Надеюсь, что до второго варианта не дойдет, однако подскажите, как мне правильно поступить в ситуации, если меня не будет устраивать результат работы? Не хочу расстраивать этого стоматолога своим отказом, соответственно и отказом оплачивать такую работу, но и ходить с коронками, кот. меня не устраивают тоже не хочется. Как правильно всё "разрулить" ??

• Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

12 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 5 ноября 2013 19:59
    afterton:

У меня такой вопрос к стоматологам. В данный период времени один из Ваших коллег пытается сделать мне верхние 4 передних зуба (прессованная керамика). Проблема в том, что предложенный готовый вариант меня не устроил. Во-первых, форма коронок далека от того, что я ожидал получить, одна меньше, другая больше. Во-вторых, линия смыкания зубов между единицами явно не вертикальна, причем явно. В-третьих между единицами и двойками прямо под сосочками десны имеются щели, кот. мне не нравятся. Стоматолог и зубной техник пытались мне доказать, что это нормально, мол к форме зубов я привыкну, щели "уйдут", когда опустятся сосочки, хотя я очень в этом сомневаюсь. Ну а с "заваленной" линией смыкания они согласились, будут исправлять. Также я настоял на изменении формы некоторых зубов и на ликвидации щелей в районе сосочков. При всем при этом, когда вначале планировал делать только одну коронку, то мне сразу сказали, что результат будет не очень эстетичным и лучше сделать все 4 зуба, т.к. были показания. В итоге оказалось, что даже сделав все 4 зуба я не получу желаемого результата, т.к. открылись новые сложности: мало места, глубокий и изначально неправильный прикус и т.д. и т.п. Но простите, я согласился сделать 4 коронки вместо запланированной первоначально одной именно для достижения эстетического результата и обратного пути теперь нет.

1. При условии, что мои пожелания будут удовлетворены в полной мере, можно ли переделывать уже готовые коронки из прессованной керамики? Не знаю каков технологический процесс, и можно ли там убирать лишнее, или наоборот, добавлять недостающее, чтобы добиться необходимой формы. Или коронки должны быть изготовлены с первого раза, и какие-либо изменения не допускаются?

2. При неблагоприятном исходе может ли другой стоматолог/техник выполнить качественно эту работу после проведенных подготовительных работ предыдущим стоматологом?

Надеюсь, что до второго варианта не дойдет, однако подскажите, как мне правильно поступить в ситуации, если меня не будет устраивать результат работы? Не хочу расстраивать этого стоматолога своим отказом, соответственно и отказом оплачивать такую работу, но и ходить с коронками, кот. меня не устраивают тоже не хочется. Как правильно всё "разрулить" ??

На сколько я помню у вас были все показания для 4-х пресс керамических едениц. Щели между реставрациями (треугольники, должны закрыться, если они не слишком велики)
    Теперь по пунктам
    1) Если коронки не зацементированны на постоянный цемент то их можно корректировать сколько угодно, добавлять убирать . И это не значит что их переделывают их просто корректируют.
    2) Другой стоматолог/техник выполнить качественно эту работу возможно и может, а может и нет, исправлять всегда сложнее чем делать сразу.

Как все разрулить решать вам. Не хотите расстраивать стоматолога это хорошо, это весело.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8112

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8112
    # 5 ноября 2013 22:53
    afterton:

1. Напрашивается не скромный вопрос: Если коронки будут удовлетворять в полной мере - зачем их переделывать?
    2. Качественно сделанная работа - это работа с хорошим прилеганием и правильной формой. Если вам не нравится то, что сделано правильно - это не повод не оплачивать работу.
    PS. Если десневые сосочки ушли по причине некачественных пломб или коронок - они восстановятся, если это произошло по физиологическим причинам, то никогда они не вернутся. Закрывать коронками отсутствующие сосочки нельзя, может сразу вам и понравится, но через год - два поймете что это было зря.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Jay2jay Junior Member
    офлайн
    Jay2jay Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #526057

Написать сообщение

82
    # 6 ноября 2013 00:13
    sunny999:

Уважаемые форумчане! Что можете сказать про стоматолога Шишкевича Андрея Александровича?

На релаксе много отзывов хороших о нем, но может и "левые" отзывы. Хотя подумываю к ним идти на имплантацию.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Sledkoff:

spaik96:

Vitas:

от 300 и выше

250 и выше

от 30 и выше.

К чему Ваша острота здесь не уместная? Если люди не знают чем отличаются импланты и т.д., то почему бы "знатоку" не сделать шапку и не расписать какой имплант, чем хорош и чем плох, и сколько он стоит?

• djia Junior Member
    офлайн
    djia Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #550350

Написать сообщение

97
    # 6 ноября 2013 09:28

Аааа. Про меня и мой зуб с иголкой в корне забыли. Я уже этот форум как библию читаю(((

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8112

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8112
    # 6 ноября 2013 10:27
    djia:

Аааа. Про меня и мой зуб с иголкой в корне забыли. Я уже этот форум как библию читаю(((

ваша задача записаться на прием ко мне. кординаты - сайт

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Sledkoff Member
    офлайн
    Sledkoff Member

491

12 лет на сайте
    пользователь #752991

Написать сообщение

491
    # 6 ноября 2013 12:06
    Jay2jay:

Sledkoff:

spaik96:

Vitas:

от 300 и выше

250 и выше

от 30 и выше.

К чему Ваша острота здесь не уместная? Если люди не знают чем отличаются импланты и т.д., то почему бы "знатоку" не сделать шапку и не расписать какой имплант, чем хорош и чем плох, и сколько он стоит?

И где вы остроту увидели. Это реальные цены в Беларуси имплант стоит от 30 долларов и выше.

• Jay2jay Junior Member
    офлайн
    Jay2jay Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #526057

Написать сообщение

82
    # 6 ноября 2013 15:46
    Sledkoff:

Jay2jay:

Sledkoff:

spaik96:

Vitas:

от 300 и выше

250 и выше

от 30 и выше.

И где вы остроту увидели. Это реальные цены в Беларуси имплант стоит от 30 долларов и выше.

Но в тоже время Вы ведь прекрасно понимаете, что человеку нужно. Он ведь не будет имплант сам ставить. Я прекрасно понимаю, что цены в Минск могут прыгать очень сильно, но тем не менее можно было бы FAQ хоть какой-то сделать..