Ответить
  • origa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    origa Junior Member Автор темы

36

19 лет на сайте
    пользователь #50787

Написать сообщение

36
    # 25 июля 2009 20:00

FAQ "Получение визы в Великобританию"

1. Заполнить онлайн форму заявления, следуя инструкциям на сайте (при необходимости зарегистрироваться на сайте).
    2. Выбрать дату и время посещения представительства.
    3. Оплатить визовый сбор с помощью пластиковой карточки в течение 3 часов после выбора даты и времени.
    После оплаты на Ваш e-mail придёт письмо с указанием времени и даты, когда нужно явиться в посольство. Время и дату также можно посмотреть на сайте, однако на сайте возможно неправильное отображение времени ( к примеру, -1 час).
    4. Распечатать заявление.
    5. Явиться в посольство в указанный день и время, сделать там электронное сканирование отпечатков пальцев и электронную фотографию.
    При себе иметь следующие документы:
    • действующий паспорт;
    • заполненную и распечатанную форму онлайн заявления;
    • одну цветную фотографию на светлом фоне размером 3,5 × 4,5 см;
    • дополнительные сопроводительные документы.

Все документы должны сопровождаться переводом на английский язык.
    6. Проверять свою электронную почту, ожидая уведомление от посольства о том, в какой день и время Вы сможете забрать свой паспорт.

Рекомендуемый список сопроводительных документов, в зависимости от типа запрашиваемой визы:

• приглашение от спонсора в Соединенном Королевстве (приглашающего лица), в котором бы указывалось, откуда заявитель знает спонсора (например, родственник, бизнес-партнер, друг, и т. д.), причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона спонсора. Приглашение может быть прислано по факсу, почте и электронной почте и приложено к анкете в день подачи документов в посольство;
    • ксеро- или фотокопия первой страницы паспорта спонсора в Соединенном Королевстве (копии страниц с белорусскими визами, если спонсор посещал Республику Беларусь; если спонсор не является гражданином Соединенного Королевства или Европейского Союза, то копии страниц с визами и иммиграционными штампами, на основании которых он находится в Соединенном Королевстве).
    • подтверждение финансового состояния спонсора в Соединенном Королевстве (например, выписки из банковского счета (bank statement), квитанции о полученной зарплате (pay slips) – минимум за три месяца, предшествующих подаче документов на открытие визы);
    • информация о жилье (accommodation) спонсора (mortgage details, council tax, rental agreement);
      свидетельства контакта заявителя со спонсором в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы, телефонные счета, фотографии);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • подтверждение финансового положения родителей заявителя или других спонсоров;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
      письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • оригинал и копия зачетной книжки (для студентов);
    • оригинал и копия трудовой книжки.

• приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию);
    • подтверждение финансового положения заявителя (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • письмо от руководителя / работодателя заявителя, в котором бы указывались следующие данные заявителя: имя, должность, адрес офиса, номер телефона, продолжительность трудовой деятельности в данной организации, должность в настоящее время;
    • письмо из вуза в Беларуси (для студентов) с точными сведениями о заявителе как о студенте (с указанием факультета и курса);
    • копия бронирования отеля;
    • копия бронирования авиабилетов;

• оригиналы или бронь билетов из Соединенного Королевства в страну назначения;
    • виза или другой въездной документ в страну назначения;
    • документы о целях пребывания заявителя в стране назначения;

• приглашение от делового партнера (компании / организации) в Соединенном Королевстве, в котором должны быть указаны причины, продолжительность и предполагаемая дата начала визита заявителя. В приглашении также должен быть указан точный адрес и номер телефона делового партнера;
    • свидетельства контактов заявителя с деловым партнером в Соединенном Королевстве (письма, электронная почта, факсы);
    • доказательства любых дополнительных источников дохода семьи заявителя, включая информацию о доходе мужа / жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь;
    • справка о заработной плате за последние 6 месяцев, расписанная помесячно;
    • оригинал и копия трудовой книжки;
    • доказательства деловой активности / деятельности компании, в которой работает заявитель, с подтверждением целесообразности деловой поездки в Соединенное Королевство, доказательства контактов с компанией в Соединенном Королевстве;
    • копия бронирования отеля.

Визовый сбор вносится всеми заявителями, независимо от возраста. В случае отказа в выдаче визы, визовый сбор не возвращается.

Отказ в получении визы письменно оформляется сотрудником визового отдела.
    Менеджер по вопросам выдачи разрешений на въезд рассматривает каждый случай отказа в течении 24 часов.
    Аппеляции на отказ по заявлению могут подавать:
    • члены семьи / близкие родственники, проживающих в Соединенном Королевстве;
    • супруга (и), жениха (невеста) или партнер, не состоящие в официальном браке и желающие поселиться в Соединенном Королевстве;
    • студенты, обучающиеся в Соединенном Королевстве в течение срока, превышающего 6 месяцев;
    • обладатель разрешения на работу в Соединенном Королевстве в качестве штатного сотрудника.

220030, Минск,
    ул. К. Маркса, 37.
    TEL: + 375 17 210 59 20.
    FAX: +375 17 220 23 06.
    EML: britinfo@nsys.by, VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk (по визовым вопросам).
    Время работы:
    пн-чт. 9:00-17:30, обед 13-00:14-00, пт. 9:00-15:00

Посмотреть на карте
    Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РБ

При подготовке использованы материалы Тимура Кресникова (interfax.by)

• ri-ulli Neophyte Poster
    офлайн
    ri-ulli Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #437263

Написать сообщение

11
    # 10 февраля 2014 10:09

jeny.volkova, спасибо. Про трудовую поняла.
    Жду ответов на остальные вопросы.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

kotch, вопрос к вам, если позволите.
    В анкете на вопрос: сколько лично вам обойдется поездка? Вы отвечали как? 0?

• csdog Junior Member
    офлайн
    csdog Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #624507

Написать сообщение

44
    # 10 февраля 2014 16:55 Редактировалось csdog, 1 раз.
    hannabelka:

csdog:

а 240 фунтов на счету хватит на 1 человека? на 6 дней. accommodation - у друзей на весь период поездки. Но друзья вышлют только приглашение.

если это все ваши сбережения, то нет.

А какая сумма нужна на 6-7 дней?
    Хватит 450-500 фунтов?
    Имеется ввиду, сколько средств нужно на счету в банке для успешного получения визы?

• Жаренный_Снег Junior Member
    офлайн
    Жаренный_Снег Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #199162

Написать сообщение

62
    # 11 февраля 2014 00:06

Подскажите пожалуйста.
    Собираюсь делать визы на семью - я + жена + годовалый ребёнок.

1. Надо заполнять 3 анкеты (на каждого) или 1 анкета, в которой будут также вписаны жена и ребёнок?
    2. Надо ли присутствие ребёнка в посольстве при подаче документов?
    3. Поездка планируется на 2 недели в конце марта и точная дата вылета пока не известна. Можно ли будет указать коридор или как лучше поступить?

• irmoczka Junior Member
    офлайн
    irmoczka Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #378548

Написать сообщение

32
    # 11 февраля 2014 10:06 Редактировалось irmoczka, 3 раз(а).

Подскажите и мне пожалуйста
    Какой визовый сбор на визу на 6 месяцев Accompanied child visitors (наверное) на детей 7 лет и 2 года?
    если лететь в Лондон мы собираемся в июле, то когда можно подавать документы на визу?

• hannabelka Senior Member
    офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 11 февраля 2014 11:06
    irmoczka:

Подскажите и мне пожалуйста
    Какой визовый сбор на визу на 6 месяцев Accompanied child visitors (наверное) на детей 7 лет и 2 года?
    если лететь в Лондон мы собираемся в июле, то когда можно подавать документы на визу?

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/general-info/fees/
    какова цель визита?
    за 3 мес

Belarus2UK
  • jeny.volkova Senior Member
    офлайн
    jeny.volkova Senior Member

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 11 февраля 2014 15:23

Подскажите, если я переводила в гугле, можно написать в скобках (google translate) и свою подпись? Больше ничего не надо писать?

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 11 февраля 2014 15:31
    jeny.volkova:

можно написать в скобках (google translate)

нет, так писать нельзя. своё ФИО пишите, а также дату, контактный телефон и подпись. хоть редактировали гугл?

Belarus2UK
    офлайн

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 11 февраля 2014 15:32 Редактировалось jeny.volkova, 1 раз.

и еще вопрос, когда распечатала анкету там 2 декларации, как я понимаю подписывать и ставить число и в одной и во второй? и если я подаю на себя и на ребенка мне надо поставить дату и расписаться за него? (10 лет сыну)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

hannabelka, да, редактировала.... иначе оно там нечитаемо, например пример перевода судебного Решения о разводе я не нашла.... пришлось переводить с помощью гугла
    а дата может быть любая с момента записи до момента подачи?

• irmoczka Junior Member
    офлайн
    irmoczka Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #378548

Написать сообщение

32
    # 11 февраля 2014 16:29

hannabelka,
    ну я так поняла что если посещение друзей - то детская виза 80 фунтов!
    Спасибо за ссылку!

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 11 февраля 2014 16:43

jeny.volkova, предлагаю такой хинт. на сайте какого нибудь большого туроператора (например ТЕЗ) идете в визы и копаете все страны. в некоторые нужны переводы документов, и тез например вешает у себя на сайте болванки :) может там будет. не уверен но поищите :)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 11 февраля 2014 16:56

ice-9, спасибо =) но я думаю, что смысл понятен будет - развели, определено место жительства ребенка со мной :)

• Delap Neophyte Poster
    офлайн
    Delap Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #295029

Написать сообщение

11
    # 11 февраля 2014 18:51 Редактировалось Delap, 1 раз.

Добрый день,
    Подскажите, в Великобритании живёт родная сестра (сейчас получает английский паспорт, может сделать приглашение и она и её муж если необходимо), я хочу съездить к ней в гости (частный визит).
    Контакты и родство мне доказать не проблема, но вопрос в чём, я хочу поехать со своей девушкой (официально в браке не состоим), и соответственно возникает вопрос, как доказать, что моя девушка тоже знакома с сестрой (т.к. в реальности они встречались, но нет фотографий и переписки и т.д.).

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 11 февраля 2014 19:25
    Delap:

Добрый день,
    Подскажите, в Великобритании живёт родная сестра (сейчас получает английский паспорт, может сделать приглашение и она и её муж если необходимо), я хочу съездить к ней в гости (частный визит).
    Контакты и родство мне доказать не проблема, но вопрос в чём, я хочу поехать со своей девушкой (официально в браке не состоим), и соответственно возникает вопрос, как доказать, что моя девушка тоже знакома с сестрой (т.к. в реальности они встречались, но нет фотографий и переписки и т.д.).

Пусть сестра ваша напишет, что приглашает вас с девушкой. Ее словов, что знает вашу девушку лично будет достаточно. Вам Family Visitor, (если сестра родная), вашей подруге General Visitor.

Belarus2UK
    офлайн

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 11 февраля 2014 21:54 Редактировалось jeny.volkova, 1 раз.

Люди, так скажите, почему 2 декларации? обе подписывать? и на обеих ставить число?

офлайн
    hannabelka Senior Member

2234

15 лет на сайте
    пользователь #206606

Написать сообщение

2234
    # 11 февраля 2014 22:07
    jeny.volkova:

Люди, так скажите, почему 2 декларации? обе подписывать? и на обеих ставить число?

обе

Belarus2UK
    офлайн

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 11 февраля 2014 22:19

hannabelka, спасибо

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд

17-го иду в посольство, вот и волнуюсь, чтобы всё в порядке было :)

• Delap Neophyte Poster
    офлайн
    Delap Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #295029

Написать сообщение

11
    # 12 февраля 2014 00:44
    hannabelka:

Delap:

Добрый день,

Пусть сестра ваша напишет, что приглашает вас с девушкой. Ее словов, что знает вашу девушку лично будет достаточно. Вам Family Visitor, (если сестра родная), вашей подруге General Visitor.

Спасибо.

• kotch Junior Member
    офлайн
    kotch Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #162065

Написать сообщение

30
    # 12 февраля 2014 08:20 Редактировалось kotch, 1 раз.
    ri-ulli:

kotch, вопрос к вам, если позволите.
    В анкете на вопрос: сколько лично вам обойдется поездка? Вы отвечали как? 0?

Я отвечала 600 GBR, беру с собой 1000GBR.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

jeny.volkova, если еще актуально(про перевод)

код выделить все
    Translated by ФИО
    Contact information of the translator:
    220121, Belarus, Minsk, Glebki str. дом - квартира
    Contact phone number: +37525ХХХХХХХ.
    Date of translation: 22.01.2014.

Signature

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Свидетельство о рассторжении брака:

код выделить все
    DIVORCE CERTIFICATE

Marriage between Mashchenko Ivan Maksemovich

Nationality ....................................................
    (if recorded on the Registry of divorcing)

Date of Birth January 02, 1929

Place of Birth

and Mashchenko Lidiya Petrovna

Nationality Russian
    (if recorded on the Registry of divorcing)

Date of Birth September 18, 1941

Place of Birth

terminated on .....................................

Under Authority of conclusion of Belorechensk District Court

on January 05, 1988

Entry № 12 recorded on the Registry of Divorcing
    Upon divorce, the parties assumed surnames as follows:

Her Andreyeva

State registration place department of Registry Office of Belorechensk,

Krasnodar region

The Certificate was issued to Mashchenko Lidiya Petrovna

Date of Issue September 27, 2000

Head of the department of acts of civil status (signature)

Official Seal: Russian Federation the department of acts of civil status of Belorechensk Krasnodar region

I-AГ №534566

Это правда для России, но скорее всего у нас что-то похожее.

• karfa Member
    офлайн
    karfa Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #653961

Написать сообщение

204
    # 12 февраля 2014 08:32 Редактировалось karfa, 1 раз.

Подскажите visitor виза на 6 месяцев пока 80 фунтов, цена не изменилась?

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут. "Алиса в Стране чудес"
    офлайн

545

13 лет на сайте
    пользователь #393282

Написать сообщение

545
    # 12 февраля 2014 09:04

kotch, спасибо =) но в том-то и дело, что непохоже... у нас с 2006 или 2007 года свидетельства о расторжении брака нет, есть только решение суда и штамп о расторжении брака в паспорт ставят не в ЗАГСе как раньше, а в суде

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

karfa, я в воскресение оплачивала - 136$

Добавлено спустя 55 минут 15 секунд

Подскажите пожалуйста, ступила и в анкете написала телефон через 8 029 ... можно будет исправить под роспись?