главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
главное богатство - информация
Многоквартирный жилой комплекс "Самоцветы"
http://www.vivainvest.by/house/share/odoevskogo.html
Застройка всего района здесь
Новый ж.район Пономаренко-Бельского-Одоевского
timony:когда приедут китайцы , тогда достроят
и отдадут им наши квартиры в счет достройки дома
Спасибо за фото! Процесс какой-то идет, интересно что внутри делается, когда начнут лить стяжки.Посмотрим к 20 апреля насколько слово расходится с делом.
Kolinss:Спасибо за фото! Процесс какой-то идет, интересно что внутри делается, когда начнут лить стяжки.Посмотрим к 20 апреля насколько слово расходится с делом.
СТЯЖКУ ВО 2 ПК ЗАЛИВАЮТ. ЕСЛИ ВЫ ПРО СДАЧУ 2ПК 20 АПРЕЛЯ, ТО ЭТОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ,СКАЗАЛИ НЕ ПОЗДНЕЕ 1 ИЮЛЯ.
Уважаемые дольщики! Сегодня 19 марта, в 18.00, во Фрунзенском исполкоме, состоится встреча дольщиков с Васильевым Б.А.
Основные вопросы: Финансирование; работа с дольщиками, сроки сдачи дома; контроль за качеством строительства;изменение проекта, проведение общего собрания и др.
Просьба, ввиду важности обсуждаемых вопросов, подготовиться и присутствовать.
офлайн
nikolas777
Senior Member
|
|
1519 |
14 лет на сайте Город:
|
http://zviazda.by/wp-content/uploads/2014/03/20sak-12.indd_.pdf
Дополение к проектной декларации
офлайн
goldenkey1
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Был сегодня сутра на стройке. Присутствовали все главные лица: директор застройщика, ген.подрядчика и др. Ситуация следующая. Со стороны ул. Одоевского продолжают прокладывание канализационной трубы. На секции В и Г висят на люльках рабочие и штукатурят фасад. На секции Д работает кран, подает блоки на крышу а также на этажи межкомнатные плиты. На секциях Г и Д работают каменщики. Рабочих достаточно много. Чисто визуально около 40 насчитал.
Был внутри секции В. Поднимался до 9го этажа. На 9м и выше электропроводка смонтирована не до конца, радиаторы еще не установлены, но разводка труб (вода и отопление) завершена полностью. Есть небольшие недоделки по межкомнатным перегородкам. Специально спустился на 5й и 7й этажи, там все вышеназванные работы завершены полностью, т.е. и стяжка на полу залита, и балконы оштукатурены. В момент посещения заливка стяжки полов производилась на 8м этаже. Инженер сказал, что заливают примерно 500 м.кв. полов. (примерно 2-3 дня на этаж). Сегодня привезли один из лифтов, будут на след. неделе монтировать.
Словом, если позволите мое дилетантское мнение, то секцию В можно через месяц сдавать. Но при нескольких условиях: сохранение хотя бы таких темпов работ и при том, что места общего пользования будут доделываться "паралллельно". Сам инженер признался,что отделка мест общего пользования - месяца на два.
AlexAlex77, спасибо за информацию. Учитывая то, что работы на стройке активно идут последние 2-3 недели - это конечно прорыв. Хотя видно, что для ввода в эксплуатацию по секциям В и Г, сделать осталось в разы больше, чем сделано, начиная с октября прошлого года. Не говоря уже о секции Д.
На встрече в исполкоме, 19 марта, Алехин сказал, что дом планируется сдать все же к 31 июня, а паркинг к Новому году. Если по секциям В и Г более-менее что-то проясняется, то как будет выглядеть сдача секции Д - не ясно.
Остро стоит вопрос своевременного финансирования, денег не хватает. Некоторые дольщики уже получили допсоглашения. Я, к примеру, еще нет, хотя у меня и есть доплата. К этому также следует отнестись ответственно. Ведь мы все знаем, что есть достаточное количество дольщиков, у которых в пересчете по курсу доллара Нацбанка РБ на день оплаты, стоимость одного кв. метра значительна ниже 1000 долл. А при средней стоимости кв. метра на рынке в 1600 долл., следует подумать и придти к оптимальному решению.
Domoedov:AlexAlex77,
На встрече в исполкоме, 19 марта, Алехин сказал, что дом планируется сдать все же к 31 июня, а паркинг к Новому году. Если по секциям В и Г более-менее что-то проясняется, то как будет выглядеть сдача секции Д - не ясно.
Как я поняла,Алехин сказал,что дом 31 июня городу сдадут весь,но 2 ПК будет готов на 100%, 2-ой подъезд на 90-95%,а 1-ый подъезд на 80%. После сдачи городу у них(Антасам) есть еще 2-3 месяца для оформления документов, так что, за эти месяца будет время доделать недоделки и доделки , ключи типа все вместе будем получать.
Я и не имел в виду, что секцию В сдадут через месяц. Я говорил о том, что такая возможность есть. Ведь в квартирах сделано очень многое, места общего пользования - антасамовцы сами об этом говорят - будут отделываться месяца 2. Кстати, я на стройке не видел ничего подобного для их отделки: ни ступеней, ни плитки. Фасад они тоже вполне могут сдать незавершенным. Думаю, что они и сдавали бы дом без отделки фасада, как это было с 1ПК, но по этому вопросу их давят сверху, причем особенно жестко в преддверии ЧМ по хоккею.
С другой стороны, все сказанное не значит, что секцию В сдадут раньше остальных. Об этом действительно говорил и Алехин, и антасамовцы. Могу ошибаться, но мне видится, что это обусловлено вовсе не уровнем готовности конкретных секций, а тем, что есть серьезные вопросы по финансированию. Поясню: если отдать ключи дольщикам 2ПК, то вероятнее всего, не останется средств для завершения 3ПК, и уж тем более паркинга. Ситуация с 1ПК отчетливо об этом свидетельствует.
Вообще, мне кажется, что надо озвучить тот факт, о котором пока не все дольщики знают. В ближайшие 2 недели планируется общее собрание дольщиков. Причем его инициировали и мы, на нем же настаивает и Антасам. Уже видно, что основной вопрос - финансирование.
Антасам в очередной раз начал говорить о том, что денег осталось недели на 3........В этой связи я хотел бы обратиться к руководству Застройщика. Чтобы серьезно и предметно обсуждать данный вопрос с уставшими и неоднократно обманутыми дольщиками, надо все-таки проявить со своей стороны открытость и прозрачность......
Domoedov:К этому также следует отнестись ответственно. Ведь мы все знаем, что есть достаточное количество дольщиков, у которых в пересчете по курсу доллара Нацбанка РБ на день оплаты, стоимость одного кв. метра значительна ниже 1000 долл. А при средней стоимости кв. метра на рынке в 1600 долл., следует подумать и придти к оптимальному решению.
Так еще пару лет подождем и на рынке 1м2 будет стоить 2500$! И че? Когда мы заключали договора, то 1м2 был от 860$ до 1500$ на рынке недвижимости! При заключении договора, учитывая все его условия, (не только курсы валют, а также рост зп, годовую инфляцию 15% , проценты по вкладам и др. экономические аспекты семейного бюджета...), на момент передачи мне готовой квартиры в 2011 г., в привязке к валюте, она мне обходилась не дороже 1000$ за м2! Меня это устраивало с итогом в 2011 году! А если рассчитать убытки и упущенную выгоду за 2,5 года, так Антасам еще и должен останется!
Пусть вынимают из кубышки, ранее выведенные из оборота деньги и строят!
milka30, конечно вы правы! Есть инфляция, убытки и упущенная выгода, есть также годы потерянной жизни. И конечно Антасам нам должен! Но есть и другое. Когда разница в цене кв. метра для дольщиков колеблется от 1300 до 300 долл. Получается, что квартиры для одних дольщиков строились за счет других. И в результате таких преступных действий руководства Антасама, не говоря уже о других злоупотреблениях, возник дефицит денежных средств. Понятно, что основная часть дольщиков в этом не виноваты. И в данный момент к Антасаму так же много вопросов.
Но,те дольщики, у которых стоимость кв. метра 1200 - 1300 долл., как раз заплатили в 2009-2010 г.г. , и ждут квартиры дольше и потеряли гораздо больше других. Думая о себе, мы должны учитывать то , что чудес не будет и без финансирования, завершение строительства нашего дома в установленные сроки, не будет. Так, что принимать решения всем нам придется.
Domoedov:milka30, конечно вы правы! Есть инфляция, убытки и упущенная выгода, есть также годы потерянной жизни. И конечно Антасам нам должен! Но есть и другое. Когда разница в цене кв. метра для дольщиков колеблется от 1300 до 300 долл. Получается, что квартиры для одних дольщиков строились за счет других. И в результате таких преступных действий руководства Антасама, не говоря уже о других злоупотреблениях, возник дефицит денежных средств. Понятно, что основная часть дольщиков в этом не виноваты. И в данный момент к Антасаму так же много вопросов.
Но,те дольщики, у которых стоимость кв. метра 1200 - 1300 долл., как раз заплатили в 2009-2010 г.г. , и ждут квартиры дольше и потеряли гораздо больше других. Думая о себе, мы должны учитывать то , что чудес не будет и без финансирования, завершение строительства нашего дома в установленные сроки, не будет. Так, что принимать решения всем нам придется.
Я согласилась бы с вами, если бы не было прецедентов оплаты наличными, а также других вариантов, возможно не известных общественности. Так что мое мнение, что эти субъекты хозяйствования (точнее бесхозяйственности) не могли заключать договора себе в убыток. И если они обещали кому-то бесплатные метры по договору, то я не уверена, что они бесплатно им обошлись на практике! Чем брали - это только им известно! При такой позиции можно людей заставить дважды заплатить и все ради прибыли ООО "Антасам", ведь дольщики, которые уже заплатили по 1300 долл. и более не получат ни цента обратно!
Есть ли смысл ругаться с соседями ради благосостояния ООО "Антасам", когда нам всем дольщикам есть против кого дружить! Ни один из дольщиков не пришел и не понудил эту компанию заключать бесплатные договора! В чем виноваты эти люди?
А теперь очень удобно: добросовестным дольщикам говорить, что виновны те у кого бесплатные квартиры, а тем у кого бесплатные квартиры говорить, что это народ взбунтовался и требует равенства - и пока два этих лагеря будут душить друг друга, ООО "Антасам" будет подсчитывать прибыль и затягивать сроки, вместо того, чтобы выдержать свои обязательства по всем договорам в полном объеме, как льготным, так и обычным! Разделяй и властвуй!
Тем более, что при подсчетах инициативной группы в самом начале было сказано, что ранее перечисленных средств было достаточно для строительства дома, если бы это было самоцелью ООО "Антпасам" изначально и все работы велись своевременно!
Обеспечение строительства средствами - это прямая обязанность (работа, за которую мы с вами перечисляли деньги им на зарплату ) заказчика! Пусть ООО "Антасам" сам занимается добычей средств от льготных договорников! Кто "кашу заварил", пусть тот ее и "расхлебывает"! Когда они эти договора заключали, то не просили нашей помощи, не советовались с нами и мы не знаем всей истории происхождения этих договоров, чтоб давать этому оценку и принимать меры! Так можно очернить людей безосновательно!
Я лично поддерживаю большинство тезисов milka30...Мне, например, не совсем понятно, откуда взялась сумма в 1200 у.е. за м.кв. Почему эта сумма именно такая и вообще почему идет пересчет в валюту.
С другой стороны, по заявлениям Антасама, деньги у них заканчиваются и надо решать что-то с финансированием. Если вынести за скобки самый главный вопрос - о правомерности выставляемых дольщикам доплат - остается еще один важный вопрос. Очевидно, что сам текст дополнений существенно сужает права дольщиков на встречные претензии Антасаму, которых, согласитесь не мало. Предположим, что ряд дольщиков готов пойти с Застройщиком на соглашение в стиле "вы достраиваете дом, а мы к вам больше претензий не имеем". Пока же, по логике Антасам, получается - что вы, дольщики, и финансирование обеспечьте, и заодно откажитесь от возможных последующих претензий. Или я не прав?......
Поэтому мне и кажется, что в преддверии заявленного общего собрания дольщиков, было бе неплохо в очередной раз выработать общую позицию. Уж если не получится, тогда будем в одиночку общаться с Застройщиком.
вот только юлить не надо тут... либо все платят одинаково либо никто не платит... именно в этом вся соль, если я заплатил 1500 это значит я заплатил и за себя и за того дядю, который мог вывернуться и заплатить всего по 500
milka30:Есть ли смысл ругаться с соседями ради благосостояния ООО "Антасам"
milka30:В чем виноваты эти люди?
Холява наказуема, это всегда и всем известно!
milka30:Ни один из дольщиков не пришел и не понудил эту компанию заключать бесплатные договора!
кто мог - пришел и понудил, кто не мог назовем этого человека от лица антасама просто ЛОХ
milka30:Разделяй и властвуй!
У как тут все запущено... основные принципы этой стратегии это легкое управление разрозненными группками. Антасам именно так и действовал до появления инициативной группы
milka30:Тем более, что при подсчетах инициативной группы в самом начале было сказано, что ранее перечисленных средств было достаточно для строительства дома, если бы это было самоцелью ООО "Антпасам" изначально и все работы велись своевременно!
Ага средств достаточно при условии если средства поступили в полном объеме
milka30:Обеспечение строительства средствами - это прямая обязанность (работа, за которую мы с вами перечисляли деньги им на зарплату ) заказчика! Пусть ООО "Антасам" сам занимается добычей средств от льготных договорников! Кто "кашу заварил", пусть тот ее и "расхлебывает"!
Пустить ситуацию на самотек уже никак нельзя.
Кстати,насчет отделки мест общего пользования.Timony ранее выкладывал инфо что эта самая отделка будет выполняться Белбудом за их долги.Насколько актуальна эта информация сейчас?
AlexAlex77:Мне, например, не совсем понятно, откуда взялась сумма в 1200 у.е. за м.кв. Почему эта сумма именно такая и вообще почему идет пересчет в валюту.
Сумма в 1200 - 1300 и более долл. за кв.метр взялась с 2009 - 2010 г. и начало 2011 г., когда люди платили за кв. метр по 3.5 млн. руб. по курсу Нацбанка от 2750 по 3050 руб. за долл. А пересчет в валюту сделали, что бы и увидеть эту разницу.
milka30:Тем более, что при подсчетах инициативной группы в самом начале было сказано, что ранее перечисленных средств было достаточно для строительства дома, если бы это было самоцелью ООО "Антпасам" изначально и все работы велись своевременно!
Здесь вы не правы. Анализ средств, поступивших на р/с Антасама от дольщиков и объемов фактически выполненных строительных работ, по отношению к строительной готовности объекта с учетом изменения статических строительных индексов по состоянию на 01.01.2013 г., как раз таки и показал, что дефицит средств мог составить мах 10 - 15 млрд. руб. Что актуально и сегодня. Но это уже с учетом неоднократного продления сроков строительства, т.е. того кошмара, который мы уже имели на начало 2013 г.
Но соглашусь с вами в том, что при нормальном ходе строительства, денег вполне хватило бы.
А сегодня мы имеем, то что имеем.