Кто-нибуть знает по беларуским СНИП на электропроводку?
В доме после капитального ремонта(2 года назад) сделано так
СЩ - счётчик электронный, красная линия - похоже заземление из туалета. именно в моём туалете кинут толстрый проводник, а от него ответвитель. подключена земля где-то в дверке со счётчиками, оттуда не выходит и в квартиры не заходит.
толстые провода - 6 кв мм, а тонкие - 1.5 кв мм. говорят проводка в квартире менялась во время капитального ремонта - алкашами за 100 баксов, подключена только на один автомат, УЗО вообще не подключено.
в россии я знаю положено заводить всё в квартиру проводами 6мм, в том числе и землю. а как положено в РБ? хочу ЖЭС натянуть, за тонкие провода и за белую фазу что за хрень, они отвечают за провода до первой коробки? и что что они понаделали я думаю сделать разводку по нижней схеме, а земля у меня в сортире. правильная нижняя схема? цвета проводов как оно и есть.
вторая квартира, капиталки небыло, но поменяли проводку на площадке, натягали новые провода, толстые, все синие, а от них всё сделали белыми 2.5 кв мм, поставили новые автоматы, не поставили УЗО, такая вот времянка. она уже горела кстати
думаю при капиталке будут менять, надо им над душой стоять, чтобы небыло красной земли и голубой фазы