Ответить
  • Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 6 сентября 2012 11:12

vitamin-c, если приблизительно, то как быстро расходуется такой толковый диск при резке ж/бетона?
    В прокате он оплачивается за "съеденные" миллиметры, поэтому хочу прикинуть, сколько у меня может уйти.

natashaliss, По поводу горизонтальных штроб. У меня есть пару мест, где только вертикальными штробами не обойтись. Исходя из того, что перекрытия штробить еще хуже, а класть нормальный слой штукатурки лишь ради того, чтобы спрятать провод - имхо занадто... то, собственно, вариантов больше нет.

У меня еще, правда, есть замазанные раствором швы на стыках стен и перекрытий. Возможно их допустимо использовать.

• covabla Member
    офлайн
    covabla Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #323015

Написать сообщение

103
    # 6 сентября 2012 17:02
    Devil inc.:

Aquarius, перфоратор для выбивания, штроборез с пылесосом или болгарка для нарезки, нужны оба. можно, конечно, штробы и не резать, а бить чисто перфом, но в бетоне--руки лечить потом надоест. если брать штробик, то и пылесос впридачу. предварительно все разметить, чтобы дня за два нарезать. а потом уже перфом вычищать нарезанное.

Добавлено спустя 42 секунды

Интересно а что с руками может стать если перфоратором работать несколько лет ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 6 сентября 2012 18:12

covabla, не лет, а много часов кряду в режиме долбления. от вибрации могут воспалиться нервы и суставы( пару раз такое получал).

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 6 сентября 2012 20:42

а у меня http://catalog.onliner.by/bosch/gbh328dre/ с амортизатором, после жестокого рабочего дня ощущается гораздо меньше усталость

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 6 сентября 2012 20:43

Aquarius, приблизительно медленно, зависит от скорости подачи, нажима, охлаждения, наличия арматуры и ее кол- ва, мощности инструмента и еще кучи факторов, так что миллиметры рассчитать нереально. Одно скажу наверняка- хватает прорезать больше чем 1 квартиру независимо от кол- ва комнат, точек, штробы и т.д.

covabla:

Интересно а что с руками может стать если перфоратором работать несколько лет ?

Потом хорошо идти в бармены, руки будут махать шейкером на автомате. :D

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 7 сентября 2012 12:57

Господа возник такой вопрос к пользователям иснтрумента CIMCO и расходников данного производителя.
    Где вы покупаете инструмент? По каким ценам (если не секрет) Если можно ответьте в ЛС,

офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 7 сентября 2012 22:59

Sour41, это ж кетай, я пользую исключительно Felo
    Devil inc. не даст соврать :shuffle:

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 7 сентября 2012 23:34

кимко и фело с того же пруда немецкого

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 8 сентября 2012 09:07
    vitamin-c:

Sour41, это ж кетай, я пользую исключительно Felo
    Devil inc. не даст соврать :shuffle:

Цимко китай? С какой стороны?
    а что за фело первый раз слышу какой ценовой диапазон?

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 8 сентября 2012 10:00

Будет много букв , простите господа профи.
    Закончили просматривать последнюю из 212 страниц.Вывод :
    1. Если я буду жить в панельном доме., то несмотря на опыт наверняка придется приглашать спеца который сделает - качественно и быстро.
    2. Бабла жалка.
    3.Вопрос для всех ,а если положить часть проводки в пластмассовых кабель каналах по стенам . Как это будет смотреться. И эксплуатироваться.
    4.Добавить линии от щитка в ванну можно ли по существующим стеновым каналам и как это осуществляют на практике?
    Спасибо-Удачи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 8 сентября 2012 10:16

3. страшненько это будет смотрется. сделайте подшивной потолок, всю проводку за ним открыто, только опуски штробите. выключатели по существующим каналам пойдут, где совпадет--и розетки.
    4 опять же за потолком проще, но можно поразбивать ниши под каробки и попробовать протянуть.

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 8 сентября 2012 11:11

natashaliss, 3. убожество еще то. лет через 5 пожелтеет и начнет открываться...
    4. можно протянуть... если очень повезет. 5-6 проходных коробок выбьете, замазанных раствором вместе с проводами, протянете половину а дальше как всегда какой-то ступор. как сказал Devil inc., делайте подвесной и рулите ситуацию в свою пользу

офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 8 сентября 2012 19:06

natashaliss,
    1 да
    2 мне тоже, причем постоянно.
    3 смотреться будет мягко говоря не очень.
    4 ничего из этого не выйдет. проще заштробить по новой.
    Sour41, это я так по толстому затроллить пытался, не всё китайское значит плохое, на данный момент имхо , там производится 95% всего инструмента. Ценовой диапазон у всех хороших инструментов одинаково высокий.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 8 сентября 2012 23:56
    natashaliss:

1. Если я буду жить в панельном доме., то несмотря на опыт наверняка придется приглашать спеца который сделает - качественно и быстро.

не факт
    если панелька пятипроцентная, то да, люминий и все дела вытекающие
    а вот, например, в моей панельке изначально толковая медь, куча розеток по комнате и даже свет на лоджии
    перенес розетки на скрутке+пайка без спецов. сам.

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 9 сентября 2012 08:50

Не смешите мои тапочки( Без обид). Розетки на скрутке + пайка это уже чисто работа для моего внука. Речь идет прокладке недостающих шлейфов , в том числе для теле и компьютерной техники и устройства (в щитке защиты) от токов сообщения с корпусами бытовых приборов. Вот точно по окончанию строительства перед нами предстанет грустная картина. Сорри.

• alex6999 Senior Member
    офлайн
    alex6999 Senior Member

621

17 лет на сайте
    пользователь #151603

Написать сообщение

621
    # 9 сентября 2012 17:41

Кто-нибуть знает по беларуским СНИП на электропроводку?

В доме после капитального ремонта(2 года назад) сделано так
    СЩ - счётчик электронный, красная линия - похоже заземление из туалета. именно в моём туалете кинут толстрый проводник, а от него ответвитель. подключена земля где-то в дверке со счётчиками, оттуда не выходит и в квартиры не заходит.
    толстые провода - 6 кв мм, а тонкие - 1.5 кв мм. говорят проводка в квартире менялась во время капитального ремонта - алкашами за 100 баксов, подключена только на один автомат, УЗО вообще не подключено.

в россии я знаю положено заводить всё в квартиру проводами 6мм, в том числе и землю. а как положено в РБ? хочу ЖЭС натянуть, за тонкие провода и за белую фазу что за хрень, они отвечают за провода до первой коробки? и что что они понаделали я думаю сделать разводку по нижней схеме, а земля у меня в сортире. правильная нижняя схема? цвета проводов как оно и есть.

вторая квартира, капиталки небыло, но поменяли проводку на площадке, натягали новые провода, толстые, все синие, а от них всё сделали белыми 2.5 кв мм, поставили новые автоматы, не поставили УЗО, такая вот времянка. она уже горела кстати :) думаю при капиталке будут менять, надо им над душой стоять, чтобы небыло красной земли и голубой фазы

Гав!
  • Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2012 21:54

А кто-нть тянул слаботочку в плинтусах/наличниках? Есть подводные камни, если заранее продумать маршруты и сделать недостающие штробы, где надо?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 сентября 2012 21:56
    Aquarius:

А кто-нть тянул слаботочку в плинтусах/наличниках? Есть подводные камни, если заранее продумать маршруты и сделать недостающие штробы, где надо?

тягали, тягаем и тягать будем.
    только это имеет смысл когда отделка сделана, на этапе стройки проще и дешевле похоронить все в стены.

• Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 9 сентября 2012 22:07
    BAC:

дешевле похоронить все в стены

к панелькам тоже относится?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 сентября 2012 22:18

да. закладка проводов на этапе строительства значительно дешевле.

в плинтуса все не лезет, приходится искать выходы из ситуации и идти на компромисы типа снять оболочку с витой пары, объеденить минуса и т.д. и т.п.

более того, в современной квартире проводов надо много, все в плинтуса не лезет.