Leo-Leo:у Коммунарки хватает шоколада с хорошим составом.
вот такой иногда беру
нра именно 68%
это хороший?
Leo-Leo:у Коммунарки хватает шоколада с хорошим составом.
вот такой иногда беру
нра именно 68%
это хороший?
Mig7, я тоже именно этот имела ввиду)))) выше % какао - мне уже не то, горько)
и 56% Спартак, но что-то пропал в моем районе в последнее время.
Leo-Leo:Mig7, я тоже именно этот имела ввиду)))) выше % какао - мне уже не то, горько)
именно
а ниже% - сладко
68 мне оптимально
Leo-Leo:и 56% Спартак, но что-то пропал в моем районе в последнее время.
а вот что лучше спартак или коммунарка
мне лично коммунарка
к спартаку еще с тех лет многие настороженно относились думая что раз там чернобыль рядом то и шоколад с радиацией
что лучше - сейчас не скажу, это надо две разных купить с примерно одинаковым % и продегустировать, а у меня так не получается. Но раньше Спартак мне больше нравился.
офлайн
user_192119411945
Senior Member
|
|
2551 |
11 лет на сайте Город:
|
Спартак ,насколько слышал ,не очень хорош,про жто уже пару лет говорят..Тут все дело заключается ,в том,что шоколада много ,но у нас ,представлен небольшой сегмент импортного,среднего сегмента,поэтому есть экземпляры похожие на наш шоколад или ненамного лучше.А вот с печеньем ситуация лучше ,слодыч вполне заменяет представленные образцы импортного печенья.
Leo-Leo:что лучше - сейчас не скажу, это надо две разных купить с примерно одинаковым % и продегустировать, а у меня так не получается. Но раньше Спартак мне больше нравился.
Спартак 90%
Президент 85%
последний без сахара
всё
Mig7:вот такой иногда беру
нра именно 68%
это хороший?
Отличный шоколад. Я люблю 87%,настоящий горький шоколад.
ana_july:Отличный шоколад. Я люблю 87%,настоящий горький шоколад.
может 85 ? 87 не припомню, потом уже 90.
Кстати в 72% шоколаде в составе нет какао-масла
спасибо за наводку одному уважаемому юзеру Онлайнера, к чьему мнению я прислушиваюсь
Это любой может проверить в магазине, почитав состав на разных плитках, ага
spaun_bel, какой нравится, такой и берите. Это ж не основная еда и не лекарство. Но, если топите за ЗОЖ, то тот, где больше какао и меньше углеводов.
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
2117 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3070 |
10 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:2 печенья от Слодыча. которые можно есть это Арэхавае и сырное к Полднику.
но и ценник не гуманный. 5 с копейками за 220 граммов орехового
и 8 за 380 граммов сырного
Я бы не рекомендовал сырное на маргарине, а ореховое норм если не жалко 30 рублей за килограмм как лосось
ореховое нормальное по составу
К слову уже ВСЕ производители ЧТО ДОРОГИЕ ЧТО ДЕШЁВЫЕ использую пальму и другие трансжиры что Ferrero SpA что Ritter Sport, так что только чтение состава может уберечь .. в шоколаде в основном где какая-то добавка к шоколаду - то пальма и др. вредители здоровья.
Читал вчера статью на досуге.. умилило немного про учёных)
3268584, если вы печётесь о ПП, то исключите печенье из рациона вообще, особенно промышленное.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
3268584:К слову уже ВСЕ производители ЧТО ДОРОГИЕ ЧТО ДЕШЁВЫЕ использую пальму и другие трансжиры что Ferrero SpA что Ritter Sport, так что только чтение состава может уберечь .. в шоколаде в основном где какая-то добавка к шоколаду - то пальма и др. вредители здоровья.
Это можно дылдонить хоть до позеленения, но в накачанном чушью мозгу обывателя это место уже занято "диссертациями от экспертов из тиктока".
Все продукты, содержащие жиры/масло и хранящиеся при этом без холодильника, будут содержать "пальмовое масло" или его аналоги. При этом пальмовое масло является наиболее натуральным и наименее вредным из возможных вариантов. Все уважающие себя производители в мире в таких продуктах будут использовать именно пальмовое масло - это относительно дорогой натуральный вариант. Менее уважающие себя производители вместо пальмового масла будут использовать существенно более дешевые синтетические или полусинтетические аналоги.
Поэтому если уж вы употребляете продукты такого рода с насыщенными жирами, то выбирать нужно именно продукты с пальмовым маслом. Пальмовое масло - это полезно, по сравнению с альтернативами/аналогами.
---
Также имейте в виду, что когда-то давно в продуктовых магазинах устанавливали холодильники именно как альтернативу продаже продуктов с насыщенными жирами. То есть изначальная коммерческая идея была в том, что в холодильниках будут продаваться более дорогие продукты без насыщенных жиров или с минимальным их содержанием. Но в мире капитализма, как вы сами понимаете, этот принцип долго продержаться не смог: в погоне за продлением shelf life любых продуктов, на Западе насыщенные жиры стали пихать вообще во все подряд. То есть даже покупая продукты из магазинного холодильника следует следить за содержанием насыщенных жиров или их искусственных заменителей в таких продуктах. Магазинный холодильник уже давно не является ни гарантией, ни даже намеком на то, что продукты в нем не разработаны с расчетом на ултра-длительное хранение. У нас еще в советские/постсоветские времена это разделение более-менее соблюдали в приказно-директивном порядке, т.е. из холодильника продавались продукты без консервантов или с их минимальным содержанием, а на Западе эта идея умерла уже очень давно. Потому покупая массовые продукты, которые традиционно обладают в мире "мусорной" репутацией - Германия, Польша, Франция, США и т.п. - следует особенно внимательно следить за их составом. Это, конечно, касается и наших продуктов и даже российских.
Но опять же: все это имеет значение только если вы считаете важным следить за составом потребляемых продуктов. И если вы хотите есть печенье без "пальмового масла", то вариант тут только один: свежее печенье из пекарни или из собственной духовки. Т.е. печенье, которое больше суток-двух храниться не может.
Korben_Dallas, т.е. вы хотите сказать что все производители покупают 100% натуральное НЕрафинированное ПАЛЬМОВОЕ масло и добавляют в свои изделия ? Или я что-то не то понимаю во всех видосах ? А маргарин - это трансжир, которые убивает сердечно-сосудистую систему, из которого изготавливаются большинство продуктов.
Korben_Dallas:если вы хотите есть печенье без "пальмового масла", то вариант тут только один: свежее печенье из пекарни или из собственной духовки. Т.е. печенье, которое больше суток-двух храниться не может.
Тут вы тоже что-то не то написали, без пальмового масла - точнее пальмового ЖИРА (а не масла) производятся печенья (Слодыч, Любятово и т.д.) и хранится оно нормально, но меньше чем с трансжиром, именно составляющая трансжира в составе больше разрушает организм чем тот же сахар. И если делать самому печенье на сливочном масле и без Е то оно выйдет ещё дороже чем на производстве.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
353О4789574:Из белорусских продуктов (если по теме ветки) получается дешевле покупного.
ок, посчитай мне сколько себестоимость состава + электроэнергия + потраченное время на изготовление, упаковку и налог НДС не учитываем
далее берёшь делаешь, я приезжаю к тебе с магазинным и пробуем что получилось
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|