Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 14 февраля 2024 22:07
    slon2003:

Так на карте срок действия...

срок действия сроком действия, но если долго не пользоваться картой рассрочки, ее могут отключить.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 14 февраля 2024 23:17 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    abc1963:

Как я понимаю- нынче любой звонок с живым голосом якобы из банка-мошенники. Других случаев когда звонок от реальных сотрудников банка не могу представить.ИМХО.

МТБанк иногда прозванивал, правда, уже года 1.5 не звонили, с всякими предложениями акционными. но звонили со своего официального 509-99-99. и Беларусбанк в начале декабря звонили, но с городского - правда, я до этого у них в сентябре кредитом интересовалась и меня звали посетить их в декабре, а как не пришла - позвонили, напомнили, что они меня ждут.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 14 февраля 2024 23:39

leksi1993, так понял, что звонки связаны с картами рассрочек, другими кредитными продуктами. При наличии обычных карт и штатном текущем обслуживании звонков не должно быть. Мне кредиты банки (карты которых имею) предлагают тоже в формате уведомлений/сообщений в приложении.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 14 февраля 2024 23:52

Альфабанк мне названивал, рекламировали кредитную карту. Так, что от них звонки бывают

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 15 февраля 2024 00:03
    abc1963:

leksi1993, так понял, что звонки связаны с картами рассрочек, другими кредитными продуктами. При наличии обычных карт и штатном текущем обслуживании звонков не должно быть. Мне кредиты банки (карты которых имею) предлагают тоже в формате уведомлений/сообщений в приложении.

не, не только. мне как-то позвонили, предложили дебетовые карты, акция шла, то ли рубль. то ли около того за обслуживание.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 15 февраля 2024 00:10
    leksi1993:

МТБанк иногда прозванивал, правда, уже года 1.5 не звонили, с всякими предложениями акционными. но звонили со своего официального 509-99-99. и Беларусбанк в начале декабря звонили, но с городского - правда, я до этого у них в сентябре кредитом интересовалась и меня звали посетить их в декабре, а как не пришла - позвонили, напомнили, что они меня ждут.

abc1963:

все так :) у меня от МТБ нынче и зп карта. Но по ней не звонят. Звонят пару раз в год именно по Халве (и как правило если долго не пользуюсь). С какого именно из своих № не проверял (у меня в телефон занесены все, хай будут, имя абонента высвечивается МТ Банк, но логично предположить что коль у меня А1, то звонят с +375445099999). БИБ например так не звонил, даже когда карта заканчивалась (а вот ББ звонил)..

Добавлено спустя 28 минут 15 секунд

Хотя если там общий колл центр с многоканальными телефонами с анлимами, то они и сами могут не знать с какого получилось позвонить )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 15 февраля 2024 08:53
    abc1963:

Как я понимаю- нынче любой звонок с живым голосом якобы из банка-мошенники. Других случаев когда звонок от реальных сотрудников банка не могу представить.ИМХО.

Ну мне часто из Приора звонят со всякими предложениями. Реально Приор а не мошенники

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16543

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16543
    # 15 февраля 2024 08:54
    A.Z.:

slon2003:

срок действия сроком действия, но если долго не пользоваться картой рассрочки, ее могут отключить.

Им не выгодно. Только если условия нарушены.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 15 февраля 2024 09:49
    slon2003:

A.Z.:

slon2003:

Им не выгодно. Только если условия нарушены.

тем не менее (я ж не просто так говорю :-) )

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16543

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16543
    # 15 февраля 2024 10:27 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    A.Z.:

тем не менее (я ж не просто так говорю )

Пчёлы против мёда :)
    Еще не слышал что без косяков закрыли просто лежащую карту. Все может быть, но банку не интересно закрывать. Я не последняя инстанция, но такое чувство что из 10 у 9 есть карта в том или ином виде, но чтобы закрыл банк просто....

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29621

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29621
    # 15 февраля 2024 10:33

Сегодня рассказала на работе про вчерашний звонок, выяснилось, что одной коллеге звонили недели три назад, тоже на мобильный (не в мессенджер), с белорусского номера, якобы от Беларусбанка и слово в слово про то, что готова кредитная карта. Имя-отчество назвали верные. Но там был подольше разговор, с попытками раскрутить на ответы всякие. Закончили ни на чем. А через час позвонил "следователь" тоже с бел.номера))) Там уже были попытки давить. Легенда - "на ваш счет в БНБ поступили деньги от двух бел.граждан, суммы крупные, проверка и т.д.". "Следователь" назвал полностью ФИО верные.
    У кого сейчас нет карты 1-2-3? Правильно, у коллеги :trollface: она и про банк с таким названием только краем уха слышала. Типа следователь очень сильно пытался раскрутить на ответы, но тоже остался ни с чем, напоследок пригрозил всякими карами, получил в ответ - хорошо, конечно - вызывайте, приезжайте, забирайте, буду ждать.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2173

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2173
    # 15 февраля 2024 10:38

да, сейчас в тиктоке пошли истории про участившиеся звонки с "готовыми кредитками на ваше имя". Какая-то новая тема развода пошла

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 15 февраля 2024 10:43
    EMULGATOR-LECITIN:

да, сейчас в тиктоке пошли истории про участившиеся звонки с "готовыми кредитками на ваше имя". Какая-то новая тема развода пошла

схема старая добраться до денег на картах, легенда новая

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 15 февраля 2024 10:46 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 15 февраля 2024 11:22
    slon2003:

A.Z.:

тем не менее (я ж не просто так говорю )

Пчёлы против мёда :)
    Еще не слышал что без косяков закрыли просто лежащую карту. Все может быть, но банку не интересно закрывать. Я не последняя инстанция, но такое чувство что из 10 у 9 есть карта в том или ином виде, но чтобы закрыл банк просто....

карта рассрочки должна работать т.е. по ней должно идти движение - в этом суть)

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 15 февраля 2024 12:50
    abc1963:

Мне личный менеджер из Приорбанка звонит время от времени, но её номер я и так знаю.

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1703

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1703
    # 15 февраля 2024 13:01
    1662732:

И мне звонят, начиная с 2-го февраля. Сначала +375 29 192... Теперь +375 29 396...
    Всех заношу в черный список и блокирую. Но как долго это будет продолжаться?!?

aaannndddrrr:

Спамеры все

Как от них отвязаться?

+1, причем это уже вторая волна (первая была в ноябре 2023), Если бы можно было забить в черный список по маске +375 29 192* +375 29 396* было бы проще, а так каждый заносить задолбаюсь.

• KAPJluK WoT Club
    офлайн
    KAPJluK WoT Club

5580

13 лет на сайте
    пользователь #408485

Написать сообщение

5580
    # 15 февраля 2024 13:09

Почему мне не звонят :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Тем временем газеты целебникъ продолжают распихивать по почтовым ящикам и успешно разводить людей. Вот бы онлайнер еще один такой репортажик замутил, эх мечты :shuffle:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 15 февраля 2024 13:37
    KAPJluK:

Тем временем газеты целебникъ продолжают распихивать по почтовым ящикам и успешно разводить людей. Вот бы онлайнер еще один такой репортажик замутил, эх мечты :shuffle:

а толку, их целевая аудитория онлайнер не читает, они телек смотрят. там нужно делать репортажи

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20790

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20790
    # 15 февраля 2024 14:33
    KAPJluK:

Нормальная газета -- соседский кот очень доволен.