Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Scat Member
    офлайн
    Scat Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #142544

Написать сообщение

305
    # 14 февраля 2024 16:16
    aaannndddrrr:

Спамеры все

Как от них отвязаться?

aaannndddrrr, загоняйте все номера в черный список. Не думаю, что их больше сотни. Я так делал - с тех пор тишина.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27738

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27738
    # 14 февраля 2024 17:49 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Leo-Leo,

... предложил мне подойти в отделение разобраться...

а если бы вы согласились, что было бы потом? Снятие налички с пистолетом, приставленным к спине?! :o :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 14 февраля 2024 19:48
    Marabu:

Leo-Leo,

а если бы вы согласились, что было бы потом? Снятие налички с пистолетом, приставленным к спине?! :o :lol:

предложил бы сначала быстренько скинуть все деньги на суперзащищенный счет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29623

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29623
    # 14 февраля 2024 19:50
    Marabu:

Leo-Leo,

Ну это было просто предложение, чтобы закончить разговор на естественной ноте, так поняла))
    Я и с банком-то связалась, потому как весьма натурально все выглядело - и звонок с бел.номера, и разговор один в один, как когда сотрудники банка звонят. И после моего ответа - никаких дальнейших наездов и продолжения окучивания. Только мне всегда девочки звонили (когда реальные сотрудники банков), мужским голосом - впервые.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 14 февраля 2024 20:25
    Leo-Leo:

и звонок с бел.номера, и разговор один в один, как когда сотрудники банка звонят.

А у вас есть м.банкинг на телефоне? За много лет при наличии карт в двух банках ни разу не было ни одного звонка. Все сообщения/уведомления только через приложение и/или СМСки. Альфа вроде продвинутый в этом плане банк, странно и неожиданно, что там барышни еще клиентам звонят.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29623

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29623
    # 14 февраля 2024 20:36
    abc1963:

А у вас есть м.банкинг на телефоне?

да, от 7 банков.

abc1963:

Альфа вроде продвинутый в этом плане банк, странно и неожиданно, что там барышни еще клиентам звонят.

Мне не звонили барышни из Альфа-банка - в нем я заказывала и получала карты почтой, но звонили из других, например, когда делала-продлевала зарплатные карты.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 14 февраля 2024 20:58

Как я понимаю- нынче любой звонок с живым голосом якобы из банка-мошенники. Других случаев когда звонок от реальных сотрудников банка не могу представить.ИМХО.

• 1662732 Neophyte Poster
    офлайн
    1662732 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1662732

Написать сообщение

1
    # 14 февраля 2024 21:02

И мне звонят, начиная с 2-го февраля. Сначала +375 29 192... Теперь +375 29 396...
    Всех заношу в черный список и блокирую. Но как долго это будет продолжаться?!?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29623

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29623
    # 14 февраля 2024 21:06

abc1963, я летом перевыпускала зарплатную карту в РРБ, там вроде даже в оповещении было сказано, что с вами свяжется сотрудник для уточнения подробностей.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 14 февраля 2024 21:10
    abc1963:

Как я понимаю- нынче любой звонок с живым голосом якобы из банка-мошенники. Других случаев когда звонок от реальных сотрудников банка не могу представить.ИМХО.

МТ Банк иногда звонит, спрашивает, как дела, если долго Халвой не пользоваться)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

но там четко с номера заявленного на сайте

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 14 февраля 2024 21:29

значит у меня неправильные банки- без живого общения. :) Но менять не буду.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16544

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16544
    # 14 февраля 2024 21:30
    A.Z.:

abc1963:

МТ Банк иногда звонит, спрашивает, как дела, если долго Халвой не пользоваться)

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

но там четко с номера заявленного на сайте

Мт банк хуже мошенников. Говоришь что занят, когда можно перезвонить, говоришь не надо они почему и т.п. и тянут время, что занят они даже не хотят понимать., кладешь трубку. Потом перезванивают и начинается опять можете говорить, я обясняю я не хочу общаться, получать рекламный спам, они а почему, я - да задрали раз в пару недель звонить и напоминать о себе т.п. Как хочется послать сразу как слышишь мтбанк. Хуже липучки, по большому счету перестал халвой по этому пользоваться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 14 февраля 2024 21:31 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    abc1963:

значит у меня неправильные банки- без живого общения. :) Но менять не буду.

БИБ, ББ и и МТ Банк (не по Халвичным вопросам) не звонят :-?
    хотя вру, когда несколько лет назад закончилась карта в ББ и я долго не шел менять (лень матушка хотя банк возле дома) -звонили.. звали..

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

slon2003:

Мт банк хуже мошенников. Говоришь что занят, когда можно перезвонить, говоришь не надо они почему и т.п. и тянут время, что занят они даже не хотят понимать., кладешь трубку. Потом перезванивают и начинается опять можете говорить, я обясняю я не хочу общаться, получать рекламный спам, они а почему, я - да задрали раз в пару недель звонить и напоминать о себе т.п. Как хочется послать сразу как слышишь мтбанк. Хуже липучки, по большому счету перестал халвой по этому пользоваться.

ну меня не напрягает раз в пару месяцев 5 мин поговорить ) тем более халва иногда здорово выручает

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14567

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14567
    # 14 февраля 2024 21:33
    A.Z.:

не звонят

Приор

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 14 февраля 2024 21:33 Редактировалось A.Z., 1 раз.

дубль

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16544

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16544
    # 14 февраля 2024 21:35 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    A.Z.:

ну меня не напрягает раз в пару месяцев 5 мин поговорить )

Так смысл одно и тоже. Помню что есть, помню что рассрочка... а напоминать... Да и говоришь, не хочу получать ракламную информацию, удалите из базы... и почему... и потом опять звонки...
    Буду рядом возьму книгу предложений и там предложу отключить меня от рекламы, раз устно не понимают, а потом пусть обьясняют проверяющим почему устно их не устроило.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 14 февраля 2024 21:36
    slon2003:

Так смысл одно и тоже. Помню что есть, помню что рассрочка... а напоминать... Да и говоришь, не хочу получать ракламную информацию, удалите из базы... и почему... и потом опять звонки...

ну мне звонят если долго не пользуюсь, спрашивают чо да как )

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16544

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16544
    # 14 февраля 2024 21:38
    A.Z.:

slon2003:

ну мне звонят если долго не пользуюсь, спрашивают чо да как )

В краце: " денех дай".
    Да и навсяк взял перед ремонтом. И что смешно, 3я часть от зп максимальная сумма... смешно... при этом зп не 1000 руб... поболей и кредитов нет.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 14 февраля 2024 21:43
    slon2003:

ну в обще то они могут ее отключить если долго не пользуешься )

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16544

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16544
    # 14 февраля 2024 22:00
    A.Z.:

slon2003:

ну в обще то они могут ее отключить если долго не пользуешься )

Так на карте срок действия...