Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 14 июня 2016 09:39
    juzeppe64:

FollGer:
    Но верх и открывается в наших шкафчиках отдельно и хранятся там редко востребованые вещи.
    И что , этот "факт" уже отменяет "табуретку" ?

FollGer:

И настенный шкаф до потолка почти. Так что без табуретки или стремянки на самый верх долезть проблематично. Но верх и открывается в наших шкафчиках отдельно и хранятся там редко востребованые вещи.

Так а я о чём?

juzeppe64:

"Карусель" в верхнем углу - "удовольствие" на любителя , гораздо удобнее в таком случае разместить в таком случае "угловую посудосушку".

И у нас не карусель, а полки. А сушку в угол засовывать в сторону от мойки на метр смысла не вижу никакого.

А начало дискуссии положили проекты с прошлой страницы. И там действительно неудобное расположение. В предложенный тупик-апендицит лазить за угол очень неудобно, а заглянуть туда вообще невозможно. И это стоит признать.

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2456

12 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2456
    # 14 июня 2016 09:49 Редактировалось brzln, 1 раз.

juzeppe64, источником моих познаний является вовсе не ветка о холодильниках, но людям, которые впервые слышат "о вентиляции", почитать ее будет полезно .

juzeppe64:

"Любая инструкция" пишется на конкретную модель конкретного производителя.

Мне кажется ,вы повторили мои слова. Конкретно про Либхер- возможно вы правы. :lamer: Но справедливости ради, надо сказать, что вы нарисовали свою картинку до того, как узнали модель холодильника. ;)

• IsaDora Junior Member
    офлайн
    IsaDora Junior Member

83

19 лет на сайте
    пользователь #82491

Написать сообщение

83
    # 14 июня 2016 09:53
    juzeppe64:

IsaDora,

Интересно , что за фасады ? По картинке похожи на "КВАТРО ИТАЛИОН", но по размерам как то "не пляшут"
    По "планировке" поддержу пред идущее мнение - "подвинуть" зону варочной влево как минимум на одну секцию
    + подумайте - насколько необходимо горизонтальное деление фасадов на сушке
    + насколько нужен "остров" , возможно достаточно просто "обеденной зоны"
    + ( еще раз ) убедитесь в "достаточности" размеров ниши для холодильника.

С уважением

Спасибо
    + не совсем поняла, они не нужны?
    + по поводу острова, думаю необходим, дело в том, что это кухня-гостиная 45,5 м2
    + вы считаете мало места?

я сама увидела, что нет места под посудомойку

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 14 июня 2016 09:53 Редактировалось Ryp, 2 раз(а).
    Kykypyka:

Ryp, мне кажется, второй проект лучше. Плита газ? Электро?
    Под мойкой можно было бы сделать 45, не то, чтобы у вас маленькая кухня, но и не огромная. Ну и карго 15 между холодосом и мойкой кажется лишним.

Плита элетро!
    Кухня 15м2)))) просто не хотелось бы для семьи их двух человек городить кучу шкафов и захламлять пространство...)) я всегда жил в квартирах где кухни 6-7м2 и так хочется свободного пространства :roll:
    сегодня промерял ещё раз - 337см есть для кухни:)

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2124

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2124
    # 14 июня 2016 10:14
    brzln:

Но справедливости ради, надо сказать, что вы нарисовали свою картинку до того, как узнали модель холодильника.

Ради какой "справедливости" ?
    Я не ставлю "окончательных диагнозов" и не пытаюсь своими "картинками" доказывать кому то , что "только так и не иначе" .
    Это всего лишь один из вариантов "решения". "Окончательный и согласованный с заказчиком " проект вещь сугубо индивидуальная учитывающая очень большой ряд "факторов" и "особенных пожеланий".
    + ( про инструкцию ) я и уважаемый Zmeevik, всего лишь пытаемся Вам сказать , что не стоит "обобщать" насчет "5см вокруг" ,
    особенно на основании "корейских" инструкций (тем более , что Вы сами их не соблюдаете )

С уважением

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 14 июня 2016 11:03

как сохранить полезные кубические дециметры когда варочная поверхность шириной 75 или 90
    а духовка - 60 (при размещении духовки под варочной)

думаю низ будет выдвижными ящиками а не распашонка "стоановимся раком чтобы залезть в глубины шкафчика"
    поэтому дверцы в отделение имени ширины 15 см хотелось бы как то избежать

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 14 июня 2016 11:20
    SP19041975:

Добрый день, уважаемые форумчане! Изготовили кухню, а сейчас хочу модернизировать обычные шкафчики (поздно одумалась), т.е. как-то встроить в них шуфлядки. Подскажите, пожалуйста, это вообще возможно и к кому можно обратиться?

Конечно возможно.
    1) Выбираете тип выдвижной фурнитуры: Blum, Hettich, или среднеценовые Boyard, GTV, или бюджетно роликовые/шариковые направляющие.
    2) Изучаете каталог или интернет, считаете размер необходимых деталей из ДСП.
    3) Заказываете распил ДСП.
    4) Скручиваете всё вместе.
    5) Пользуетесь и наслаждаетесь.

Либо искать, кто сможет сделать пункты 2-4.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2124

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2124
    # 14 июня 2016 11:23
    торсен:

отделение имени ширины 15 см хотелось бы как то избежать

Так почему эти пресловутые "15 см" не задействовать в ширину соседних с духовкой выдвижных ?

С уважением.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

IsaDora:

+ не совсем поняла, они не нужны?
    + по поводу острова, думаю необходим, дело в том, что это кухня-гостиная 45,5 м2
    + вы считаете мало места?

1 В этой "стилистике" (мне кажется ) более уместны вертикальные распашные фасады .
    При увеличении высоты ( скажем до 960 ) возможно "картинка" поменяется.
    2. Не видя "ситуацию" в целом , я пытаюсь сделать умозаключения "по фрагменту" Посему и пишу - "возможно и для 45кв достаточно только большого обеденного стола в стиль "массиву" кухни на месте расположения "острова" ? Во многом зависит от "дизайнерского" решения всего "обьединенного" помещения.
    3 Опять же , может он у Вас и не в нише? Может ему и не надо доп см на открытие двери ?

С уважением

• SP19041975 Junior Member
    офлайн
    SP19041975 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1937208

Написать сообщение

91
    # 14 июня 2016 11:57
    Siogun:

SP19041975:

Добрый день, уважаемые форумчане! Изготовили кухню, а сейчас хочу модернизировать обычные шкафчики (поздно одумалась), т.е. как-то встроить в них шуфлядки. Подскажите, пожалуйста, это вообще возможно и к кому можно обратиться?

Конечно возможно.
    1) Выбираете тип выдвижной фурнитуры: Blum, Hettich, или среднеценовые Boyard, GTV, или бюджетно роликовые/шариковые направляющие.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Спасибо большое, немного успокоили. Осталось только найти, кто это может сделать. Как правило, кухонщики такой мелочевкой не занимаются! Или я ошибаюсь? И не совсем понятно, как быть с уже имеющимся фасадом? Посоветуйте, пожалуйста!

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 14 июня 2016 12:15
    SP19041975:

Siogun:

SP19041975:

Конечно возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Спасибо большое, немного успокоили. Осталось только найти, кто это может сделать. Как правило, кухонщики такой мелочевкой не занимаются! Или я ошибаюсь? И не совсем понятно, как быть с уже имеющимся фасадом? Посоветуйте, пожалуйста!

как вы относитесь к цыганам? ну и прочим гаданиям на кофейной гуще? хотя бы фото/размеры приделали для описания ситуации и что надо во что переделать...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #429675

0
    # 14 июня 2016 12:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    juzeppe64:

торсен:

отделение имени ширины 15 см хотелось бы как то избежать

Так почему эти пресловутые "15 см" не задействовать в ширину соседних с духовкой выдвижных ?

так глубина варочной предположительно 46 миллиметров
    а глубина столешницы - 38мм
    не будут ли эти выпирающие 8 миллиметров варочной проблемой для соседних выдвижных?
    ну и газовый шланг или труба сзади тоже предположительно выходить тогда будет в районе
    соседних
    это не проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Siogun:

разница между дорогими и среднеценовыми в отсутствии кайфа при открывании закрывании
    или в долговечности? или и в том и другом?

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 14 июня 2016 13:09 Редактировалось AHXEH, 1 раз.

финал конкурса на туте http://realty. t u t .b y /news/new-settler/500234.html
    Почти все кухни белые. Что у людей с фантазией :-?

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 14 июня 2016 13:23
    SP19041975:

Осталось только найти, кто это может сделать. Как правило, кухонщики такой мелочевкой не занимаются! Или я ошибаюсь? И не совсем понятно, как быть с уже имеющимся фасадом? Посоветуйте, пожалуйста!

Самое простое использовать внутренние ящики.

Минус - остануться отверстия внутри фасада от петель.

или заказать новые фасады у производителя кухни.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

торсен:

Siogun:

разница между дорогими и среднеценовыми в отсутствии кайфа при открывании закрывании
    или в долговечности? или и в том и другом?

Разница, как следует из характеристики, в цене :P

офлайн
    SP19041975 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1937208

Написать сообщение

91
    # 14 июня 2016 13:37
    Siogun:

Самое простое использовать внутренние ящики.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Спасибо огромное за совет! А сколько ящичков может "спрятаться" за одним большим фасадом высотой 70см, шириной 55 см (извините, если вопрос звучит по-дилетантски)?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Вернее, посоветуйте, как удобнее при таком размере шкафчика (и фасада)? Спрашиваю для того, чтобы конкретно знать, как мне нужно сделать и искать "мастера".

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 14 июня 2016 14:10 Редактировалось Siogun, 1 раз.

SP19041975, как правило 2 варианта: 2 глубоких, или 2 чуть поменьше и низкий для столовых приборов. Причем у Blum tandembox (может ещё в каких) Мелкий ящик может открываться одновременно с фасадом. По удобству тут в соседней теме на прошлой неделе жаркие споры шли :D

офлайн
    SP19041975 Junior Member

91

9 лет на сайте
    пользователь #1937208

Написать сообщение

91
    # 14 июня 2016 14:13
    Siogun:

как правило 2 варианта: 2 глубоких, или 2 чуть поменьше и низкий для столовых приборов. Причем у Blum tandembox (может ещё в каких) Мелкий ящик может открываться одновременно с фасадом. По удобству тут на прошлой неделе жаркие споры шли

0
    0

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Обязательно учту. Еще раз спасибо! А три равноценных ящика не практикуется?

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 14 июня 2016 14:29 Редактировалось Siogun, 1 раз.
    SP19041975:

А три равноценных ящика не практикуется?

Это как вам удобно... хоть 7 :D

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4357

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4357
    # 14 июня 2016 14:45

Siogun, на видео какой-то инфернальный ад с учётом расположения в нижнем ящике каких-то ёмкостей, смахивающих на систему раздельного сбора мусора. Чтобы выкинуть что-то надо каждый раз задвигать внутренний ящик? Это такая изысканная форма пыток?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 14 июня 2016 14:57

Это скорее всего видео с выставочного образца. В жизни такое садо-мазо народ добровольно юзать не будет.

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 14 июня 2016 15:18 Редактировалось denndenn, 1 раз.
    AHXEH:

финал конкурса на туте http://realty.[censored]/news/new-settler/500234.html
    Почти все кухни белые. Что у людей с фантазией :-?

Зато понятно, что сейчас людям нравится.