Ответить
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

62
    # 16 февраля 2026 21:44

bgmp8, Вы наверное в Москву на продэкспо ездили, неплохо так закупались.Прохладненский часом не покупали?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4964

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4964
    # 17 февраля 2026 18:26 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Салют коньячники и товарищи "в начале пути"!
    Снова сверяю "часы" вкусовые и ароматические, анализируя качество бренди. Прошлый раз был Ной Классик, который как и Ахтамар имел свежий розлив, да ещё и из новой тары.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=42080#p116084111
    Зараз в оппонентах у Ахтамар, Ной Подарочный из розливов 2023 г.

Што могу сказать?
    Снова фиаско напитка от Арарат? Скорее да, чем нет.За "да", господа , пардон конешне, но ЛёДчик не предвзят, даже за Ахтамар, всеми передними, средними и задним мыслями! Но не случилось. Не горе, не беда, а просто чисто-конкретно свойственное индивИду личное вИдение ситуации. "Действительность" является так, как это видит, слышит, ошущает и фактически принимает конкретный человек, вдали от остального "хлама информации". Чтобы было без предвзятости, без "задней" мысли, без всяких ОБС, есть простой и надёжный способ испытать "испытуемых" - сравнение в слепую.
    Наливаю, маркирую, оставляю на полчаса и далее по "сюжету".
    Что ЛёДчик увидел/услышал/почувствовал, в общем к чему пришёл:
    Ахтамар свежего розлива ароматом и вкусом - штука реально "водянистая", менее "дубовая", более "спиртовАя" и небольшим плюсом, всплывшая( с чего это так???, для Ахтамара странно) цветочная начинка. Легче случился Ахтамар, менее плотный, простоватый, ниже аромат, слабее "бочка" и послевкусие "не догоняет" до Подарочного.
    Этот вывод, естественно, на фоне Ной Подарочный, который, мне показался, ну ооооочень дружный с вкусными, несколько пряными танинами, полученными более глубоким контактом с дубовой бочкой! Впечатляющая такая древесная начинка, жирная, смачная, совершенно не горькая и прям классически преклассически правильная и аппетитная, фруктами "покоцанная" "деревяшка"!!! Ахтамар? Ахтамар в проигрыше настолько сильно и конкретно, что любой водколюбитель, не говоря уже о парнях давно дружащих с напитком по имени КОНЬЯК", легко отдали бы должное первенство именно Ной.
    И что? Ахтамар ФСЁ? Нет конечно. Он радостный, фруктово-цветочный, явление ароматное, вкусное и конечно достойное внимания! Однако всё это до той поры, пока на столе только Он. Пока нет Ной Подарочный, всё с Ним просто замечательно.
    Не пейте вместе. Это неправильно! Пожалейте господина Ахтамара!
    П.С. Из пустого, от Арарат Ахтамар бокала, через 20 минут, аромат слышен. Но слышен не так сильно как от Ной. Если Ной Подарочный "вдохнуть" первым, аромат из бокала с Ахтамар будет где-то "далеко" и очень легко. Этакий "лайт".
    Сам не ожидал, что Подарочный такой "тяжёлый"!!!
    Особенно это прекрасно ощущается, если сделать залпом глоток. У Ной танины просто зашкаливают, разливаются сладко-терпким нектаром в полости рта. густая, маслянистая и очень стойкая вкусовая волна!
    Ахтамар "водянист".

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • renovating Junior Member
    офлайн
    renovating Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #240270

Написать сообщение

85
    # 17 февраля 2026 20:12

Добры вечар знатокі. Ной і Арарат ведаем.а вось гэта?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4964

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4964
    # 17 февраля 2026 20:47 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Компания SPIRIGNAC, которая на нашем рынке реализует еще коньяк Maison A. de Vacqueur .
    Такого не пил, но ВСОП Maison A. de Vacqueur мне понравился. За ту цену, чего просят за него, ничего плохого о французе сказать не могу.
    Pierre Debect думаецца будет таким же.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114979245#p114979245

• Recensor Member
    офлайн
    Recensor Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1517298

Написать сообщение

108
    # 18 февраля 2026 06:47

renovating,
    Французские ноунеймы, даже если они созданы известными производителями, зачастую не несут в себе ничего интересного. И удовольствия от них никакого. Бывают исключения, но вряд ли французы пойдут на них ради нашего рынка. Для нас французы халтурят не хуже армян: третьесортные Vacqueur VS и VSOP тому пример. Если Pierre Debect и Bellus, от той же конторы, окажутся лучше, чем Vacqueur, то это будет необыкновенное чудо :)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18629

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18629
    # 18 февраля 2026 07:45

Нужен доброволец.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1521

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1521
    # 18 февраля 2026 15:47

Провёл забавный эксперимент.. В бутыль заводского самогона Полугар опустил щепу сливы. Щепу подготовил по всем правилам. Выварил, обжарил. Всё, как положено по технологии. Красителей не добавлял. Такой цвет дала щепа. Сивушка в аромате ушла через год примерно. Появился приятный фруктовый аромат.

Живи и дай жить другим.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4964

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4964
    # 18 февраля 2026 17:13

Какой красивый цвет!
    Вкусно небось!
    Год ждать, это надо уметь, ждать. Выдержка то какая!

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1521

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1521
    # 18 февраля 2026 17:45 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

Цвет установился примерно через год. А вот аромат исправился только через три-четыре. Вкус опишу позже. Всего три щепы на поллитра. Выдержки никакой - главное, забыть про бутыль.

Живи и дай жить другим.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11568

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11568
    # 18 февраля 2026 17:56

ЛеДчик, рекомендую Вам попробовать Новокубанское, возможно все,
    Пробовал Кубань 8 понравился за свою цену 1600рр, Некрасов 10 немного лучше,но и цена выше, Екатеринодар 25 один из лучших что пробовал, франзузкие xo проще

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15335

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15335
    # 18 февраля 2026 18:27

bbk1967, так а сколько всего простояло?

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3789

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3789
    # 18 февраля 2026 19:32
    bbk1967:

опустил щепу сливы

при всём уважении, а не многовато ли щепы? Дубовой 1-4 грамм на литр обычно. Иначе будет "буратино", он же "плинтусовка". Я пробовал, знаю. Допускаю, что со сливой дело обстоит иначе.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1521

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1521
    # 18 февраля 2026 19:32

Reader_p, пять лет с половиной лет.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Tormentor, пробовал года два назад. Плинтусовки не было, никакой " передубленности". Щепу больше часа часа варил, по памяти. Обжарка средняя. Сивуха ушла полностью.

Живи и дай жить другим.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3789

23 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3789
    # 18 февраля 2026 19:43

bbk1967, в принципе, сливе дубильных веществ крайне мало. Значит, вполне можно и побольше сыпать. Визуально результат красив.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4964

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4964
    # 18 февраля 2026 19:58 Редактировалось ЛеДчик, 12 раз(а).

Для "дыму", кроме понтов "в слепую", покинул бокалы на 1.5 часа... пока с дочуркой на лыжах упражнялся! Коньяк ждал меня с нетерпением и возмущением.
    Зачем такие танцы, спросите Вы? А затем, штобы што? Дело в том, что мне показалось странным "вчерашнее" сравнение "Ахтамара" и "Подарочного", результатом которого, Ахтамар сделал жест в пользу Ноя.
    Зная, что аромат из бокала-штука временнАя, зависящая порою от времени "контакта" с содержимым бокала, принял решение увеличить время выдержки в бокале, перед пробами. Добавил Кремлин10, чтобы уж сразу и чисто-конкрЭтно.
    Первое "открытие" удивило. Ахтамар по аромату был "обнаружен" как француз. По ощущениям исходящего из бокалов, араратовская десятка была так похожа на маде ин Франсэ, что просто трындец!!! Это приятно, нюхать, но противно понимать, что эти лягушатники влезли и сожрали или почти дожирают оригинальный продукт выходивший из-под мастеров родом из СССР, со своими плюшками и радостями. Лично меня, это расстроило. На этом всё. Злость "чернит" мысль и дальше тока собачий лай.... Меня это бесит? Нет меня это сильно хуже злит. Ладно. Ерунда это фсё. Хрен на них
    Ной пока держится. Пока. Он как и положено Ною колоритен, индивидуален и 100% прекрасен.
    Ахтамар ароматом-свежее, ароматит очень даже хорошо, по-французски так сказать, цветочнее, "моложавее" и чуть спиртуознее. Французы стырили у Ахтамара танины. Сказали-дохрена будет!
    Кремлин выше шагает с танинами, идёт впереди Ахтамара по насыщенности. Но с ароматом более сладким и древесным. Подарочный самый "сладко-ароматный", чуть подкопченная деревяшка, сильнее остальных слышная и на глотке 100% ёмкая, громче всех звучащая.
    Не могу сказать, что Ахтамар ароматит слабее. Есть спиртик, но точно аромат достаточно слышим( не хуже Ной), просто более "холодные" мотивы и менее компотный, нежели коньяк от Ной. Ной-парень восточный и это его конёк. Арарат двигает свой Ахтамар к усредненному французскому аромату и вкусу. На первых этапах проб, этого не слышно. Но стоит позабыть о бокале на пару часов, аромат преобразуется и на фоне Ной, разница заметна. С чем Нас всех и поздравляю. Прогресс это или регресс, зависит от Ваших предпочтений.
    Да! Кстати. Я могу и ошибаться! Проверьте меня парни! Буду ток благодарен. Всё возможно. Не ошибается тот, кто них.... не делает.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

П.С. Через 30-40 минут, из пустых бокалов тоже есть аромат. Но Ахтамар-ваще "неощущаем" в плане древесного. А Ной, весь такой в смоле и явный выхлоп от бочки.... Подарочный самый "химозный".

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

189

1 год на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

189
    # 19 февраля 2026 07:17 Редактировалось Vadimus666, 4 раз(а).

Всем привет!
    Приехал на днях товарищ из России и привез 2х пацанчиков-Квинт 10 и Фанагория 5...
    Отдал в сумме 2т рублей,из того,что было представлено в магазине по-фото я именно их ему посоветовал,потому как уже знал и по-цене-качеству они были оптимальны..
    Как и ожидалось,разные ребята,в запахе правда что один,что второй вообще не спиртуозные...
    Что касается вкуса,то Квинт 10 ощущается куда более выдержанным и с цветочно-древесной тематикой,даже немного терпкий вкус по-сравнению с цитрусово-свежей Фанагорией 5.
    В итоге за столом многим именно цитрусовый товарищ понравился больше,хотя как по-мне к коньяку в обычном понимании больше относится именно Квинт,а Фанагория вкусная настойка из апельсин)
    Вообщем,если возьмёте оба-не пожалеете, за их довольно демократичный ценник.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3248

12 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3248
    # 19 февраля 2026 07:24

Не знаю как Квинт и Фанагория российского разлива, а пиво правильное.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10975

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10975
    # 19 февраля 2026 07:53

Vadimus666,
    Вот же гады :beer: ))))
    Пили втроем и один догонялся пивком)))
    Душевное фото.Жизненное и теплое.В доме две одинаковые стопочки. Появился гость-ему хрустальную.
    В такой обстановке люблю посидеть .

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15394

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15394
    # 19 февраля 2026 09:05

Vadimus666, коньяк без пива деньги на ветер

• ALEXDarkLord Junior Member
    офлайн
    ALEXDarkLord Junior Member

46

2 года на сайте
    пользователь #3718259

Написать сообщение

46
    # 19 февраля 2026 11:01
    ЛеДчик:

Для "дыму", кроме понтов "в слепую", покинул бокалы на 1.5 часа... пока с дочуркой на лыжах упражнялся! Коньяк ждал меня с нетерпением и возмущением.

Зачем такие танцы, спросите Вы? А затем, штобы што? Дело в том, что мне показалось странным "вчерашнее" сравнение "Ахтамара" и "Подарочного", результатом которого, Ахтамар сделал жест в пользу Ноя.
    Зная, что аромат из бокала-штука временнАя, зависящая порою от времени "контакта" с содержимым бокала, принял решение увеличить время выдержки в бокале, перед пробами. Добавил Кремлин10, чтобы уж сразу и чисто-конкрЭтно.
    Первое "открытие" удивило. Ахтамар по аромату был "обнаружен" как француз. По ощущениям исходящего из бокалов, араратовская десятка была так похожа на маде ин Франсэ, что просто трындец!!! Это приятно, нюхать, но противно понимать, что эти лягушатники влезли и сожрали или почти дожирают оригинальный продукт выходивший из-под мастеров родом из СССР, со своими плюшками и радостями. Лично меня, это расстроило. На этом всё. Злость "чернит" мысль и дальше тока собачий лай.... Меня это бесит? Нет меня это сильно хуже злит. Ладно. Ерунда это фсё. Хрен на них
    Ной пока держится. Пока. Он как и положено Ною колоритен, индивидуален и 100% прекрасен.
    Ахтамар ароматом-свежее, ароматит очень даже хорошо, по-французски так сказать, цветочнее, "моложавее" и чуть спиртуознее. Французы стырили у Ахтамара танины. Сказали-дохрена будет!
    Кремлин выше шагает с танинами, идёт впереди Ахтамара по насыщенности. Но с ароматом более сладким и древесным. Подарочный самый "сладко-ароматный", чуть подкопченная деревяшка, сильнее остальных слышная и на глотке 100% ёмкая, громче всех звучащая.
    Не могу сказать, что Ахтамар ароматит слабее. Есть спиртик, но точно аромат достаточно слышим( не хуже Ной), просто более "холодные" мотивы и менее компотный, нежели коньяк от Ной. Ной-парень восточный и это его конёк. Арарат двигает свой Ахтамар к усредненному французскому аромату и вкусу. На первых этапах проб, этого не слышно. Но стоит позабыть о бокале на пару часов, аромат преобразуется и на фоне Ной, разница заметна. С чем Нас всех и поздравляю. Прогресс это или регресс, зависит от Ваших предпочтений.
    Да! Кстати. Я могу и ошибаться! Проверьте меня парни! Буду ток благодарен. Всё возможно. Не ошибается тот, кто них.... не делает.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

П.С. Через 30-40 минут, из пустых бокалов тоже есть аромат. Но Ахтамар-ваще "неощущаем" в плане древесного. А Ной, весь такой в смоле и явный выхлоп от бочки.... Подарочный самый "химозный".

--
    Какая дата розлива Ахтамара?