Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 10 февраля 2016 19:10 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    devil_i:

и в данном случае то что вы имеете ввиду, это не пересечение дорог, то бишь перекресток, а именно прилегающая территория

Извините, конечно, но ваше определение ПТ ни коим образом не мешает двум пересекающимся дорогам в жилой зоне быть перекрестком.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Вы начинали с жилых зон, потом перескочили на прилегающюю территорию.

Вы уже определились, где нету перекрестков?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 10 февраля 2016 19:22
    DeathInfector:

devil_i:

и в данном случае то что вы имеете ввиду, это не пересечение дорог, то бишь перекресток, а именно прилегающая территория

Извините, конечно, но ваше определение ПТ ни коим образом не мешает двум пересекающимся дорогам в жилой зоне быть перекрестком.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Вы начинали с жилых зон, потом перескочили на прилегающюю территорию.

Вы уже определились, где нету перекрестков?

т.е. согласно вашей логике, у вас во дворе участок дороги?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 февраля 2016 19:26
    devil_i:

Слушайте, это уже перетиралось очень много раз. Примите на веру - перекрестки во дворах есть. Если не верите покрутите поиск.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 10 февраля 2016 19:29 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.

devil_i,
    А почему в жилой зоне не может быть дорог?
    Вы же знаете определение жилой зоны, ведь так?

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 10 февраля 2016 19:31
    Терех:

devil_i:

Слушайте, это уже перетиралось очень много раз. Примите на веру - перекрестки во дворах есть. Если не верите покрутите поиск.

хорошо. допустим так, но тогда на эти перекрестки не действует правило остановки/стоянки ближе 15 м, так? т.е. в жилой зоне я могу стоять на ПЧ где угодно, не перегораживая проезд и не со стороны жилых домов, так?

офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 10 февраля 2016 19:33
    devil_i:

Я с вас угораю.
    Начали с жилой зоны, потом откуда-то взялась прилегающая территория, а теперь уже двор

Вы определитесь может уже?

Добавлено спустя 55 секунд

devil_i:

Терех:

devil_i:

хорошо. допустим так, но тогда на эти перекрестки не действует правило остановки/стоянки ближе 15 м, так? т.е. в жилой зоне я могу стоять на ПЧ где угодно, не перегораживая проезд и не со стороны жилых домов, так?

Да. Для этого есть отдельная оговорка в ПДД в пункте про запрет остановки и стоянки на перекрёстке и 15 метрах.

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 10 февраля 2016 19:34
    DeathInfector:

devil_i,

с жилой зоной я тут с вами пожалуй соглашусь. походу есть там перекрестки, так что не прав. признаю)
    но согласно п. 143.4 там правило запрета остановки/стоянки на перекрестках и ближе 15 м от пересечения края проезжей части не действует.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

DeathInfector:

devil_i:

Я с вас угораю.
    Начали с жилой зоны, потом откуда-то взялась прилегающая территория, а теперь уже двор

так по определению двор и есть частный случай прилегающей территории и жилой зоны)

офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 10 февраля 2016 19:38
    devil_i:

DeathInfector:

devil_i,

с жилой зоной я тут с вами пожалуй соглашусь. походу есть там перекрестки, так что не прав. признаю)
    но согласно п. 143.4 там правило запрета остановки/стоянки на перекрестках и ближе 15 м от пересечения края проезжей части не действует.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

DeathInfector:

devil_i:

Я с вас угораю.

так по определению двор и есть частный случай прилегающей территории и жилой зоны)

:beer:
    Я видел знаки, обозначающие ЖЗ, на территории с несколькими домами и кучей перекрёстков.

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 10 февраля 2016 19:39

DeathInfector, кстати, авто, стоящие у края проезжей части дороги, которая пересекается въездом во двор подпадают под исключение 143.4? или нет, так как стоят уже не в жилой зоне?

офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 10 февраля 2016 19:39
    devil_i:

но согласно п. 143.4 там правило запрета остановки/стоянки на перекрестках и ближе 15 м от пересечения края проезжей части не действует

Я с этим не спорю, наоборот в защиту обвиняемого автомобиля приводил этот пункт.
    Правда там перекрёсток вылазит из ЖЗ.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

devil_i:

DeathInfector, кстати, авто, стоящие у края проезжей части дороги, которая пересекается въездом во двор подпадают под исключение 143.4? или нет, так как стоят уже не в жилой зоне?

Получается, что не попадают и стоятьим там нельзя.

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 10 февраля 2016 19:45
    DeathInfector:

devil_i:

но согласно п. 143.4 там правило запрета остановки/стоянки на перекрестках и ближе 15 м от пересечения края проезжей части не действует

Я с этим не спорю, наоборот в защиту обвиняемого автомобиля приводил этот пункт.

devil_i:

т.е. на выезде со двора можно стоять ближе 15 м от края пересекаемой проезжей части дороги, так как это жилая зона, а вот вдоль самой дороги ближе 15 м от пересечения с выездом со двора нельзя, так? чтоб окончательно уточнить)

офлайн

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 10 февраля 2016 19:57
    devil_i:

DeathInfector:

devil_i:

devil_i:

т.е. на выезде со двора можно стоять ближе 15 м от края пересекаемой проезжей части дороги, так как это жилая зона, а вот вдоль самой дороги ближе 15 м от пересечения с выездом со двора нельзя, так? чтоб окончательно уточнить)

Увы, но я не вправе выносить финальные решения по тексту ПДД.
    Если я правильно понял ПДД в отношении этой ситуации, то я скорее соглашусь с вашим утверждением.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3283

9 лет на сайте
    пользователь #1524164

3283
    # 10 февраля 2016 20:24
    DenisN89:

Доктор_Ливси:

Это стандартный разъезд/заезд практически во все дворы. Не надо строить из этого трагедию одного человека

Не стандартный. Мой личный пример. Сухаревская, вот так на заезде стояло машины 4. Проезд остался для одной машины. Все машины стояли с моей стороны, соответственно на моей стороне препятствие. Во двор постоянно заезжали машины, в итоге из-за такой парковки я стоял и пропускал всех въезжающих. А не было бы на выезде таких машин - спокойно бы выехал.

В любой двор знакомых, родственников, свой и т.д. и т.п . въезжаю через одну полосу, где надо подождать выезжающих. Это абсллютно нормально. Если кто-то хочет большего - ставьте машины в гаражах, на платных стоянках, своих частных секторах или за городом. Из-за того,что кому-то вздумалось заезжать себе во двор как барину надо всем остальным убирать с жилой зоны свои машины?

пЕшу с Ашибками, чтобы каррЭктарам работа была.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 10 февраля 2016 22:45 Редактировалось egrartem, 2 раз(а).

Даже чисто интересно - загородив своим пепелацем полностью дорожку через двор какова вероятность, что машина простоит целой до утра? Регулярно слыша пьяные вопли в арке думаю , что совсем не большая. Варианта 2: либо совсем не думал, либо слишком продуманный и решил перекрасить машину за чей то счет...

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 11 февраля 2016 09:23 Редактировалось airp, 1 раз.
    Терех:

Вообше то именно как найти этих самых проблем. Один вон уже прославился на весь дом в конце сентября.

З.Ы. С определением перекрестка из ПДД, согласен.

Насколько я помню историю, его слава это следствие того что ГАЙцы сдают тех кто их заставляет работать.Они забывают, что у граждан есть право на личную жизнь и их персональные данные по закону должны передаваться другим лицам только с их письменного разрешения.
    С другой стороны если бы он бегал и ругался бы с каждым ЛИЧНО итог был бы еще хуже. Так произошло что? Если не всех то очень многих во дворе он заставил парковаться по правилам. Один самый обиженный написал бумажку с оскорблениями. И насколько я помню больше ничего не было. Ну сдали нервы у одного, что он по ночи бегал и бумаги клеил. Это разве беда? Или мнение обиженных очень важно для кого то?
    А если бы он ругался со всеми лично то как минимум его десятки раз оскорбили бы, испортили бы его нервы, возможно дошло бы дело и до драки (в интернете хватает роликов про это), он потратил бы в разы больше своего времени но реально он не сделал бы ничего. Все его трепыхания кроме оскорблений и других проблем ни к чему бы не привели.
    Мое советы не рассчитаны что законы нарушать будут те кто должен следить за соблюдением законов. На самом деле проблемы я не вижу, и почему прекратил тот человек что то делать я не понимаю. Он получил одного обиженного и порядок во дворе. По моему отличный результат.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Maksa Senior Member
    офлайн
    Maksa Senior Member

897

17 лет на сайте
    пользователь #105623

Написать сообщение

897
    # 11 февраля 2016 10:33 Редактировалось Maksa, 1 раз.

Заблокировал почти на сутки проезд во дворе.
    По итогу утром пришлось освобождать ТРИ парковочных места, чтобы соседи могли объехать это чудо.

По воскресеньям не звонить!
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 11 февраля 2016 10:40
    airp:

Если не всех то очень многих во дворе он заставил парковаться по правилам. Один самый обиженный написал бумажку с оскорблениями. И насколько я помню больше ничего не было.

насколько я помню он спустя пару месяцев сказал, что машины как парковались на зеленой зоне, так и продолжают там парковаться. А у него резко вдруг "не стало времени" заниматься напрушителями. :lol:

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 11 февраля 2016 10:42
    Доктор_Ливси:

В любой двор знакомых, родственников, свой и т.д. и т.п . въезжаю через одну полосу, где надо подождать выезжающих. Это абсллютно нормально. Если кто-то хочет большего - ставьте машины в гаражах, на платных стоянках, своих частных секторах или за городом. Из-за того,что кому-то вздумалось заезжать себе во двор как барину надо всем остальным убирать с жилой зоны свои машины?

Мешают проезду - не имеют права парковаться. Вот и все. Есть дворы, где один заезд домов на 7. Постоянно кто-то въезжает или выезжает. И стоять машины могут так, что со двора не выехать, пока пропускаешь въезжающих

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 11 февраля 2016 10:44

Парковка Материка. Запер 4 машины одним махом. Хорошо хоть телефон оставил.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 11 февраля 2016 10:52
    DenisN89:

Мешают проезду - не имеют права парковаться.

проезд есть
    а то что одновременно не может заехать / выехать несколько машин ПДД не противоречит

мне вот может мешают машины, припаркованные в первой полосе вдоль ПЧ. Они ограничивают движение по ней. Тоже надо утверждать, что они не имеют права там парковаться?