в интернете кто-то неправ жпг
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1344 |
9 лет на сайте Город:
|
2760222:Согласие не требуется, это почти закон.
Закон? Вы в этом уверены?
По шоколаду есть такая информация:Производитель часто умышленно путает понятия.Есть важный фактор,который конкретно говорит о качестве шоколада.Это какао масло.В европейских продуктах именно этот показатель говорит о качестве продукта,впрочем и у нас тоже должно быть аналогично.Второй очень интересный показатель-какао масса.Похоже звучит.Читаем на коробке-70% какао или какао продуктов или какао массы и думаем что это шоколад очень высокого качества.Иногда так и бывает ,но не всегда.Вот тут есть схожесть с коньяком.Можно выдерживать в дубовых бочках,можно щепок накидать,а можно и красителя забурдолить и ароматизаторами сдобрить.
Возьмите плитку швейцарского шоколада. Не успеете к рту поднести хороший и правильный шоколад начнет плавится в руках.Наши образцы сопротивляются подольше и происходит это именно по причине разного содержания какао масла.
Мы привыкли к нашему шоколаду.Он реально вкусный и нам он нравится.Опять как в недавнем споре с коньяком.Осталось выяснить что такое како продукты или какао масса.По сути это какао боб перемолотый целиком.И этот продукт естественно бывает разного качества и с разным содержанием какао масла.А какао масло далеко недешевый продукт и применяется не только в кондитерских деликатесах.
Ну а дальше маркетинг-чем больше цифры с процентами на упаковке,тем охотнее покупатель решит откушать такой продукт.Тут опять можно сравнить с этикетками на бутылках с коньяком.Это не совсем развод.Реально в плитке шоколада будет 70% какао продуктов,а вот сколько там какао масла,того самого,которое является главным показателем качества пишут далеко не всегда.Белорусский шоколад реально неплох,что не скажешь о многих фабриках из соседней страны.Частенько недостаток какао масла компенсируют пальмовым)))
У меня сейчас есть три плитки швейцарского шоколада и одна французского и ни на одной цифр с процентами я не обнаружил.На обратной стороне есть таблица где перечисленно все что там находится.К сожалению все на французском и переводить мне неохота)))

Линд не плохой шоколад, как-то одно время много шоколада ел, за лет 5 съел не меньше 200кг линда и подобных
Сейчас редко шоколад, не хочется,
100% какао шоколад много не съешь

Своеобразный
Аккуратнее.
Лучше эт дело коньяком запивать.
Перевозбудиться можно от высокого содержания психоактивных веществ(кофеин, теобромин).
А ещё обкакаться. Горький шоколад, чеще дЫхання, "снабжают" не сахарозой, а заменителями( сахароспирты), вызывающие диарею. ![]()
Коммунарка в "Президент" мальтит добавляет вместо сахара....
А для любителей молочного шоколада, прошу учесть, что из 100гр плитки, в ней почти 50% сахара.
Инфа особенно важна для чудиков, которые переживают за 1.5 грамма сахара на 100мл коньяка. ![]()
Коньяк кстати неплохо закусить хорошим шоколадом.
Вспомнил историю из своего детства.
Мать работала в лаборатории на хлебозаводе и иногда мы с братом появлялись там в качестве экскурсантов .
На хлебозаводе был цех где делали торты,собственно там же имелся склад с всякими продуктами необходимыми для кондитерки.Шоколад был в ящиках,коньяк в бочках,мука в мешках,сиропа завлись ,варенье,орехи и прочее.Мечта любого пацана попасть в такой рай.Коньяк меня тогда мало интересовал,а вот шоколадом угощали.Это был деревянный ящик устеленный вощеной бумагой до верху залитый шоколадом.Грузчик брал топор,вырубал кусок шоколада,а мелкие кусочки заворачивал в эту самую бумагу и угощал . Я говорил : Спасибо дядя и принимался грызть горький и твердый кусок.Несомненно тогда это был настоящий шоколад (во всяком случае я так думаю .Это была не сплошная масса как сейчас в плитках,а такой состоящий из крупинок агломерат …..Кстати шоколад крепит мама не горюй.Помню после таких посещений долго сидел на унитазе с мыслями о том какое у меня трудное детство…
teoretic:По шоколаду.
Возьмите плитку швейцарского шоколада. Не успеете к рту поднести хороший и правильный шоколад начнет плавится в руках.Наши образцы сопротивляются подольше и происходит это именно по причине разного содержания какао масла.
"Настоящий шоколад тает во-рту , а не в руках".....
Ваши утверждения неверны. Настоящий шоколад не в руках должен "таять" , а при ~36°
ЛеДчик,
Я не спорю с вашими познания в коньяке
,но «тает в рту а не в руках»это не более чем рекламный слоган эм эм дэнс.Подержите пять секунд одну конфетку в руке.Она начнет таять практически сразу,секунд через десять максимум.Температура тела у человека одинакова в руке ,в рту и даже в задница.Это та температура при которой шоколад успешно плавится.
Настоящий качественный шоколад должен таять буквально от прикосновения ,иметь соответствующий аромат.
Шокалад имеет уникальный запах.Есть в Испании городок Вильяхойёса.Его называют город радости.Домики там цветные.Может поэтому и называют,а может и потому что при определенном направлении ветра в городе очень круто пахнет шоколадом.Выходишь так на улицу ,вдыхаешь и балдеешь.городок буквально в пяти километрах от Бенидорма и в нем находится крупнейшая в Испании шоколадная фабрика Валор.Фабрика с вековыми традициями и производит лучший в Испании шоколад ,который тоже кстати сразу пачкает руки.
Не пачкает руки шоколад с большим содержанием какао массы,а вот если какао маслица не пожалеют,то это будет тот самый хороший шоколад от правильных фабрик с соблюдением традиционных вековых технологий.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1344 |
9 лет на сайте Город:
|
В Грине ещё продают Тирасполь¹⁵ за скромные 49.9р.
Но Я решил разбавить обыденность не дорогим грузином за 29р.
П.С.
По шашлычек отлично, и спирт лайтовый.
teoretic:Температура тела у человека одинакова в руке ,в рту и даже в задница.Это та температура при которой шоколад успешно плавится.
Настоящий качественный шоколад должен таять буквально от прикосновения
Дружище Теоретик! Я ток ради поддержать беседу о шоколаде на форуме о коньяке. И всё. Не унизить Вас и не возвысить себя. Простой трёп ничем.
Так вот, температура у человека повезде разная. Больше всего в попе и во рту, а меньше всего на конечностях.Температура открытых участков тела зависит и от температуры окружающей среды, закрытые части "температурят" выше. Ручки наши имеют температуру около 27-30°, а на холоде и того меньше на пару тройку градусов. Какао масло тает при 32х градусах а с какао порошком, на 3- 4 градуса выше. И чем больше этого какао-порошка, тем меньше тает в руках шоколад. Тёмный шоколад- это тёртые какао бобы, где и масло и порошок. А если шоколад ещё и темперировать, ваще может сдержать более температурный "удар".

ВСЕМ доброго дня!
Отличный базовый ром! Довольно питкий, и с хорошим балансом! Во вкусе я почувствовал хорошую бочку, корицу и табак. Лакрица, кокос и тропические сушёные фрукты на послевкусии на уже менее выражены, но прекрасно дополняют общую вкусоароматику. Однозначно рекомендую ВСЕМ, кто хочет познакомиться с темой рома.
ВСЕМ добра и хорошего настроения!
P/S Он есть в сети Евроопт.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1344 |
9 лет на сайте Город:
|
В сети "Кристалл" появился Арджеван10(Армения), цена 50 р, Арджеван10 стоит брать?

Приканчиваю Хеннеси. Эх! Вкусный ВСОП! Всё в нём, для меня, гармонично, мягко, ароматно. Хорошо чувствуется бочка, хорошо слышны фрукты и приятная ваниль к этому всему. Прекрасное сочетание! Сейчас однозначно определился. Новый , из красной коробки ВСОП понравился больше, чем прежний "Privilege".
Начало сравнения описывал несколько страниц назад:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=116047416#p116047416
Если по вкусу отличия минимальный, то в ароматике слышно хорошо различие. "Свежеиспечённый" Hennessy VSOP более фруктовый, свежий, менее сливочный и довольно резво "входит" в нос, слышнее ароматит, ярче.
Если "грубее" обозначить разницу, то можно сказать, что новый релиз Хеннеси ВСОП явился миру более "конфетным", свеже-фруктовым, на фоне "сливочно-терпкого " прежнего состава. Новый коньяк быстрее "вырывается" из бокала и "Privilege " догоняет его лишь спустя некоторое время. Сила аромата выравнивается, но сам аромат разный.
ЛеДчик,
А как вам самогончик во вкусе VSOP.
Ко мне вот всегда он приходил))))
В Хеннеси? Не слышу такого. Нет его. И никогда не было, сколько не пил. Я вообще не могу припомнить cognac от которого "сифонит" самогоном. Антарктика не в счёт. Там есть нечто похожее... но рассматриваю сие не как "хвосты"... другое.
ЛеДчик:ЛёДчик давеча две десятки сравнил. Увлекательно!
Оба товарища прекрасно пьются, замечательно ароматят и в целом достаточно ровные бренди. Что лучше/хуже штука 100% субъективная. Расскажу Вам о себе любимом( моём ощущении от сравнения).
Аромат ярче, интереснее, многообразнее, свеже-цветочнее у Ахтамар. Из бокала с Ним, классно так "выходит". Ной в проигрыше, Ной хорош, но тяжёл. Не такой "подъёмный" на аромат. После бокала с бренди от Арарат, аромат господина Ной кажется слегка "куцый", более задублен, строже, аскетичнее , вследствии чего ощущается менее ароматным.
Вкус меняет все с точностью до "наоборот". После бокала с Ной10, Ахтамар ощущаю "жидковатым". Маслянистость Ной, его терпкость, густота - обволакивает. АХТАМАР ЛёДчика встречает мягШе, нежнее, свежее и несколько "водянистей". Танины слышны у Ной реально выше. На послевкусие разница во вкусе не влияет. Или если влияет, то скорее всего ощущением бочки. Смолистый, даже чуть горький Ной и в послевкусии бьёт по рецепторам этими "фактами". Ахтамар в послевкусии кажется "моложе".
П.С. Деньги? Да. Важнецкий вопрос.
Совет. Напитки выше, сделаны на уровне французского продукта. Бренди из Франции, с таким "наполнением" будет стоить как хороший, добротный ХО. Тоесть дорого.
Берите хлопцы сей коньяк потому как это КОНЬЯК. ОН лучше. В смысле дешевле, за то качество, которое может сегодня Нам предложить производитель из бывших советских республик. Тот качественный задел, который коньячное производство приобрело в прошлые годы, до сих пор "двигает" продукт. Он реально прекрасен, хоть и не французский.
Категорически поддержу! Для себя не вижу конкурента Ной10 Класик за эти деньги. Но Кремлин10 значительно приятнее, хоть и дороже

teoretic:А как вам самогончик во вкусе VSOP.
Ко мне вот всегда он приходил))))
Именно в Хеннеси всоп ощущается самогон при открытии,
Быстро проходит.
В других франзузких всоп которые пробовал не было такого
yury74, разные Кремлин и Ной классик 10,
Кремлин больше нравится