Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• стеф1 Senior Member
    офлайн
    стеф1 Senior Member

732

14 лет на сайте
    пользователь #315428

Написать сообщение

732
    # 5 февраля 2024 17:21
    EMULGATOR-LECITIN:

стеф1:

Он захотел бы внести предоплату

ну захотел бы, отшили бы. На куфаре реально фотки не увеличить. А вайбер на каком угодно номере может быть, не запрещено

Но почему он тогда резко прекратил общение? Испугался вопроса про странный код
    ? Вышел из Куфара и не отвечает и больше не заходит.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

778

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

778
    # 5 февраля 2024 20:24
    стеф1:

Он захотел бы внести предоплату на мою карту за запчасть и запросил бы номер карты, возможно с CCN для "перевода"

А как получить деньги за свой лот, не сообщая номер карты? Естественно, кроме номера карты ничего больше не требуется для перевода.

//RDRCRJE
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43062

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43062
    # 5 февраля 2024 20:38
    Жук-и-Жаба:

А как получить деньги за свой лот, не сообщая номер карты? Естественно, кроме номера карты ничего больше не требуется для перевода.

наложенный платеж при отправке товара

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22090

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22090
    # 5 февраля 2024 20:58
    Жук-и-Жаба:

Многие и отваливаются, когда просят другие данные, кроме номера, а им отвечаешь, что номера карты достаточно.
    Рассчитывают на лохов, которые дадут все свои данные, в т.ч. и 3хзначный номер.

Добавлено спустя 36 секунд

sviq:

наложенный платеж при отправке товара

Лично мне влом несколько раз бегать на почту и стоять в очередях. Еще 1 раз, если что-то долго сплавить не могу, ладно. Дважды - нет, спасибо.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16245

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16245
    # 5 февраля 2024 21:28 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

стеф1:

Он захотел бы внести предоплату на мою карту за запчасть и запросил бы номер карты, возможно с CCN для "перевода"

еще номер договора, номер счёта и т.п. если через ЕРИП... С загранки тоже ерип работает. https://erip.paritetbank.by

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3589

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3589
    # 5 февраля 2024 22:22
    Жук-и-Жаба:

сейчас у нас можно деньги отиравлять по номеру телефона. и зачисляются на карту

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27680

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27680
    # 5 февраля 2024 22:25

serzant,

Жук-и-Жаба:

сейчас у нас можно деньги отправлять по номеру телефона. и зачисляются на карту

кмк, не во всех банках :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16245

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16245
    # 5 февраля 2024 22:26
    serzant:

Жук-и-Жаба:

не каждый банк... и телефон чел должен привязать телефон в банке\интернет банке, и это надо знать и уметь его ввести...

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3589

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3589
    # 5 февраля 2024 22:46
    slon2003:

и это надо знать и уметь его ввести...

ну не знаю. мне 55. вроде уже динозавр. зашел в мобильное приложение и все ок. ничего сложного. как два пальца обосфальт. беларусбанк.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 5 февраля 2024 23:48 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    номер удаляю, так как разочарован. Всего один глухарь с +7
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 6 февраля 2024 00:02
    Diman25:

не звонят, итить колотить. Пишу свой номер в международном формате +375(44)788-32-84. Звать Димой. 3 дня выходных могу убить на это дело.

так оставь сам свой номер на сайтах разных чудо-продаванов)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

778

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

778
    # 6 февраля 2024 00:32
    serzant:

Жук-и-Жаба:

Не нравится этот способ. В номере телефона если ошибся циферкой - денежки ушли хз куда. А в номере карты есть избыток контроля - там если циферку попутаешь - будет ругаться.

//RDRCRJE
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71180

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71180
    # 6 февраля 2024 00:34
    Жук-и-Жаба:

Не нравится этот способ. В номере телефона если ошибся циферкой - денежки ушли хз куда. А в номере карты есть избыток контроля - там если циферку попутаешь - будет ругаться.

при переводе с карты на карту если денежки ушли хз куда - то вытащить их назад будет оооочень проблематично

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • samat Member
    офлайн
    samat Member

462

17 лет на сайте
    пользователь #85178

Написать сообщение

462
    # 6 февраля 2024 01:31

по новости видимо кто-та урот, и кроме паспорта передала смс "работнику" ?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43062

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43062
    # 6 февраля 2024 10:08
    Жук-и-Жаба:

serzant:

Жук-и-Жаба:

когда переводишь через ерип дают проверочные данные, в разных банках по разному - это может быть первая-последняя буква фамилии, имя и т.п. просто надо читать все что пишут, а не спешить нажимать кнопочки

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • shefalick Member
    офлайн
    shefalick Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #235536

Написать сообщение

316
    # 6 февраля 2024 10:44
    Mig7:

пришло сообщение в телеграме "ваш контакт теперь в телеграм"
    а этот контакт позвонил и предупредил что не регистрировался
    и кто то на его номер зарегистрировал телеграм
    наверняка для обмана :100500:
    но как этот кто то смог зарегистрировать на чужую симку?

такая же ерунда: на прошлой неделе в телеге появился контакт с одним из моих номеров и фоткой какой-то барышни, вот только симка с этим номером и вовсе стоит в 4G-модеме(mikrotik) на крыше дома, оператор лайф. А сегодня пытался найти этот контакт - а он уже подписан как "удаленный".

• Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

866
    # 7 февраля 2024 16:05

Так а что делать или не делать - с этой "левой" регистрацией в телеге? Мне еще и на whatsapp пришли сообщения о регистрации, хотя ее не было 100%

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

mikolaki:

lonely_phantom:

От пожилой знакомой пришло, что она присоединилась в ТГ. А она - ни сном, ни духом.

штатные телепаты говорят, что у вашей знакомой телефон А1. В чём проблема А1 не признаётся и отправляет в поддержку телеграмма

У моего отца лайф, кнопочный телефон, тоже сейчас пришло уведомление, о регистрации в телеграмм. И сообщение о регистрации на Whatsapp пришло тоже на Life (выше писала)
    Интересно.... A1, Life.... ждем сообщений от МТС?

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

408

12 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

408
    # 7 февраля 2024 16:15

Если поискать мои сообщения примерно годичной давности, то можно будет увидеть что такое делали уже год назад. Там история на несколько страниц. Скажу следующее - поддержка ТГ бесполезна, как и поддержка оператора сотовой связи, вы сами по себе. Никто ничего не знает и нового ничего не скажут. На мой номер успели ещё создать страницу ВК , и может ещё хз что. В милиции посоветовали, если вы финансово не пострадали, то закройте номер , так и поступил.

Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....
  • Ja-Irochka Senior Member
    офлайн
    Ja-Irochka Senior Member

866

13 лет на сайте
    пользователь #456335

Написать сообщение

866
    # 7 февраля 2024 16:20 Редактировалось Ja-Irochka, 1 раз.
    Un_buen_amigo:

закройте номер , так и поступил.

Капец... закрыть номер? 3 номера менять? Причем, 2 номера нигде в интернете никогда не фигурировали - они у меня уже пару лет. Никогда ничего не продавали, ни покупали и не заказывали на эти номера. У отца вообще интернета никакого нет) (ни дома ни в телефоне)
    Интересно, а у вас кто оператор был?

Я милая и добрая, и всё что я пишу, обычно пишу с улыбкой - не надо думать, что я бяка и злюка =))
  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

408

12 лет на сайте
    пользователь #645570

Написать сообщение

408
    # 7 февраля 2024 16:22

У меня симка эта была только для спец телефона, музыка в машине по блютуз. Ничего там вообще не было, кроме пары муз.программ. Я сделал новый номер и сразу повесил на него ТГ и Вайбер.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Оператор лайф был

Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....