Ответить
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

62
    # 11 февраля 2026 14:02

Я вижу здесь высказываются в основном те кто не пробовал сей продукт и уже к ,, шмурдяку,, относят. Как удобно, я попробовал и мне понравился и мне всё равно кто что думает.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11669

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11669
    # 11 февраля 2026 14:18
    vik-5154:

Я вижу здесь высказываются в основном те кто не пробовал сей продукт и уже к ,, шмурдяку,, относят. Как удобно, я попробовал и мне понравился и мне всё равно кто что думает.

xo+кв на одном продукте это абибас на шмотках/обуви
    хотя кому и кобыла невеста

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

62
    # 11 февраля 2026 14:30

Для тех кто ездит на танке, я сужу не по этикетке, а по содержимому. Меня угостил товарищ, мне понравился. Вы наивный если думаете что носите фирменный ,, абибас,, Фирменные вещи стоят денег, хотя и незаслуженно зачастую. Да и я не молюсь на французов, у многих есть достойные напитки.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4966

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4966
    # 11 февраля 2026 14:34 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

С этикеткой абибас, иногда носится лучше, долговечнее и выглядит ярче и краше оригинального ади дас с дизайном аля унисекс, с резинкой на груди и с цветом от которого нет "оргазма"( обычно черный или темносиний) и выглядит все это оригинальное откровенно ушлепски. Либо второй вариант- рвется и отклеивается все на первом месяце носки.
    О чем я? я о том, что вполне возможно, что внутри бутылки есть нечто, что очень даже можно вкусно употребить. Сделанное не по классике и с улучшайзерами, может зайти хорошо. К коньяку сие не будет иметь никакого отношения, но как бренди- да.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

62

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

62
    # 11 февраля 2026 14:50

Лёдчик и я о том же, мне понравился я употребил, а настоящий там коньяк, бренди итд, может сказать только спец, ну и экспертиза.

• london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

3446

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

3446
    # 11 февраля 2026 17:07

https://dzen.ru/a/YViutlrvpk6vZpP9

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

vik-5154:

а настоящий там коньяк, бренди

Так коньяк по сути и есть бренди)))) Только бренди либо французское из нужной провинции, либо армянское, детище Шустова)))))

1 %
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4966

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4966
    # 11 февраля 2026 19:32 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Нет. Не так.
    Коньяк, это конечно бренди. Но лично я выше имел ввиду не это.
    Обобщающе всё из фруктового дистиллята с выдержкой в "дереве"- есть бренди. Это так определение дают в мире информации. Но не так у нас, не так у....всех в реальности.
    Про нас:
    Коньяк-есть бренди, но не бренди по ГОСТ. Если написано коньяк, то и будь добр соответствовать требованиям. Как у французов. Чётко жёстко, узко, без соплёй и слякоти ввиде "допов" из ароматизаторов, трав, настроек, спиртов невиноградного происхождения, с выдержкой "в контакте..." . В общем винный спирт и дуб, "сахар-по вкусу". С бренди иная ситуация. В "нём" можно всё, в том числе и спиртик "люкс"+ настойка на дубовой коре из "соседней аптеки", специи, компоты( отвары) и много много всего такого, что производителю покажется правильным добавить, чтобы было вкусно. У ряда организаций требования к бренди идут на уровне cognac, у других , на это дело наложен "болт", который... "брюки" превращает в "элегантные шорты" ( спиртное в бутылке становится похожим не на бренди, а на "егермейстер".
    И пить такую "брендю-егермейстер", очень даже смачно! Бренди? Бренди. Коньяк? Нет конечно. И нехрен писать всякую муть на этикетке, типа в таре "коньяк" или тем более "cognac ", если внутри спиртной напиток типа "старка". Это в целом тема избитая, но без реального практического удовлетворения наших запросов. Пока в стране "госы" будут лить шнягу в тару и писать "коньяк", к Нашим услугам только собственный нос и рот и конечно кошелёк. Кому что заходит, то и пить. Желаю всем иметь достойную зарплату. Тогда и мнение изменится о большинстве бренди.
    Как ни крути, деньги- это выбор. Будут бабульки, будет больше "желания" поинтересоваться о "внутренностях" бутылок с ценником выше 20 рублей.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

54
    # 11 февраля 2026 19:35

Прочитал вот такое высказывание чиновника : "Cognac – это географическое указание спиртного напитка из винограда «бренди». В России коньяк – это вид винодельческой продукции. Использование слова «коньяк» для обозначения этого вида бренди в Российской Федерации не противоречит ни Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС/TRIPS), заключенному в городе Марракеше 15 апреля 1994 года, ни европейскому законодательству (Регламент (ЕС) 479/2008 Совета ЕС от 29 апреля 2008 года об общей организации рынка винной продукции). Технологии cognac и коньяка похожие, но у нас могут применяться другие сорта винограда, которые растут на другой почве, в других климатических условиях, для выдержки используется древесина другого дуба."

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд

Есть такой документ ГОСТ 31732-2021
    МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
    КОНЬЯК
    Общие технические условия читаем : 3.1 коньяк: Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта не менее 40%, изготовленная из дистиллятов винных для бренди (дистиллятов коньячных), выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет, полученных путем фракционной дистилляции (перегонки) вина наливом (виноматериала).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4966

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4966
    # 11 февраля 2026 20:18 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

ЛёДчик давеча две десятки сравнил. Увлекательно!
    Оба товарища прекрасно пьются, замечательно ароматят и в целом достаточно ровные бренди. Что лучше/хуже штука 100% субъективная. Расскажу Вам о себе любимом( моём ощущении от сравнения).
    Аромат ярче, интереснее, многообразнее, свеже-цветочнее у Ахтамар. Из бокала с Ним, классно так "выходит". Ной в проигрыше, Ной хорош, но тяжёл. Не такой "подъёмный" на аромат. После бокала с бренди от Арарат, аромат господина Ной кажется слегка "куцый", более задублен, строже, аскетичнее , вследствии чего ощущается менее ароматным.
    Вкус меняет все с точностью до "наоборот". После бокала с Ной10, Ахтамар ощущаю "жидковатым". Маслянистость Ной, его терпкость, густота - обволакивает. АХТАМАР ЛёДчика встречает мягШе, нежнее, свежее и несколько "водянистей". Танины слышны у Ной реально выше. На послевкусие разница во вкусе не влияет. Или если влияет, то скорее всего ощущением бочки. Смолистый, даже чуть горький Ной и в послевкусии бьёт по рецепторам этими "фактами". Ахтамар в послевкусии кажется "моложе".
    П.С. Деньги? Да. Важнецкий вопрос.
    Совет. Напитки выше, сделаны на уровне французского продукта. Бренди из Франции, с таким "наполнением" будет стоить как хороший, добротный ХО. Тоесть дорого.
    Берите хлопцы сей коньяк потому как это КОНЬЯК. ОН лучше. В смысле дешевле, за то качество, которое может сегодня Нам предложить производитель из бывших советских республик. Тот качественный задел, который коньячное производство приобрело в прошлые годы, до сих пор "двигает" продукт. Он реально прекрасен, хоть и не французский.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1344

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1344
    # 11 февраля 2026 20:45 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).
    2760222:

Технологии cognac и коньяка похожие, но у нас могут применяться другие сорта винограда, которые растут на другой почве, в других климатических условиях, для выдержки используется древесина другого дуба."

Производство и выпечка хлеба тоже схожи, только у нас другая почва и зерно, др климат, дрожи другие и мука, но ХЛЕБ наш натуральнее, в нем меньше химии и ароматизаторов! Да он не французский, не круасан, но он от этого не хуже!
    А шоколад Аленка от коммунарки вообще ТОП.

2760222:

выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет,

Вот тут Я не соглашусь, три года оч мало для коньяка, вкус совсем не торт.

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4966

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4966
    # 11 февраля 2026 20:55 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Упс.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

54
    # 12 февраля 2026 13:27
    Кураж-Бамбей:

Производство и выпечка хлеба тоже схожи, только у нас другая почва и зерно, др климат, дрожи другие и мука, но ХЛЕБ наш натуральнее, в нем меньше химии и ароматизаторов! Да он не французский, не круасан, но он от этого не хуже!
    А шоколад Аленка от коммунарки вообще ТОП.

О каком хлебе идёт речь, ржаном? Будем его сравнивать с француским круасаном?
    Шоколад молочный "Любимая Аленка" 85г.
    Описание:
    Нежный молочный шоколад с ароматом ванили. Содержание какао-продуктов — 31,1 %
    Ну так себе , на любителя. У " Коммунарки" есть более достойные продукты.

Кураж-Бамбей:

Вот тут Я не соглашусь, три года оч мало для коньяка, вкус совсем не торт.

Согласие не требуется, это почти закон.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18629

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18629
    # 12 февраля 2026 13:29
    2760222:

Нежный молочный шоколад с ароматом ванили. Содержание какао-продуктов — 31,1 %
    Ну так себе

А сколько в молочном должно быть продуктов?

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

54
    # 12 февраля 2026 14:20
    moriturus:

А сколько в молочном должно быть продуктов?

В качестве эталона вкуса назван "шоколад Аленка от коммунарки вообще ТОП". Он бывает только молочный.
    " Темный шоколад (содержание какао 55-90%) полезнее из-за высокого уровня антиоксидантов, меньшего количества сахара и жиров, а также способствует лучшему насыщению. Молочный шоколад вкуснее для большинства из-за мягкого, сладкого вкуса, но содержит больше сахара и меньше полезных веществ. "

офлайн
    moriturus Senior Member

18629

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18629
    # 12 февраля 2026 14:25

2760222, вы не ответили на вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Обзор от ИИ
    Содержание какао-продуктов в молочном шоколаде обычно составляет от 25% до 40%. Классический молочный шоколад содержит около 30–35% какао, сухое молоко (или сливки), сахар и какао-масло. Меньшее содержание какао (ближе к 25%) делает вкус более сладким и сливочным, тогда как качественный шоколад часто содержит от 35% до 40% какао.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

54
    # 12 февраля 2026 15:05
    moriturus:

2760222, вы не ответили на вопрос.

Это был какой то абстрактный вопрос. Обсуждался конкретный сорт молочного шоколада. Лично для меня, молочный шоколад это как недоделаный коньяк. В его составе на первом месте стоит сахар как основной ингредиент, что роднит его с сладкими спиртовыми компотами.
    Сравните:
    Президент десертный без добавления сахара горький 72%, 90г
    Описание:
    Шоколад «Президент» 72% какао - это горький шоколад без добавления сахара. Обладает мягким вкусом и с легким ароматом ванили. Благодаря сахарозаменителям, а также высокому содержанию какао, шоколад «Президент» сохраняет все свои полезные свойства. Не содержит ГМО.
    Состав:
    какао тёртое, подсластитель мальтит, какао-масло, эмульгатор подсолнечный лецитин, ароматизатор натуральный «Ваниль», подсластитель экстракт стевии

офлайн
    moriturus Senior Member

18629

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18629
    # 12 февраля 2026 15:11
    2760222:

Обсуждался конкретный сорт молочного шоколада.

И он укладывается в норматив по молочному. А то что вам лично не нравится - так это ваши проблемы. Многие люди выбирают именно молочный, и чистое молоко пьют и даже кофе с сахаром.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

54
    # 12 февраля 2026 15:25
    moriturus:

И он укладывается в норматив по молочному. А то что вам лично не нравится - так это ваши проблемы. Многие люди выбирают именно молочный, и чистое молоко пьют и даже кофе с сахаром.

Я разве призывал не употреблять молочный шоколад? Где это написано, между строк? Дословно: для меня он так себе.
    Как писал классик: «Кому и кобыла невеста».

офлайн
    moriturus Senior Member

18629

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18629
    # 12 февраля 2026 15:29
    2760222:

Дословно: для меня он так себе.

Непонятно зачем нам эта информация. Касаемо же межгалактических ГОСТов - локальные напитки можно называть как душе угодно, вопрос как их экспортировать.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

54

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

54
    # 12 февраля 2026 15:40
    moriturus:

Непонятно зачем нам эта информация. Касаемо же межгалактических ГОСТов - локальные напитки можно называть как душе угодно, вопрос как их экспортировать.

Ненужную информацию, обычно, пропускают мимо внимания.