Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Хель Junior Member
    офлайн
    Хель Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #439061

Написать сообщение

70
    # 11 июня 2016 19:37

Может кто подскажет, есть мойка на кухне из искусственного камня, проблем с пятнами не было. А вот вчера часов 12 постояла кофеварка из нержавейки и на светлой мойке появилось желтое пятно. Нагуглила что бывают пята из-за железной посуды но каких-то рабочих решений не предложили. Ничем не могу убрать (пробовала и пемолюкс и санэлит и спрей для удаления пятен на кухне, соду), может есть какое-то средство которое уберет это пятно?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 июня 2016 20:20
    FollGer:

Мне кажется что духовки и варочные панели изначально рассчитаны для монтажа в стандартный шкафчик. Панель сверху, духовка снизу. По идее места между ними предостаточно. Или у вас столешница из фанерки и панель просела вниз?

Речь про индукционную варочную, там есть свои особенности.

Делаю танки!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 11 июня 2016 20:34
    Kykypyka:

FollGer:

Мне кажется что духовки и варочные панели изначально рассчитаны для монтажа в стандартный шкафчик. Панель сверху, духовка снизу. По идее места между ними предостаточно. Или у вас столешница из фанерки и панель просела вниз?

Про индукционную я догадался. Но сколько кухонь не видел, а пока ни у кого между духовкой и панелью никаких вставок не было. Возможно потому что комплекты были от одного производителя? Да и вроде уже правильно написали, то верх корпуса духовки значительно ниже чем верхняя кромка передней панели.

• wind16 Member
    офлайн
    wind16 Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #187552

Написать сообщение

375
    # 11 июня 2016 20:39

Ребята, что скажите про акриловую кухню ЗОВ?

• brzln Senior Member
    офлайн
    brzln Senior Member

2377

10 лет на сайте
    пользователь #989431

Написать сообщение

2377
    # 11 июня 2016 21:34 Редактировалось brzln, 1 раз.

Хель, попробуйте что-нибудь с хлором - порошок Comet например. Только надолго не оставляйте.
    и еще можно лимонной кислотой

• m_ka Member
    офлайн
    m_ka Member

251

11 лет на сайте
    пользователь #806467

Написать сообщение

251
    # 11 июня 2016 21:53
    FollGer:

Kykypyka:

FollGer:

Про индукционную я догадался. Но сколько кухонь не видел, а пока ни у кого между духовкой и панелью никаких вставок не было. Возможно потому что комплекты были от одного производителя? Да и вроде уже правильно написали, то верх корпуса духовки значительно ниже чем верхняя кромка передней панели.

Это все философские размышления. Есть факт: зазор в 1см-+. Меня интересовало достаточно этого для индукции или нет, т.к не хочется через пол года потерять варочную стоимостью 500у.е из-за недостаточного просвета для работы вентиляторов.

• fina32 Member
    офлайн
    fina32 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #445103

Написать сообщение

284
    # 11 июня 2016 23:13
    Хель:

Может кто подскажет, есть мойка на кухне из искусственного камня, проблем с пятнами не было. А вот вчера часов 12 постояла кофеварка из нержавейки и на светлой мойке появилось желтое пятно. Нагуглила что бывают пята из-за железной посуды но каких-то рабочих решений не предложили. Ничем не могу убрать (пробовала и пемолюкс и санэлит и спрей для удаления пятен на кухне, соду), может есть какое-то средство которое уберет это пятно?

Попробуйте Белизну-гель. Это хлор. Убираю им пятна на светлой столешнице и раковине, отлично для унитаза и от плесени. Действует быстро, не забудьте перчатки надеть.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

19 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 июня 2016 00:06 Редактировалось Мусик, 1 раз.
    m_ka:

Это все философские размышления. Есть факт: зазор в 1см-+. Меня интересовало достаточно этого для индукции или нет, т.к не хочется через пол года потерять варочную стоимостью 500у.е из-за недостаточного просвета для работы вентиляторов.

обычно в мануалах к варочной написана четкая схема установки и сколько надо отступа и т.д. Я интересовалась для себя и во всех интересовавших меня моделях нашла. У вас нет схемы в мануале?

Добавлено спустя 43 секунды

fina32:

Попробуйте Белизну-гель. Это хлор. Убираю им пятна на светлой столешнице и раковине, отлично для унитаза и от плесени. Действует быстро, не забудьте перчатки надеть.

можно средством для унитаза для начала попробовать, если белизны нет

• slayerrrrr Member
    офлайн
    slayerrrrr Member

434

17 лет на сайте
    пользователь #104514

Написать сообщение

434
    # 12 июня 2016 00:39

Народ, подскажите ,у кого на кухне натяжной потолок. На потолке закреплен вент короб для вытяжки толщиной 6см. Высота потолка 2,55м. Как лучше сделать:
    1. натянуть потолок в один уровень, при этом он опуститься на (короб 6см + профиль 3-4см) ~10см
    Или
    2. Сделать двухуровневый потолок (обойти короб вторым уровнем), при этом первый тогда опуститься только на 4см
    Стоит ли двухуровневый потолок 6см пространства или и при высоте 2,45 будет вполне комфортно?

• melka_47 Neophyte Poster
    офлайн
    melka_47 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1955447

Написать сообщение

2
    # 12 июня 2016 02:25

Добрый день. Подскажите пожалуйста, хорошо ли расположены шкафчики (или, возможно, делать по 600, кроме двух что над мойкой и кроме двух, что справа от мойки)

• Ryp Senior Member
    офлайн
    Ryp Senior Member

1712

12 лет на сайте
    пользователь #547524

Написать сообщение

1712
    # 12 июня 2016 09:38

Помогите расставить линейную кухню 3.3м
    Из техники - дш 60см, пм 60см, холодильник 60см, вытяжка наклонная 90см

Хотелось быссделать фасады максимально одинаковые по низу, по верху -на ваше усмотрение
    Спасибо

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 12 июня 2016 09:55

m_ka, С варочной панелью всегда прилагают книжку, в которой указаны размеры по установки. Обычно (в зависимости от модели и фирмы-изготовителя) расстояние ставят 60-100 мм. А планки для того, чтобы при опускании духофки вниз закрыть щели.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 12 июня 2016 10:51
    melka_47:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, хорошо ли расположены шкафчики (или, возможно, делать по 600, кроме двух что над мойкой и кроме двух, что справа от мойки)

Дверца под мойкой хотя бы 50. Столбик с духовкой поменять местами с холодильником. Между столбиком и варочной расстояние как минимум в ширину противня. Вытяжку пошире, лучше 80-90.
    Выдвижные в углу от мойки не очень удобно, тем более у Вас есть возможность их сделать левее и шире. А дробление на шкафчики по 40 см вообще непонятно.
    А для начала определитесь, что, где и в каком количестве будете хранить. И нестандарт типа 725 ни к чему - удорожание конструкции.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 12 июня 2016 12:12

melka_47,

Искренне не понимаю (может кто прояснит), для чего тратить немалые деньги и "городить третий этаж" . Чтобы всего лишь там "хранить" воздуховод от вытяжки ( который все равно надо как то "прятать" по торцевой стене до входа в вент. канал ) ?
    Еще раз рекомендую , прежде чем "проектировать" кухню для "себя любимой" - "определитесь" со своими действиями/движениями на этой кухне, Какая "техника" , а главное, для чего Вам нужна ? Что и как хранить в шкафах и т.п ? А уж затем можно подумать , как под этот "алгоритм" приспособить имеющиеся "возможности" ( а они у Вас не маленькие ).
    Для примера : один из многих вариантов

С уважением

• m_ka Member
    офлайн
    m_ka Member

251

11 лет на сайте
    пользователь #806467

Написать сообщение

251
    # 12 июня 2016 12:53 Редактировалось m_ka, 3 раз(а).
    vokasi:

m_ka, С варочной панелью всегда прилагают книжку, в которой указаны размеры по установки. Обычно (в зависимости от модели и фирмы-изготовителя) расстояние ставят 60-100 мм. А планки для того, чтобы при опускании духофки вниз закрыть щели.

Я хоть и блондинка, но книжку посмотрела в первую очередь:). Нет там нужного мне параметра.
    http://www.manualsdir.ru/manuals/382986/electrolux-ehi96540fw.html?page=34

• valyuxa Member
    офлайн
    valyuxa Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #688425

Написать сообщение

483
    # 12 июня 2016 13:12 Редактировалось valyuxa, 1 раз.

Нарисовала проект кухни. Розетки уже установлены. Смущает, что они так близко от плиты получились. Знатоки, посоветуйте что поменять.

Обидеть Валю может каждый. Не каждый может убежать.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 12 июня 2016 13:14

melka_47 и juzeppe64, почему мойка расположена именно так, в углу? Я понимаю что это наша отечественная традиция, но в ваших вариантах нижний угловой шкафчик получается незадействованным. Туда не залезть, не положить, не поставить ничего.

Добавлено спустя 2 минуты

valyuxa, высокий шкаф около плиты неуместен.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 12 июня 2016 13:21

melka_47, Полностью соглашусь с juzeppe64 насчёт третьего этажа. Но если очень хочеться, то тогда, конечно, делайте. Также правильно советует Marysa777 насчёт местами менять холодильник со столбиком. Шкафы по 400 мне лично больше нравятся, чем по 600. Получается три бокса, а не два. Соответственно, в больших будет больше хаос. Но это лично моё мнение. Насчёт нестандарта, далеко ни все считают накрутку за нестандарт. Если придерживаться вашего проекта, то я сделал бы дверь под мойкой 450, а шуфляды 750. А вверху все по 750 (три шкафа), тем более, что сушка (800) в углу не приемлима. Как Вы будете дотягиваться до чашек в левом углу?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 12 июня 2016 13:28 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.

valyuxa, я бы на вашем месте переживал что пенал вплотную к плите и газовая труба за плитой, а не из-за розеток. их перенести пару часов работы

• melka_47 Neophyte Poster
    офлайн
    melka_47 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1955447

Написать сообщение

2
    # 12 июня 2016 13:36

juzeppe64, это мой бзик - полочки под потолок (три из них под трубу)
    Marysa777, оказывается у нас все хорошо выходит из полочками в 60, спасибо)
    FollGer, о переносе подумаю, может и выйдет