Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45265

18 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45265
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 23 июня 2023 12:54
    Vicos:

Про Хермана я все объяснил,т если не понятно - это твои проблемы. Я знать не знал тогда ни Хермана ни что такое WHS. Про доменные имена тут люди уже все объяснили. Ничего противозаконного в этом нет. Я же не изготавливаю изделия с названием Nakamichi - вот это не законно.

В таком случае удали всё со своего сайта что не касается Накамичи! Ни каких Сонек и Хитачёв и иже с ними!

Ярослав
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

965
    # 23 июня 2023 12:58
    Vicos:

Про доменные имена тут люди уже все объяснили. Ничего противозаконного в этом нет. Я же не изготавливаю изделия с названием Nakamichi - вот это не законно.

С доменными именами можно накопать денех сразу на много Наков. Если повезёт. Там есть список всех его доменов. Более идиотских названий и придумать сложно. Я ржал два дня.

Вильма-102
  • Mbox Member
    офлайн
    Mbox Member

468

7 лет на сайте
    пользователь #2305554

Написать сообщение

468
    # 23 июня 2023 14:31
    Vicos:

Про доменные имена тут люди уже все объяснили. Ничего противозаконного в этом нет. Я же не изготавливаю изделия с названием Nakamichi - вот это не законно.

Насколько я понимаю, если в РБ не зарегистрирован товарный знак Накамичи, то и производить можно. Экспортировать нельзя разве что.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9621

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9621
    # 23 июня 2023 19:00
    Mbox:

Vicos:

Насколько я понимаю, если в РБ не зарегистрирован товарный знак Накамичи, то и производить можно. Экспортировать нельзя разве что.

Так, так, так, уже интересно. ;)
    У меня д/о станок есть, боковинок напилю, отшлифую и лидским лаком кисточкой помажу.
    Кто лентопротяжки и печатки набивать будет? :D

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 23 июня 2023 20:14
    1508170:

Vicos:

Про Хермана я все объяснил,т если не понятно - это твои проблемы. Я знать не знал тогда ни Хермана ни что такое WHS. Про доменные имена тут люди уже все объяснили. Ничего противозаконного в этом нет. Я же не изготавливаю изделия с названием Nakamichi - вот это не законно.

В таком случае удали всё со своего сайта что не касается Накамичи! Ни каких Сонек и Хитачёв и иже с ними!

Счаз, бягу, валасы назад )))

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 23 июня 2023 20:27
    Vicos:

1508170:

Vicos:

Счаз, бягу, валасы назад )))

Ну раз у тебя самого содержимое сайта не соответствует названию и использование тобой бренда под вопросом законности. То не докапывайся к другим что там у них написано и как написано. Думаю никто не сможет аргументированно заявить что это требование не справедливое?

Ярослав
  • krutoe Junior Member
    офлайн
    krutoe Junior Member

44

3 года на сайте
    пользователь #3184401

Написать сообщение

44
    # 24 июня 2023 02:01 Редактировалось krutoe, 1 раз.

Всем привет!
    Может кто-то поделится ссылками для покупки ракорда для кассет и набора для склейки его с пленкой на али или ебее.
    Спасибо!

Alex ZAM
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 24 июня 2023 08:10
    1508170:

Думаю никто не сможет аргументированно заявить что это требование не справедливое?

думаю всем пофиг

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 24 июня 2023 09:17

Так, так , так. Только не астанавитесссссь. :D А я пока пойду в магазин за "попкорном" и виски.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

krutoe:

для покупки ракорда

за 3 года нашел только от катушечника. Думаю его порезать в кассетный.

Make cAssette Great Aagain
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20754

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20754
    # 24 июня 2023 13:59
    vernic:

Так, так , так. Только не астанавитесссссь. А я пока пойду в магазин за "попкорном" и виски.

я пожалуй присоединюсь )))

Добавлено спустя 18 секунд

Точнее уже, со вчерашнего вечера

• powerday2017 Senior Member
    офлайн
    powerday2017 Senior Member

1843

7 лет на сайте
    пользователь #2328488

Написать сообщение

1843
    # 24 июня 2023 14:01 Редактировалось powerday2017, 1 раз.
    PureMagnetics:

І цифру 0,012 я вказав з запасом, абсолютно не прикрашаючи результат. На відміну від тебе. Видаючи 0,022 за "аналоговнет".
    Може замість своїх "потуг", покажеш графік за 40 хв довжини як нижче з такими
    А, я забув - в тебе ж нема чим) То сиди мовчки, експерт диванний ;)

[censored by Grace-o: 3.5.17]
    Сравнил доморощенный станок, с серийной стоковой декой, в ЛПМ которой ничего не улучшалось. :lol:

С лентой заправленной в кассету, твой "станок" покажет flutter такой же, как и обычная двухвальная дека.

Тащинг, сцепа, балалайки в оверпрайсе (!) - pureметеоризмы из 404.
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1096

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1096
    # 24 июня 2023 16:45 Редактировалось PureMagnetics, 5 раз(а).

Ну так покращи. Чи ти тільки дзявкати із-за кутка звик? Схоже, що так.

Сміх, та й годі.

Нещодавно за проханням мого знайомого взявся за обслуговування та відносно просте налаштування касетника Victor TD-V707, в Європі - майже аналогічна модель: JVC TD-V1050.

З ключового:
    - дискретні аморфні голови
    - відключаєма HX Pro
    - Прямий привід
    - 210 кГц підмагнічування
    - Не поканальний калібратор

Твіків у апарат майже ніяких і не вносив. окрім переводу на багатообертові підстроєчники та невеликим, далеко не повним, фіксом запису першого типу.

Що сподобалось:
    + Зовнішність
    + Плівко-протяжний механізм з детонацією на рівні 0,022-0,025 WRMS
    + Можливість відключення СДП (хоча і з нюансом, про це нижче)
    + АЧХ відтворення в стоці відповідає МЕК (якщо точніше, то навіть дещо завалена...6...20 кГц в -1 відносно 315 Гц)

+- Дискретні голови

- Не поканальний калібратор, лівий - рівень 400 Гц, правий - BIAS 10 кГц.
    - Низький перфоманс на запису для першого типу.
    - Діаметри прижимних роликів в ЛПМ в стоці
    - Дуже не зручний доступ до ЛПМ та основних його налаштувань
    - Замала різниця швидкостей валів у закритому тракті. Приблизно 1-1,3 Гц різниці на 3150 (0,04%).
    Фінально тракт дружить з касетами до С-120, а от на С-150 вже не стабільний.

Хоча мій Тeac v7000 Black - з міжвалом в межах 4 Гц - прекрасно працює в тому числі і з С-150 касетами.

Тепер детально:

1. СДП можна відключити, вона у дискретному виконанні. Але є три нюанси:
    - Вона недостатньо ефективна (1й тип, TDK D, SOL на 10 кГц без СДП -10 дБ@250 нВб (!!!), з СДП -6@250 нВб, хоча сама плівка може продемонструвати -1...0 в максимумі)
    - Вона повільна на Release реакції системи (чути як вона синтетично підкреслює хвости верхів)
    - Початкове підмагнічування при вмиканні/вимиканні системи дещо змінюється, що робить гаряче порівняння звуку з системою і без - не коректним.

2. Еквалізація підсилювача запису в стоковому стані для першого типу - просто тотально зашкварна...
    Підйом вкрай великий, підмагнічування на 20% правіше ніж максимум чутливості плівки.
    Це породжує дуже брудний звук на ВЧ при запису першого типу, особливо з підвищеним рівнем.
    А без СДП - взагалі втрачаються усі залишки навіть натяків на передачу атаки і динаміки частот від 3 кГц і вище.

Враховуючи, що коливальний контур в підсилювачі запису класично - один, то не зважаючи на паршивий запис першого типу, - 2й та 4й на відміну від більшості японців - показав себе доволі добре як з точки зору підйому в підсилювачі запису, так і обраного критерію підмагнічування.

Якщо просто - це дека під запис 2го/4го типу. Під перший - ні.

3. Мені особисто не сподобався вибір діаметрів роликів у стоці, а саме: 10 мм зліва і 11 справа.
    Менший діаметр ролика при однакових інших умовах завжди підвищує ймовірність нестабільності траекторії плівки, через зменшену площу контакту ролика і валу. Підмотку знизив з ~40-45 грам до 25ти. Проте - резина на роликах доволі чіпка і це добре.

4. Якому бовдуру прийшло в голову заховати частину гвинтів регулювання голів і доступ до прижимних роликів зпереду - не зрозуміло.
    Ефективно почистити ролики і голови, налаштувати їх висоту/кивок без зняття протягу - неможливо.

5. Особисто я дискретні голови у JVC вважаю ні плюсом ні мінусом:
    - механізму калібровки азимуту ГЗ під азимут ГВ, скажімо як в Nakamichi ZX-9 всеодно немає. А статичний дискрет по девіації фази запису від корпусу до корпусу - прямо скажу не відрізняється. А з урахуванням не зовсім оптимального положення фетрового прижиму у конкретно випадку дискрету JVC - фазу від корпусу до корпусу крутить навіть сильніше, ніж у випадку використання рівних по азимуту сендвічів (особливо ліворогих, де ГЗ сідає під фетровий прижим, а не між секціями).

Суб'єктивна оцінка: 6 з 10.

Відео з апаратом, звісно, прикріплюю:

Pure Magnetics
  • krutoe Junior Member
    офлайн
    krutoe Junior Member

44

3 года на сайте
    пользователь #3184401

Написать сообщение

44
    # 24 июня 2023 21:17 Редактировалось krutoe, 1 раз.

Так получается НИКТО не клеит ракорды по новому и кассеты порванные не склеивает !?!?
    Классный форум...
    Только собачиться друг с другом и пиписьками меряться :super:

Alex ZAM
  • 3629281 Member
    офлайн
    3629281 Member

272

1 год на сайте
    пользователь #3629281

Написать сообщение

272
    # 24 июня 2023 21:23 Редактировалось 3629281, 1 раз.

тоже новость - деки дживиси так себе . я это знал еще году так в 2012 .
    впрочем, в интернетах об этом тоже писали .

Добавлено спустя 44 секунды

krutoe:

Так получается НИКТО не клеит ракорды по новому и кассеты порванные не склеивает !?!?
    Классный форум...

здесь так заведено . а что, другие форумы - не такие ? что там говорят о ракордах ?

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11321

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11321
    # 24 июня 2023 22:07
    krutoe:

Классный форум...

Ниче не поеял. Кто чего кому клеит?

Make cAssette Great Aagain
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

965
    # 25 июня 2023 00:18 Редактировалось Сергей1734, 2 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

Так, так, так, уже интересно. ;)
    У меня д/о станок есть, боковинок напилю, отшлифую и лидским лаком кисточкой помажу.
    Кто лентопротяжки и печатки набивать будет? :D

Сегодня выпилил и помазал. По-любому лучше, чем родные боковые стенки из пластика.

Верхняя и нижняя также будут с пазом, в который утоплена панель, наподобие 1000ZXL.

Вильма-102
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 25 июня 2023 09:40

боковые выборки дешевят решение, не интересно смотрятся.

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

965
    # 25 июня 2023 11:58

А как правильно делать?

Вильма-102
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

9 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 25 июня 2023 12:19

Да, согласен-аппарат с досками лучше смотритса. Я тоже себе делаю боковые "доски".

Ярослав
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5274

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5274
    # 25 июня 2023 14:24 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Сергей1734:

А как правильно делать?

ну, во первых не вертикально волокна, во вторых, не надо его "общипывать". Мы же показываем древесину, ценную породу, так сделайте это красиво, благородно, с достоинством. Примеров в инете много. Главное, не испортить саму идею, не превратить её в деревянный ящик. Если он деревянный это ещё не повод так делать. Дизайн, очень непростая дисциплина. Искренне успехов! Надеюсь, об..л :beer: . написал конструктивно, ну, хотя бы, повод задуматься. ;)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

1508170:

Я тоже себе делаю боковые "доски"

красиво. Чистая работа!

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))