Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1066

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1066
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 29 июля 2023 23:58
    Leo-Leo:

Мне не всегда удобно телефоном платить

мнe вообщe нeудобно
    чeрeз раз срабатываeт
    тeлeфон заряжeнный должeн всeгда быть, а нe как у мeня ))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35965

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35965
    # 30 июля 2023 00:00 Редактировалось leksi1993, 2 раз(а).
    Avanturist:

Если снимать под чистую, налоговая не узнает твой загашник, он 10 тысяч, 5 тысяч, или его вообще нету.

наивный финский парень. даже если у вас в течение года не будет никаких поступлений на карту, посчитают, что доход в размере прожиточного минимума вы получили по-любому.

A.Z.:

ну крупные покупки только налик это да.

пока машину или квартиру не купишь - заинтересуются вряд ли. а вот потом сиди и придумывай, из каких источников за последние 10 лет были поступления

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16333

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16333
    # 30 июля 2023 00:02
    sakvik:

тeлeфон заряжeнный должeн всeгда быть, а нe как у мeня ))

leksi1993:

бесполезная функция конкретно для меня, ибо телефон разряжается часто

зачем с собой носить телефон который вечно разряжен :insane:

ї
    офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 30 июля 2023 00:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    leksi1993:

простите за вопрос, но зачем в карман класть карточку с истекшим сроком действия?

прощаю
    потому что eё продлили автоматом ( из - за экономии чипов так дeлают, автоматом продлeвают)
    eй во всeх цeнтрах торговых можно было рассчитаться
    счас вспомню гдe нe сработала за полгода.... штоллe ( доставка пирогов на дом) ! удивилась , потому что даж в цвeточных киосках оплачивала , торговых палатках .. а в штоллe оплата прошла в кафe, а с доставкой - нeт))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 30 июля 2023 00:05
    Leo-Leo:

Почему вас это удивляет? У нас психиатрическое/психотерапевтическое направление - отдельно от районных поликлиник, как и наркологическое. В районных поликлиниках может быть психотерапевт для галочки больше. В нашей есть. Но он не психиатр ни разу))

Мне кажется диким, когда по сути "азбуку" (информацию, которая доступна всем желающим с того же сайта МРЭК, рубрики вопрос - ответ) может не знать зам. главврача по экспертизе, которая за это, собственно говоря, получает зарплату.....
    Это примерно как и мне бы клиент рассказывал, как какую поверхность красить, а я бы, с профильным образованием, говорил "не может такого быть" :rotate:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35965

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35965
    # 30 июля 2023 00:06
    альков:

зачем с собой носить телефон который вечно разряжен

он заряжен, но к моменту захода в магазин вечером, находящийся недалеко от дома, может быть уже разряжен. карты всегда с собой все равно, зачем платить телефоном? к тому же частенько случается, что на момент расчета за покупки идет телефонный разговор. мне за несколько последних лет NFS в телефоне не понадобился абсолютно, хотя есть.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 30 июля 2023 00:10 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    альков:

зачем с собой носить телефон который вечно разряжен

c утра всeгда заряжeн или на ходу на подзарядкe)) но послe работы я за ним нe слeжу
    в выходныe - точно))

Hой нe ныл, и ты нe ной.
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16333

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16333
    # 30 июля 2023 00:11
    leksi1993:

мне за несколько последних лет NFS в телефоне не понадобился абсолютно, хотя есть.

так конечно не понадобился, как он может понадобится, если им не пользоваться и если телефон разряжен и даже когда заряжен на него постоянно звонят

ї
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 30 июля 2023 00:11 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    leksi1993:

наивный финский парень. даже если у вас в течение года не будет никаких поступлений на карту, посчитают, что доход в размере прожиточного минимума вы получили по-любому.

Речь не столько про доход, сколько про расход и остаток.
    Как будто вы не читали случаев, когда при крупной покупке и слежке за каждой копейкой, интересовалась налоговая "откуда взял?"
    Всякие там "одолжил" не прокатывает, начинают крутить типа "налевачил" (а тем более если речь про человека с рабочей специальностью, подразумевающей "халтуры", а не какого там бухгалтера, например). Приятного от подобных "наездов" мало.

А так.... увидели они поступление конкретной суммы - на здоровье. Сколько осталось за год - два - пять, им знать не дано. А расходы могут быть совсем разные: можно шиковать и спускать всё до копейки, а можно откладывать больше половины в загашник. Тут уж никакая налоговая не сможет оспорить, образно, что из 20 000 за год на жизнь хватило и по 500 рублей в месяц (6 000) , а 14 000 удалось отложить

Понимаете, о чём я?))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29975

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29975
    # 30 июля 2023 00:16

Avanturist, абожачки :lol: , и этот человек нам тут втирает год, как важно всем его знакомому-эпилептику работать только и только официально :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 30 июля 2023 00:20
    leksi1993:

пока машину или квартиру не купишь - заинтересуются вряд ли. а вот потом сиди и придумывай, из каких источников за последние 10 лет были поступления

Вот об этом и речь. С больших сумм (тех же условных 20 000 в год, а за 10 лет уже 200 000) покупка квартиры в тысяч 70-80 даже не потребует объяснения. Но это если снимал под 0 налом, и "концы в воду", как говорится, не доступны для налоговой.
    А вот если всё светил по карте, то там расклад совсем иной. Налоговая легко пробъёт, сколько у тебя могло фактически остаться за месяц - год - 10 лет. И там уже большая цифра покупки может вызвать сомнения, и всякие объяснения. Зачем такая головная боль? За кэшбэк 1-2% ?))

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Leo-Leo:

Avanturist, абожачки :lol: , и этот человек нам тут втирает год, как важно всем его знакомому-эпилептику работать только и только официально :trollface:

Ну ничего смешного, на самом деле, нету. Есть пофигисты, которые не боятся никого и ничего. А есть другая категория - которым не приятны всякие допросы с пристрастием, и которым лучше легально работать и не знать никаких проблем.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29975

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29975
    # 30 июля 2023 00:24

Так-так... Кто-то сейчас тут во всеуслышание намекает на свои левые доходы :trollface:
    У меня один вопрос - зачем? :shuffle:

Добавлено спустя 51 секунда

Avanturist:

Есть пофигисты, которые не боятся никого и ничего

И это, конечно, вы :lol:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35965

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35965
    # 30 июля 2023 00:27 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    альков:

так конечно не понадобился, как он может понадобится, если им не пользоваться и если телефон разряжен и даже когда заряжен на него постоянно звонят

*вот прям хочется огромный смайлик с закатывающимися глазами* даже в те случаи, когда он заряжен и никаких звонков. абсолютно бесполезная функция лично для меня. чего вы доепристали со своим NFS?

Avanturist:

Сколько осталось за год - два - пять, им знать не дано. А расходы могут быть совсем разные: можно шиковать и спускать всё до копейки, а можно откладывать больше половины в загашник. Тут уж никакая налоговая не сможет оспорить, образно, что из 20 000 за год на жизнь хватило и по 500 рублей в месяц (6 000) , а 14 000 удалось отложить

Понимаете, о чём я?))

ой, млин, маляр-миллионер (с поступлением на карту в 1000 рублей) с иждивенцем-наркоманом - объект внимания налоговой :lol:
    у меня семья спит, мне смеяться нельзя, так что пожалейте, пожалуйста :D

Avanturist:

Зачем такая головная боль? За кэшбэк 1-2% ?))

то, что кому-то просто удобно не таскать с собой мешки наличных, как и держать их под матрасом, вам в голову не приходит?

Leo-Leo:

Кто-то сейчас тут во всеуслышание намекает на свои левые доходы

донос, что ль, написать :lol: а то как приятелю - так надо работать "чэсна", а как авантюристу - так скрывать доходы :spy:

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 30 июля 2023 00:27
    Leo-Leo:

И это, конечно, вы

Не, я не из тех. Поэтому предпочитаю страховаться, снимая в день зачисления нал по максимуму, оставляя на карте лишь на мелочёвку :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

leksi1993:

ой, млин, маляр-миллионер (с поступлением на карту в 1000 рублей) с иждивенцем-наркоманом - объект внимания налоговой
    у меня семья спит, мне смеяться нельзя, так что пожалейте, пожалуйста

:lol: Ну вы не волнуйтесь, дефицит бюджета уже приличный, к концу года будут трясти приличное число "народца".... Могут дойти и до мелочёвки...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Leo-Leo:

Так-так... Кто-то сейчас тут во всеуслышание намекает на свои левые доходы

У меня "левака" нету. Ибо не рискую. А есть те, кто рискует. Вот поэтому я и привожу УСЛОВНЫЕ примеры, что при снятии зарплаты налом в "море белого" легко растворить "чуть-чуть серого" :lol: , не сильно будет заметно.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35965

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35965
    # 30 июля 2023 00:32
    Avanturist:

Ну вы не волнуйтесь, дефицит бюджета уже приличный, к концу года будут трясти приличное число "народца".... Могут дойти и до мелочёвки...

вам вместе с барбитуратным пора лечиться. ему от зависимости, вам - от паранойи. кому вы нужны со своей тысячей?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16333

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16333
    # 30 июля 2023 00:36
    Avanturist:

Поэтому предпочитаю страховаться, снимая в день зачисления нал по максимуму

так и есть. снял значит не контролируется :weep:

ї
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 30 июля 2023 00:36

leksi1993, Как известно, бережёного бог бережёт.
    А когда известны случаи, как некоторых трясли, и раскрутили на штрафы, благодаря... да-да, расчётам по карточке, и слежке за каждой копейкой, то лучше подобных неприятностей избегать.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29975

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29975
    # 30 июля 2023 00:40
    Avanturist:

Не, я не из тех. Поэтому предпочитаю страховаться, снимая в день зачисления нал по максимуму

Так от чего тогда страхуетесь? Если у вас все доходы белые, зачем про налоговую так расписывали? Ну купите вы квартиру через 20 лет со своей белой зарплаты, и что?

офлайн
    Avanturist Senior Member

23350

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23350
    # 30 июля 2023 00:44
    Leo-Leo:

Если у вас все доходы белые, зачем про налоговую так расписывали?

Описываю ситуацию в целом, ибо знаю примеры, когда даже не квартиру, а авто человек купил, пару тысяч перехватив у знакомого, и там пошло-поехало, типа превышение расходов увидели. Снимал бы он всё под 0 налом - и вопросов бы никаких не возникло!

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

16333

6 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

16333
    # 30 июля 2023 00:49
    Avanturist:

Leo-Leo:

Если у вас все доходы белые, зачем про налоговую так расписывали?

Описываю ситуацию в целом, ибо знаю примеры, когда даже не квартиру, а авто человек купил, пару тысяч перехватив у знакомого, и там пошло-поехало, типа превышение расходов увидели. Снимал бы он всё под 0 налом - и вопросов бы никаких не возникло!

моя причинно-следственная связь разбивается насмерть о стену логики Avanturist

ї