Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45285

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45285
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1052

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1052
    # 22 июня 2023 00:07

Если подшипник имеет износ, то тонвалы под давлением ролика встанут с наклоном. После замены бронзографитовых втулок на безлюфтовые восстанавливается вертикальность тонвалов.

Вильма-102
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 22 июня 2023 09:56
    Vicos:

О чем я давно говорил - шаблон нужен для первоначальной грубой установки головок. Что там поет Вилли Херман - верить этому нельзя.
    То что Ярослав, под ником 1508170, сделал точнейший шаблон - в этом у меня сомнений нет, учитывая его умения и возможности. Молодец. Сделал бесполезную красивую штуку.

Витя- Если иметь грубо исполненный Шаблон то он будет для Грубой настройки! Вилли которого знает и уважает весь магнитофонный мир уже на протяжении 40ка лет для тебя не авторитет? Напиши мне своё отчество,буду обращаться к тебе по имени отчеству и при этом приседать придётся (твой рост в см. ниже моего ,не удобно)
    Немного проясню ситуацию для остальных форумчан. Я показывал свои работы не для снятия аваций и самоутверждения. Я знаю свой уровень о он давно определен. Думал что людям интересно будет увидеть и осознать что "мы" тоже что то можем на мировой арене и тогда каждый кто что сможет внесёт свой вклад в развитие нашей экономики и о нас с уважением заговорят в мире. Жаль,но наши люди все эти начинания или результаты воспринимают как=Вот блин выскочка! мы тут сидим пиво пьём а он тут шаблон красивый сделал,да и без него пиво можно пить,-сходи лучше за пивом,Умник! Я как у нас это называется-предприниматель и всю жизнь занимаюсь мелкосерийным производством в разных направлениях и моя продукция с успехом продавалась в США Англии Швеции и др. С нашего рынка СНГ практически выжил американскго производителя по одной теме при большей стоимости своего товара за счёт качества. (это не магнитофонная тематика) Мой основной бизнес хоть и не большой но даёт мне время и возможность заниматься чем то для души и удовольствие-например этот шаблон. Если кто то думает что у меня цель заработать на шаблонах -ещё раз говорю ,это хобби! Я что гдето говорил на форуме- Продаю шаблон? Психология-Если рабочее место,мастерская или инструмент всё на должном уровне то и работа клеится и соответствует, а когда вокуруг срачь то и отношение к работе мозг формирует соответсвующее ,неужели это не понятно? А вы тут уже стоимость обсуждаете и не аху... ли он коробки по сто баксов. Да это юмор был по ходу -Верник говорит купил бы у тебя шаблон за сто баксов-я в ответ-да ты чё,коробка сто стоит. А все тут ухватились и давай тереть эту коробку. Прикольно было наблюдать со стороны за этим.

Ярослав
  • klistrod Senior Member
    офлайн
    klistrod Senior Member

1481

14 лет на сайте
    пользователь #227353

Написать сообщение

1481
    # 22 июня 2023 11:59
    1508170:

С нашего рынка СНГ практически выжил американскго производителя по одной теме при большей стоимости своего товара за счёт качества. (это не магнитофонная тематика)

Интересно, что за тема :)

Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. © Генри форд
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20894

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20894
    # 22 июня 2023 12:34
    1508170:

Vicos:

О чем я давно говорил - шаблон нужен для первоначальной грубой установки головок. Что там поет Вилли Херман - верить этому нельзя.
    То что Ярослав, под ником 1508170, сделал точнейший шаблон - в этом у меня сомнений нет, учитывая его умения и возможности. Молодец. Сделал бесполезную красивую штуку.

Витя- Если иметь грубо исполненный Шаблон то он будет для Грубой настройки! Вилли которого знает и уважает весь магнитофонный мир уже на протяжении 40ка лет для тебя не авторитет? Напиши мне своё отчество,буду обращаться к тебе по имени отчеству и при этом приседать придётся (твой рост в см. ниже моего ,не удобно)
    Немного проясню ситуацию для остальных форумчан. Я показывал свои работы не для снятия аваций и самоутверждения. Я знаю свой уровень о он давно определен. Думал что людям интересно будет увидеть и осознать что "мы" тоже что то можем на мировой арене и тогда каждый кто что сможет внесёт свой вклад в развитие нашей экономики и о нас с уважением заговорят в мире. Жаль,но наши люди все эти начинания или результаты воспринимают как=Вот блин выскочка! мы тут сидим пиво пьём а он тут шаблон красивый сделал,да и без него пиво можно пить,-сходи лучше за пивом,Умник! Я как у нас это называется-предприниматель и всю жизнь занимаюсь мелкосерийным производством в разных направлениях и моя продукция с успехом продавалась в США Англии Швеции и др. С нашего рынка СНГ практически выжил американскго производителя по одной теме при большей стоимости своего товара за счёт качества. (это не магнитофонная тематика) Мой основной бизнес хоть и не большой но даёт мне время и возможность заниматься чем то для души и удовольствие-например этот шаблон. Если кто то думает что у меня цель заработать на шаблонах -ещё раз говорю ,это хобби! Я что гдето говорил на форуме- Продаю шаблон? Психология-Если рабочее место,мастерская или инструмент всё на должном уровне то и работа клеится и соответствует, а когда вокуруг срачь то и отношение к работе мозг формирует соответсвующее ,неужели это не понятно? А вы тут уже стоимость обсуждаете и не аху... ли он коробки по сто баксов. Да это юмор был по ходу -Верник говорит купил бы у тебя шаблон за сто баксов-я в ответ-да ты чё,коробка сто стоит. А все тут ухватились и давай тереть эту коробку. Прикольно было наблюдать со стороны за этим.

Обычное дело для форумов - обсирать друг друга, что тут удивительного?

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд

Я тебе Ярослав уже раз десять раньше при личном общении писал и говорил, что мне не интересно мнение ни Хермана, ни твоего ... питерского моториста, я занимаюсь кассетными деками в свое удовольствие и веду в интернете блог. Не собираюсь ни с кем соревноваться в умении их ремонтировать. Делаю так как мне хочется, снимать помещение для мастерской с красивым рабочим столом нет никакого смысла, если надо разобрать пару дек в год.

1508170:

ещё раз говорю ,это хобби!

Может до тебя дойдет если я при свидетелях это напишу в ...дцатый раз?
    А вот если Херман и Парфен имеют ко мне какие то вопросы, значит завидуют )))

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 22 июня 2023 14:00

Вопрос чисто из любопытства.
    В бюджетных деках, где в ЛПМ применён один двигатель на все режимы работ, а программная шестерня управляется при помощи
    1) электромагнита
    2) отдельным двигателем

Какой ЛПМ из двух типов предпочтительнее? Лично мне, с электромагнитом показался проще

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20894

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20894
    # 22 июня 2023 14:45

С отдельным двигателем тише работает. Весомое преимущество, я за отдельный двигатель.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11519

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11519
    # 22 июня 2023 17:40
    Vicos:

С отдельным двигателем тише работает. Весомое преимущество, я за отдельный двигатель.

Так дороже. Мне нравится, то что дороже :D

Make cAssette Great Aagain
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1052

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1052
    # 22 июня 2023 18:27

Чем меньше в ЛПМ деталей, особенно хрупких и передающих большие усилия - тем лучше для нервов и свободного времени.

Вильма-102
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11519

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11519
    # 22 июня 2023 19:35

А как вам шаблон? :D

• powerday2017 Senior Member
    офлайн
    powerday2017 Senior Member

1851

7 лет на сайте
    пользователь #2328488

Написать сообщение

1851
    # 22 июня 2023 20:58 Редактировалось powerday2017, 3 раз(а).
    1508170:

Vicos:

То что Ярослав, под ником 1508170, сделал точнейший шаблон - в этом у меня сомнений нет, учитывая

Если иметь грубо исполненный Шаблон то он будет для Грубой настройки!
    Вилли которого знает и уважает весь магнитофонный мир уже на протяжении 40ка лет для тебя не авторитет?

Не авторитет.
    Просто оборотистый барыга

Добавлено спустя 21 минута 9 секунд
    PureMagnetics:

Я не тільки роботи з ЛПМ проводив, я його строїв з нуля. З детонацією наразі на рівні 0,01-0,012 WRMS..
    Так що, не снилося вам, шановний.

0.012% для ленты протягивающейся вне корпуса кассеты, на механизме собранном из отборных компонентов, это не выдающийся результат.
    Кроме того, есть хитрость - если замерять ближе к середине рулона, показания будут лучше (иногда на треть) чем в самом начале ленты.

Тащинг, сцепа, балалайки в оверпрайсе (!) - pureметеоризмы из 404.
  • 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 22 июня 2023 21:36 Редактировалось 1508170, 1 раз.

VICOS : А вот если Херман и Парфен имеют ко мне какие то вопросы, значит завидуют )))
    Вилли к тебе один раз имел вопрос,вернее претензию .Когда ты сделал первую партию шаблонов и написал на них его бренд или название шаблона. (не знаю как правильно) Короче прикрылся его именем причём в наглую как китайцы делают.И продавал на Ебэй.
    И после такого поступка ты ещё имел право меня доставать прилюдно что я написал на шильдике EU. Сам внаглую посягаешь на авторское название и при этом придираешься к надписям которые написали другие. Вот кто ты после этого? Дай пожалуйста оценку своего поведения.

Ярослав
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11519

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11519
    # 22 июня 2023 22:36
    1508170:

Дай пожалуйста оценку своего поведения.

Vicos:

практически выжил американскго производителя

:D

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1140

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1140
    # 23 июня 2023 00:15 Редактировалось PureMagnetics, 6 раз(а).
    powerday2017:

0.012% для ленты протягивающейся вне корпуса кассеты, на механизме собранном из отборных компонентов, это не выдающийся результат.
    Кроме того, есть хитрость - если замерять ближе к середине рулона, показания будут лучше (иногда на треть) чем в самом начале ленты.

В мене практично виходять касети з параметрами:
    0,01 RMS AVG / 0.022 PEAK AVG за всі ~40 хв сторони.

І цифру 0,012 я вказав з запасом, абсолютно не прикрашаючи результат. На відміну від тебе. Видаючи 0,022 за "аналоговнет".

Може замість своїх "потуг", покажеш графік за 40 хв довжини як нижче з такими ж цифрами?

А, я забув - в тебе ж нема чим) То сиди мовчки, експерт диванний ;)

Pure Magnetics
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20894

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20894
    # 23 июня 2023 01:20 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).
    1508170:

VICOS : А вот если Херман и Парфен имеют ко мне какие то вопросы, значит завидуют )))
    Вилли к тебе один раз имел вопрос,вернее претензию .Когда ты сделал первую партию шаблонов и написал на них его бренд или название шаблона. (не знаю как правильно) Короче прикрылся его именем причём в наглую как китайцы делают.И продавал на Ебэй.
    И после такого поступка ты ещё имел право меня доставать прилюдно что я написал на шильдике EU. Сам внаглую посягаешь на авторское название и при этом придираешься к надписям которые написали другие. Вот кто ты после этого? Дай пожалуйста оценку своего поведения.

Я сохранил переписку в Вайбере, где ты мне писал и про Вилли, и про парфена, и что они про меня тебе говорили, и про то под кем мы будем жить тоже сохранил. Показывать тут не буду, это запрещено правилами форума )))
    Дай, пожалуйста, оценку своего поведения, почему ты торговал на ибее изделиями своего изготовления, с указанием, что они изготовлены в EU? Не хорошо обманывать покупателей.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

Даю оценку своего поведения - поступил не правильно, перед Херманом извинился, название убрал.
    Правда есть нюанс, точнее два. Первый - чертежи шаблона на российском форуме в свободном доступе и надпись там WHS-300, так и изготовили мне их по чертежам.
    Второй, я только после того как этот

powerday2017:

оборотистый барыга

мне написал, я узнал что WH это Вилли Херман :D
    Вот только интересно, а есть у него документы на регистрацию этого названия?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Могу предположить, что забаненный моторист пишет своей Ярославне в личку, что надо вспомнить ещё про название моего сайта 8)

• 3629281 Member
    офлайн
    3629281 Member

272

1 год на сайте
    пользователь #3629281

Написать сообщение

272
    # 23 июня 2023 08:15
    AAG7GAA:

Сергей1734:

aleksand_dudarev:

. он усердно выуживал из моего друга "Михайло" (он же Нака-Миша) причём был весьма вежлив, я бы даже сказал учтив. Т
    ).

никаких секретных секретов этот товарищ не знал .
    общие тезисы настройки из см .
    в остальном - ничего интересного . лозунги .

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20894

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20894
    # 23 июня 2023 08:45 Редактировалось Vicos, 2 раз(а).
    3629281:

AAG7GAA:

Сергей1734:

aleksand_dudarev:

. он усердно выуживал из моего друга "Михайло" (он же Нака-Миша) причём был весьма вежлив, я бы даже сказал учтив. Т
    ).

никаких секретных секретов этот товарищ не знал .
    общие тезисы настройки из см .
    в остальном - ничего интересного . лозунги .

Ещё один стиратель своих сообщений появился, не удивительно что они нашли друг друга с Ярославом. Хорошая пара.

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 23 июня 2023 09:25
    Vicos:

1508170:

Я сохранил переписку в Вайбере, где ты мне писал и про Вилли, и про парфена, и что они про меня тебе говорили, и про то под кем мы будем жить тоже сохранил. Показывать тут не буду, это запрещено правилами форума )))
    Дай, пожалуйста, оценку своего поведения, почему ты торговал на ибее изделиями своего изготовления, с указанием, что они изготовлены в EU? Не хорошо обманывать покупателей.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

Даю оценку своего поведения - поступил не правильно, перед Херманом извинился, название убрал.
    Правда есть нюанс, точнее два. Первый - чертежи шаблона на российском форуме в свободном доступе и надпись там WHS-300, так и изготовили мне их по чертежам.
    Второй, я только после того как этот

powerday2017:

оборотистый барыга

мне написал, я узнал что WH это Вилли Херман :D
    Вот только интересно, а есть у него документы на регистрацию этого названия?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Могу предположить, что забаненный моторист пишет своей Ярославне в личку, что надо вспомнить ещё про название моего сайта 8)

Витя,вопрос был-Какое ты имел право других призывать к правильности если сам так поступал. Я просто хотел написать маде Европа. Думал что это сокращённо так пишется. Не знал что эти буквы означают Евросоюз. Мне извиниться перед Евросоюзом? Дайте мне шенген,поеду извинюсь,даже в каждой стране,с удовольствием. У Вилли есть регистрация на фирму которая называется Вилли Херманн Сервис. Ты хочешь сказать что ему надо было ещё что то зарегистрировать на шаблон? Там такого нет. Это у нас на всё надо лицензия,регистрация,разрешение и т д. Теперь о Парфёненко- это я ему подсказал про твоё незаконное использование на сайте, фирмы Накамичи. Когда ты кого то трогаешь ты должен понимать что и тебя в ответ будут тоже ..... Ответная реакция! Закон жизни. Хотел бы мне подсказать-написал бы в личку! Но тебе надо было прилюдно уколоть! Это называется-мерзкий характер человека. Но что это даёт? Разве что такие люди получают удовольствие от своих проделок. Наверно им больше не от чего в жизни получить удовольствие. Жаль таких

Ярослав
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20894

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20894
    # 23 июня 2023 11:41

Про Хермана я все объяснил,т если не понятно - это твои проблемы. Я знать не знал тогда ни Хермана ни что такое WHS. Про доменные имена тут люди уже все объяснили. Ничего противозаконного в этом нет. Я же не изготавливаю изделия с названием Nakamichi - вот это не законно.

• agentfred Senior Member
    офлайн
    agentfred Senior Member

817

8 лет на сайте
    пользователь #1889224

Написать сообщение

817
    # 23 июня 2023 11:50

Деващке, не ссорьтесь!!!111

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20894

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20894
    # 23 июня 2023 11:52 Редактировалось Vicos, 1 раз.
    1508170:

Будешь передирать мои идеи? Ты же говорил что всё чем я занимаюсь это не нужно.

К вопросу передирать...
    Помнится я подал тебе одну идею (одну из многих), сделать привод идлера в лпм Накамичи не напрямую от вала мотора, а через пассик, похожим образом сделана подмотка в Айве 9000.
    Ты сделал, молодец:

Я же не говорю что украл мою идею, пользуйся на здоровье )))
    Так что заканчивай нести пургу и оставь меня в покое. Ты меня утомил уже давно. Как и многих своих друзей, с которыми ты посрался из за своего скверного характера.